勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

ケイト7891さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ケイト7891さん [70代/女性] 2010年05月03日 15:49:03

この度 我々は3度目の宿泊で3連泊でしたが 3連泊も2度目でした

但し同伴の娘夫婦は初めての宿泊でしたが 皆大満足で帰宅しました
以前と違い3日間違うレストランを用意して下さり その点でも
一同満足いたしました でも少し苦情を言わせて頂くと3日間の
お料理が 殆ど同じで(一部変わったものもありましたが)
些かガッカリ致しました それを除けば 概ね満足でした
来年も又 主人と3連泊でお世話になる予定です
有難うございました そして又宜しくお願いします。岡山市 大野

【本館 海側洋室】

By まったにさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

By まったにさん [40代/男性] 2010年05月03日 12:34:11

4月30日に一泊しました。
色々と辛口のコメントも有りますが、我が家の感想は合格です。
温泉も全て回りました。
忘帰洞、玄武洞、山上館32階の天海の湯が良かったです。
マグロ好き、温泉好きにはいいですよ。
予定よりも早く到着し午後2時にチェックイン、午後2時半からの夕食まで温泉三昧、
夕食後一服してからまたお風呂へ、家族全員大満足の1日でした。

五右衛門2987さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

五右衛門2987さん [40代/男性] 2010年04月28日 11:54:20

館内がめちゃくちゃ広いので、効率よくたくさんあるお風呂に入れればいいと思います。

本館 山側洋室

かとぴ0706さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かとぴ0706さん [30代/男性] 2010年04月23日 23:25:11

本館和室でやや古めではありましたが、泊まるには全く問題ありませんでした。
温泉は大洞窟もいいですが、私のお薦めは山上館の遙峰の湯です。
33階にありお風呂から勝浦の街や那智の海岸まで一望できるロケーションです。
とても眺めのいい温泉です。
夕食は屋台街で食べましたが、割安で選べボリュームも満足できますので
バイキングよりもいいかもしれません。

仲居さんの接客もありませんので、プライバシーも保たれ気遣いすることなく
ゆったりできます。
また、宿泊してみたいホテルだと思いました。

投稿者さん 2010年04月11日 22:29:29

月に一度は利用しております。何度行っても飽きない最高のホテルです。

本館 海側和室

【本館 海側和室】

岡山のあきさんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

岡山のあきさんさん [70代/男性] 2010年04月07日 18:40:08

「吉野千本桜・熊野古道とホテル浦島忘帰洞」のツアーが開催中止、
楽しみにしていたので残念。インターネットで予約、老体に鞭打って
約1000Kmをひた走り「遙峰の湯」から観た夕日は感動でした。翌朝は
窓から入る日の出に飛び起きて、玄武洞で太平洋の浪しぶきと温泉に
浸り、もう大満足でした。
出発前、口コミ情報をみて不安を抱いておりました、妻の憧れホテル
でしたので、そうでない事を祈る思いで行きましたが、今はもう一度
伺いたい満足感で一杯です。

座間の智ちゃんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

座間の智ちゃんさん [40代/男性] 2010年03月16日 19:56:32

山上館のお部屋は広く清潔感が有り景色も素晴らしく大変感激しました。また忘帰洞はじめ各温泉も素晴らしく良かった。食事は質量的にやや物足りない感じもしましたが宿泊料金を考えると大満足でまた利用したいと思います。ただ館内の移動に使用するスリッパですが鼻緒のタイプは足の指に馴染まず痛かった…。出来たら鼻緒のないタイプのスリッパも用意して頂けると良いと思う。
館内広く各浴場を移動するのに足の指擦りむいては行けません。
総合的に良いホテルでした。ありがとうございました。

亀の船に乗って浦島体験!山上館禁煙洋室 一泊二食「会席料理」プラン
山上館 洋室(禁煙室)

【山上館 洋室(禁煙室)】

lafonさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

lafonさん [40代/男性] 2010年03月16日 07:57:54

家族での利用です。忘帰洞は素晴らしく、仲居さんがいなくてかえってよかったです。
バイキングも十分に満足のいくないようでした。欲を言えば、ドリンクバーが含まれていて、ガストなどと同じレベルの装備があればいいなと感じました。しかし、規模や料金を考えるとそこまでは言えないとも思っています。よって総合では大満足です。
一つ、コンビニと表示されたスペースはお客様の抱くイメージとは違っており、テナントにするとか、また直接FC契約をして、コンビニになるといいと思います。様々な問題があろと思いますが、是非実現していただきたいです。またお風呂は入りに行きます。

rupinx2さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

rupinx2さん [40代/男性] 2010年03月10日 00:44:30

料金が安く設定されていたので不安でしたがバイキングの食事も子供たちは大喜び、温泉も施設が広い為、歩いて歩いて沢山入りましたとても良かったです。
年寄りには6箇所温泉巡りはチョット厳しいかも…。
翌日は熊野古道、那智の滝が近くにあり初めて行きましたが感動!!
映画で話題の太地町の鯨を食べてかえりました。

2010年03月
亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「バイキング」プラン
【山上館 和室10畳】

投稿者さん 2010年03月02日 15:26:53

バイキングが非常に良かったです。
温泉もほとんど入れて、特に朝風呂は気持ちよかったです。
帰りの車渋滞には疲れましたが。。

楽♂さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

楽♂さん [30代/男性] 2010年02月24日 00:27:50

部屋からの水平線の眺め 温泉の泉質 大変気に入りました。

亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「会席料理」プラン
山上館 和室10畳

【山上館 和室10畳】

からとさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

からとさん [20代/男性] 2010年02月15日 18:51:31

泉質、景色など温泉が何よりも良かったです。
お部屋も広くてきれいでした。
テーマパークの様で何でも揃ってました。朝食付きのみで十分です。
一泊では足らなかったのでまた行きたいです。ありがとうございました。

なぎさ館・日昇館 和室

kkmcmwさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kkmcmwさん [40代/男性] 2010年02月08日 13:54:57

当日は、新宮市のお灯祭りに参加して冷え切った体を自慢の温泉で温めていただきました。
体の芯まで温まって、大満足です。
天気も良かったので、いい旅になりました。

投稿者さん 2010年01月17日 20:57:10

一人利用のプランということで、隅に追いやられたような部屋でしたが、トータルでは大満足です。風呂は皆さんおっしゃるように最高でした。係の方が巡回して良く維持管理しているのが分かりました。ただ黙って入ってきて無言で作業するのはどうかと思いますが。食事は、それが目的ではないので期待してませんでしたが、その割には良かったです。
館内の自販機も良心的価格でしたし、スタッフの方の対応も(スキルの差はあるが)概ね良かったです。
今度は家族でのんびりと訪れたいなぁと思いました。

本館 山側洋室

2010年01月
【本館 山側洋室】

うなちゃん(*^o^*)さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

うなちゃん(*^o^*)さん [40代/男性] 2010年01月13日 20:51:09

泊まったのはこれで二度目です。
でもまた泊まりに行きます。
ホテル側には何の不満もありませんが、バイキングでの隣のお客の大量の食べ残しや山上階へ行くエスカレーター内の下りでは子供が走っていましたし、両親も注意することなくほったらかしで、これがもし子供がつまづいてこけたらホテルの責任を問われるでしょうし、エスカレーター内での注意喚起は必要だと感じました。

とにかく他の客のマナーの悪さが目につきました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 23:11:32

12月30日から、なぎさ館で1泊しましたが、この時期としては安い料金だったにもかかわらず、12畳はある和室に着替用の小部屋、さらに独立したバス・トイレ・洗面所の部屋で大変お値打ちでした。多くのクチコミにあるように、泉質が良く、また湯温もよいため、正直、当初積極的に温泉巡りをする気はありませんでしたが、いつのまにかハマってしまいました。レストランでの食事は正直、大学の学食や社員食堂のようなレベルですが、部屋の大きさや接客サービスにしては宿泊代金は非常にお得なので、仕方ないのかもしれません。
本館は少し古いという書き込みが多いですが、そのぶん、各ホテル塔の中心で移動に便利で商店など各施設も充実してますので、本館にも本館の快適さがあるようです。 なお、三重方面から車で南下しましたが、国道42号線をひたすら走り、臨海勝浦交差点で左折する、その1回だけで駐車場に着きますので、ナビのない車でも簡単です。チェックアウト後は、また臨海勝浦交差点を、今度は右折して戻らずに直進するだけで那智大滝方面へ行けますので、帰路の途中、午前中にぜひ立ち寄って昼食を食べてから、松阪方面の帰路に着いてください!本当に良いところですね。

投稿者さん 2009年12月30日 21:15:52

12月28日に家族で1泊しました。6種類の温泉すべてに入ることができ、乳白色、緑色、無色透明といろいろなバリエーションが楽しめました。時期的に玄武洞から朝日が見られなかったことが残念でしたが、ホテルの玄関横から釣りをすることができ、チェックアウト前の短い時間でしたが2匹つり上げることが出来ました。また、従業員の方が大変優しく対応していただき楽しいひとときを過ごすことが出来ました。次回はゆっくりと連泊できるように行きたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2009年12月30日 16:32:47

初めて宿泊しました。
お風呂はたくさんあり、すべてまわるのが大変でしたが、泉質がよく、その日はぐっすり寝ることができました。
食事は朝のバイキングの種類がもう少しあるといいですね。
本館のお部屋は少し古い感じもありました。
次回は家族で泊まれたらよいです。

本館 海側洋室

【本館 海側洋室】

もぐたんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2009年12月30日 02:43:11

お風呂サイコーでした。
みなさんの意見を参考に夕食なしプランにし、海つばめでマグロ丼を食べました。
味は悪くはなかったのですが、ここの店長っぽい人が厨房でタバコを吸い始めたので気分が悪くなり早々に引き上げました。厨房での喫煙は灰が飛んだりするので不衛生だと思います。
渡し船があるので、夕食は勝浦の駅前に行くのもテだと思います。
朝食は湯豆腐がおいしかったです。

riiedonnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

riiedonnさん [40代/女性] 2009年12月03日 10:57:40

以前は山上館のほうにとまらせていただき高級感を味わったのですが、
今回は本館なので、どんなものだろう?と正直あまり期待していませんでした。

ところが。本館の方も山上館に負けず劣らずせつびもよく、サービスも行き届いていて
何より、温泉の数と泉質に、驚きました。
この値段で今回のようなよい気分になれるのなら本当にお徳です。
春には孫を連れて伺います。

2009年11月