のど自慢大好きさんの 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ
- のど自慢大好きさん [60代/男性] 2025年02月22日 16:04:24
今まで、十数回も利用しているお気に入りのホテルですが、
今回は少し苦言を言わせてください。
安価なプランという事もあるのかもしれませんが、部屋のトイレの便座ユニットが少し古く
便座の保温機能がなくて、冬場としては冷たさを感じました。
また、窓ガラスが結構汚れていて、たまには窓ガラスの外側も清掃してはどうでしょうか。
折角の景観が台無しになります。
以上、毎年利用しているので今後も利用したと思っております。是非、改善をお願いします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 2025年03月13日 19:17:20
のど自慢大好きさん
ご指摘ありがとうございます。
お部屋の設備や清掃に関するご意見、誠に感謝申し上げます。
ご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ホテル浦島
- 【バイキングリニューアル】「熊野cuisine」 熊野の海と山の幸を使ったお料理!!
- 【【禁煙】日昇館 洋室ツイン(眺望なし)】
wmkoo02@yahoo.comさんの 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ
- wmkoo02@yahoo.comさん [60代/男性] 2024年12月17日 18:55:39
I booked two rooms for a family trip. However, when I checked in I realized that the hotel arranged the two rooms in different buildings which are far apart. I don't understand why would the hotel not use common sense.
- 2024年12月
- 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 2025年01月05日 14:08:20
Dear wmkoo02
Thank you for your feedback.
I sincerely apologize for the inconvenience caused during your familys trip.
I regret that we did not adequately consider the arrangement of the rooms.
We will strive to improve in the future.
Hotel Urashima
- 【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】
- 投稿者さん 2024年11月24日 16:11:49
受付から部屋に入るまで1時間以上かかった。最悪
1階フロントで受付したあと、山上館また受付しそのあと説明があり、部屋に入るまで1時間以上も待たされた。
事前清算したのに、鍵を返すのに清算している列に並ばされ、何のための事前清算か意味が分からない。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 2025年01月05日 15:33:06
ご滞在において不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
受付からお部屋までの待ち時間や事前清算の手続きについてのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。
ホテル浦島
- 45日前までの予約で10%お得!山上館に宿泊 夕食はメイン&ビュッフェ
- 投稿者さん 2024年09月10日 23:29:20
まず,駐車場が遠くマイクロバスでの移動になります。
ホテルの部屋は古くトイレは内開きで狭くて不便、廊下のトイレも汚かったです。
お楽しみの温泉は清潔感無く、シャワーの床には流れない髪の毛がまとわりついてました。
バイキング以外のレストランは二箇所で一箇所は当日予約が一杯で、もう一箇所へ行きましたが、メニューも量も少なく、尚且つ時間がかかりました。
レビューの評価が高い割にガッカリでした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 2025年01月10日 19:37:59
この度はご滞在に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
駐車場の距離や施設の清掃状況についてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
今後ともホテル浦島をよろしくお願い申し上げます。
- 【【禁煙】本館和室】
karyu4267さんの 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ
- karyu4267さん [60代/男性] 2024年08月16日 11:10:21
この朝食はsいらないな。コンビニで十分だろうな。しかし釣れなかったなあ。海が変わったのかなあ
- 2024年08月
- 投稿者さん 2024年08月01日 06:55:50
一言で言うと古い。室内も館内も段差だらけ。布団はセンベイ布団、腰が痛くなり寝れなかった。バイキング料理は鮮魚はほぼなし。バブル時代に何時まで浸ってるねんって感じです。湯巡り出来ますが、一つ一つの温泉が離れてるので遠い。洞窟温泉は珍しく、古いけど清掃は行き届いています。
- 2024年07月
- 【バイキングリニューアル】海と山の幸 熊野バイキングで大満足 絶景の洞窟温泉で癒しのひと時を
- 投稿者さん 2024年04月22日 18:03:34
マグロをうたってあのに
マグロ食べ放題ではない- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!
- 投稿者さん 2024年04月19日 22:04:19
ホテルに向かう船がすごい人でバスで行けば良かったと後で思いました。
ホテルに着いて部屋に入る際に部屋の前にゴキブリがいてテンションが下がりました。
食事はマグロを楽しみにしていましたが、普通のバイキングで少し残念でした。
洞窟のお風呂は玄武洞の方に蚊がいっぱいいてすごく不快でした。
露天風呂には白いゴミがたくさん浮いていて汚かったです。
卓球が有料なのも残念でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
- 【【禁煙】洋室ツイン(眺望なし)】
翡翠9252さんの 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ
- 翡翠9252さん [40代/女性] 2024年02月10日 17:42:04
口コミが良かったので選んだが、期待し過ぎだったようです。
ホテル全体・室内は古さが目立ち、広さゆえか掃除が行き届いていない箇所が見られました。
夕食はハーフバイキング・朝食はバイキングで普通。
ただ、お風呂だけは種類があり良かった。
でも、健脚じゃないと山上館からすべてお風呂はまわれないです。
自宅から遠いので、頻繁に利用する事はありませんが、再訪はしたくないです。
後、静かに食事をしたい場合はスタッフの方に伝える事をおすすめします。
ファミリー層が多いので、子供が騒ぐのも、乳幼児が泣くのも仕方ありません。
しかし、泣いたり、騒いでいる子供をあやしもせず、食事中にずっとうるさい場合が、あります。
スタッフも気にせず、席を配置します。
私達は結局、食事中は会話もままならず、集中出来ずで、最悪な夕食でした。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー
- 【【禁煙】山上館 和室】
ゆっきー4058さんの 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ
- ゆっきー4058さん [50代/女性] 2023年12月23日 13:10:29
楽しみの食事が残念でした。マグロ食べ放題のコースだったけど、部位は1種類!バイキングですが特に特徴がなかったです。
お風呂は最高でした。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
- 【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】
- 投稿者さん 2023年12月19日 21:11:16
20年前に一度行って もう一度!と楽しみに再来しました(^^)
バイキングをなんとかして欲しいですね…数少ないし どれもいまいちでした。デザートもほんとに安っぽい味でした。お風呂、お部屋はほんとに素敵なのに残念です…
バイキングの質をあげて頂ければ再来ありですがもう行かないですね。
ごめんなさい(o_o)正直に記載しました。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
- 投稿者さん 2023年12月16日 03:30:58
女性は広告にある景色を見れません。
洞窟温泉が2種類あり、各々に男湯・女湯があるのですが、午前と午後で男女を替えます。
ただ、ゆっくり入れる午後は、広告にある洞窟温泉は両方男湯で、女湯は似たような温泉です。
午前は両方女湯になりますが、朝は忙しく時間がないし、各々の温泉が遠いので両方を見に行くこともできません。
私は12月に行ったので、日の出が遅く、広告の景色は全く見られませんでした。
男性ばかり優先する残念なホテルです。- 旅行の目的
- お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
- 【【禁煙】洋室ツイン(眺望なし)】
- 投稿者さん 2023年10月30日 16:39:29
以前宿泊したときは、マグロの解体ショーがあって凄く良かったが、今回はビュッフェの内容は乏しく、すごく残念でした。
- 2023年10月
- 【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】
クシオのクシオさんの 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ
- クシオのクシオさん [50代/男性] 2023年09月13日 21:40:04
スタッフの対応は良かったです。
しかし立地の悪さ、特に駐車場が遠く、ホテル自体も無駄に大きく、人や資源を集中したほうが良いかと思います。
また夕食のバイキングの内容も期待外れでした。
お風呂はなかなか良かったです。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】
- 投稿者さん 2023年08月02日 15:52:47
バイキングの料理がその辺のショッピングモールのバイキングと変わらなかった。
南紀だからもっと海鮮や美味しい物があると思ったが期待外れだった。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 【くじらの博物館入館付】イルカのエサやり体験もできる♪家族旅行におすすめ!!バイキングプラン
- 投稿者さん 2023年08月01日 06:25:19
温泉は素晴らしいの一言に尽きる。温泉付きのスタッフさんの対応も素晴らしい。ありがとうございました。マイナスとしては、空調。広いから仕方ないですが、湯上がりに汗だくになってしまうのは悲しすぎます。あと、本館から日昇館に移動する通路が平坦ではないので、何度もつまづく始末。なぎさ館のプールは入る前に消毒が必要ですね。何かしら設備や工夫が必要。部屋はエレベーター近くにしてほしい、とチェックイン当日にリクエストしたが、残念ながら応えてもらえず。部屋は禁煙だが、臭い残り?があり、消臭対策をしっかりお願いします。部屋干用のタオルハンガーが錆びていて、更新が必要ですね。その他としては、送迎のバスで、海外客のトイレで5分ぐらいでしょうか、トイレ前でバス待機。我々を含め、他の客、迷惑しましたよ。なのに、渡し船では座れず立って酔いました。非常に心外でした。
- 2023年07月
- 夏のキッズアドベンチャー!温泉探索とキッズ向け特典付き【バイキング】
- 【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】
- 投稿者さん 2023年07月26日 16:53:13
ホテル浦島の近くで生まれ育った者です。
幼い頃から毎年数回こちらのホテルを利用してきました、家族イベントなどで宿泊するのもいつも楽しみでした。
遠方に嫁ぎましたが今回28年ぶりに宿泊してみて色々と残念でした。
本館(4棟ある建物の中でもたしか一番古いはず)に宿泊したのですが、汚すぎる。
素晴らしいオーシャンビューの部屋なのに、窓から見下ろせてしまう屋根のてっぺんの部分?がまったく掃除がされておらずゴミだらけでとにかく不潔。
部屋に付いている風呂もトイレも排水溝のにおいが上がってきて終始悪臭漂う有り様でした。
建て付けが悪くても、備品が古くても、清潔感があれば不満にはなりませんが、とにかく清掃されていない事に腹が立ちました。
昔の浦島と違い、利用客の質も変わったなという印象。
外人客がとても多く、お食事のバイキング利用マナーや、温泉の利用マナーもすごく乱雑で嫌な気分になりました。
最低限のマナー周知・落とし込みはしっかりやっていただきたいなと強く願います。
温泉は相変わらず素晴らしかったです、私は個人的に日本一だと思っております。- 旅行の目的
- 【【禁煙】本館和室】
やまちゃん6788さんの 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ
- やまちゃん6788さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:17:03
7月5日に宿泊しました。到着しエアコンを付けたとたんフィルター清掃のアラーム出たためフロントへ連絡しましたが狭い部屋への交換を提案されましたがので、拒否しフィルター交換をしてもらいました。
また、部屋はベットや棚に毛髪が多数残っており大変不快でした。
玄武洞の体重計の電池が切れていたのでフロントへ報告、夕食は7時30分の案内でしたが8時を過ぎると寿司も天ぷらも作り置きとなり早い時間の方と不公平感がありました。
友人が今年、宿泊しようと思っているとのことで感想を聞かれていましたが、久々に不潔な旅館に泊まった感が強かったので「お勧めはしませんでした。」
本館は設備も古く今回、紀伊半島4泊5日の旅でしたが、最低のホテルでした。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 【春夏旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
- 【【禁煙】本館洋室】
- 投稿者さん 2023年06月22日 17:27:19
禁煙室で申し込んだ。当日のフロントでの案内も「禁煙室」だったが、実際は喫煙室から禁煙に転向したのかどうか判らないが、たばこ臭が残るひどい部屋だった。消臭スプレーをまき、空気清浄機をMAXにしても壁のクロスや障子に染みついたニオイは簡単に取れるものではない。滞在中はずっと気分が悪かった。
浦島は何度か利用しているが、こんなことは初めてだった。コロナで客足が減りサービスも縮小傾向にあるのは解るけれどもここまでレベルが落ちてしまったのか?
和歌山では有名処なのに、ガッカリ。
送迎は基本バスで行われ、亀さんの船は原則行き(チェックイン時)のみ航行だそうです。
【追記】
支配人宛のアンケートに上記のことを書き渡したところ、先方のミスであったことの詫び状と菓子折が送られてきました。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 【春夏旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
投稿者さんの 南紀勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ
家族と温泉旅行に行くのに利用させてもらいました。
メインの温泉はとても満足でしたが部屋の窓は汚く窓の鍵の部分は埃まみれでとても残念な気持ちになりました。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関するご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。温泉をお楽しみいただけたことは幸いです。ご意見ありがとうございました。