勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月08日 14:26:10

●古い建物だから、各部屋や廊下の音が、つつぬけ。うるさかった。静かに眠りたい人には不向き。
●チェックアウト時間前でも、かってに入ってきたり、チェックアウトを何回もせかされたり、清掃の人がしつこい。ゆっくりしたい人には向かない。

投稿者さん 2007年03月08日 06:58:16

いろんな趣の温泉巡りが一度に楽しめるホテルでした。自然の山と海をうまく利用していて、面白いつくりになっていて、迷路を楽しむような感覚でうろうろしました。ちょっと希望ですが、トンネル通路などは、安っぽい人工物を廃して、自然の洞窟のようにデザインするともっと品格が上がるのではないかと思いました。
 一泊でしたが、気持ちよく過ごせた第一の理由は、船着き場・フロント・レストラン・売店・掃除係の方々etc. どのスタッフもマニュアル通り型どおりの応対ではなく、その方個人の親切心で応対していただいたことでした。両家の両親を連れて泊まったのですが、とても喜んでもらえました。

投稿者さん 2007年03月06日 06:37:54

思っていた以上に大きなホテルでびっくりです。ホテル内には人があふれているという感じでした。みやげはホテル内の売店で全部揃いました。
風呂はいろいろ楽しめて良かったです。ただ、ほんとに広く、移動には時間がかかりました。

投稿者さん 2007年03月05日 21:54:17

日昇館に宿泊しましたが部屋はとてもきれいで窓からの海の景色は最高でした。ただ窓の外側に前に宿泊した方のタバコの吸殻が数本落ちていたのが気になりました。館内は迷路のようで目的のお風呂まで行くのが大変でした。でも温泉は最高に良かったです。食事は値段が安いのでしかたがないですが少し残念でした。せっかく「マグロの勝浦」なのでマグロ料理をもっとおいしく食べたかったです。4歳と1歳の子供がいたのですがふたり共浴衣を貸していただきとても喜んでいました。今回はホテルに到着したのが遅くなってしまったので今度はもっと早くチェックインして子供達に釣りをさせてあげたいです。

投稿者さん 2007年03月05日 10:35:03

露天風呂のいくつかは非常に楽しめました。
入浴可能な時間がもう少し長くても良いと思います。

食事は値段なりなのかもしれませんが、味が良くないものが多かったかと。好みかもしれませんが…。

チェックイン時のフロントの対応の悪さは気になりました。

投稿者さん 2007年03月03日 09:21:14

食事が価格の割りに陳腐。ぼったくり価格としか判断できない総合評価。
牛や、ブタが旅行するには良い。人間様が食事する価格内容じゃない。

投稿者さん 2007年02月28日 22:12:12

海側の部屋で、1泊2食1人¥9600で予約して、料金が安いので食事のブッフェも期待してなかったのですが、マグロのお造り、揚げたて天ぷらなどこの値段で非常に頑張ってるなーと感じ、愛妻ともども大満足でした。部屋も本館の6階でしたが、景色も良く、館内は少し古さがありましたが、部屋の広さと
ベットの大きさ(ツインで2個ともセミダブルベット)に感激でした。温泉も
館内に何箇所もあり、楽しかったです。また行ってみたいナーと、妻と談笑しながら、帰途につきました。

投稿者さん 2007年02月28日 15:16:35

関西圏では超有名なこのホテル。
すごくよかったです。また行きます!!!

投稿者さん 2007年02月28日 15:02:03

お風呂、最高です!何度も入らせていただきました。
なぎさ館に宿泊したので本館とは違いとても静かで落ち着きがありました。
子供の浴衣の上着も準備していただけるととても助かります。
和歌山に行く際は、また宿泊されてもらいます。

投稿者さん 2007年02月27日 02:19:58

彼女の両親に行ってもらいましたが、とても満足したとの事でした。ありがとうございます

投稿者さん 2007年02月26日 20:39:11

迷路みたいで迷いそうでしたが、とても素敵なところでした。
温泉・朝のバイキングは最高w
スタッフの皆様、素敵な旅にして頂きまして、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月26日 12:43:29

2歳の双子と6歳、夫婦とおばあちゃんの6人で利用しました。子供達はお迎えの亀のボートに大興奮、広い館内も散歩のつもりで全部回りました。噂のお風呂も何回も入り、満足しました。
チェックイン後の部屋への案内などがなく、サービス面で不安に思いましたが、どこへ行っても気さくに挨拶&会話してくださりました。子供達がゲームしている途中に、故障したのですが、食事の会場まで係りの方が直った事を伝えに来てくれて、子供たちにカードまで頂きました。子供の目線で話してくれて、とても感じの良い、お兄さんでした。
一つ、私達は良かったのですが、お風呂が遠いですし、地図にも何も記載がなかったので、ベビーカーで移動の方が階段や扉に困っておられました。階段の有無や、お風呂内のシャワーが室内かどうかを記載して頂けると、子ども連れやお年寄りにはよかったかと思います。
とても親切にお世話して頂き、ありがとうございました。
また、夏に釣りや海水浴をかねて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月25日 17:06:04

予約の括りが、なぎさ館・日昇館になっているが、なぎさ館は内湾に面し、日昇館は外湾に面し、価値が違う。
表示もして、指定出来る様にすべき。
知っていたので電話で交渉した。ホテル側は任せてくれと言ったが、強引に交渉した。
波の音の聞こえる、忘帰洞、玄武洞は風情はあるが、その他の風呂は陳腐化している。魅力なし。
食事のバイキングはお値段とのカラミで文句をいうことも出来ないが、海辺の勝浦、マグロの勝浦のBRANDから、遠方に来てる意味は乏しい。
客の旅行キャリアが理解出来てない。馬鹿にされるだけ。

投稿者さん 2007年02月24日 09:31:23

今回出張で利用したので駐車場から遠い、温泉を回るのが大変(着くのが遅かったので急ぎ足でハシゴしたので)とかありましたが、部屋もいいし、温泉も最高でした。朝食も満足感がありました。
今度はプライベートで泊まりたいです。

投稿者さん 2007年02月23日 22:57:54

山上館の洋室プランで宿泊しました。
外観は古い感じがし、少し不安がよぎりましたが室内は綺麗で良かったです。
山上館従業員の皆さんも感じが良く、気持ち良く過ごす事ができました。
温泉に何度も入るので、備え付けのタオルが多めにあればよかったです

投稿者さん 2007年02月23日 16:58:43

以前同窓会で宿泊しましたが、再度来る事ができ又この価格で宿泊できるのは最高です。又来ます。

投稿者さん 2007年02月23日 16:55:23

4年程前に家族でホテル浦島で宿泊しました。今回は仕事の出張での利用でした。出張で宿泊できるなんて価格設定並びに楽天での予約が可能になり十分満足できるものでした。今後もこちらのほうに来た時は予約したく思ってますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月20日 14:29:38

楽天様で日昇館・なぎさ館のプランを予約をしたですが館を選べないのが残念です。今回チェックイン時になぎさ館と判り日昇館へ変更したいと思いましたがフロントの方が事務的にしており変更の要望を言い出しにくい雰囲気でした。
食事はサンライズでのバイキングでしたが案内された席のテーブル(天板)がグラグラしており下手に手を着くと危ないと思いました。バイキング形式とはいえもう少し活気・種類もあり地元の名産の物ももっとあればいいなと思いました。お刺身系もいつ調理したの?と思うぐらい乾燥しているのが気になりました。
別メニューでお刺身のなどを頼めるといいと思うのですが?

初めて利用し温泉も気持ちよく堪能できましたが
特に上記の部分が気になりました。
また利用したいと思いますのでお願いします。

投稿者さん 2007年02月20日 12:38:28

本館海側洋室に宿泊しましたが部屋もベット広く特に風呂は最高でした。バイキングもう少しの種類有れば良かったです!

投稿者さん 2007年02月19日 21:47:09

温泉にはいるのに、広い館内あちこちにいかなければならないのは面倒なのは事実ですが、見るもの全て面白く、館内うろうろするのは苦痛ではなかったです。温泉のテーマパークに行った気分で、非常に楽しめました。
 食事は、勝浦漁港でおいしいマグロ料理を食べることができたので、一泊朝食のみでも十分楽しめました。混雑しているときは、温泉も芋洗いになって、大変だろうなとも思いますが、オフシーズンにまたいってみたいです。