勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

翡翠9252さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

翡翠9252さん [40代/女性] 2024年02月10日 17:42:04

口コミが良かったので選んだが、期待し過ぎだったようです。

ホテル全体・室内は古さが目立ち、広さゆえか掃除が行き届いていない箇所が見られました。
夕食はハーフバイキング・朝食はバイキングで普通。

ただ、お風呂だけは種類があり良かった。
でも、健脚じゃないと山上館からすべてお風呂はまわれないです。

自宅から遠いので、頻繁に利用する事はありませんが、再訪はしたくないです。

後、静かに食事をしたい場合はスタッフの方に伝える事をおすすめします。

ファミリー層が多いので、子供が騒ぐのも、乳幼児が泣くのも仕方ありません。

しかし、泣いたり、騒いでいる子供をあやしもせず、食事中にずっとうるさい場合が、あります。
スタッフも気にせず、席を配置します。

私達は結局、食事中は会話もままならず、集中出来ずで、最悪な夕食でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー
【【禁煙】山上館 和室】

ゆっきー4058さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆっきー4058さん [50代/女性] 2023年12月23日 13:10:29

楽しみの食事が残念でした。マグロ食べ放題のコースだったけど、部位は1種類!バイキングですが特に特徴がなかったです。

お風呂は最高でした。

【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年12月19日 21:11:16

20年前に一度行って もう一度!と楽しみに再来しました(^^)
バイキングをなんとかして欲しいですね…数少ないし どれもいまいちでした。デザートもほんとに安っぽい味でした。お風呂、お部屋はほんとに素敵なのに残念です…
バイキングの質をあげて頂ければ再来ありですがもう行かないですね。
ごめんなさい(o_o)正直に記載しました。

投稿者さん 2023年12月16日 03:30:58

女性は広告にある景色を見れません。
洞窟温泉が2種類あり、各々に男湯・女湯があるのですが、午前と午後で男女を替えます。
ただ、ゆっくり入れる午後は、広告にある洞窟温泉は両方男湯で、女湯は似たような温泉です。
午前は両方女湯になりますが、朝は忙しく時間がないし、各々の温泉が遠いので両方を見に行くこともできません。
私は12月に行ったので、日の出が遅く、広告の景色は全く見られませんでした。
男性ばかり優先する残念なホテルです。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
【【禁煙】洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年10月30日 16:39:29

以前宿泊したときは、マグロの解体ショーがあって凄く良かったが、今回はビュッフェの内容は乏しく、すごく残念でした。

【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

クシオのクシオさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

クシオのクシオさん [50代/男性] 2023年09月13日 21:40:04

スタッフの対応は良かったです。
しかし立地の悪さ、特に駐車場が遠く、ホテル自体も無駄に大きく、人や資源を集中したほうが良いかと思います。
また夕食のバイキングの内容も期待外れでした。
お風呂はなかなか良かったです。

【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2023年08月02日 15:52:47

バイキングの料理がその辺のショッピングモールのバイキングと変わらなかった。
南紀だからもっと海鮮や美味しい物があると思ったが期待外れだった。

投稿者さん 2023年08月01日 06:25:19

温泉は素晴らしいの一言に尽きる。温泉付きのスタッフさんの対応も素晴らしい。ありがとうございました。マイナスとしては、空調。広いから仕方ないですが、湯上がりに汗だくになってしまうのは悲しすぎます。あと、本館から日昇館に移動する通路が平坦ではないので、何度もつまづく始末。なぎさ館のプールは入る前に消毒が必要ですね。何かしら設備や工夫が必要。部屋はエレベーター近くにしてほしい、とチェックイン当日にリクエストしたが、残念ながら応えてもらえず。部屋は禁煙だが、臭い残り?があり、消臭対策をしっかりお願いします。部屋干用のタオルハンガーが錆びていて、更新が必要ですね。その他としては、送迎のバスで、海外客のトイレで5分ぐらいでしょうか、トイレ前でバス待機。我々を含め、他の客、迷惑しましたよ。なのに、渡し船では座れず立って酔いました。非常に心外でした。

夏のキッズアドベンチャー!温泉探索とキッズ向け特典付き【バイキング】
【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年07月26日 16:53:13

ホテル浦島の近くで生まれ育った者です。
幼い頃から毎年数回こちらのホテルを利用してきました、家族イベントなどで宿泊するのもいつも楽しみでした。

遠方に嫁ぎましたが今回28年ぶりに宿泊してみて色々と残念でした。

本館(4棟ある建物の中でもたしか一番古いはず)に宿泊したのですが、汚すぎる。
素晴らしいオーシャンビューの部屋なのに、窓から見下ろせてしまう屋根のてっぺんの部分?がまったく掃除がされておらずゴミだらけでとにかく不潔。
部屋に付いている風呂もトイレも排水溝のにおいが上がってきて終始悪臭漂う有り様でした。

建て付けが悪くても、備品が古くても、清潔感があれば不満にはなりませんが、とにかく清掃されていない事に腹が立ちました。

昔の浦島と違い、利用客の質も変わったなという印象。
外人客がとても多く、お食事のバイキング利用マナーや、温泉の利用マナーもすごく乱雑で嫌な気分になりました。
最低限のマナー周知・落とし込みはしっかりやっていただきたいなと強く願います。

温泉は相変わらず素晴らしかったです、私は個人的に日本一だと思っております。

【【禁煙】本館和室】

やまちゃん6788さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

やまちゃん6788さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:17:03

7月5日に宿泊しました。到着しエアコンを付けたとたんフィルター清掃のアラーム出たためフロントへ連絡しましたが狭い部屋への交換を提案されましたがので、拒否しフィルター交換をしてもらいました。
また、部屋はベットや棚に毛髪が多数残っており大変不快でした。
玄武洞の体重計の電池が切れていたのでフロントへ報告、夕食は7時30分の案内でしたが8時を過ぎると寿司も天ぷらも作り置きとなり早い時間の方と不公平感がありました。
友人が今年、宿泊しようと思っているとのことで感想を聞かれていましたが、久々に不潔な旅館に泊まった感が強かったので「お勧めはしませんでした。」
本館は設備も古く今回、紀伊半島4泊5日の旅でしたが、最低のホテルでした。

【春夏旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】本館洋室】

投稿者さん 2023年06月22日 17:27:19

禁煙室で申し込んだ。当日のフロントでの案内も「禁煙室」だったが、実際は喫煙室から禁煙に転向したのかどうか判らないが、たばこ臭が残るひどい部屋だった。消臭スプレーをまき、空気清浄機をMAXにしても壁のクロスや障子に染みついたニオイは簡単に取れるものではない。滞在中はずっと気分が悪かった。
浦島は何度か利用しているが、こんなことは初めてだった。コロナで客足が減りサービスも縮小傾向にあるのは解るけれどもここまでレベルが落ちてしまったのか?
和歌山では有名処なのに、ガッカリ。
送迎は基本バスで行われ、亀さんの船は原則行き(チェックイン時)のみ航行だそうです。

【追記】
支配人宛のアンケートに上記のことを書き渡したところ、先方のミスであったことの詫び状と菓子折が送られてきました。

投稿者さん 2023年03月18日 21:27:34

食事している間に、布団を敷いてあったので不快に感じました!そのことをホテル側に伝えるとフロアマネージャーが出てきて「食事券に何時に部屋に入るか記入している事を明記してます」と一言。結構な威圧で!私達は何も間違った事をしてないと言わんばかり。
明記していたらそれで何もかもが許されるかのような発言ぶりでこれ以上会話する必要がないと判断しました。スマホやパソコンで何でもできる現代で昔と同じ接客しかできないホテル浦島は今後の発展は期待できない。
料理は普通以下太平洋の海の幸はないに等しい。トイレに以前宿泊した人の便がこびりついているのも気づかないアリさまでした。
思い出をつくる目的なら宿泊は勧められません。残念です。

necoras7さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

necoras7さん [50代/男性] 2023年02月07日 17:44:03

約15年前の子供が小学生の時利用して楽しく好印象をもっていたので久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。宿泊受付で担当者の間違いを指摘すると逆ギレぎみで横柄な態度をとるわ浴衣の上に羽織るチャンチャンコのポケットには1ヶ月前の利用者が入れたレシートが残っており何人この間客が何人袖を通したか分かりませんが少なくも1ヶ月は洗濯されていないことに間違いなく部屋自体も入室した時に不快な異臭がしておりコロナ対策が指摘されているなか非常に不衛生な状態でした。フロントからのアドバイスで混む時間を避けて最終の時間帯を選んだのですが席に着いて30分もしない位に料理を提供せずにかたずけはじめ食べるものがないなど期待していただけにガッカリです。もう今後利用することはありません。

yn1043さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yn1043さん [30代/男性] 2023年01月02日 16:05:28

アクセスはかなり悪かったですが送迎バスが頻繁に出ていたのでそこまで不便ではありませんでした。

部屋は広かったですがホコリっぽく、シミも多くて不衛生に感じました。眺望のいい部屋だったのですが、窓が汚くて台無しでした。

ホームページを見ると日の出が見えるとミスリードするようなことが記載されていましたが、部屋からは崖が邪魔で見れませんでした。今回日昇館を選んだ理由が日の出を見るためだったのでガッカリでした。事前にアプリで黄道を確認していたため、山上館横の広場に足を運びなんとか日の出観賞ができました。

お風呂は泉質がよくスベスベになりました。が、匂いがきつくしんどかったです。内風呂は町の銭湯のように清掃が行き届いていない感じでリラックスが難しかったです。

玄武洞までの通路に立て付けている木の柵に打ち込んでいる釘が貫通しており、息子の服が破けました。危ないので対処いただきたいです。

予約が遅かったので食事付きプランがなく、館内にある居酒屋も満席で、年末も相まってご飯難民となりました。フロントに問い合わせても街に出るしかないとのことだったので街をうろちょろしたのですが、どこもやってなくて結局戻ってコンビニで済ませました。後から気づいたのですが、臨時で館内の軽食レストランがやっていたようでした。フロントで問い合わせたときに教えてほしかったです。

びっくり箱的な楽しさはありましたが、全体的に残念な旅館でした。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月02日 09:35:51

夜は海つばめさんで頂きましたが、なにを食べてもかなり美味しくてびっくり!大将も良い方で最高です!!
ただ、ホテルは最悪ですね。まずゴキブリ沢山いてました。お風呂にフナムシさんいっぱい。これはしかたないですが、虫嫌いな子供がお風呂に入れず困りました。朝ごはんはホテルブッフェでしたが、何食べても不味くて ここまで、美味しくないのも珍しいですね。

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!

KWJWさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2022年10月26日 18:25:54

洞窟風呂も豪快で 食事も
コスパ的には満足だったが
テナントのマッサージ店の客への対応とスキルの低さが
酷くてホテル全体のイメージまで悪くなった。

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!

投稿者さん 2022年09月23日 15:59:04

設備が古過ぎるし、改善の兆しもあるように感じられなかった。
館内もいたずらに広いだけであらゆる場所が分かりにくかった。
食事はバイキングだったが内容は普通だと感じました。ただレストランのスタッフは親切でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2022年09月11日 11:24:21

部屋は改修されて良かった

食事はいまいち
マグロは冷凍で水でふやけていた為
ひと口しか食べなかった
うなぎは3センチくらいの回転寿司のネタの方がまだマシです
食べ放題ですが食べられてたモノではなかった。年々品質が落ちている
朝食も大半が業務用のレトルト
トースターも大行列の渋滞
食べれるものがまったなかった

風呂だけはいいが
部屋にあるバスタオル1枚では少ない。乾かなあまま濡れたまま使うことになるので予備を風呂に備えてほしい。

【10%OFF 9月平日限定】うなぎ&まぐろも食べ放題!ラストサマープラン
【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年09月05日 18:09:32

15年以上前から通っているがこの1年で行く度に食事が悪く粗末になっている。風呂は最高だが食事が悪いので行く気がしない。

【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2022年08月31日 21:46:03

洞窟風呂が魅力で待望の宿泊でした。自然の力でできた洞窟は素晴らしかったですが、いかんせん男湯と女湯で仕切られているため、魅力は半減でした。料理は、マグロ食べ放題ということで、楽しみにしていたのですが、薄く切られたキハダマグロのみでがっかりでした。
部屋は水回りが古く、さびやこびりついた汚れが気になりました。ずっと泊まりたかったホテルだけに残念でした。