勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 06:25:19

温泉は素晴らしいの一言に尽きる。温泉付きのスタッフさんの対応も素晴らしい。ありがとうございました。マイナスとしては、空調。広いから仕方ないですが、湯上がりに汗だくになってしまうのは悲しすぎます。あと、本館から日昇館に移動する通路が平坦ではないので、何度もつまづく始末。なぎさ館のプールは入る前に消毒が必要ですね。何かしら設備や工夫が必要。部屋はエレベーター近くにしてほしい、とチェックイン当日にリクエストしたが、残念ながら応えてもらえず。部屋は禁煙だが、臭い残り?があり、消臭対策をしっかりお願いします。部屋干用のタオルハンガーが錆びていて、更新が必要ですね。その他としては、送迎のバスで、海外客のトイレで5分ぐらいでしょうか、トイレ前でバス待機。我々を含め、他の客、迷惑しましたよ。なのに、渡し船では座れず立って酔いました。非常に心外でした。

夏のキッズアドベンチャー!温泉探索とキッズ向け特典付き【バイキング】
【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

やまちゃん6788さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

やまちゃん6788さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:17:03

7月5日に宿泊しました。到着しエアコンを付けたとたんフィルター清掃のアラーム出たためフロントへ連絡しましたが狭い部屋への交換を提案されましたがので、拒否しフィルター交換をしてもらいました。
また、部屋はベットや棚に毛髪が多数残っており大変不快でした。
玄武洞の体重計の電池が切れていたのでフロントへ報告、夕食は7時30分の案内でしたが8時を過ぎると寿司も天ぷらも作り置きとなり早い時間の方と不公平感がありました。
友人が今年、宿泊しようと思っているとのことで感想を聞かれていましたが、久々に不潔な旅館に泊まった感が強かったので「お勧めはしませんでした。」
本館は設備も古く今回、紀伊半島4泊5日の旅でしたが、最低のホテルでした。

【春夏旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】本館洋室】

投稿者さん 2023年06月22日 17:27:19

禁煙室で申し込んだ。当日のフロントでの案内も「禁煙室」だったが、実際は喫煙室から禁煙に転向したのかどうか判らないが、たばこ臭が残るひどい部屋だった。消臭スプレーをまき、空気清浄機をMAXにしても壁のクロスや障子に染みついたニオイは簡単に取れるものではない。滞在中はずっと気分が悪かった。
浦島は何度か利用しているが、こんなことは初めてだった。コロナで客足が減りサービスも縮小傾向にあるのは解るけれどもここまでレベルが落ちてしまったのか?
和歌山では有名処なのに、ガッカリ。
送迎は基本バスで行われ、亀さんの船は原則行き(チェックイン時)のみ航行だそうです。

【追記】
支配人宛のアンケートに上記のことを書き渡したところ、先方のミスであったことの詫び状と菓子折が送られてきました。

投稿者さん 2023年03月18日 21:27:34

食事している間に、布団を敷いてあったので不快に感じました!そのことをホテル側に伝えるとフロアマネージャーが出てきて「食事券に何時に部屋に入るか記入している事を明記してます」と一言。結構な威圧で!私達は何も間違った事をしてないと言わんばかり。
明記していたらそれで何もかもが許されるかのような発言ぶりでこれ以上会話する必要がないと判断しました。スマホやパソコンで何でもできる現代で昔と同じ接客しかできないホテル浦島は今後の発展は期待できない。
料理は普通以下太平洋の海の幸はないに等しい。トイレに以前宿泊した人の便がこびりついているのも気づかないアリさまでした。
思い出をつくる目的なら宿泊は勧められません。残念です。

necoras7さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

necoras7さん [50代/男性] 2023年02月07日 17:44:03

約15年前の子供が小学生の時利用して楽しく好印象をもっていたので久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。宿泊受付で担当者の間違いを指摘すると逆ギレぎみで横柄な態度をとるわ浴衣の上に羽織るチャンチャンコのポケットには1ヶ月前の利用者が入れたレシートが残っており何人この間客が何人袖を通したか分かりませんが少なくも1ヶ月は洗濯されていないことに間違いなく部屋自体も入室した時に不快な異臭がしておりコロナ対策が指摘されているなか非常に不衛生な状態でした。フロントからのアドバイスで混む時間を避けて最終の時間帯を選んだのですが席に着いて30分もしない位に料理を提供せずにかたずけはじめ食べるものがないなど期待していただけにガッカリです。もう今後利用することはありません。

KWJWさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2022年10月26日 18:25:54

洞窟風呂も豪快で 食事も
コスパ的には満足だったが
テナントのマッサージ店の客への対応とスキルの低さが
酷くてホテル全体のイメージまで悪くなった。

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!

投稿者さん 2022年09月11日 11:24:21

部屋は改修されて良かった

食事はいまいち
マグロは冷凍で水でふやけていた為
ひと口しか食べなかった
うなぎは3センチくらいの回転寿司のネタの方がまだマシです
食べ放題ですが食べられてたモノではなかった。年々品質が落ちている
朝食も大半が業務用のレトルト
トースターも大行列の渋滞
食べれるものがまったなかった

風呂だけはいいが
部屋にあるバスタオル1枚では少ない。乾かなあまま濡れたまま使うことになるので予備を風呂に備えてほしい。

【10%OFF 9月平日限定】うなぎ&まぐろも食べ放題!ラストサマープラン
【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年08月31日 21:46:03

洞窟風呂が魅力で待望の宿泊でした。自然の力でできた洞窟は素晴らしかったですが、いかんせん男湯と女湯で仕切られているため、魅力は半減でした。料理は、マグロ食べ放題ということで、楽しみにしていたのですが、薄く切られたキハダマグロのみでがっかりでした。
部屋は水回りが古く、さびやこびりついた汚れが気になりました。ずっと泊まりたかったホテルだけに残念でした。

投稿者さん 2022年06月27日 20:52:22

6月25日に宿泊しました
チェックインに1時間もかかった挙げ句、上客には割り込みを許し、帰りのバスにも30分も並ばされクタクタになりました。
もっと手際良くしていただきたいです。

投稿者さん 2021年10月31日 18:58:03

色浴衣のサイズが1種類しか無かったので着れなかった(大きかった)
バイキングは美味しく無かった。残念です。

【梅酒利き酒セット&色浴衣!】まぐろも食べ放題バイキング!

投稿者さん 2021年10月07日 18:29:59

昔からずっと利用させてもらってますが、食事がものすごく美味しくなく、種類も少なく、コンビニでラーメンを買って部屋で食べます。何とかならないかな…

【ワクチン接種応援プラン・バイキング】 お得な2大特典付き!
【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年06月10日 22:11:08

とにかく、中が広いので、お風呂に行くにも大変でした。
本来ならエスカレーターなどを使えるのでしょうが、決まった時間しか動いていないので、
山上館1階から忘帰洞のお風呂までも延々と歩かなくてはならず、
さらに、玄武洞のお風呂ははるかかなた…。
連泊しましたが、2日目は近くで済ませました。
若い人が楽しむところだと思いました。

【春夏旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館和洋室(太平洋側・禁煙)】

黒マサーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

黒マサーさん [50代/男性] 2021年05月21日 04:33:48

マグロ食べ放題は食べ放題ではあるが、規模が小さすぎ。
島に渡る船も週末以外運休で、駐車場も離れた所。
何度も行っているが、凄く残念!

投稿者さん 2021年02月12日 18:49:35

何度も利用しているリピーターです。バイキング料理でしたが、以前より品数も少なく、残念な感じでした。コロナで客数も少なかったから仕方ないのかもしれませんが、もう利用しないと思います。

2021年02月
お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:37:23

素泊まりプランで予約した方が夕食を外に食べに出る時は、帰りの最終船が19時30分なので早めに帰るようにしないと難民になります。
船着き場の係員に聞いたら、船に乗り遅れたらタクシーで帰ってきてくださいと言われた。
以前はもっと遅くまで船があったのにどうして無くしてしまったのでしょうか・・・
また以前宿泊したとき、敷布団に血が付いていたので取替を頼んだら持ってきた布団にも血が付いていた。
今回は半纏を着ようとしたらシミだらけで汚かったので着ませんでしたが、ホテルの衛生対策はどうなっているんでしょうか。
今回のコロナウィルスや、これからの季節のノロウィルス等の感染対策を再チェックしてほしいですね。
浦島さんの温泉が大好きで40年ほど前から数十回宿泊していますが、建物や設備は老朽化してもソフト面は進化し続けてほしいです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月01日 11:27:52

コロナ対策が、やっているふりのジェスチャーのみで、できていません。送迎バスは満席で乗る前に、体温チェックや手指消毒はありません。待っている時も行列で密です。チェックインアウトの時も、大混雑でかなり待たされます。食事についてもありきたりのバイキングで、テーブルは満席の状態。ライブキッチンも間隔をあけることもなく行列。温泉の更衣室もマスクなしでごったがえしています。ロッカーは1つおきに閉鎖してありましたが、まったく意味ありません。良いのは忘帰洞のみで、忘帰洞がなければ行きません。入湯税の支払いもカードが使えません。これがあの有名な浦島なのでしょうか?まったく期待外れで、時代遅れのホテルです。

投稿者さん 2020年08月23日 19:45:34

素泊まりプランしかあいておらず食事が残念でした。プールもコロナの為入れなかったので次は入りたいです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月13日 15:06:21

8/10~8/12の二泊三日で家族三人で利用させてもらいました。
前回はとても良い印象でしたのですが、今回はチェックインの時の対応や電話での問い合わせをするときの対応が雑で不愉快でした。
息子も足を施設の部品で怪我をしたりと残念な感じでしたが、目的でもありました温泉は良かったですし、食事のスタッフはテキパキと気持ちが良かったのです。

【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2020年08月09日 14:14:50

タオルが一枚しかない
バイキングは美味しく無かった
品数もすくない

【日昇館和室(太平洋側)】

wakkey 5127さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

wakkey 5127さん [40代/男性] 2020年07月06日 16:41:23

【料理】
ハーフバイキングのはずが会席料理にチェックイン時に変更を知らされた。料理が出てくる順序もお刺身と天ぷらが中盤でほぼ同時に出てくるという何とも首を傾げる順序でした。
コロナの影響というのは理解しますが朝食もバイキングではなく和食のみせめて和洋の選択肢があれば良いと思います。
とても満足できる内容ではありませんでした。
【送迎】
自家用車利用だったので専用駐車場からの送迎バス。
車内は満席で密状態でした。コロナ影響を考えてるとは理解し辛い状態です。
【部屋】
山上館の角部屋でした。
2台あるベッドのうち窓際のベッドがエアコンの直下でしたので風が直接ベッド全体に当たり温泉で温めた体も芯まで冷えました。
【全体】
今回は満ち足りたひと時とはかけ離れた宿泊でした

【山上館 ラグジュアリールーム(禁煙)】