勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 17:14:55

夕食のバイキングが余りにもお粗末でショックを受けました。 まぐろ解体ショーということでしたが、まぐろは見たことのないほどお粗末なまぐろで、翌日、勝浦の街でお口直しにまぐろを食べ直しました。他のさしみも色の悪い薄く切ったカツオと多分冷凍のえび、一番ましだったのはサーモン、天ぷらはえびが少しあるだけ、他のおかずも見た目の悪い食べる気のしないようなもでばかり、どれ一つ手がかかっていて美味しいと思えるものはなく、デザートもお粗末でした。
温泉は素晴らしいと思いましたが、部屋からびっくりするほど遠くでした。
一番安いコースをお願いしたので食事が悪かったのかもしれませんが、もう少しましな食事だったら、又、少しいいコースで行きたい、と思ったかもしれませんが、残念です。

投稿者さん 2018年11月24日 20:17:09

夕食、朝食共に、あまりにも美味しくなくて食べるものがありませんでした。
修学旅行ではないので残念でした。

ウルフガイ2927さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ウルフガイ2927さん [60代/男性] 2018年10月26日 19:20:29

夕食時、アジア系外国の団体の食事のマナーの欠落に驚いた。ドリンクバーの前でコップに入れてその場で飲んで数人がたむろしていた。係員は、注意もせずによけて通っていた。
折角中国の研修生の従業員がいたにもかかわらず、放置の状態であった。バイキングで、フルーツも素手で取り歩きながら食べていた。45年ほど前から今回で6度目の訪問でしたが、
次回からは、もう行きません。

投稿者さん 2018年03月01日 13:39:12

dinner and breakfast was pretty crowded and disorganized

投稿者さん 2018年02月01日 22:11:37

初めての和歌山旅行にて利用しました。昔TVで露天風呂を見たのを覚えてたので此方に宿泊。築年数を考えれば老朽化は仕方ない。ただ、夕食のバイキングは味、質、ともにダメ。
もういいかな。

投稿者さん 2016年11月23日 11:53:51

駐車場から送迎バスに乗り乗船場へ
バスから船へ歩く事になったが荷物を持って歩くには遠かった
部屋はそこそこだったが食事(夕・朝)のバイキングは不味かった
期待はしていかなったが全てに味気なくどれを食べても美味しいと思った物はなかった
翌朝、着替えをしていたら掃除の人がノックませずに勝手に入って来ようとした
従業員の教育も出来ていないのでしょうか

投稿者さん 2016年09月30日 16:26:08

色々なツアーで、大きく取り上げているので、期待していましたが、お風呂は洞窟で確かに珍しいと思いました。
夕食イキをングにしたのがいけなかったのですが、さばきたてのマグロの刺身はまあまあですが、その他のすべての料理が美味しくありませんでした。朝食も同じようで・・。
海の近くなので、海鮮等の美味しい食事を期待していましたが、とても残念でした。

部屋や設備、宿のスタッフの応対には特に問題はありませんが、食事は大事だな・・と、思いました。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年09月09日 18:40:36

フロントにて受付終了後案内図を渡され部屋への案内が無く施設内が広く分かりずらく中々部屋にたどり着けずに困ってしまった!
せめて部屋に案内するか、そのフロアー迄案内すべきではないでしょうか?
60周年と歴史は有るのは分かりますが館内は決して綺麗とは言えない!
リニアルされない限り又行きたいとは思えない!
唯一良かったのは洞窟風呂と施設内の居酒屋さんの対応が良かったです。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2016年09月08日 20:28:07

8月22日に宿泊しましたが、部屋に入ってトイレに行ったら、ゴキブリがいました。
サイテーのホテルです。中国と韓国の人が多く。私は、勧められないホテルです。
50歳以上夫婦は、やめた方がいいです。私も今度は他のホテルします。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:06

ホテルのスタッフの対応は良かったが、宿泊客のマナーがよくなった。
食事がバイキング方式だからなのかと思いますが、列の前に入ってくる、料理の取り方等。
たまたまかも知れませんが、過去他のホテル等で宿泊して何度もバイキング方式の食事の経験がありますが、初めてホテル浦島に宿泊して、不愉快に感じたのは今回が初めてで残念でした。温泉は良いので、もう一度行きたいという気持ちがありますが、今回の食事でのショックが大きいです。

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:13

日昇館8Fに泊まりました。窓から海が見渡せて、絶景でした。
お風呂はいっぱいありますが、朝と夜に洞窟の温泉に入ったのですが両温泉とも良かったです。
スタッフさんの対応はあまりそっけないというか、いまいちでした。メイク落としを持っていくのを忘れたので、フロントに電話してそういうの売ってるか聞いたら、即答で販売はしていないとだけ言われて終わったのですが、お風呂場に行くとメイク落としが置いてあったので、そういうことを教えて欲しかったです。(メイク落としはコンビニに買いに行ってしまいました。)
あと鍵をフロントに預けたので、名前を名乗ったら部屋番号は何番ですか?と聞かれました…いちいち4桁の部屋番号覚えていませんよ、普通は名前言ったら分かりますよね。など気になることは多々ありましたが、全体的にみると泊まって良かったかな?と言う感じですが、リピはしないと思います。

2016年06月
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2016年03月29日 21:16:51

解体されたマグロが、思いのほか美味しくなかったです。
また、豪華そうに見えるバイキングは一品一品が残念な味でした。
あの値段なら、もう少し美味しい食事を楽しみたかったです。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月30日 12:57:36

この度はホテル浦島、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。お食事につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。味付つけを含めすべての料理におきまして皆様に喜んでいただける料理を提供できますよう 日々精進致します。またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。
  ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

TAKA-Piさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TAKA-Piさん [40代/男性] 2015年10月08日 21:26:03

「亀がお出迎え…」のはずが、普通の船でガッカリ(半分冗談ですが)
ロケーションは良いのですが、それに頼りすぎではと言った感じ。
食事について全体的にもう少しがんばってもらいたいと感じました。
マグロの解体ショーを売りにしていますが、リピートしてもらうにはパフォーマンスより内容が大事だと思います。
海辺の宿にしては刺身・握りなど魚介の種類が少ないですし、
煮物系は固形燃料で温かい状態で提供する配慮が裏目で アサリなどは身が硬くなりすぎていたりと…もう少しの努力ですごく良くできそうなのが残念でした。
温泉がいくつもありますが、洞窟風呂以外はもう少しがんばってもらえるとこれもすごく良くなりそうなんですが…
山頂へのエスカレーター人感式にして24H動かしたら良いんじゃないでしょうか(24H無理でももう少し早くから動かせるのでは!?)
従業員の方は皆さん感じよく接していただけて良かったと思いますが、もう少し頑張れ!と思ってしまうのは、運営面でしょうか!!

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年10月09日 10:34:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見回覧させて頂き厨房スタッフ一同、秋冬のメニュー構成にお客様方の貴重なご意見を反映させてまいります。お近くにお越しの際は再度ホテル浦島ご利用頂きます様 厨房スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月01日 14:42:36

やたカラス達磨ブランで宿泊しました。今きずいたのですが貰っていませんけどどういうわけだろ?精算時のフロントの人笑顔がなくて無愛想…

2014年12月

syuu68さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

syuu68さん [60代/男性] 2014年08月06日 04:21:26

館内に屋台村のようなものがあると聞き、夕食なしで予約しましたがあまり良い屋台、居酒屋がなく夕食付きにすればよかった
布団はセルフでひくものなのでしょうか?いつまでも布団がひかれず結局自分達でひきました。
その他のスタッフの方はよかったのですが館内設備もあまり良いものがなく、次回もまた行きたいとは思いません

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2014年07月19日 23:03:11

港の案内の人に場所を聞かないと分からないので少し不便です。
お風呂は期待どうり満足のいくものでしたが、館内の設備は古く掃除も行き届いていませんでした。食事は期待外れで、マグロ以外は美味しくなかったです。
精算書に楽天ポイント使用がもれていて、こんな経験は初めてでした。

2014年07月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

ronnobuさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ronnobuさん [60代/男性] 2013年05月21日 14:55:06

マンモスホテル。当日も団体客(2,000人とか?)受付を終えるとあと帰るまでサービスはなにもなし。そのような宿泊を考えている方にはいいかも。勿論部屋にボーイが案内するなどありません。ひたすら重いバックを曳いて自分で行きます。部屋はまあまあですが畳の上にベットが載っている珍しいタイプ。初めてかな。温泉が売りのホテルらしく、温泉めぐりは楽しいかも。忘帰洞は明るいうちに入らないとつまらない。遅く入ると潮騒のみで紀州灘の景色は見れません。食事はバイキングで可もなし不可もなし、マグロの解体ショウは一考ではあるが小さいくやや寂しい。朝食も同じ雰囲気。団体客と重なると最悪です。個人客と団体客を分ければいいと思うのは私だけか。
会計を済ますとハイソレマーデヨ。結論、個人客には冷たいサービスです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月19日 21:32:51

兎に角団体さんがたくさんいてびっくり。お風呂・温泉は良かったが施設が古いのが難、
旅館の朝食バイキングにしては少しお粗末な感ありでした。

2013年03月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン

投稿者さん 2012年09月11日 19:15:58

せっかく海沿いのホテルにしましたがバイキングの食事が最悪でした。寿司や天ぷらは品数が少なくカレーや焼き飯と焼きそばなど家で食べれる物ばかりで期待はずれ。又、座る席も何処に座っていいのか分かりにくかった。

【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年08月18日 00:35:42

不満だらけで入力するのも面倒くさい。宿泊客が多すぎてやっつけ仕事で精一杯。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 海側和室【朝食バイキング付】】