勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 18:42:51

お風呂の脱衣場にゲジゲジのような虫が2匹いました。本館に泊まりましたが、部屋の網戸がものすごく汚かったです。海の近くの旅館なので、仕方ないと思いますが今後の改善に期待します。

2012年10月
ファミリー★2歳までのお子様無料!家族で楽しい6ヵ所の湯めぐりとまぐろ食べ放題バイキング

投稿者さん 2012年09月08日 16:57:01

マグロの刺身はパサパサでお寿司も遅い時間か品が少ないというかほとんどなかった。お風呂は大変良かったです。

【夏得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2012年08月23日 09:49:47

ホテルの方が親切で驚いた。特にインフォメーションセンターの女性の方が素晴らしいと思いました。お風呂はきれいではないけど、唯一無比で来た甲斐はあったと思います。食事のバイキングを選択せず、夜は旅館内にある「海つばめ」に行くべき。店員・料理どれも最高クラス。ていうか丁寧過ぎて、居酒屋で働いたことない人なのかなあと思いました。なんせホテルは一生に一度は行くべき。遠いけど・・・。

【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

ジャンダルム1226さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2012年08月17日 14:43:27

過去に家族で泊まったことがあります。お風呂は100点満点です。料理は、おこちゃま相手には、いいかと思いますが、大人はちょっと物足りないです。

【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年05月17日 00:38:37

基本的にファミリー向けなのかなという気がします。休日はとにかく人が多いです。
ホテルの規模が大きいので、疲れてホテルにチェックインしたものの、どこへ行くにも歩き回るハメになり余計に疲れます。
また、ホテル内の履物がスリッパではなく草履だったため、鼻緒で靴ずれし、翌日の歩行に支障をきたしました。
ゲームが豊富にあるので、お子様がいらっしゃる方は遊ばせておくには良いのかもしれませんが、ゆったり静かにのんびり過ごしたい方はにとっては、ムムムという感じでしょうか。
夕食は頂きませんでしたので評価できませんが、朝食は特筆する内容ではありませんでした。都内のビジネスホテルと同等という感じで、少し残念でした。
露天風呂のロケーションは良かったのですが、当日少し問題があり、個人的にはあまり良い印象は残っていません。

2012年05月
【出張応援ポイント10倍】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【なぎさ館・日昇館 和室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年05月03日 23:28:45

車で、ホテルに行くとホテル宿泊者専用駐車場はホテルへ向かう船の出る港から少し離れたところにあります。車では5分ほどですが、歩くとかなりあるように思います。専用駐車場から港までは、送迎のバスがでているので問題はないのですが、念のため。

館内はとても広く六ヶ所にある温泉をすべて巡るにはかなり時間がかかります。動きたい盛りの子供連れの我が家はあまり苦にはなりませんでしたが、年配の方はきついかもしれません。
 お食事は食べ放題を利用。カフェテリアのようなプラスチックの食器なので、こどもでも安心して持たせることができます。ただ、地元で取れた生のまぐろという豪華な食材もプラスチックのお皿で食べるとなんとなく味気なく感じてしまい、もったいなく思いました。
 長い廊下の両側にあるショップは手作り商品や面白いものが置いてあり、我が家では、苔球の盆栽(?)を購入しました。家に飾っていますが、なかなか雰囲気がよく、購入できてよかったです。
 さおとえさ付の釣りが船が着くホテル入り口で1000円できます。釣果は5センチほどの小魚が4尾。お手軽なレジャーで子どもは大喜びでした。

2012年04月
家族でパシャ★!フォト旅で思い出作り♪&【6つの温泉入り放題+食べ放題バイキング】

投稿者さん 2012年02月11日 14:52:30

お風呂は今までで1番良かったと思います。料理も十分満足でした。残念なのは売店のおばちゃんの態度の悪さ。フロント前の一番メインぽい売店です。フロントの方もレストランの方もお風呂で会ったお掃除の方もとても感じが良かったのに残念です。質問をしても面倒臭げだし、買い物をして商品を渡される時に「ありがとうございました」もなかったです。これって最低レベルですよね。同行者は居合わせてなかったので「また行こうね」って言ってますが、私は「・・・。」です。

2012年02月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2012年01月19日 21:36:06

温泉は泉質も良く、最高です。

2012年01月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★
【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

楽天20100707さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

楽天20100707さん [30代/男性] 2011年11月27日 09:09:32

本館のほかに別館がいくつかある大きなホテルでした。温泉も複数あり選んで入ることができてよかったです。
食事はレビューがあまりよくなかったので朝食バイキングだけいただきました。ちょっと種類が少なめでしたが、朝食としては普通だと思いました。

2011年11月
【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK

投稿者さん 2011年09月30日 22:41:28

また、利用したいです。

【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン

投稿者さん 2011年09月19日 18:26:01

お風呂に船虫の死骸が多く浮遊、何度も入る意欲が無くなった。

投稿者さん 2011年08月22日 18:25:29

館内は思いっきり昭和でした。
宿泊したのが山側だったためか、眺望はゼロで部屋もどこかの社員寮といった風情でした。
食事は・・・コメントを控えておきます。

良かったのはお風呂で、源泉かけ流しの湯を使用した浴場が何箇所も。
ただしメンテは悪いようで・・・温泉のせいで錆びてしまった蛇口が悲しかったです。

スタッフの方は総じて親切でした。

投稿者さん 2011年08月19日 12:20:01

陸続きなのに船で渡る不思議な立地やワイルドな洞窟風呂など、特徴があってとても楽しい宿でした。でも食事のバイキングはちょっとレベルが低い感じ。ありきたりの品ばかりで、刺身は一種類しかなく、寿司も3種類しかなく、ステーキなども無く、主役がいない。サラダもレタスと大根の千切りとプチトマトのみで、手抜き感が否めない。コーヒー以外のソフトドリンクが有料だったのもケチ臭さを感じた。総じて味もイマイチ。風呂はいいけど食事の満足感が低いのでまた行きたい気になれない。
あと、館内の草履のサイズが小さく(足のサイズは26.5センチなので普通だと思うけど)、尋ねたらこれ以上のサイズがないとのことで、無理に履いていたら指の皮がむけてしまった。普通のスリッパも出してもらったが、これも小さく足がはみ出て汚れるのでやはり草履を使ったのだが、もう少し大きいサイズもそろえて欲しい。また部屋の冷房の吹き出し口が低い位置にあり、寝ていても風があたって寒かった。荷物で吹き出し口をふさいだり工夫して防いだのだが、これも是非考えて欲しい。

【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン

leon6さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2011年08月16日 10:30:57

事前にメールで案内されていた駐車場に行ったところ、スクーターは別の場所だと
口頭で説明を受けました。言われた近辺に行くと浦島駐車場の看板があってので
そこで停め周りを見回したが誰一人いないので電話で問い合わせしました。
電話に出た方は駐車場は複数あるので場所が特定できないようでした。
仕方なくナビをセットしなおして行ってみるとホテルとは海を隔てた桟橋でした。
そこから再度電話をしてどう行けば良いか問い合わせしました。何度か迷いながら
なんとか到着できました。30分のロスです。帰りに気付いたのですが、最初に電話した場所から1,2分の所がホテルでした。
最初に着いた駐車場で口頭ではなく簡単な地図を渡してくれれば腹を立てることはなかったと思います。(私は方向音痴で、短気です。したがって旅行に行く前にはナビをセットし
詳細な地図を準備します。駐車場の案内メールが来ていたのでその準備をしていました)
ホテル自体は大規模な観光旅館の見本のようで面白かったのですが残念でした。

投稿者さん 2011年08月13日 23:05:22

他の事はどうでもいいが、食事が残念です。いくらバイキングでも、これじゃぁ餌と同じだよ。

【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

sizazaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年06月27日 13:39:45

新宮に仕事できたのですが、3年前にもそうしたようにせっかく遠くに来たのだからということで、足を伸ばして勝浦に泊まりました。
ビジネスホテルと同等の値段でこのような大ホテルに泊まり、たくさんのお風呂を楽しめるのは非常にお得です。窓からの景色はまったく期待できませんが、出張なんだからと割り切ればOK。
古き良き昭和の大ホテルであり、ほとんどが年配の団体の方でしたが、ある意味それが「旅行らしさ」を醸し出しているのかもしれません。地震の影響でしょうかアジア系のお客は皆無でした。

夕食は、勝浦の町の居酒屋でとり、朝食だけでしたが、バイキングにはちょっと工夫がほしいなぁと思います。それぞれのメニューの説明をちょっとしてくれた方がわかりやすいし、もっとスペシャルな献立もあってよいのでは?

とにかく、出張なのに楽しめちゃいました。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月08日 07:36:07

うわさに聞いていた洞窟風呂は海を眺めながら入浴出来て感動しました。只宿泊した日の天候が悪く、温泉へ行く際の通路に雨が降り込んでいて足元が濡れたり寒いのはどうかと思いました。あと各温泉までの距離が長くて驚きました。お年寄りや子供には一泊で6ヶ所の温泉につかるのはかなりきついと思います。
食事は、夜は館内のたこ焼きや(?)でラーメンとカレーを食べましたが、言わないと水も出てこないし大して美味しくもなかったです。朝食はバイキングにしましたが味も種類もそれほどじゃぁないです。しかも終了時間までまだ時間が有ったと思いますがドリンクのコーナー等片付け始めたりと、ちょっと感じ悪い。

2011年03月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月06日 16:35:50

今回で4回目の利用となります。前回よりも朝食の種類が減ったように思えます。
浦島さんはお風呂がメインなのですが、ぼうきどうは点検とかで一部使用できないところもありとても残念でした。
お部屋は満足できました。

船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン

投稿者さん 2011年02月19日 21:46:02

ホテルが大きいので、お風呂への移動がめんどうになり、一番近いお風呂にしか入れなかった。

2011年02月
【ポイント10倍】6種の源泉掛流し温泉&30種朝食 ビジネスプラン
【本館 山側洋室】

ひろ1012510さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ひろ1012510さん [30代/女性] 2011年01月12日 12:50:43

全体的に設備は古いものの,お部屋は広くて景色も良く素敵でした。トイレにウォシュレットがついていたのは良かったです。お風呂に行くのも,食事に行くのも移動が結構大変でしたが,歩くのは健康にいいですし,子供は探検気分で楽しんでいたようです。
ただ,食事については,少しがっかりしました。指定された時間内にいっても,空の器があり,なかなか補充されていませんでした。マグロを売りにしている割にはマグロ料理はインパクトなかったです。チョコレートホンデュは子供が大喜びでした。

2010年12月
船を使ってご入館!山上館和室 6種の源泉掛流し温泉&一泊二食「バイキング」プラン
【山上館 和室10畳】