勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 22:25:15

海側の部屋を予約しましたが、部屋は海側の部屋でしたが、ホテルの施設の屋根が殆どの、景色は最悪。
さらに、部屋がゲームコーナー隣接しており、遅くまでゲームの音や人の移動する音(声と雪駄の音)で
やかましい。2泊しましたが、1泊目の朝夕食は本館のレストランでバイキング。これは良かったです。
2日目は、別のレストラン(なぎさ間)で夕食のバイキングを食べましたが、料理はうまくなかったので
翌日の朝食は本館に変えてもらいました。施設は4つあり、本館、なぎさ館、山上館、日昇館をあり、
温泉は6つ程あるので大きなホテルとは思い、のんびりできるかと思い選びました。
家内と2人で温泉にでも入って、ゆっくり過ごす予定が、部屋も食事とも、不満が残りました。
山上館の32階の「天空の湯」の脱衣所はクーラーの効きも悪く、扇風機も無かったので、とにかく
暑かったです。

亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

B&W&Mさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

B&W&Mさん [50代/女性] 2023年04月09日 17:20:57

3月19~20に、なぎさ館に宿泊しました。
18年程前に何泊かした時に良かったので旅行支援を活用しての宿泊。
古さは仕方ないですが、食事が酷かったです。
勝浦と言えば、生マグロですが、トンボ刺身?、バイキングだと実演が有ったりしますが無しですし、料理の品数は少なく自宅で食べるような物ばかりでした。
旅行は温泉と料理が楽しみなのに料理が全然ダメ。

後、和室なので布団ですがペラペラの煎餅布団で翌日身体が痛かったです。

以前の浦島と比べると酷いものです。
その割には旅行支援を使っても高かったです。
金額と内容が見合ってないですね。

【冬春旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

せれな太郎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

せれな太郎さん [60代/男性] 2023年03月12日 12:34:11

一度は行きたいね!と
妻とずっと言っていました。ようやく行ける日程がとれ期待値が高かったせいもありますが、マイナス要因が多くあります。
本館の部屋ですが、今時のせんべい布団でした。朝は首、腰が痛く癒やされに行ってるのにこれはないやろ!
食事も期待値以下、お得コースは手抜きバイキングとの考えですか?
まぐろ押しを全面に出しながら、安い部類のまぐろの切身一種類だけってないですよ!
レストランも外が見えない景観!
環境も食の内です。
食材も並べているだけといった印象。
洞窟温泉だけでは厳しいです。
移動距離も長すぎで疲れにいった感じです。

投稿者さん 2020年08月16日 09:55:16

フロントから
部屋まで遠くはなれてる
部屋はカビ臭い
朝食はフードコート以下
布団も自分たちで敷いた後
スタッフが来る
ノックと
同時にドアも勝手にあける
失礼ぶり
もう二度といいです
楽天トラベルも今後の利用を考えます

コンチネンタルブレックファストプラン
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室-】

投稿者さん 2018年11月20日 11:59:03

11月の初めにお泊りしたんですが部屋は広くて良かったんですが部屋がエアコンが無くもう暖房しか出来ないと言われて罪悪でした。夕食も冷めてありお風呂も楽しみにしていた露天風呂が故障してあり残念なことばかりでした。

健2385さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月08日 15:09:45

まず食事ですがバイキングの量が以前より減りました!マクロをメインに宣伝してますが美味しくありません。スイ-ツやケ-キがあるのは良いけど他の品数を増やして欲しいです。他のお客さんも品数が少ないと言ってました。風呂は山上館が工事中の為に二ヶ所が入れず四ヵ所しか入れず残念でした。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと館内の温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

よこみぃ0301さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

よこみぃ0301さん [30代/女性] 2016年06月11日 23:40:23

温泉は申し分ないのですが、部屋に蚊が沢山いた…ありえません。

2016年06月
朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2016年03月30日 16:27:16

驚きました!和室にベッドを入れただけの部屋。確かにお値打ちにとまらせて頂きましたが、『和モダン』とは違いホテル、観光旅館の部屋ではなく安宿にベッドを入れた旅人の心をがっかりさせる部屋でした。(洋室では有りません!写真に出ている部屋ではありません)予約も60日以上前にしてありますので部屋が用意できないわけは無いと思います。せっかくの6つのお風呂が楽しめませんでした。(部屋のトイレの戸が立て付けが悪く開け閉めの音がすごかったです)

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2016年03月05日 21:43:38

3/5宿泊中です。玄武洞が工事のため入れません。予約時楽天トラベル上でその情報が確認できませんでした。
玄武洞が好きなのでわざわざ日昇館指定にまでした意味がありませんでした。分かっていれば
来なかったのに。

2016年03月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室】

投稿者さん 2015年08月27日 21:07:24

8月10日に1泊しました。夜中に部屋に大きなムカデで出て、足を刺されました。大した事にはなりませんでしたが、女房はその後「眠れなかった。せっかくの旅行だったのに、ホテルであんなに大きなムカデが出たのは初めてで、もう行きたくない」との事。残念です。

投稿者さん 2014年04月07日 16:47:30

家族旅行でいきました。
期待通りのいい温泉でした。今回、一番おすすめしたいのは、ホテル内にある「海つばめ」という食事処です。ホテルの食事の口コミの評判が良くない点とお酒も楽しみたいから、バイキングスタイルは合わないので、予約をしました。
料理にこだわりのある大将がだしてくれるものは、珍しいものも多く、どれもおいしかったので、今回の満足するところですが、
行ってみると、ホテルは古く歴史を感じたので、居心地が良くなかったです。
二度と行きたくないと感じました。

2014年04月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2012年10月17日 19:23:48

ホテル浦島は30年ぶり三度目の利用です 温泉は良くも無く悪くもなく。平均点ですが、バイキングもありましたが 会席にしました。最悪でした。家庭で作る普通の材料で普通の調理 味付けもプロとは思えませんでした。揚げ物が後で出てくるとのことでしたから、さくさく天麩羅を期待しましたが、さつまいもと茄子と小エビの揚げ出しでした。しかも、大衆食堂のような お食事処でした。お部屋がよくて お布団も枕も良かったですが、平日の1泊1万7千円で この お料理では二度と来たいとは思いません。残念です

2012年10月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【山上館 和室】

victchowさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

victchowさん [50代/男性] 2012年04月24日 10:27:36

The room is so smelly. Cannot sleep at night.
部屋はとても臭いです.夜に眠ることはできません.

Plan staying 2 nights, however leave after 1 night.
2 泊プラン, しかし、 1 夜後に残す.

Non non-smoking room.Furniture are old.
禁煙ルームいいえ.家具は歳を取っている.

Car park far away.
遠く離れた駐車場

Only sea cave spa is good.
唯一のよいスパ海洞窟です.

Without non-smoking room, I will not come again.
禁煙ルームなしでは、私はもう一度来ません

2012年04月
【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

くま太郎33さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くま太郎33さん [50代/男性] 2011年03月07日 21:53:14

テレビのスイッチが入らず(操作不能)何とか電源を入れたものの画面がななめに変形、てえれびを見に来たわけではないけれど、どうでしょうか。又、大人3人で宿泊なのに洗面のカップは2つ共用で使えということでしょうか。トイレで便座を上げたところ便器に汚れがあり。お風呂は温泉めぐりが出来るほど館内にたくさんありお湯も良かった。ただ、シャワーのカランが壊れていたり、ガタガタ動いたりで、せっかくの温泉がだいなしでした。がっかりです。久しぶりの実家でよい思い出と期待していたのですが残念でした。

2011年03月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 海側和室】

投稿者さん 2010年07月20日 00:57:39

本館の747号室は、エレベーターの隣の部屋で、音がうるさくて人の出入りも多いから笑い声や子供の叫び声など喧しくて全然ダメ。山側の窓の下には、巨大なエアコンの機械があってこの音もうるさかった。フロントに電話して部屋を変えてもらった。温泉は最高でした。狼煙山の先端からの展望は素晴らしかったです。変えてもらった部屋は、なぎさ館の海側シングルルームで、とてもきれいで静かで最高でした。

亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2024年04月16日 16:31:40

詐欺かな?ってくらい晩のバイキングの写真が違います。別のホテルの写真ですか?実際と違う写真を掲載するのはどうなんでしょうか。
「生まぐろも食べ放題」とプラン名に謳ったときながら、マグロの刺身は写真のように大皿一面引き詰められたものなどありまません。
申し訳程度の大きさのマグロ、ブリ、サーモンのセットで小鉢に入っています。マグロをたくさん食べたいのに、余計なものまで付いてきてコスト削減が見え見えでシンドイです。
ビジネスホテルの朝食かのようなバイキングです。
お風呂はすごいですが、脱衣所が残念。洗面台が4つしかありません。あとフナムシが洗面所やお風呂場に普通にいるので、苦手な方は気をつけた方がいいです。
また、館内が無駄に広いので移動が大変です。洞窟風呂が2箇所ありますが、湯めぐりするには遠すぎるし道が分かりにくいです。

わざわざ行くほどのホテルではありません。

【【禁煙】本館和室】

kinpati55さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kinpati55さん [60代/男性] 2020年10月09日 15:54:18

多分ですが、浦島は今回で5度目くらいの訪問です

温泉はいいものですが感染症対策が見られず、ゆっくりできません

食事の質はWEBの画像とは大違い、以前に比べて明らかにが落ちていました

・バイキング:これといった対策が見られず感染症のリスクが多そう
・夕食の質:マグロは、本マグロで無くキハダです お造りの種類も少なくガッカリでした 全般的なメニューも少なく、不満を口にしているお客さんが2組も居られました
・朝食:普通の旅館のバイキングと行った感じです 夕食よりも美味しかったかも
・館内の居酒屋(海燕):夕食場が密だったので、こちらで食べました ここの食事は美味しくて品数も多く、本当に満足できました これが今回の旅行の救いかな
・温泉:そもそも感染症対策が難しいとは思いますが、怖くてゆっくりできません
・サービス:不親切です 館内で迷いましたが、慣れていないと分かりづらい

ガッカリして帰りました

【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2020年03月21日 23:47:25

昭和のホテルです。古いだけなら良かったのですが清潔感があまりにもなく残念でした。同じホテル内でも泊まる人にランク付けされている感じがすごく伝わり気分が悪く一人の従業員のかなり横柄な態度で幻滅でした。日帰り温泉に利用しても二度と宿泊したいと思いません。

2020年03月
お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

ミスター0926さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ミスター0926さん [40代/男性] 2019年04月20日 14:34:18

禁煙ルームを選択したのに部屋に入ったら、灰皿が置いてあり部屋がタバコ臭かったです。フロントに連絡したら消臭機で食事の間に消臭してもらい、多少は改善しました。ホテルの大浴場は遠いのと疲れていたので部屋のお風呂を利用しました。ユニットバス内は髪の毛があったりカーテンがカビていたりで汚れていました。唯一対応が良かったのは送迎バスの運転手さんで挨拶など対応が良かったです。二度と利用しません。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

shung566さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2017年11月12日 21:36:43

チェックインが私の名前を見つけることができません
それは1時間かかりました

ホテルには英語を話すスタッフが不足しています
部屋は古いです
夕食は普通です