勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 21:11:16

20年前に一度行って もう一度!と楽しみに再来しました(^^)
バイキングをなんとかして欲しいですね…数少ないし どれもいまいちでした。デザートもほんとに安っぽい味でした。お風呂、お部屋はほんとに素敵なのに残念です…
バイキングの質をあげて頂ければ再来ありですがもう行かないですね。
ごめんなさい(o_o)正直に記載しました。

投稿者さん 2023年10月30日 16:39:29

以前宿泊したときは、マグロの解体ショーがあって凄く良かったが、今回はビュッフェの内容は乏しく、すごく残念でした。

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2020年07月18日 10:24:53

今年で21回目の宿泊
本館の工事が終わり。綺麗になっていた。
全て5点としたいところだが、船着場での釣りができなくなっていたので、減点。
楽しみにしていたので、ガッカリ

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館 禁煙洋室】

kiyokiyo602さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kiyokiyo602さん [50代/女性] 2020年07月17日 10:54:52

お部屋のアンケート用紙に書かせていただいたのですが、スタッフの対応も、お料理も大変満足だったのですが、お部屋のインテリアや家具がほんとうに粗末で、ただ広いだけの空間をうめるだけでしかないように思えて、部屋ではぜんぜんくつろげませんでした。
ほんとうに、あの景色と空間、がもったいなくて残念です。こんな時だからこそ贅沢をしようと浦島さんの山上館に宿泊予約をとり、誰に言ってもすごい!!と言われ期待していただけにとても残念です。
あの景色を部屋で堪能するにあたって、まずソファーがまるで電車のシートのように堅くて背もたれも低く、書き物をしようにもテーブルも低く、困りました。テレビも部屋のわりに小さいし、テレビ台も安っぽい。ベットの横の姿見も、役に立たない所についていてなんか怖かったです。
歴史のあるとてもいいホテルなだけに、もう少しお部屋にも力を入れていただきたいと思いました。

【豪華伊勢海老ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 ラグジュアリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月22日 07:31:39

2年連続宿泊をしたけど、今年から山上の湯が入れなくなってたのが、かなり残念でした。せっかくのエスカレーターが無駄になったと思います。

2018年07月
7月【火・水・木限定】9000円ポッキリ!1泊2食バイキングプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:06

ホテルのスタッフの対応は良かったが、宿泊客のマナーがよくなった。
食事がバイキング方式だからなのかと思いますが、列の前に入ってくる、料理の取り方等。
たまたまかも知れませんが、過去他のホテル等で宿泊して何度もバイキング方式の食事の経験がありますが、初めてホテル浦島に宿泊して、不愉快に感じたのは今回が初めてで残念でした。温泉は良いので、もう一度行きたいという気持ちがありますが、今回の食事でのショックが大きいです。

投稿者さん 2012年11月21日 04:35:21

フリーパス付きだったはずなのに、貰い損ねました。
出航ギリギリのチェックアウトだったから、乗船が気になって気付いた時には遅かったです。

この場合、フリーパス分の料金は返却して貰えるんでしょうか?
忘れた私が悪い?

2012年11月

投稿者さん 2012年03月24日 16:20:53

館内は全てにおいて古さを感じますが、それを補う程の従業員の皆様のホスピタリティが感じられた。苦言を申し上げるなら、廊下に備えられた数え切れない位のゲーム機、スロット機、カラオケボックス。陳列もそのままに閉店ばかりのアーケード、値札などの貼紙の数々。風呂前にある意味不明の土器?が入ったショーケース。チープさを通り越し、「小汚い」とさえ感じた。
期待していた忘帰洞は、混み合ったうえにお湯の新陳代謝が全くなく、澱んだお湯で気持が悪かった。壁で女湯と仕切られており、隣から聞こえてくる大騒ぎで波の音など味わう雰囲気では全くなかった。別棟にある天海の湯が一番空いていて気持ちよく入れた。他に4つの風呂があるそうで、湯巡りスタンプなどやっているようだが、館内広すぎて巡る気全くおきず。

一度は訪問したい、と前から思っていたのだが、残念な思いであった。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月07日 11:20:01

景色も料理も申し分なく、館内の移動が床面にあるなど、親切な配慮が見受けられて、良かったと思います。
ただ、忘帰洞が先端の温泉が点検中で入れないのに、チェックイン時に何も連絡がなかったのと、温泉入口にも何も注意書きがなかったので最初から分かっていれば玄武洞に入ったのにとがっかりしました。

山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】

【山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】】

クシオのクシオさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

クシオのクシオさん [50代/男性] 2023年09月13日 21:40:04

スタッフの対応は良かったです。
しかし立地の悪さ、特に駐車場が遠く、ホテル自体も無駄に大きく、人や資源を集中したほうが良いかと思います。
また夕食のバイキングの内容も期待外れでした。
お風呂はなかなか良かったです。

【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2023年07月26日 16:53:13

ホテル浦島の近くで生まれ育った者です。
幼い頃から毎年数回こちらのホテルを利用してきました、家族イベントなどで宿泊するのもいつも楽しみでした。

遠方に嫁ぎましたが今回28年ぶりに宿泊してみて色々と残念でした。

本館(4棟ある建物の中でもたしか一番古いはず)に宿泊したのですが、汚すぎる。
素晴らしいオーシャンビューの部屋なのに、窓から見下ろせてしまう屋根のてっぺんの部分?がまったく掃除がされておらずゴミだらけでとにかく不潔。
部屋に付いている風呂もトイレも排水溝のにおいが上がってきて終始悪臭漂う有り様でした。

建て付けが悪くても、備品が古くても、清潔感があれば不満にはなりませんが、とにかく清掃されていない事に腹が立ちました。

昔の浦島と違い、利用客の質も変わったなという印象。
外人客がとても多く、お食事のバイキング利用マナーや、温泉の利用マナーもすごく乱雑で嫌な気分になりました。
最低限のマナー周知・落とし込みはしっかりやっていただきたいなと強く願います。

温泉は相変わらず素晴らしかったです、私は個人的に日本一だと思っております。

【【禁煙】本館和室】

さっかー通さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

さっかー通さん [40代/男性] 2022年07月20日 00:08:05

7月16日から2泊3日で宿泊しました。
良かった点:
温泉が沢山、色々楽しめます
10畳部屋でしたが、2畳ほどの荷物置き場用部屋があり、広く使えました
古いけど、ゲームセンターはなかなか広く、子どもたちは楽しめました
スタンプラリーや子供用クイズなどあり、楽しめました

改善希望点:
駐車場とホテルが離れており、いちいちバスで移動しないといけない
バイキングの内容が毎日同じで、子供用メニューが少なく感じた
コロナの影響はあったが、手作り工房やドームプールが中止になっていた、その割には値段が高い

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

おかかやまもりぱくぱく太郎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

おかかやまもりぱくぱく太郎さん [40代/男性] 2021年02月25日 08:35:47

館内の居酒屋にいくつもりで朝食のみついてるプランにしたが店は一軒しか開いてなくて、座席数、客数からしたら満席ではいれず、街に出ようにも船も終わっていて館内コンビニでカップ麺とおにぎりで済ませる羽目になりました。チェックイン時に宿泊プランは把握されてるので、開店状況を教えてくれたらいったん街にもどって夕食をとってくるという選択もできたのに。
風呂に関しては泉質はさすが、って感じですが落ち着いて入れるのは早朝と終了間際の時間帯くらいですかね。有名どころなので仕方ないですが。

2021年02月
お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
【洋室ツイン(眺望なし)】

シャリエ501さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年04月07日 18:37:11

1泊2食付きでのリーズナブルな宿泊価格で温泉も(部屋から遠いところにある温泉は、
少し不便ではありますが・・・)大変満足でした。バイキング方式が縮小されているのは、
理解できますが、勝浦の売りであるマグロはとても新鮮とは思えず、同じように売りの
鯨料理は皆無でガッカリでした。

2020年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2020年04月24日 17:04:58

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の件で大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後はより新鮮な状態でお客様に召上っていただける提供方法などを検討させていただきます。
ご意見頂きありがとうございました。
また、鯨料理に関しては隣町の太地町の名物となっております。
バイキングメニューにはございませんが、山上館の一部の食事会場で別注文(事前予約)でお受けしております。
ご案内が不十分でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2020年03月22日 13:42:58

プラン名を見たら、マグロの解体ショーがあると思いました。よく読んだら、運が良ければと書いてありました…食事の質からしたら、14,000円は値段高いと思います。
温泉はとってもよかった!

2020年03月

かりやん0410さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かりやん0410さん [50代/男性] 2017年09月06日 07:33:13

温泉は、4か所堪能しました。
台風の影響で少々波も激しかったのですが、逆にいい感じの雰囲気で露天風呂最高。大変満足。
ローソンが入っているのにビックリしました。
部屋は畳の匂いがしてよかったです。
ちょっと、不満なところは、部屋の空調温度が調整できなく、弱でも寒く、切ると暑くて寝にくかった。
バイキングの食事はよかったのですが、会場が広くて、人が多くて落ちつかなかった。
夫婦二人でいろいろしゃべりながらゆっくり食事をしたかった。
マグロの解体ショー、取り放題はよかったのですが、列が長く順番待ちが長くちょっといらいら。
あらかじめ数切れを器に入れておいて好きなだけ器を持って行く方がいいのでは。
渡船もよかったのですが、駐車場行きのバスがすぐに来なくて、バス停でかなり待ちました。
船が着いたら駐車場行きのバスとの接続を少し配慮してもらえればと思いました。

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

yumeyayumeさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yumeyayumeさん [50代/男性] 2011年07月15日 11:44:22

まあ、安く泊まったから仕方がないか。

設備が悪い。

従業員の教育はしっかりしていて気持ちが良いけど。

昔の浦島の雰囲気が無くなりましたね。

【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】