海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 16:28:15

クィーンサイズベッドを予約したが、結果的に急遽スタンダードサイズになりました。そのせいか、アメニティーも1人分しかなかったです。ただ、フロントに伝えたら迅速に対応して頂けました。周辺は路上生活者が見受けられ、致し方ないことですが、雰囲気が良くありません。スタッフの対応はホスピタラティ溢れており、大変満足でした。

【サマーSALE】≪素泊り≫楽天限定料金から割引【3日前まで キャンセル無料 】
【クィーンベッドルーム (クイーンベッド1台)】

トゥンさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

トゥンさん [30代/男性] 2018年02月20日 12:26:45

スタッフの対応が親切でした。また、日本語を話せるスタッフもいて安心でした。アメニティでは、歯ブラシがなく、不便でした。

【超目玉★楽天限定】お得◎!楽天限定料金からさらに25USDオフ!WiFi付+ジム利用無料♪
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・クィーンベッド2台)】

かっちかっち3719さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

かっちかっち3719さん [40代/男性] 2017年10月23日 05:37:09

朝食は、納豆や味噌汁が置いてありgood。立地もメトロに近くて便利です。部屋にバスタブが無かったのが残念でした。

【いつでもポイント5%】【朝食1名様分】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料

投稿者さん 2014年08月25日 16:25:49

年に数回利用してますが、たまたま部屋が空いていたのか、今回初めてニッコーフロアの部屋にアップグレードしてもらえました。
さすが高層階、眺望が素晴らしかったです。バスルームも広めで気持ち良かったです。

投稿者さん 2014年06月18日 19:22:16

思ったより部屋が狭かった・・・・・・(+_+)
冷蔵庫をレンタルしたが悪臭がしたため
フロントに苦情を言ったら
すぐに交換してくれた
その辺の対応等は日系のホテルだけあって
良かった
特典のWi-Fi無料はとても便利だった

2014年06月
期間限定500PT【5年連続アワード受賞】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』♪

投稿者さん 2014年06月08日 16:23:00

仕事で一週間滞在しました。特別高い時期だったようなので、値段は高かったですが、それ以外には特にビジネス用としては不満はありませんでした。
・日本語を話せるスタッフがいたので、いざというときには安心かと思います。
・Free Wi-Fiのプランだったのですが、それほど速度は出なかったのですが安定しており、昨年宿泊した別のホテルのように、時間によりつながったりつながらなかったりといった不安定さはありませんでした。メールの確認やWebブラウズなどは問題ありません。
・BARTの駅から徒歩5分もかからず、特に治安の不安も感じることなく安全にたどり着けました。
・近所にWalgreens(スーパー)があり、日用品や安くお土産を入手するにはうれしいです。歯磨き粉を切らしてしまったのですが無事買えました。
・高層階だったのもあり、街中に建っていたのですが、非常に静かでした。
・私の部屋にはバスタブがなくシャワーだけでしたが、清潔にしてあり安心でした。同時期に泊まっていた同僚の部屋にはバスタブがあったようです。私は不要だったのですが、気になる方は部屋を予約されるときに気にしたほうが良いかもしれません。

ちょっと小ぎれいなビジネスホテルと考えて、値段に不満がなければ、安心して泊まれるホテルだと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月06日 10:46:48

年々料金が上がる点を除けば、部屋については全く文句なし。

2013年12月
【インターネット限定価格】楽天トラベル会員様限定ネット利用無料!日本人スタッフもいて安心の日系ホテル
【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2012年06月22日 17:26:02

ホテルは立地は最高、サービスも良い。
部屋は確かに冷蔵庫が無いのは痛いが、その他は不満は無い。
プールは20Mの片側が浅く、泳ぐには向いていない。サウナもあるが、客がゲイかもしれないと考えると使いづらい。
ホテルの1階にはスタバもあり、朝急ぐ時にはヨーグルトのみで済ませた。
出張での利用だったが、ホテルが良かったので安心して過ごすことが出来た。
また機会があれば、是非利用したい。

2012年06月
【楽天ダイヤモンド賞プラン】ダブルでお得の『楽天限定料金』さらに『無料インターネット付』!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

pineplaneさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

pineplaneさん [50代/男性] 2012年05月19日 14:05:09

空港まで直通で行けるBARTの駅から近く、町の中心でビジネス、観光、ショッピング、グルメすべてに便利なところです。英語の苦手な人も、日本人スタッフがいて安心。
ホテルマンの対応も、レストランもとても良かった。
部屋に冷蔵庫がないのと、夜、少々外の交通騒音(特にパトカーのサイレン)が気になったのが残念です。

2012年05月
【ポイント10倍】ビジネスマン必見●春得●大人気ニッコーで楽天限定料金にポイント10倍獲得♪

投稿者さん 2012年03月23日 18:23:47

すでに多くの投稿があるように、立地は非常に便利、インターネット無料はポイントです。
他方、これもすでに投稿があるように、冷蔵庫がないのが不思議です。
あと、ナイフ、フォーク、お皿ぐらいほしいですね。(盗難の心配がある?)
というわけで、設備・アメニティが4点、合計4点です。

【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 春得で楽天限定料金にネット付!

投稿者さん 2011年10月15日 21:58:24

安いプランでの予約でしたが、空き部屋の都合で最上階の広い部屋にアップグレードしてもらいました。

スタッフも日本人が常駐しており安心して宿泊できました。
大変満足しています。

投稿者さん 2011年09月29日 17:03:05

2011年9月に家族旅行で行きました。ニッコーホテルを選んだのは、シャワーがのびるタイプだからです。(3年前にも宿泊したことがあり知っておりました。)海外のホテルはシャワーが固定式のことが多いので。ケーブルカー乗り場も近く、またお買い物にもすごく便利です。ヴィトン、フェラガモ、ディズニーストアも近く、ウエストフィールドセンターやメイシーズといったデパートも徒歩5分で行ける便利さです。また食事にも不便しません。ニッコーホテル近くのタイ料理のお店が結構おいしかったです!またフロントの男性、TADASHIさんは大変親切に対応して下さって感謝しています。また利用したいです!室内スリッパはフロントに言えば、持ってきてくれますよ!

【秋得】特典満載のインペリアルクラブルームが楽天限定レートでご利用可能!!
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・キングベッド1台およびクィーンベッド2台) 】

yatsu0809さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

yatsu0809さん [50代/男性] 2011年07月29日 13:50:23

4回目の利用なのである意味勝手知ったるホテル、と言うことで安心感は高いです。他のアメリカ系のホテルに比べると、やはり丁寧で、きめが細かいサービスがあります。

【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 旅行応援プラン!夏休みもお得!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

taiちゃんさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

taiちゃんさん [60代/男性] 2011年02月17日 04:46:56

今回、家族旅行でインペリアルクラブフロアールームプラン2部屋を利用しました。 12日チェックアウト予定でしたが、チェックインの時にRYa00xihgg予約分は1日前の11日となっていました。 英語の予約確認書を見せたところ時間がかかりましたが修正してもらえました。 子供たちの部屋は予約通り12日チェックアウトで、ツインベッドでかなり広かったですが、私たち夫婦の部屋は急な変更のためか、キングサイズベッドでしたが部屋は子供たちの部屋に比べ40平方メートルもなかったような気がしました。 応接セットイスも1個、アメニティーも1人分しか用意されていませんでした。 エレベーターにカードキーを差し込まないと宿泊フロアに行けないのを知らないでバタバタしましたが、眺めも良く快適な日々を過ごせました。 このフロアは冷蔵庫も付いてました。 食事もクラブのコンチネンタルBFとANZU共に美味しかったです。 英語の予約確認書は必ず持参された方がいいと思います。

2011年02月
【楽天限定】特典満載のインペリアルクラブルームが楽天限定レートでご利用可能!!
【インペリアルクラブフロアールーム(最上階) ●楽天限定特別価格●】

ホロカヤントーさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ホロカヤントーさん [50代/女性] 2010年09月12日 14:34:21

駅から近い立地も、チェックインカウンターの応対もとてもよかったです。20階に泊まったので、大きな窓からの眺めはすばらしく、バスルームはバスタブとシャワー室が別で、ゴージャスでした。

【夏休み直前割引き!】ニッコーフロアー滞在プラン
【上層階 ニッコーフロアールーム(20階、21階)】

afunakoshiさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

afunakoshiさん [40代/男性] 2010年06月23日 08:52:25

一番安い部屋は一番小さい部屋です。
でも、この立地とサービスでは文句は言えません。
ひとつ難点はパーキングがやたら高いです。
一晩で46ドルは暴利です。

2010年06月
夏休み期間値下げ! ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!

投稿者さん 2010年02月05日 12:39:21

インターネット付きでの価格も魅力でした。残念なのがシャワーの湯量が少なかったこと。またときどき水ににごりがありました。飲んだけど大丈夫だったか少し不安になりました。

2010年01月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan

投稿者さん 2009年10月06日 11:34:07

立地が良く買い物、食事に便利です。時差ぼけで朝早く目が覚めたので24時間オープンのフィットネスに行きました。

楽天トラベル限定!Discoount Offer!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2009年08月25日 17:15:36

8月22日に宿泊しました。駅からも近く大きな荷物を持っている身には最高によい条件でした。早く着きましたが、お部屋の準備ができているとのことですぐに荷物を入れることができ、その後の予定がスムースに進みました。又、日本人スタッフも居られ、言葉不安内の私にとって非常に安心して宿泊できました。ただ、お土産のチーズを持っていたこともあって、お部屋に冷蔵庫のなかったことがちょっと残念でした。深夜に大声で騒ぐ声とパトカーらしきものの走り回る音で目覚めてしまったことこれもサンフランシスコの一面なのかと思い安全面もしっかりしたホテルでよかったなと思いました。

楽天トラベル限定!Discount Offer!

投稿者さん 2009年07月27日 23:35:44

歴史ある小ぢんまりしたホテルですが、内装はリニューアルされて都会的な印象でした。フロント、ロビー、部屋も小規模ながら、行き届いたサービスに好感を持ちました。接客も上品で、言葉づかいも挨拶も丁寧でした。派手さはありませんが、サービスの質の高さはさすがだなと思いました。立地も非常にいいので、ぜひ周りの大型ホテルに負けずに生き残っていただきたいと思いました。

一点、ホテルの敷地内のスターバックスの接客に若干不満(10時半閉店ながら9時には閉店の用意、店内には食べ物は皆無でした)また、夜間の店内の治安に不安がありました。ホテルの管理の範囲外かもしれませんが、少々ご配慮いただけるとより安心です。

2009年07月
楽天トラベル限定!Discount Offer!