海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2014年12月03日 16:40:16

定宿にしています。
空港、バートからのアクセスもよく、快適に過ごします。

2014年11月
【5年連続楽天アワード受賞】朝食1名様分・日にち限定楽天限定料金・ネット無料・サウ含むジム利用無料

投稿者さん 2014年11月22日 14:36:34

朝ごはんメニューは毎日同じですが、有りプランにして良かったです。

投稿者さん 2014年11月12日 01:44:31

チェックイン時に、後から来る友人が到着したら部屋番号を伝えるように頼んだが、間違った部屋番号を教えられたため、待ち合わせし損なうところだった。部屋のコーヒーメーカーが掃除されてなく、前の客のバッグが残っていた。

2014年11月
【5年連続アワード受賞】『日にち限定★楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』

投稿者さん 2014年11月12日 01:41:55

フロントスタッフに日本人がいるので英語が苦手でも安心。

投稿者さん 2014年09月22日 06:59:54

プールやジムも完備。レストランの朝食には和食もあり。便利でした。

2014年07月
【5年連続楽天アワード受賞★3大特典+朝食1名様分】楽天限定料金・ネット無料・サウナ含むジム利用無料
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2014年08月25日 16:25:49

年に数回利用してますが、たまたま部屋が空いていたのか、今回初めてニッコーフロアの部屋にアップグレードしてもらえました。
さすが高層階、眺望が素晴らしかったです。バスルームも広めで気持ち良かったです。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

K-zさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

K-zさん [40代/男性] 2014年07月29日 00:19:20

楽天トラベルアワード受賞記念ということで、いいお部屋をお得に利用することができました。
アメニティも充実していました。
朝食ブッフェも養殖だけでなく和食もあって満足です。
テンダーロインに近いという立地が若干マイナスな以外は、この値段で宿泊できるホテルとしては最高級だと思います。

投稿者さん 2014年07月26日 05:26:31

日系のホテルだけあって、ホテル自体に問題は全くありませんでした。
立地は観光するのに良かったのですが、近くにあまり通りたくない場所があります。そこさえ気を付ければ大丈夫です。無料WiFiがついていたので大変役に立ちました。
ただ、プールの利用を希望したら断られました。ジムだけとのこと。
説明は以下だったので確かにヘルスクラブだけの無料利用のようですが、ちょっと表現が紛らわしいと感じます。

////

1回20.00ドルのヘルスクラブ(24時間)利用無料!サウナ(スチームルーム)やジャグジー、プールもあるので、疲れを癒したいときに最適♪

2014年07月
★ポイント5倍★【5年連続アワード受賞】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』♪
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

旅カメさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

旅カメさん [50代/男性] 2014年07月22日 16:11:42

傾斜地にあるのは仕方ないが、ある入口はエレベーターが止まっており、階段で重い荷物を運び上げるしかなかった。

フロントでは外国人に対して英語でスイートルームへのアップグレードを勧める。有料か無料かはっきりせず、仮に無料であっても話が面倒であり、余計な営業活動は不要。
しかもかなり待たせてボーイが荷物を運んでくれるのかと待っていたが、結局カードキーを渡されただけだった。

楽天トラベルの無料Wi-Fiプランで申し込んだが、アクセスすると有料でしか使えなかった。もしチャージされていればフロントでクレームを入れるつもりで使った。結局チャージされていなかったが、不安になるので無料ならばそういうパスワードをフロントで付与するべき。

チェックアウト時に食べてもいないミニバーのナッツがチャージされていた。わからない人はそのまま支払ってしまったと思う。フロントで指摘すると除いた料金となったが、すべてにわたって不親切で不誠実で欺瞞的である。

2014年07月
【インターネット限定価格】楽天トラベル会員様限定ネット利用無料!日本人スタッフもいて安心の日系ホテル
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)●ベストアベイラブルレート●】

投稿者さん 2014年07月21日 10:59:41

立地は最高!
朝食付きでもう少し安ければ、もっと良い。

2014年07月
★もれなく500pt【5年連続アワード受賞】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』

投稿者さん 2014年07月19日 13:34:23

日本でよくあるごく普通のビジネスホテルです。トリップアドバイザーのサンフランシスコのホテルランキングでは36位です。なぜ楽天で高得点なのまったくかわかりません。

建物全体が古臭く、ゴージャス感はなく、全体的に薄暗いですね。清潔な感じはありますが。
アメニティは石鹸とシャンプーがあるくらいです。歯ブラシや髭剃りは常備されていません。また、大昔に日本で見られた冷蔵庫の仕組みです。中のものに触ったり動かすと自動的に課金されます。いまどきこんな冷蔵庫世界のどこでも見たことありません。
無料のミネラルウオーターもありません。徒歩3分のスーパーで買うとよいでしょう。
シャワーの水圧が低く、爽快感は全くありません。
ビュッフェスタイル朝食の種類はあきれるほどすくないです。日本食もありますが、味噌汁、納豆、漬物、おかゆ、はあるものの、肝心のおかずが、魚の切り身くらいです。。
洋食のほうも必要最低限ですね。。この点でも日本のビジネスホテル程度です。アジアの観光ホテル並みのサービスを期待してはいけません。たとえば、シェフが目玉焼きやスクランブルエッグを作ってくれるとか。。

よいことを挙げるとすると、駅に近いこと、スーパーに近いことでしょうが、ほかのホテルでも同様の立地はたくさんあると思います。したがって、どうしても日本語対応が気になる場合以外はあえてここじゃなくてもよいと思います。

投稿者さん 2014年07月15日 19:47:59

楽天トラベルで他ではない価格(1泊2名1室$245)で泊まれました。
ユニオンスクエアからすぐの便利なところにあり、部屋も清潔で満足でした。
フィットネスルームが無料で使えたのですが、他のアクティビティで疲れて利用できなかったのが残念でした。

2014年07月
【デラックス ツイン (ダブルベッド2台) )●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2014年07月14日 07:09:19

ニッコーという名前、ホテルオークラのグループということで、いわゆる日本的なホテルということで選択しました。しかし実情はまさに米国スタイル。名前がなければ特段問題視しないがいささか名前に反した。具体的な苦情は、楽天経由での特典として、フィットネスジム使用可能になっていたのにもかかわらず、当初発行されたカードキーでは、フィットネスジムに入れなかった、カウンターにクレームをすると、「カードキーの磁気情報は微妙でこわれやすい、多分スマフォにでも近づけたのでは」とのことで、キーの再発行をするも「ごめんなさい 入力わすれました」とは謝らず・実情は同時発行された別のキーも同じ状況で、磁気情報破壊が起こる確率からみて、入力忘れ以外ありえない(他の機能はすべて問題なかった。
この事態、米国のホテルで多発し、ホテル側は、決して入力忘れを認めず、謝らない。

ニッコーという名前のホテルオークラグループで、他の米国系ホテルと導尿の対応を経験し、正直頭にきた。チェックインデスクの担当者の教育を考えて欲しい、

投稿者さん 2014年07月11日 07:12:29

もう10回以上になりますでしょうか。
いつも楽天から予約していて
完全に定宿です。

サンフランシスコで和食がたべれるホテルはここだけですね。
両親が来たときも朝から和食が食べたい派なのでとても喜んでました。

それから
残念ながら楽天からの予約ではJALマイルはつかないようですね。

投稿者さん 2014年07月09日 15:58:26

早い夏休みを取り、3泊利用しました。初サンフランシスコでしたが、立地と料金優先で、楽天のこのプランは割安感ありました。

他の有名ホテルチェーンははっきり言って高く、日中は観光に出かけ殆ど部屋に居ませんので、どうしても泊まる気に成れず・・・
グランドフロアーの係員の中にも日本人?流暢に日本語で話してくれる人が居て安心でした。たまたま?イン・アウトのフロント手続きでは日本人従業員の方とは会いませんでした・・・

近くにアメリカン朝食を取れる店は数軒ありますし、ユニオンスクエア先の有名パンケーキ店も朝の散歩がてら行ける、気にならない距離でした。

唯一、設備でいえばシャワーの水圧が低いのが残念・・・それとスリッパも1つのみで、これは、すぐ電話して持って来てもらいました。キングサイズベットはシングルユースが基本なのでしょうか?

サンフランシスコにまた行く機会があれば、利用したいと思います、但しその時も楽天さんの割安プランを期待?してます。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

mickey071364さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

mickey071364さん [40代/男性] 2014年06月25日 22:22:17

ビールとコーラを氷で冷やしたまま外出したら、小型冷蔵庫を部屋に入れてくれました!何も言わなかったのに、気配りに感激です。

投稿者さん 2014年06月25日 09:39:16

部屋のラグジュアリー感は郊外のホテルの方がずっと上ですが、立地については大変便利な所で、買い物や食事には困りませんでした。パウエル駅の所にはケーブルカーの始発駅もあり、マーケットストリート沿いに歩けば、すぐにスーパーマーケットもあります。

投稿者さん 2014年06月18日 19:22:16

思ったより部屋が狭かった・・・・・・(+_+)
冷蔵庫をレンタルしたが悪臭がしたため
フロントに苦情を言ったら
すぐに交換してくれた
その辺の対応等は日系のホテルだけあって
良かった
特典のWi-Fi無料はとても便利だった

2014年06月
期間限定500PT【5年連続アワード受賞】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』♪

投稿者さん 2014年06月17日 15:28:32

インペリアルフロアーに宿泊

クラブラウンジは正直あまり利用しませんでしたが

ハッピーアワーの時間(5時から7時)はお寿司(ロール)もおいしかったですし
ワインも飲み放題でした。
朝食はもうすこし品数があってもいいですね。

あと客室に無料の水はないので下の売店でたくさんかいました。

投稿者さん 2014年06月08日 16:23:00

仕事で一週間滞在しました。特別高い時期だったようなので、値段は高かったですが、それ以外には特にビジネス用としては不満はありませんでした。
・日本語を話せるスタッフがいたので、いざというときには安心かと思います。
・Free Wi-Fiのプランだったのですが、それほど速度は出なかったのですが安定しており、昨年宿泊した別のホテルのように、時間によりつながったりつながらなかったりといった不安定さはありませんでした。メールの確認やWebブラウズなどは問題ありません。
・BARTの駅から徒歩5分もかからず、特に治安の不安も感じることなく安全にたどり着けました。
・近所にWalgreens(スーパー)があり、日用品や安くお土産を入手するにはうれしいです。歯磨き粉を切らしてしまったのですが無事買えました。
・高層階だったのもあり、街中に建っていたのですが、非常に静かでした。
・私の部屋にはバスタブがなくシャワーだけでしたが、清潔にしてあり安心でした。同時期に泊まっていた同僚の部屋にはバスタブがあったようです。私は不要だったのですが、気になる方は部屋を予約されるときに気にしたほうが良いかもしれません。

ちょっと小ぎれいなビジネスホテルと考えて、値段に不満がなければ、安心して泊まれるホテルだと思います。