海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2014年06月08日 16:23:00

仕事で一週間滞在しました。特別高い時期だったようなので、値段は高かったですが、それ以外には特にビジネス用としては不満はありませんでした。
・日本語を話せるスタッフがいたので、いざというときには安心かと思います。
・Free Wi-Fiのプランだったのですが、それほど速度は出なかったのですが安定しており、昨年宿泊した別のホテルのように、時間によりつながったりつながらなかったりといった不安定さはありませんでした。メールの確認やWebブラウズなどは問題ありません。
・BARTの駅から徒歩5分もかからず、特に治安の不安も感じることなく安全にたどり着けました。
・近所にWalgreens(スーパー)があり、日用品や安くお土産を入手するにはうれしいです。歯磨き粉を切らしてしまったのですが無事買えました。
・高層階だったのもあり、街中に建っていたのですが、非常に静かでした。
・私の部屋にはバスタブがなくシャワーだけでしたが、清潔にしてあり安心でした。同時期に泊まっていた同僚の部屋にはバスタブがあったようです。私は不要だったのですが、気になる方は部屋を予約されるときに気にしたほうが良いかもしれません。

ちょっと小ぎれいなビジネスホテルと考えて、値段に不満がなければ、安心して泊まれるホテルだと思います。

2014年06月
期間限定500PT【5年連続アワード受賞】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』♪

投稿者さん 2014年06月07日 06:19:30

ポイント5倍プロモーションをやってので
久しぶりに楽天でニッコーを予約。

仕事柄サンフランシスコにはよくきていろいろなホテルにとまりますが
ニッコーより落ち着くホテルはないですね。

ウェルカムドリンクでワインをサービスしていました。
それからジムも設備もすばらしいです。

ドライサウナとスチームサウナもあります。

客室のシャワーの出がちょっと弱く感じました。

2014年06月
★ポイント5倍★【5年連続アワード受賞】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』♪

投稿者さん 2014年06月03日 16:28:35

快適な宿泊でした。ロビーも広く、お部屋も広々としていたのでゆっくりできました。チェックインに少し時間がかかったのが残念です。

投稿者さん 2014年06月03日 16:19:56

青基調のきれいなお部屋でした。バスタブとシャワーが分かれていたのが嬉しかったです。

投稿者さん 2014年06月02日 02:42:37

3年ぶりの滞在でしたが
やはり安心できるとても心地のよいホテルです。

インターネットも楽天さんは無料ですのでとてもお得です。

サンフランシスコ出張で楽天を使わずに他のホテルに泊まっている
人がいるならとてももったいないと思います。

次回もよろしくお願いします。

無料で水ぐらいあるといいんですけど

2014年05月
【楽天限定価格より安くなることもあり!】☆インターネット限定価格から7%オフ特別料

投稿者さん 2014年05月20日 17:53:07

チェックイン時に、12ドル払えばアップグレして貰えると言うことで申し込んだところ、実際は、50ドルも取られて、さんざん講義したが認めて貰えなかった。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月09日 16:24:20

GWに4泊しました。そのうち1泊は荷物を置いたままにしてヨセミテに宿泊しました。到着便の都合で午後1時半ごろでしたが、チエックインさせていただけたので大変ありがたかったです。2名の宿泊でバスローブ、スリッパの用意が1組しかなかったのは残念でした。
部屋の冷蔵庫はオートマチックに料金自動加算のものでしたが、ペットボトルが5本ほど入れられるスパースは別個にありましたので、特に冷蔵庫を借りる必要はありませんでした。部屋の広さも広いとは言えず、国内の日航ホテル並みというところですが、清潔で外の音もほとんど気にならず快適でした。周囲には食事をとれる店も多くて便利な場所にあります。レストランは寿司くらいしか日本食が無いですし、全く日本的なカラーはありませんでした。

2014年05月
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2014年02月23日 10:39:03

2月13日より海外出張の後に3泊してきました。サンフランシスコへは何度か行っていますが今回初めてニッコーホテルを利用しました。1人での利用でしたが部屋のサイズも空間も良く、最終日には朝日が昇ることができる部屋でとっても素晴らしかったです。ユニオンスクエアにも近く立地も良いと思います。サンフランシスコを堪能するには良いホテルだと思います。

2014年02月
【4年連続楽天アワード受賞★3大特典】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』♪

投稿者さん 2014年02月20日 07:54:27

2月17日に宿泊しました。 空港から電車で駅からも近く、日本語が通じるという安心感もあり、エンジョイできました。部屋も清潔感があり、楽天からの予約でうけられる特典 プール、スポーツジムも利用しました。とにかく立地がよく 便利でした。

投稿者さん 2014年02月11日 23:13:19

サンフランシスコで定宿に近い存在です。楽天予約でWiFi無料でした。

2013年12月
★全北米対象★エントリーでポイント5倍【3大特典】楽天限定料金・無料インターネット・ジム利用無料!

投稿者さん 2014年02月11日 23:11:31

サンフランシスコの定宿に近い存在です。楽天予約でWiFi無料でした。

2013年12月
【楽天限定価格より安くなることもあり!】インターネット限定価格から7%オフ特別料金☆ご予約時全額支払

投稿者さん 2014年02月06日 10:46:48

年々料金が上がる点を除けば、部屋については全く文句なし。

2013年12月
【インターネット限定価格】楽天トラベル会員様限定ネット利用無料!日本人スタッフもいて安心の日系ホテル

投稿者さん 2014年02月04日 18:15:10

ホテルの立地が良く遊びに行くのに便利。日本人スタッフがいる時は日本語で相談できるので安心でした。アメニティなどはアメリカではほとんどないみたいなので、各自持参したほほうがいいでしょう。大理石のバスタブは期待していましたが、あまり豪華なイメージではありませんでした。でもバスタブがあるのはやはり嬉しいですね!

投稿者さん 2014年01月23日 01:14:37

米国のホテルとしてはサービスは良い方だと思う。部屋の設備も問題なし。

2014年01月
【4年連続楽天トラベルアワード受賞★3大特典】『楽天限定料金』『無料インターネット』『ジム利用無料』
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

ノエルの兄さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ノエルの兄さん [40代/男性] 2014年01月14日 09:57:37

20時すぎにチェックインしたところ、インペリアルフロアの22Fにアップグレードしてもらえました。
朝はインペリアルラウンジが利用できたので、簡単な朝食をとることが出来ました。
中心地区にあるため便利な場所にあります。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 10:01:48

朝食は6:30からなのですが、6:40になってもopenしてませんでした。
部屋がダブルブッキングしたのか、ジャパニーズスイートルームに変更になりました。日本人にオススメの部屋ではないですが、お風呂に入れます。
高層階は騒音も少なく、方角によるとは思いますが、朝焼けがとてもキレイでした。

2013年12月
【インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2014年01月05日 09:50:20

部屋は狭かったです。
便利な場所にあるため、低層階は少し騒音が気になりました。
食事は周りにたくさんレストランがあるので、困りません。

【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

121くまさんさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

121くまさんさん [60代/男性] 2013年12月24日 21:52:16

立地が大変よく、日本語を話せるスタッフがいるため困ったときに便利、また、Gレベルにトラベルがあり(カード種類の条件あり)日本人スタッフがいるため安心できる。

2013年12月
【4年連続楽天トラベルアワード受賞★3大特典+朝食1名様分】楽天限定料金!ネット無料!ジム利用無料!

投稿者さん 2013年12月15日 00:56:42

まず立地が良いですね。BART、ミュニメトロのpowell.st駅から、ホテルまで徒歩で約5分、ホテルからユニオンスクエアまでも徒歩約5分で行けるので、周辺での買物や食事をゆっくり楽しむことができます。周囲の治安も良いほうだと思います。
日系のホテルではありますが、カウンターで日本人スタッフが応対してくれるなんてことは期待しないほうがいいでしょう。居るとは思いますが、私は会いませんでした。
サービス、設備に関しては、特に問題無いと思います。ちなみに、歯ブラシやカミソリのサービスはありませんので、用意はお忘れなく。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月07日 20:04:19

ユニオンスクエアから一分もしない、この上ない便利な立地。
角を曲がったところには、walgreenスーパーもありケーブルカーの始発駅にもすぐそこです。westfield shopping centreも歩いて5分くらいです。
部屋は広くはないけど、必要なものがすべて揃っておりアメニティのシャンプーが界面活性剤フリーとなかなか良かったです。ベットはかなり高さがあります。
冷蔵庫はなかったですが、頼んだらすぐ持ってきてくれました。言葉に不自由はなかったので、特に日本人スタッフがいるいないは気にならなかったです。コンシアージュの方々も聞けば色々と助けてくれました。帰りのシャトルバスの手配もお願いできました。
最後にチェックアウトの時に偶然日本人スタッフの方でしたが、とても感じ良く対応していただきました。
ひとつ、ホテルのエレベーターが部屋のカードキーがなくても利用できてしまう所が△かなと思いました。

2013年11月