海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2009年12月06日 02:51:26

空港からBARTに乗り、Powell駅で下車徒歩3分ほどなので非常に便利なところにありました。近くにおいしい日本食レストランがあるのもGOODです。
TVも大画面液晶で日本語放送も見られるのも良いですね。インターネットは無料のプランを選択しました。サウナ、ジャグジー、フィットネススタジオを無料で使用できるプランでしたので、長期滞在にもお勧めですね。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月22日 16:18:28

空港からBARTで約30分、Powell St.駅で降りて徒歩2~3分で着きました。
中心街なのでどこへ行くにも便利、立地はとてもよいです。
ユニオンスクエアからも2ブロックくらいで、デパート、食事、カフェ等すべてそろっています。
部屋は広く快適、バスルームはシャワーブースが独立しているので気兼ねなくシャワーを浴びれます。LANは無線LANでした。
また利用したいと思います。

2009年11月
【クイーンベッドルーム】

タビビト1945さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

タビビト1945さん [60代/男性] 2009年11月07日 12:55:25

今回で2回目の利用でしたが、ホテル周辺にはレストランやデパートが多数有り、また公園など散歩するにも便利で、地下鉄など近郊への交通の便も良く、快適な滞在でした。
貴重品入れの金庫、バスタブとシャワーボックスの分離、日本語TV放送、スポーツジムやプールなど快適に利用できました。
ただ、室内の冷蔵庫の保存スペースが狭く、少々不満でした。

2009年10月
【デラックス ルーム】

ユウ1963さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ユウ1963さん [40代/男性] 2009年10月21日 10:39:15

全般的には大満足です。
ただ、日本の日航ホテルのつもりでいるとやっぱり海外のホテルだと思うことも…
部屋のスリッパがない、歯ブラシがない等。海外のホテルでは普通のことなんですよね。
で、歯ブラシに関しては笑い話が…
同行した人間が近くのコンビニ?で購入した歯磨き粉が実は入れ歯の固定材(日本のポリデントのようなもの)で大慌てをしてしまいました。
やはり、出張でも普段アメニティを持ち歩かない国内のホテルに慣れてしまっているとだめですね。
とは言ってもホテルはとても素敵でした。
二階のバーも素敵だったし。また、泊まりたいですね。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月18日 22:30:17

TVや、ベットは大変立派で、
バスタブも大きく、
快適に過ごすことができました。

冷蔵庫をリクエストすると、
すぐに持ってきてくれました。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 07:20:13

立地、サービス面においても大変満足できました。
サンフランへ来たときはまた利用したいと思います。

立地:
スタバはホテルのすぐそば。Walgreens, ケーブルカー乗り場, BART Powell St.はすべて徒歩約5分圏内にあるためとても便利です。

サービス面:
Information(?)で市内観光について相談したときも、快くご対応いただきとても助かりました。お部屋もきれいでした。

投稿者さん 2009年09月25日 22:56:20

空港からのアクセス、市街への行き易さなど立地が非常によかったです。
スタバが隣接している他、ホテルの傍にたくさんレストランやカフェがあり
食事にも事欠かないと思います。
いろんな意味で安心して利用できました。

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:00

ユニオンスクエアから1ブロックにあり、周辺はショッピング、レストランもたくさんあり立地条件は申し分ないと思います。 日経新聞のサービス、NHKテレビ、インターネットも充実しているので満足しています。

投稿者さん 2009年09月25日 15:20:00

空港から電車で一本、駅からスーツケースを持って徒歩でも苦にならない距離。観光にもビジネスにも良いと思います。インターネットも無料で利用でき通信速度も速く非常に快適PC環境でした。日経が無料というのも、活字に恋しい海外では良いですね!

投稿者さん 2009年09月20日 16:42:59

2年連続この時期にシスコに行く機会があり、安心して泊まれるホテルです。
来年も機会があればぜひ泊まりたい。
綺麗でサービスも満点!言うことがありません!!

投稿者さん 2009年09月19日 21:51:22

日経新聞のサービスまであり、特に悪いことは一つもありませんでした。
全て満足できました。

投稿者さん 2009年09月19日 10:55:34

もともと承知していましたが、予約したプランでは155ドルでしたが、サービス料、taxで180ドルくらいになります。料金に何が含まれるかは当然確認必須です。この値段で高級ホテルの部類のものに泊まれるのは格安だと思います。
他の方もいわれているとおり、特に日系ホテルという感じは抱きませんでしたが、別に期待していなかったので問題はありませんでした。空の冷蔵庫が必要となり、内線で伝えましたが、夜中なのにすぐ持ってきてくれたので助かりました。
部屋からプールが見え、利用したかったのですが、時間の関係であきらめました。泳いでいる方も数人見え、気持ち良さそうでしたので次はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月16日 15:15:59

全体的にいいホテルでした。
ホテルのサービスについて日本のニッコーと比べてらっしゃる方も
いらっしゃいますが、日本のサービスとアメリカのサービスを比ベルのは
ナンセンスです。
仕事柄いろいろなホテルに泊まりますが、ここのサービスはかなりいいほうだと
思いますよ。夜中に物を頼んだらすぐに持ってきてくれましたし。。
あと1階にスタバがあるのは非常に便利です。

投稿者さん 2009年08月09日 08:06:34

立地も良く、従業員の対応も誠実でした。冷蔵庫に自分の買ったものを入れるスペースが少しあれば、もっと便利さを感じたと思います。
もともとの予約が、一度チェックアウトして数日後に再チェックインという事にしていたのですが、最初のチェックインの時に、「ずっと連泊の予定になっています」と言われ、予約記録のプリントアウトを見せて、もともとの予定通りにしてもらいました。楽天トラベルからは、宿泊1週間前の通知メールが2つの予約について来ていたのでオンライン上の予約は思った通りにされていたようですが、ホテルへの通知の問題なのか、ホテル側での情報の受け取りの問題なのか、ご確認頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 05:23:01

旅行最終予定のために、宿泊して翌日ケーブルカーに乗るだけのためにホテルを選択しました。チェックインが遅かったのですが、部屋がグレードアップされていて、上階のプライベートルームに使用されている豪華な部屋でした。旅行最終日で疲れていたのですが、その豪華さに疲れもとれました。
楽天トラベルさんありがとう。

投稿者さん 2009年07月16日 09:28:09

いつもは安宿に泊まるのですが、今回は思い切って「高級」ホテルにしました。その分、料金は高かったのですが(通常料金よりははるかに安く泊まれた)、ホテルの清潔感、安心感、高級感は思った以上で、サンフランシスコの休日は、ホテルのお陰で最高のものになりました。空港からも列車で簡単に行け、駅からもすぐですし、繁華街やケーブルカーにも近く(と言うより、繁華街にある)、周りの和食、中華、タイ料理のレストランも美味しいです。浴室のアメニティはいろいろあって楽しめます。インターネットの無料特典が今回はついていたのも助かりました。このようなホテルに一回でも泊まると、もう安宿にビクビクしながら泊まることができなくなります。

楽天トラベル限定!Free Internet Plan

投稿者さん 2009年05月27日 13:00:59

サンフランシスコに滞在する際はいつも楽天トラベルから
ニッコーを予約して宿泊しております。もう定宿ですね。
フロントには日本人の方も結構いらっしゃいますしロビーで
日経新聞をもらえるのはとても便利です。
インターネットも無料ですので出張には超たすかります。
(他の方でネット料金を課金されたとコメントがありましたが、
アメリカのホテルはチェックアウトの際に必ず明細を確認すべきです。
誤っていればすぐに変更してくれますので。。)

最近ロビー階にジャズクラブができてました。

2009年05月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan

投稿者さん 2009年05月26日 17:15:52

5月14日に宿泊しました。お部屋も良かったですし、ホテルのロケーションもとても良かったです。従業員の方の対応もよかったです。短い時間でしたが、おかげさまでサンフランシスコを満喫できました。機会があれば、次回もぜひ、宿泊させていただきたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月11日 18:36:38

部屋も清潔でスタッフの対応も良かったです。
日本語のわかるスタッフもいて助かりました。
インターネット費用込みのパッケージで助かりましたが、他の投稿で有ったように請求に有償記載されていて訂正が必要だったのは少し残念でした。

2009年04月
楽天トラベル限定!California Promotion Plan