海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2010年11月17日 12:01:06

久しぶりのサンフランシスコで、しかもニッコーに泊まれたことは幸いでした。何年ぶりでしょうか。かつてのような日本人向けのホテルというよりインターナショナルな雰囲気が気に入りました。
ホテル内の夜のエンタテインメント(ジャズ)も本当に楽しめました。お得ですばらしいホテルです。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2010年10月02日 13:25:14

両親がこの部屋に宿泊しました。広めのお部屋にクイーンサイズベッド2つ、デスクが2つにチェアー、イスが2組と申し分なし。水周りも大変綺麗でシャワーブースも別になっていました。ただ浴槽にもシャワーヘッドがあるのにシャワーカーテンがないので、そちらで浴びるときには水が外に飛ばないように工夫がいったみたいです。
この部屋には冷蔵庫がついていました。一見飲み物類は置いてるだけのようですが、センサーがあるので動かすと課金されます(私はフロントに言って取り消してもらいました)。一番下のポテトチップスや水が置いてあるところは動かせたので、そこをどかして自分で購入した水を冷やしていました。部屋に置いてあるお水は無料ではなく一本$6します。

朝食がついてるプランでしたが一日ごとのチケットではなく、5日分×2人の計10枚くれたので(しかも日付スタンプ無し!)、朝食のついていない私も含め3人でほぼ毎日行ってご飯を食べれました。ラスベガスに行ったり朝早い日もあったので無駄になるかと思っていましたが、全部使い切れました。種類は少ないですがパンは美味しく、ご飯にシャケや大根おろしもあったので両親は喜んでいました。
また立地も素晴らしく、ケーブルカー発着所がすぐ近くなので母は何回もケーブルカーに乗っていました。ストリートカーのFライン利用でピア33やピア39にも一本で行けますし、各デパートにも数分で歩いて行けます。日本食レストラン(赤い看板のところよりも堂島庵の方が美味しいです)や中華も目の前で、西洋料理が苦手な両親は重宝していました。

ヨーロッパのホテルの重厚さを求める人には物足りないと思いますが、清潔で快適で水周りが綺麗で申し分ないです。税込みで5泊で$1101でこの部屋なら、SFではとても安いと思います。仕事の時にウェスティンやヒルトンにも泊まりましたが、次に泊まる時はまたニッコーにしようと思います。但し私一人なら狭い部屋のプランで十分ですが、、、

楽天トラベル限定!Nikko Floor Discount
【上層階 ニッコーフロアールーム(20階、21階)】

投稿者さん 2010年10月02日 13:08:35

中一日ラスベガスに一泊したので、2日ずつの計4泊でした。前2泊は無料でアップグレードして頂き、デスク&チェアーにイス1つつきの少し広い部屋に泊まれましたが、このプランのお部屋では二人には狭すぎると思います。私は一人で宿泊したので十分でしたが、欲を言えばソファかイスがあるといいなと思いました。(大きなデスクとチェアー1つはあります)
ネット接続が無料なのは助かりました。一度buy net にして部屋番号を登録しますがチェックアウト時に請求はされません。また何より良かったのは立地! 各デパートはもちろん、ケーブルカー発着所やフィッシャーマンズワーフ(ピア39)やアルカトラズ行きフェリー乗り場(ピア33)に行くストリートカーのストップにも近く、またアメリカ料理が苦手な両親のために中華や日本食レストランが徒歩数十秒のところにあるのも重宝しました。
19階のお部屋でトイレのフラッシュが弱かったですが、全体的に水周りも綺麗で快適に過ごせました。アメリカのホテルらしく歯ブラシやスリッパはありませんが、持参すれば何の問題もありません。シャワーヘッドが可動式だったのもかなり良かったです。両親ともども「またSFに来ることがあれば絶対泊まりたいね」と言っています。

投稿者さん 2010年08月04日 10:51:10

部屋は狭いが、非常に清潔で快適。これからもリピートして泊まりたいホテルの一つ。もう少しルームサービスが安いとさらにありがたい。

夏休み期間値下げ! ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!
【クイーンベッドルーム queen】

投稿者さん 2010年05月23日 00:16:56

空港からBARTに乗ってPowell St.を降りたら歩いてすぐの場所にあり最高の立地条件でした。また、ケーブルカーの乗り場も近く、フィッシャーマンズワーフに観光に行くにも便利です。ホテルの周辺には和食レストランやMacy's(デパート)もあり食事や買い物にも困りませんでした。ホテルの部屋ですが、写真の通り清潔感がありました。バスルームや洗面所なども特に問題はありません。勿論、ニッコーホテルですから日本語も通じますので何かあった時には安心感もあります。私個人的には非常におススメできるホテルだと思います。

春休み特別!特割プラン
【クイーンベッドルーム】

トンビ6321さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

トンビ6321さん [60代/男性] 2010年05月22日 01:17:14

久しぶりにサンフランに行ってきました。予算の都合で予約は娘が
取ってくれました。立地条件は問題なく良い所です。
部屋も料金を考えるとすごく納得できます。ちなみに
最初はヒルトンを考えましたが、連泊できないのであきらめました。
運よく早目に予約をしたので正解でした。
部屋の広さや見晴らしは料金を考えると納得できました。
サービスも他のホテルと比べて特に問題はありません。
ただアメニティでC'KOUTの時に部屋にあったペットボトルが
他のホテルと同様にサービスと思っていたのが毎日700円弱取られて
いたのに気がつきましたが宿泊料金を考えると納得しました。
その他参考に今までは自分が払っていませんでしたので今回初めて
TOURISM DISTRICT ASSESSMENNT 1.5% 1800円程が毎日加算されているのを
しりました。

投稿者さん 2010年05月11日 20:17:31

十数回SFへは行ってて今回二度目のニッコーサンフランシスコ滞在でした。場所はユニオンスクエアから目と鼻の先で、買い物や食事、観光してちょっと疲れたと思ったら荷物を置きに、ひと息つくのに・・・と気軽にホテルへ帰れるのが嬉しいです。 日系ホテルだけあって部屋の清潔さや、シャワーの蛇口が手に持って動かせるタイプ(取り付けて動かせないのとは違い)日本人が欲しいと思う機能がありました。
部屋の電気も明るいし、コンセント口も沢山あって不便はなかったです。
難を言えば、使い捨てのスリッパがあれば尚よかったです。

春休み特別!特割プラン

投稿者さん 2010年05月01日 18:37:25

空調が快適でした!
日本もアメリカもホテルのエアコンはなかなか暖まらなく、夜はたいてい寒い思いをしているのですが、湿度といい、温度といい、快適に過ごすことができました。

ホテルの評価基準として、アメニティとか対人サービスなどは目に見えてわかりやすい基準ですが、ベッドの質もさることながら、私は空調の心地よさにもっとこだわってほしいと思います。

特に日本人である私たちは湿気があることが普通なので、アメリカのような乾燥地に行くと肌寒く感じる人も多いと思います。

サンフランシスコで他のホテルには泊まっていないのでわかりませんが、今回、日航ホテルさんに宿泊して、自分でも意外な点で「やっぱり日系ホテル快適だわ~」とホッとしました。

2010年04月
【期間限定値下げビジネスマン必見 ゴールデンウィークも販売中!
【クイーンベッドルーム】

sawady0917さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

sawady0917さん [20代/男性] 2010年03月08日 13:48:20

マーケットストリートからも近くて快適でした。またチェックインもスムーズで、海外のホテルにありがちなトラブルもありませんでした。しいて言えば、部屋のドライヤーの位置が分かりづらく、洗面台の右下の棚の奥に隠すかのように入れてあったのは難有りでした。また、歯ブラシはありませんでした。

あとはだいたい予約した時の内容通りでした。インターネットは、部屋に有線LANのジャックはあるものの、使うことはできませんでした。無線LANが使えたのでよかったのですが、使う時になぜか支払いをするようなやり取りを強いられます。もちろん請求はされませんでしたが、無料インターネットと書いてあっただけに最初はアレっと思いました。

また、日本語の新聞が無料とも書いてありましたが、そもそも日本語の新聞はありません。その代わり、フロント近くに現地の新聞が各種置いてありました。

ちなみに、日本語の話せるスタッフは、私が見た限りではいませんでした。ただ、グランドフロアにJTBのトラベルデスクがありますので、観光関係の相談であればそちらでも大丈夫じゃないかと思います。

投稿者さん 2010年03月06日 18:40:54

2月下旬に宿泊しました。
部屋が狭いという書き込みがあったので覚悟していたのですが、一人旅なら全然問題ないです。
でも、二人で泊まるには狭いと思います。
今までアメリカで泊まったホテルは、このクラスになると、たいてい必要のないもう一つのベッド(つまりツインベッド)があって、160ドル以上というのが多かったですが、120ドルでこれだけの高級感があれば十分です。
でも、風呂の掃除がイマイチで、掃除後に自分の髪の毛が残っていたのが気になりました。
足ふきマットがなかった日もあって困りました。

滞在2日目にようやく気付いたのですが、Bristol Farmsは、Westfieldの地下にあります。
値段が高い気がしますが、テイクアウトの食品は口に合いました。

【クイーンベッドルーム】

アマガエル28号さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

アマガエル28号さん [50代/男性] 2010年03月04日 19:41:08

立地よし、部屋はきれい、清潔、静か、ベットも寝心地良しと、大変満足しました。インターネットも高速で滞在中の仕事もはかどりました。インターネットの接続は、フロントでの説明では有線方式でしたが、実際は無線LAN、また課金もチェックアウト時ゼロ精算になるという説明も、こちらから確認するまで無かった。戸惑う方も多いと思われるので、改善されることを願います。是非次回も利用したい。

投稿者さん 2009年11月22日 16:18:28

空港からBARTで約30分、Powell St.駅で降りて徒歩2~3分で着きました。
中心街なのでどこへ行くにも便利、立地はとてもよいです。
ユニオンスクエアからも2ブロックくらいで、デパート、食事、カフェ等すべてそろっています。
部屋は広く快適、バスルームはシャワーブースが独立しているので気兼ねなくシャワーを浴びれます。LANは無線LANでした。
また利用したいと思います。

2009年11月
【クイーンベッドルーム】

タビビト1945さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

タビビト1945さん [60代/男性] 2009年11月07日 12:55:25

今回で2回目の利用でしたが、ホテル周辺にはレストランやデパートが多数有り、また公園など散歩するにも便利で、地下鉄など近郊への交通の便も良く、快適な滞在でした。
貴重品入れの金庫、バスタブとシャワーボックスの分離、日本語TV放送、スポーツジムやプールなど快適に利用できました。
ただ、室内の冷蔵庫の保存スペースが狭く、少々不満でした。

2009年10月
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 22:56:20

空港からのアクセス、市街への行き易さなど立地が非常によかったです。
スタバが隣接している他、ホテルの傍にたくさんレストランやカフェがあり
食事にも事欠かないと思います。
いろんな意味で安心して利用できました。

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:00

ユニオンスクエアから1ブロックにあり、周辺はショッピング、レストランもたくさんあり立地条件は申し分ないと思います。 日経新聞のサービス、NHKテレビ、インターネットも充実しているので満足しています。

投稿者さん 2009年09月25日 15:20:00

空港から電車で一本、駅からスーツケースを持って徒歩でも苦にならない距離。観光にもビジネスにも良いと思います。インターネットも無料で利用でき通信速度も速く非常に快適PC環境でした。日経が無料というのも、活字に恋しい海外では良いですね!

楽天トラベル限定!Discoount Offer!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2009年07月16日 09:28:09

いつもは安宿に泊まるのですが、今回は思い切って「高級」ホテルにしました。その分、料金は高かったのですが(通常料金よりははるかに安く泊まれた)、ホテルの清潔感、安心感、高級感は思った以上で、サンフランシスコの休日は、ホテルのお陰で最高のものになりました。空港からも列車で簡単に行け、駅からもすぐですし、繁華街やケーブルカーにも近く(と言うより、繁華街にある)、周りの和食、中華、タイ料理のレストランも美味しいです。浴室のアメニティはいろいろあって楽しめます。インターネットの無料特典が今回はついていたのも助かりました。このようなホテルに一回でも泊まると、もう安宿にビクビクしながら泊まることができなくなります。

2009年07月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan
【クイーンベッドルーム】

ふなくろうさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ふなくろうさん [40代/女性] 2015年08月28日 17:52:48

MLB観戦に利用しました。
他のサイトで予約するよりもかなりお得でした。
ジムも無料で利用できるプランでしたが時間が無くて今回は諦めました。
球場まで歩くには少し遠いかもしれませんが途中で食事をしたりブラブラしながら行ったので食べ過ぎたお腹には良い運動になりました。
ナイターが終わって歩いて帰ってきても人が多いので不安なく帰ってこられます。
個人的にとても素敵なサプライズがあったので次回もこちらに滞在したいと思います。

【ダイヤモンド賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2011年10月26日 11:29:11

サンフランシスコに行った時の常宿です。立地が良いので便利です。

【楽天限定特旅】特典満載のインペリアルクラブルームが楽天限定レートでご利用可能!!
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・キングベッド1台およびクィーンベッド2台) 】