海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2007年09月24日 10:12:31

9月11日から4連泊しましたが、親切なスタッフに恵まれてとても快適に過ごせました。
立地もとても良く次回も是非宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2007年09月23日 20:45:52

立地条件でこちらのホテルに決めてから、色々なサイトで金額を比べた結果
楽天が一番安かったのでこちらから予約をしました。パウエル駅から近く、サンフランシスコ空港からBARTに乗って30分(片道5.15ドル)+徒歩7分程度でした。部屋はみなさんの評価にあるように若干狭いかと思いましたが、落ち着いた雰囲気で、ベッドの寝心地も良く、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年09月20日 11:24:19

立地が良いので、観光にもショッピングにも便利です。
お部屋も、綺麗でしたよ。
ただ、日系ホテルだからと言って、日本人の様な顔をした
スタッフがいるからと言って、安心はできませんよ。
日本語は、殆ど通じませんから。

投稿者さん 2007年09月18日 09:48:46

掛け布団の羽毛の細かいの? か、どうかは分からないけど、布団を寝返りなどで動かすとホコリが舞った。鼻炎のある人は困るかもしれません。
また、今回、割り当てられた部屋にまだ客が残っており、鍵が開かず、フロントと部屋を3往復もした。
結局セキュリティーガードに連絡して、部屋に人がまだ居ることが分かり、またフロントに行くように指示された。合計4回
で、フロントでは話が通ってなく説明して、ようやく別の部屋に変えてくれた。
こんあ細かいことがあったときのために日本語が使える日系ホテルにと思ったが甘かった。
英語しか通じなかった。(日本語の出来るスタッフが少ないのかなあ)

投稿者さん 2007年09月01日 05:08:56

一昨年暮れから昨年正月にかけてと昨年夏に宿泊したこともあってか今年の夏はアップグレードになっていて感激しました。部屋からは少し遠くではありましたが、サンフランシスコ湾が見え夕日、朝日が素晴らしかった。今回はラウンジも使え軽食、飲み物、無料のパソコンがあり、インターネットで日本の情報もバッチリでした。また日本人のスタッフもいて安心しました。次回も利用したいと思っています。是非お勧めです。

EXECUTIVE ROOM

投稿者さん 2007年08月20日 11:29:49

8/18に130ドル(税サービスを加えて149.2ドル)で1泊しました。部屋は長細いですが、十分な広さと清潔さがあり、値段を考慮すると満足です。立地もBART駅、ケーブルカー駅、繁華街から近く、最高に近いでしょう。ただ、皆さん指摘していますが、支払いはやはり当然のようにカードでした。

投稿者さん 2007年08月01日 15:36:48

初めての宿泊だったが、立地がとても良かった。部屋は1番安い部屋だったので少々狭いがきれいで、コーヒーメーカー、空の冷蔵庫、液晶テレビがあって便利だった。ただ、楽天の予約確認書が日本語表記なので外国人には理解できず、フロントの人が困っていた。当然英語表記にすべきなのではないか。また、カード使用不可との注意書きがあったので、わざわざ現金を用意
しておいたが、カードが使えた。間違った情報を載せないでほしい。

投稿者さん 2007年07月31日 09:38:35

部屋の都合と思われますが、「KINGS BED ROOM」にしてくれました。

近くのお店で、ミネラルウォーターとジュースを購入し、室内に備え付けの
冷蔵庫に、丁度スペースがあったので、そこに入れて冷やしておいたところ、翌早朝、ドアの隙間越しに置かれていた請求書には、「Nuts」と「Seven up」と記述があり、コンシェルジェに電話で「冷蔵庫内の物は食べても飲んでもいないのに、何故、この様な11ドル以上もの請求を受けるのは何かの間違いではないか?」と云うと、「冷蔵庫を開けなかったか?」との質問に続いて、「センサーが自動で働くとの事でした。」 「勿論開けた」と云ったところ、多分、同じ様な事が良く発生するとみえて、面倒なのか(?)、チェックアウト時にカウンターで話してくださいとの事でした。 そしてカウンターで、「この請求書は間違っている」と伝えると、快くその分をすぐ削除してくれました。 室内の冷蔵庫のところに、何らかの注意事項の記述が必要と感じました。

QUEEN BED ROOM

投稿者さん 2007年07月15日 16:45:10

NHKのテレビが見ることができたので、とっても良かったです。

投稿者さん 2007年07月14日 19:31:04

立地がよく、観光地からのアクセスも非常に良い。ユニオンスクエアや、ケーブルカー乗り場もすぐ。部屋も大きく、大型液晶テレビが置いてあって、とてもリッチな気分で泊まれました。ホテルのフロントに日本語が堪能な人が詰めていて、とらぶった時に助かった。楽天の予約時の注意書きに「現金払いのみ」と書いてあったので、わざわざ現金を用意して行ったのに、カード払いできました。あの注意書きはなんだったのだろうか?

投稿者さん 2007年07月14日 19:24:36

ケーブルカー発着場、地下鉄乗り場も近く、アクセスが大変良い所にあります。観光に行くにも最適の場所です。近くに夜遅くまで開いているファーマシー(薬局ですがコンビニのような店)もあり、軽食や水、ジュース等の飲み物を買って、部屋に備え付けの冷蔵庫にいれて夜中に食べました(時差ボケで夜起きていることが多かった)。ただ、部屋の冷蔵庫の調節つまみが壊れていて、全て凍ってしまいました。部屋は一番安い部屋でしたが、ゆったりとしていて、バスルームも大きく、ゆっくり過ごせました。テレビが大型液晶だったのもリッチな気分で良かったです。ただ、部屋に照明が無く、机の上のスタンドだけだったので、部屋が大変暗くてちょっと不便でした。

投稿者さん 2007年07月13日 14:43:52

前回良かっただけに期待していた分、残念です。
前回は一番安いプランでしたが、良かったのでデラックスルームにしました。

立地のよさは相変わらずですが、サービスが今ひとつでした。
まず、お風呂に髪の毛が残ってました。デラックスなのに。
それと日経新聞が貰えませんでした。
従業員の方に「日経新聞ください」と頼みましたが、頼んだ当日も翌日もありませんでした。
あと”部屋に入らないでください”のボタンを押していたのに、清掃員の人が入ってきて驚きました。

投稿者さん 2007年07月13日 14:37:55

立地が凄く良いです。
ユニオン・スクエアまで歩いてすぐ。
地下鉄のパウエル駅も歩いてすぐ。
そして日本食やもラーメン屋も歩いてすぐ。
日本人街とは少し離れていますが、何の不便さお感じません。

日経新聞のサービスは助かりました。
長時間の飛行機移動で役に立ちました。

一番安い部屋を予約しましたが21階の高層階で非常に眺めが良かったです。
また使わせて頂きます。

投稿者さん 2007年07月09日 07:54:19

ベッドの寝心地は抜群でした。3連泊しましたが、仕事の疲れが
しっかり取れて快適でした。 アメニティの補充がイマイチでしたが
部屋の広さ、インテリア、静かさなど、満足です。

投稿者さん 2007年07月02日 22:59:11

立地条件と楽天での価格を一番に優先して予約しました。
特に立地条件については、サンフランシスコ空港からバートに乗ってダウンタウンに移動、レンタカー会社が近くにある事を最優先して予約しました。
以上の条件はクリアしましたし、宿泊の当日ダウンタウンに着いたのが、10時半くらいでチェックインまでには時間がありましたが、ホテルのフロントの方が気持ちよく受け入れてくれました。
朝、日経新聞があったのも大変有難かった。大変満足しています。
叉サンフランシスコに行く事がありましたら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月02日 10:42:20

立地で選びました。シングルの部屋でしたが、幅は日本のビジネスホテルと同じぐらいでしたが、細長く、面積が広い分、風呂が大きくベッドも大きくなっていました。確かにアメリカのホテルですね。朝にNewYork Timesと日経が届いているのはgood.バスタオルは二枚置いて欲しかったが、その他アメニティーは特に問題ありませんでした。サンフランシスコの老舗ホテルは建物が古く狭いことが多いので、楽天価格ならコストパフォーマンスに優れると思います。

投稿者さん 2007年07月02日 10:03:59

楽天のフォームから予約する際に、赤字で
「現地でのカードのご利用はできません。ご注意ください。」
と記載されています(2006年7月2日現在)が、カード決済可能です。
可能というよりも、特別に言い出さない限りカード決済になると思います。
カード社会なので当然と言えば当然ですが・・
用心のため現金を持っていきましたが、全くの無駄に終わりました。

投稿者さん 2007年07月02日 08:36:18

アメニティの一部が開封済みになっているものがありました。
それ以外は立地・部屋・サービス(日経国際版)・料金(楽天価格)どれをとっても大変満足です。

投稿者さん 2007年06月20日 15:30:46

立地は良く、様々な拠点への移動はしやすいです。
日によって備え付けのコーヒーやアメニティー、ティッシュペーパーなどの補充がよく忘れられるので、チェックや従業員教育をしっかりして欲しいです。
ニッコー横に新しく出来た中華料理店は、日本人がわかるスタッフも居て料理も日本人好みでおいしかったです。

投稿者さん 2007年06月18日 17:16:49

ダウンタウン中心部にそこそこ近く、そこそこ綺麗でそこそこな広さの部屋。バスタブがあったり日経新聞があるなど日本人に優しい環境です。

ただ、ルームクリーニング担当者によるのか毎日置いてあるアメニティの何かが欠けていたり、タオルを入れ忘れるなど、サービスに雑な面があるのは残念。