海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2007年06月03日 21:50:37

昨年11月に引き続き、今回も同じ日航ホテルを利用しました。
理由は立地条件の良さと、サービス、それから何より快適なベッドが気に入ったからです。他の方も書かれていますが、立地条件はとてもよいです。ただ、アメニティは期待できません。前回11月に泊まったときはシャンプーなど自前で持っていなかったので、ホテルのアメニティを使ったのですが、ホテルの『格』に比べてえらくチープなのでびっくりしました。今回は前回よりは良くはなっていました。女性の利用者の方はご自分で持参された方が快適だと思われます。
とはいえ、全体的には満足してます。毎日、日経新聞は配達してくれるし、RATE CHECKOUTにも快く応じてもらえてよかったです。

投稿者さん 2007年05月20日 00:20:12

とにかく立地が良かったです。
駅やケーブルカー乗り場が近いことも嬉しかったのですが、ホテル周辺にショップや飲食店が充実しており大変便利でした。
また、フロントには常に日本人スタッフが常駐(表にいなくても、呼ぶと奥から出てきてくれました)していて、とても親切な方ばかりなので安心して滞在することができました。
英語があまり得意でない方におすすめのホテルだと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 17:18:10

思っていたよりも部屋が広くてきれいでした。
ユニオンスクエアもすぐ近くで、ショッピングには最適でした。

投稿者さん 2007年04月05日 14:10:33

立地条件は最高です。
ただ、料金は同じですが宿泊のたびに部屋の設備が異なるのは困ります。

投稿者さん 2007年03月29日 21:34:56

期待通りの絶好の立地条件の割に、楽天で格安価格だったのが一番良かった点です。
しかも遅れてチェックインしたせいか、部屋が大きめのものにして貰えてラッキーでした。事前には、日本人向けの日本風サービスの押し売りはイヤだなと思って少し心配していたのですが、そんなことはなくて米国流のサービスでした。ただし宿泊した部屋では、日本茶や紅茶のティーバッグがあるのに、湯沸かし器はなくてコーヒーメーカだけ。茶を飲む度に、お湯のサービスを頼んでチップを払うのは面倒でした。冷蔵庫の空スペースが無いので、自分のものを入れる時には入っているものを出す必要があるのですが、これはそのままにしておくと自動的に使ったとみなされてカウントされるので、清算の時に修正して貰いました。
有料のインターネットはそこそこのスピードは出るものの、最近のホテルで良くある専用のゲートウェイを介して行うものなので、不安定だしメールのSMTPサーバは強制指定されてしまいます(発信元がバレます)。レンタカーで乗り入れて、面倒なのでPublic Parkingは利用せずにそのまま預けましたが、いつも対応は良かったので、多少高い駐車料金には納得です。次回も同様の料金ならば、また利用したいですね。

投稿者さん 2007年03月28日 11:19:53

立地条件がよく、市内観光、買い物ばかりでなく、BARTを利用しての空港アクセス、ビジネストリップに便利で満足できる滞在であった。日経新聞のサービスもありがたく、大画面テレビもうれしい。楽天で申し込んだ価格もリーズナブルである。従業員の態度もよく満足度は他のホテルと比べても高かったが、インターネット接続が有料なのと、ATTの料金ではあろうが、国際電話料金が高いことが不満である。

投稿者さん 2007年03月23日 14:38:12

BIRTのPOWEL駅に近く、空港からのアクセスに非常に便利で、UNIONスクエアからも2ブロックと非常に立地条件もよく、値段もリーズナブル。日系のホテルだけあって、一階のレストランは朝食も御飯、味噌汁、納豆、漬物もあり、スープ、ステーキに飽きた人にはうってつけ。サンフランシスコを訪れる機会のある人にはお勧めです。

投稿者さん 2007年03月12日 11:24:54

立地条件は抜群です。また、ベットも心地よいです。強いて言えば、フェイスソープがあれば良いのですが・・・

投稿者さん 2007年03月08日 08:41:31

今回は仕事で利用しましたが立地条件は大変良く、買い物目当てでくる方には良いところだと思います。

ただ、冷蔵庫にスペースがなかったり、アイスキューブマシーンが壊れてるなど不具合点もありました。

投稿者さん 2007年03月04日 10:26:25

チェックイン時に予約がない、今日は満室で部屋を提供できないと言われ、再三予約確認を要求。 予約確認のメールを見せて強力に折衝して、やっとホテル日航側の予約が2007年ではなく、来年の2008年で入っていた。ホテル側のミスであることを認めて、やっと宿泊できた。 日本人のスタッフは、まったくいないので、すべて英語での折衝が必要である。

投稿者さん 2007年02月22日 18:23:14

部屋は広い、テレビは薄くて大きいと大変満足していますが、スリッパがあればもっと良かったです。

投稿者さん 2007年02月07日 23:55:21

Petite Roomは普通の部屋より狭く、部屋は普通だが、バスルームはビジネスホテル並みの設備だったのは少々がっかりであった。ホテルは思ったより古くメインロビーが地味だった。ユニオンスクエアの近くに立地しているので、買い物には大変便利である。

投稿者さん 2007年01月05日 10:53:33

投稿者さん 2007年01月02日 09:55:52

車で行く場合、アドレスはmason stなのですがmason stからは入れません(出口だけ)。一度通り過ぎて三回左折しなければなりません。入り口はellis st上にあります。その案内板が小さな文字での文章だけで大変見難く、後からクラクションを鳴らされたのでもう一周する羽目になりました。一目瞭然な図等があればいいと思いました。
インターネットは一日10ドル近くもする上(近所の別なホテルは無料でした)、回線が不安定(繋がらない、時々切れる等)で若干遅かったです。
部屋にスリッパはありませんでした。テレビは凄く大きい薄型。バスルームの照明はやたら明るいのに部屋は暗かったです。この暗さでパソコン作業はきついです。
大晦日という事で、ロビーや廊下で奇声を発している酔った外国人もいましたが特に注意等はしていませんでした。
スタッフは全員感じの良い方々でした。

投稿者さん 2006年12月07日 13:26:35

とても良い立地で治安の悪さを感じることもなく、
テレビの画面も大きく満足でした。
ただ、インターネットが有料だったこと、
シャワーの出が悪かったことがすこし気になりました。
でもとても便利で快適でした!

投稿者さん 2006年12月07日 12:50:15

通常より安い価格で宿泊できて、大変満足しています。
いろんなサイトや旅行会社のHPを調べたのですが、楽天トラベルが一番安かった。これからも色々なキャンペーンをして下さい。
楽しみにしています。

投稿者さん 2006年12月01日 16:21:15

料金も115ドルと安く ツアー手配もすぐにしてもらえ 助かりました。 部屋も大変綺麗でした。 シングルルームで 海外のホテルにしては 少し小さめですが 綺麗なのがなによりです。 日本的サービス期待できますよ。

投稿者さん 2006年10月22日 04:17:16

コンベンション開催期のUSホテルのレートはかなり割増されるので、楽天とラベルでの予約は時期によってはかなりお得です。料金から考えると、立地条件、設備等、大変満足です。

投稿者さん 2006年10月14日 14:06:26

4日間滞在しました。立地は観光にもショッピングにも大変便利だと思います。
1Fにはスターバックス、2ブロック先にはWalgreens(コンビニのようなもの)もあるので、
ちょっとした飲食や買い物も簡単にできます。
コンベンションシーズンだったので値段は高め($175、18階)でしたが、部屋は大変立派でベッドは半分しか使えないくらい広く(苦笑)、バスタブの他にシャワーブースもありました。
テレビはハイビジョン対応の大きな画面。放送はまだアナログでしたが。
フロントは日本語を話す人もいるので、ややこしいときも安心です。快適な旅になりました。

投稿者さん 2006年09月19日 14:53:40

第1印象ですが、部屋も思ったより広く、テレビ画面も大きい!バスタブもゆったりとしていて、足が伸ばせましたし、シャワーブースもありました。インターネットが無料で大変助かりました。

23時頃、夜食のルームサービスを頼もうとしたら、伝言メッセージ形式になっていました。一応注文メッセージを入れたのですが、英語の発音が悪かったのか、結局ルームサービスが来ませんでした。ルームサービスが来ないのでシャワーを浴びて髭を剃っていたら、流しが詰まり水が溢れてきました。あわてて係りの人に電話して修理をしてもらったのですが、完全に直るまでに1時間かかりました。修理の人は愛想が良かったのですが、部屋を換えてくれるなどの配慮は全くありませんでした。全てが終わった頃にはルームサービスはどうでもよくなりました。

朝食はクーポンを提示すればタダで頂けます。日本食が出るのですが、2日続くとうんざりです。メニューが全く同じなことと、種類があまり豊富でないからです。米もあまりおいしくありませんでした。近くにある日本料理屋「堂島庵」のほうが、日本食はおいしかったです。