海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2006年08月02日 19:30:46

最初に通された119ドルの部屋では、ネットワークケーブルに信号が
来ていなかったため、部屋を変えてもらいました。同じ価格の部屋がなかった
ので、21階のニッコーフロアにある良い部屋に入れてもらうことが
できました。ただ、係員に来てもらったり、電話で交渉したりで2時間ほど
時間をロスしました。また、すべて英語での交渉だったので疲れました。
21階の部屋はネット接続無料でしたが、時間帯によってスピードが大変
遅かったり、すぐに接続がきられてしまう状況に陥りました。
ネットワーク環境の改善が必要だと思います。
部屋自体は大変すばらしく、また、立地条件もすばらしいので観光にも
ビジネスにも適当なホテルであると思います。

投稿者さん 2006年07月31日 19:41:57

立地:
大変良い。近くには堂島庵という、それなりに良い日本食屋あり。
ケーブルカー乗り場やユニオンスクエアにも近い。

部屋:
今回は日航フロアーの宿泊とあって期待していたが、21階を案内された。
12階の知人によると、普通の部屋と変わらず。確かにインターネットは
無料だったが、それだったら普通の部屋にして、$10くらい払ったほうが
はるかにましだと思う

サービス:
まあ普通のホテルです。なぜか夜用に部屋の設定を変えるサービスが
ありました

設備・アメニティ:
大して見てないですが、よさそうです。特に、ANZUレストランの朝食は、
日本食が出るので大変よろしかったです。ただ、毎日メニューは一緒
なのが、気になりますが。

投稿者さん 2006年07月03日 12:22:43

フロントの男性がとても明るく、まさにウェルカムって感じでよかったです。部屋もとても静かで、
バスタブも広いし、何しろベッド、枕など最高のもので、とてもよく眠れました。大学に通っている子供に会いにたびたびサンフランシスコには来るので、ここを常宿にします。ただ残念なのは、デスクの上の備品の上にほこりがたまっていたこと。お掃除の点検にきをつけてほしいです。

投稿者さん 2006年06月04日 14:53:50

AM10時頃にホテルに着きましたがちゃんとチェックインさせてくれました。他のホテルがポーターを進んでやってくれなかったのに、ニッコーはちゃんとしていました。フロントでは、日本人でも日本語でやるなんて気はさらさら無いみたい。

投稿者さん 2006年04月25日 10:18:02

「4月宿泊のみスタンダード予約でスーペリアルームに無料アップグレード」のつもりでいたら違ったようで残念。もっとも料金を考えれば十分と思いました。

投稿者さん 2006年04月09日 10:28:04

サンフランシスコのホテル相場は高いようであり、今回はシングルユースの部屋に一泊 $135(tax込み)で泊まりました。ベットはかなり軟らかく腰痛持ちの私には少々難がありましたが、セミダブルの大きさがありまあまあ快適でした。サービスは充実しており、クレームに対しても即対応してくれました。日本語デスクもあり、英語の出来ない日本の方々も難なく過ごせていたようです。同僚は日航フロア(高級)に泊まっていました。部屋は2.5倍くらい。47型のプラズマ壁掛けテレビや、常に軽食が無料で楽しめるフロアもありました。でも、料金も約2.5倍。快適だったそうです。ちなみに、インターネットは$16/日でした。

投稿者さん 2006年02月10日 19:07:37

部屋は アメリカの通常のホテルよりは狭いですが、日本のビジネスホテルよりはずっとゆったりしていて1週間程度の出張には十分ですし、立地的に非常に便利、料金は格安、で非常に満足しました。フロントやポーターの対応も良好でした。
ダイヤルアップ接続しかないようなコメントが前にありましたが、今回は部屋からLAN接続でインターネットにアクセスできました。 9.95$/日ですが、これはどこでもこんなものです。
またサンフランシスコのダウンタウンに宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月15日 01:53:21

仕事で5日間使用しました.バートの駅からも近く空港へのアクセスも良かったです.また,周りの雰囲気も割りと良く,食事するところにも事欠きませんでした.他からの情報よりも安く泊まることができ満足しております.

投稿者さん 2005年10月02日 13:49:53

フロント対応や部屋の感じは良かったです。
ただ、駐車場代が一泊$39かかりました。
レンタカーなどで旅をされている方はご留意を。

投稿者さん 2005年09月11日 07:30:20

立地条件もよく、客室も広く満足しました。ただ、フロントに日本語スタッフ及び日本人が常時滞在しているのではなく、英語が話せない私にとって期待を裏切られた唯一の点です。

投稿者さん 2005年08月29日 22:10:13

ホテルは快適で、料金も$119(+税金$16.66)というこのクラスのホテルとしては格安料金で泊まれて満足でした。ただ、インターネット接続のために電話回線を3時間くらい使用したのですが(サンフランシスコ市内のアクセスポイントに接続)、この料金が約$10で米国にしては比較的高いと感じました。また、JALのマイレージは特別料金のためつけてもらえませんでした。

投稿者さん 2005年08月23日 04:51:00

8/18-20に泊まりました。

キングサイズの2ベットの部屋が予約時$175でした。
但し食事なし。
(現地払いで実際は税金等で更に+$24.5。部屋もいいし、税制だしまあいいか。)

**良かった無料サービス**
・日経新聞。
・NHK衛星放送。
・部屋のレギュラーコーヒーは高級。
・石鹸等は天然素材らしきおしゃれな物。
・偶々だが、徒歩2分のユニオンスクエアMacy'sデパートの11%割引カードを貰った。(後で妻が革製品を買いまくり困ったが)

**部屋の構造、設備、有料サービスなど**
・冷蔵庫、ミニバー、コーヒーメーカー、アイロン、ドライア付き。
・防音よし。
・CDプレーヤ付きAM/FMラジオ目覚まし時計。
・電源コンセント多く、機器接続に便利。
・廊下からベットルームが見えない。部屋の入り口通路を90度に曲げてる。
・大きなバスルームにバスタブの他に、ガラス張りシャワー室。
・プリペイドカードで電話する時も$1チャージ(普通だが)。
・駐車場はセルフパーキング場無。係に車を預ける方式のみ。使用料金は不明。

**周辺**
・パウエル通りのケーブルカー始発駅、及び空港からのBART電車の駅から徒歩2分。
・Mason通りHertzレンタカーまで1分。(ホテル内に別のレンタもあるが)
・パウエル通りウォールグリンのスーパーまで徒歩2分。
・廉価な日本レストランも徒歩1分に数軒。
・しかし、北側の道路を挟んで向かいの酒屋スーパー(Liquorの看板)はぼったくる。値札が無い。要注意。
・夜でも明るく、人多く、歩いてもほぼ大丈夫。

**従業員**
・マナー、しつけが良い。
・ツアーデスクのお姉さんはプロ気取りでちょっと鼻につく感じ。

**その他**
・客層がいい。
・正午に着いたが、すぐ部屋に入れてくれた。色々融通が利く。フロントのおじさんが「いい部屋だよ~」と誇らしそうに言っていたが、確かによかった。

投稿者さん 2005年05月31日 05:47:21

5/25~29まで宿泊しました。フロントでは各国従業員の男女がいましたがどなたもとても親切で好印象です。
ちなみにベルボ-イもです。
会議で行ったのですがさすが日系の企業傘下のホテルであり対応やスマイルもOKです。ちなみにJALのフライトアテンダントもお泊まりしていました。この辺はつんつんした中華系が多いのですが,老夫婦や新婚の方を多く拝見しました。海外初級者にお薦めいたします。

投稿者さん 2005年03月27日 16:02:15

すこし高めの部屋ではありましたが、250ドル程度で、なんと、最上階のVIPフロアで、日本風、スイートに案内され、感激です.本当にこの値段で、しかも、日本の春休みの時期、本当にいいのでしょうかと思うほどでした。
あいにくの雨でしたが、かさも貸していただき、ありがとうございました.

投稿者さん 2004年06月21日 10:41:49

2004年06月14日より2泊で利用しました。
施設は全体的に清潔感があり好印象です。ロビーはモダンな感じでまとめられており、広々としていて落ち着きます。宿泊した部屋はデラックスキングでしたが、広々とした感じで快適に過ごせました。内装は大手チェーン系ホテルのそれという感じです。
ロケーションはとても便利で、スタッフの対応もよく日本語対応も完璧でした。
ロビーフロアにあるレストラン「ANZU」は地元の人からも進められた有名なファインレストランでなかなかでした。
サンフランシスコらしい、という訳ではありませんが非常に満足のいくホテルと感じました。

投稿者さん 2004年05月19日 22:59:05

5月上旬に2泊しました。チェックインの際は、日本語のわかる方ではありませんでしたが、チェックアウトやその他の用事の際には、日本人スタッフ、日本語のわかるスタッフに対応していただけました。部屋はスタンダードルームでしたが、ベットが広くゆっくりできました。観光にもシヨッピングにも立地条件は非常にいいと思います。1階にコーヒーショップもあり便利です。女性一人でも安心して過ごす事ができますよ。

投稿者さん 2004年04月12日 19:29:23

4月25日から2日間ほど宿泊しました。こちらは2度目の利用になります。前回とは部屋のタイプが異なったため、多少印象は違いますがやはり立地がとても良いし、フロントやロビーなどの印象も良いものです。ただ、今回は比較的利用しやすいプランで宿泊したために、部屋の広さや眺望(目の前に別の大型ホテルが立地しています)は今ひとつでしたでしょうか。またたてものの構造上、部屋のドアからベッドスペースまでの廊下がやけに長く、そのため数字上の広さよりもだいぶ狭く感じてしまいます。といっても不自由さはありませんでしたが。
一人だったので食事などはさびしいものでしたが、目の前にあるルネッサンスホテル(?)に入っている気取らないタイ料理屋さんはとてもおいしく、また居心地も良いため、結局二日間通ってしまいました。

投稿者さん 2004年04月05日 13:45:42

フロントの対応が良く非常に親切で大変好感のもてるホテルでした。
朝に日経産業新聞のデリバリーもあり非常に良かったです。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2003年09月22日 12:44:14

ここ数年、この季節に二ッコーサンフランシスコに滞在しており、今年も9月15日~9月19日まで4泊しました。
旅窓の客室レートが一番安かったので、今回は旅窓を通じて予約を入れました。部屋はいつもの二ッコーフロアのツインで予約しており、いつもの景色が楽しめて満足しました。馴染みのホテルでもあり何の問題もなく滞在できました。

投稿者さん 2003年06月09日 09:09:16

●予約受付番号:RY12086522 で予約しましたが、当日、ホテルへ行くだけで良いのですか。相手からの確認がないので、少し不安です。
●部屋でインターネットを使いたいのですが、予約している部屋タイプでも、ジャックはありますか。後、SF市内のアクセスポイントへ接続した場合、電話代金はどのようになりますか。
●宿泊日は、サンノゼからの移動になります。サンノゼ空港からダウンタウンへのシャトルバスがあるようですが、どこ行きのどのシャトルバスに乗れば良いかの詳細が分るようでしたら教えてください。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2003年06月10日 01:23:12

この度はご連絡賜わり誠に有り難う御座います。
お問い合わせの件に付きまして、至急確認を致します。追ってご連絡申し上げます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。