海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2013年07月09日 10:15:47

空港からの交通の便がよく観光や買い物に大変便利だった。

2013年06月
【楽天トラベル限定★3大特典】『楽天限定料金』『無料インターネット』『フィットネスセンター利用無料』
【デラックス ツイン (ダブルベッド2台) )●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2013年06月27日 16:47:35

スタッフの方は親切で、日本語対応は?でしたが
大変便利で気持ちよく泊まれるホテルでした。

2013年06月
【4年連続楽天トラベルアワード受賞★3大特典】『楽天限定料金』『無料インターネット』『ジム利用無料』

投稿者さん 2013年05月03日 19:18:21

ユニオンスクエアに近く、便利な位置にあります。朝食も日本食が含まれるビュッフェスタイルで日本人には好都合です。但し、VALLETパーキングが少し高い感がありました。

2013年04月
【4年連続楽天トラベルアワード受賞★3大特典+朝食1名様分】楽天限定料金!ネット無料!ジム利用無料!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

奥入瀬太郎さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

奥入瀬太郎さん [40代/男性] 2013年02月04日 12:35:50

アメリカ本土での宿泊が初めてでした。
フロントは丁寧で簡素な英語でゆっくりと対応してくれました。
日本人のスタッフや日本語が堪能な方もいらっしゃるようで安心です。
部屋は十分に広く、デスクも立派です。アイロンセットが便利でした。
お部屋の冷蔵庫はフリースペースがなく、この点やや不便でした。
フロントにお願いすると準備してくれるようですが面倒くさいのでパスしました。
歯ブラシも持参が必要です。
周辺も買い物・食事十分に楽しめました。

2013年01月
早い者勝ち★【楽天ダイヤモンド賞受賞】ダブルでお得の『楽天限定料金』さらに『無料インターネット付』!

投稿者さん 2012年10月12日 15:09:04

キングの部屋は広いし良かったです。

2012年09月
【≪ポイント10倍≫☆楽天限定プライス☆さらに無料ネット付】大人気のホテルニッコーで決まり♪
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2012年09月27日 10:00:22

評価項目順にいくと
●立地:ほかの方も書かれていますが、立地はとても良いです。
    空港からのBART、市内の移動のMUNI、ケーブルカーとも
    歩いて3分程度でつきます。
    ホテルの周りに日本食レストランの店が多いのでありがたい。
    (しかも手頃な値段でおいしいお店。だからか地元の人達が
     普通にたくさん食事をしていました。)

●部屋:リゾートホテルではないのでこれぐらいでしょう。十分の広さです。
    新しくはないですが、メンテナンスが行き届いていて清潔感があります。

●サービス:サンフランシスコの夜が思いのほか寒くて毛布をリクエストしたら
      すぐ持ってきてくれました。最終日は、夕刻のJAL便
      なので、荷物をベルで預かってもらいましたが、対応スムーズでした。
      (当たり前かも知れませんが)すばやく、丁寧に、気持ちよく対応して
      もらえました。
●設備・アメニティー:問題ないです。

2012年09月
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

yosi55555さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

yosi55555さん [30代/男性] 2012年08月22日 19:15:54

アップグレードしていただき、良い部屋で満足しました。
無線LANを使えるプランだったのが便利でした。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

yosi55555さん [30代/男性] 2012年08月22日 19:13:44

アメリカは基本的に英語ができないと厳しいですが、このホテルは日本人がいるのでありがたいです。
ただ、日本人は必ずフロントにいるわけではなかったので、英語が全然できないと多少苦労するかもしれません。
ホテルの方は日本人もアメリカ人も親切でした。
立地はユニオンスクエアに近くて良いですが、近くには色々な人がいるので夜に出歩くのは気を付けた方が良いでしょう。

投稿者さん 2012年07月21日 16:30:03

USの標準からすると部屋は狭いかもしれないが、全く問題ない。立地が良く快適に過ごせる。

2012年06月
【楽天ダイヤモンド賞プラン】ダブルでお得の『楽天限定料金』さらに『無料インターネット付』!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

野洲王さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

野洲王さん [70代/男性] 2012年07月04日 19:39:32

ホテルのコンシェルジェは親切でパソコンで飛行機のweb搭乗券をプリントしてくれた、別にホテルのパソコン自由に使えるので自分でも出来たが親切が嬉しかった。
苦情は23階のラウンジを一般宿泊者が利用する為には部屋グレイドアップ(金額が高くなる)をしなければならないこと。そんな金を払うなら外で飲んだほうがまし。
ホテルの立地は最高でバート駅から10分程度、フィッシャーマンワーフへ行くサンフランシスコ名物のケーブルカーの駅も近くだし観光には適したホテルだと感じた。

2012年07月
【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 春得で楽天限定料金にネット付!

投稿者さん 2012年05月07日 22:53:30

サンフランシスコに滞在する時はいつも利用させて頂いています。立地が良いので、とても便利です。部屋は低階層だと、景色は・・・ですが、それ以外はとてもいいと思います。

2012年05月
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

CORYZさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

CORYZさん [50代/男性] 2012年04月10日 12:15:53

サンフランシスコのユニオンスクエアーのすぐ近くで、マーケットストリートにも数分で行けるという良い立地。部屋も綺麗で満足。
冷蔵庫が無いのが玉に瑕。まあ、エアコンが使えるので、冷蔵庫がなくても十分に生活できる。フロントやコンシェルジュも明るく対応はとても良い。無線LANが無料になるオプションだったので、快適だった。

2012年04月
【楽天ダイヤモンド賞記念プラン】楽天限定特別料金よりさらに20%オフの大特価!GWも対象で特典満載!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

pablo.picassoさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

pablo.picassoさん [30代/男性] 2012年04月07日 16:38:25

3月28日から8泊しました。とてもリーズナブルなプランでしたが、21階の高層階で一人仕事で出張で使う分にはちょうどよかったです。途中トイレの水が流れなくなるトラブルがあったのですが、電話したら数分もしないうちにスタッフの方が来てくれて直してくれました。1Fにはスタバもあるし、目の前の信号を渡ったところにコンビニのようなお店があって簡単な日用品や水はそこで買えます。
ただ、日本人として残念と感じたのは、部屋にスリッパと歯ブラシ歯磨き粉が無いこと。しかも、スリッパは周りのお店で結構調べたんですが、売ってないんです。なので、行かれる方は是非スリッパ持参で行かれることをお勧めします。やっぱ、部屋に戻ったら靴を脱いでリラックスしたいですよね。

投稿者さん 2012年03月30日 16:57:09

日本語でのサポートが充実しているので助かります。

【ポイント10倍】ビジネスマン必見●春得●大人気ニッコーで楽天限定料金にポイント10倍獲得♪

投稿者さん 2012年03月09日 09:14:24

NIKKO HOTELで開催されるコンベンションに参加するために宿泊しました。コンベンションの事務局やホテルのサイト、他のサイトで検索をしても満室もしくは料金が高くあきらめていたところ楽天でリーズナブルな料金で予約することが出来ました。朝10時ごろのチェックインであったにもかかわらず部屋に入ることができ、大変助かりました。

投稿者さん 2012年02月13日 07:24:55

立地はよく、公共交通機関と買物に不自由ありません。
朝食は毎日同じですが、バッフェスタイルで和食があるので、ともてよかった。
部屋はそこそこ広く、楽天経由だとインターネットが無料で利用できたので、お勧めです。

2012年02月
【特典満載】プライベートニッコーフロアーの楽天限定秋得プラン!ネット+朝食付!
【ニッコーフロアールーム(キングベッド1台 20階、21階)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2012年02月11日 14:39:22

今回2泊しました。立地条件はダウンタウンのど真ん中なのでとても便利です。
ショッピングしたり、街中を動き回るにはおススメです。
特にショッピングなどで荷物がかさばるので一旦置きに帰ったりできて
本当に良かったです。
シングルルームということで若干こじんまりした部屋でしたが
綺麗で静かでした。一点だけ言うならば冷蔵庫が無かったのがとても残念でした。
ホテル内は乾燥しているのでちょっとした飲み物が冷やせなかったのが
設備・アメニティーの低評価になりました。4つ星なら冷蔵庫は欲しいものです。
それ以外はとても満足なホテルです。

昇健さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

昇健さん [40代/男性] 2012年02月11日 12:24:38

立地は良いと思います。
買い物、ケーブルカー、地下鉄全て近いと思います。
朝食は毎日メニューはほぼ一緒です。
日系のホテルで日本語で楽かなと思いきや1番しゃべれたのはドアマンのおじさんでした。

【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2011年12月29日 18:45:35

バスとシャワールーム別の部屋を予約したのにバスとシャワーが一緒の狭い部屋でしたので予約と違うとクレームをいい15時のチェックインを待って変更しました。楽天のウェブとホテル側できちんと調整をしてください。ウェブには、バスとシャワールームが別の写真とその旨記載されています。
ホテルのロケーションは申し分ありません。空港から地下鉄で乗り換えなしでホテル最寄り駅まで30分。駅から7分です。地下鉄の乗車券の購入方法が少々厄介ですから、事前の知識が必要です。朝食も充実しています。朝食バイキングのメニューは殆ど同じです。
予約時の部屋のミスがなければ、次回もまた利用したいホテルです。

2011年12月
【特典満載】プライベートニッコーフロアーの楽天限定間●春得●プラン!ネット+朝食付!!
【上層階 ニッコーフロアールーム(20階、21階)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2011年12月18日 22:27:18

立地は文句なしです。BARTやケーブルカーの駅からも近いし、買い物も徒歩5分圏内で便利です。
食事は、朝食付きなら満足いけるものが食べられますが、朝食付きでなくても、スターバックスが入っているので、安心して食べられます。また、南側の向かいのビル、交差点の角にはタイ料理のお店が2件あり、ささっと済ませたいときにはリーズナブルで便利です。
お部屋は、何度か泊っていますが、ランクによって、シャワーとバスが別の場合と一緒の場合がありますが、一緒であっても特に狭い、という感じはしませんし、アメニティは満足いくものが置いてあります。バスジェルもあるので、泡風呂やってもいいですが、お好みで。。
ランクが下でも、部屋自体も荷物を広げても余裕があります。
特に楽天経由だと他の手段よりリーズナブルに止まれますので、サンフランシスコのホテルを予約するにはベストのソリューションかと思います。

2011年12月