海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月27日 20:23:37

BARTのパウエル駅からもすぐでユニオンスクエアにも近く、この近くのショッピングがお目当ての人にはお勧めです。お部屋は綺麗で広さも満足ですが、冷蔵庫はありません。お茶のティーパックはあるのに、お湯を沸かすポットもなく、お茶を飲むのに一々、ゲストサービスに電話をしてポットを持ってきてもらわなければいけないのが面倒でした。コーヒーメーカーはバスルームにあります。お風呂に入ろうとしたら、バスタブに髪の毛が落ちていて一瞬ぞーっとしましたが、そのままシャワーで流して使いました(苦笑)。アメニティは普通であんまり良いものではありません。剃刀や綿棒くらい置いてあってもいいのにありません。シャワーキャップとシャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディローション、石鹸のみ。そして、バスローブ付きのはずなのにありませんでした。わざわざクレームするのも面倒だったのでそのままにしました。スリッパもありません。荷物をチェックイン前に宅急便で届けてもらうのに、チェックインまで保管して下さいと2度メールでお願いしたのにも関わらず、返事が来なくて心配でしたが、無事に荷物はチェックインの時に受け取りました。なぜ返事くれなかったのでしょうか不思議です。ホテルの近くに何軒かおいしいタイレストランもあります。また、サンフランシスコに行く機会があれば、利用してもいいかな。

【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 旅行応援プラン!夏休みもお得!

投稿者さん 2011年09月23日 17:18:02

これで2回目の宿泊。BARTの駅からも徒歩3分の立地は、サンフランシスコ国際空港を利用する場合もとても便利。
部屋は前回の方が格段によかったが、格安で泊まっているので文句は言えない。冷蔵庫がないが、氷はどのフロアにも製氷機があるので、それでビールなども冷やせる。部屋の掃除は行きとどいていてきれい。前回に続いて今回もインターネットに無料でアクセスすることができて大いに助かった。フロントで街の地図をもらったが、日本語の地図があればもっとよかった。
日本人としては日本語も通じるので、大いに使いやすいホテル。お奨め。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

Hakleeさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

Hakleeさん [40代/男性] 2011年09月07日 00:16:46

楽天様

下記宿泊に関して1点確認をお願いします。

今回宿泊の際、大人2名、子供2名で予約しましたが、
チェックインの際にQUEEN BED 1つの部屋になっていると言う事で、
急遽、追加料金を支払いKING BED 1 + 補助ベットへの変更となります。
予約時の部屋代は2泊で$328でしたが、この為の追加費用は2泊で$40 (+TAX $6.22)
となりました。
日航いわく、当初の部屋での4名宿泊は定員オーバーで通常は予約を受け付けない
ことになっており、楽天サイドでの手配ミスがあったとの説明でした。

元々、BEST WESTERNも予約しておりましたが日航ホテルが安く泊まれるということで、
BEST WESTERNをキャンセルしましたが、事前のこのようなことがわかっておれば
BEST WESTERNに宿泊をしておりました。

お手数ですが、何故このような事が発生したのか且追加費用に関して楽天さん
より補填頂けないかご確認をお願いします。

以上

-----Original Message-----
From: www@mail.travel.rakuten.co.jp [mailto:www@mail.travel.rakuten.co.jp]
Sent: Monday, August 22, 2011 7:06 PM
To: Ohishi, Manabu
Subject: 「楽天トラベル」ご利用ありがとうございました

李 学様

楽天トラベル株式会社でございます。
この度は、「楽天トラベル」をご利用いただき、誠に有難うございました。
(今回のご宿泊による取得ポイントは、メール下部をご確認ください。)

HOTEL NIKKO SAN FRANCISCOでのご宿泊は、いかがでございましたか?

【ポイント10倍】●夏限定●大人気ニッコーで楽天限定料金にポイント10倍獲得♪ビジネスマン必見!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

柿坂犬さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2011年09月02日 08:07:36

BARTのPowell St駅から歩5分。
空港からは電車待ち時間と駅構内移動を含め計45~60分。
BARTホームから地上へはエレベーターやエスカレーターの利用で荷物も問題なし。
朝食は洋食(パン・ソーセージ等)と
和食(ご飯、味噌汁、海苔、塩鮭、かまぼこ等)のバイキング。
新鮮野菜はないが果物は豊富。
インペリアル・フロアでは、
午前6時半~10時、パン、フルーツ、飲料というの軽朝食。
午後5時~7時、ワイン・ビールと空豆・揚げ餃子・チーズが食せた。

【ポイント10倍】●夏限定● 特典満載インペリアルクラブフロアはポイント10倍!!
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・キングベッド1台およびクィーンベッド2台) 】

北奥獅子さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

北奥獅子さん [60代/男性] 2011年09月01日 08:13:03

2011年8月20日から5泊したホテルニッコーサンフランシスコの最大の魅力は立地条件でしょう。空港からBARTに乗ってPowell Streetで降りて5分、ユニオンスクエアやヤーバブエナガーデンなどにも至近で、歩いて楽しめる絶好の場所です。妻と初めての海外旅行で訪れたシスコに34年ぶりに再訪して、新たな魅力を発見したり、がっかりしたり、以前と変わらずホッとしたりと満喫しました。日本人スタッフやコンシェルジェには大変お世話になりました。
部屋はベットが高いことやイスが一つしかなかったことが不便でした。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

けん爺77さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

けん爺77さん [50代/男性] 2011年07月18日 07:02:54

サンフランシスコ国際空港から最寄駅のPowel STまでBARTで30分、HOTELまでは徒歩3~5分と抜群の立地です。
ユニオンスクエアやケーブルカーへのアクセスも抜群です。
$150でInternet Freeで宿泊できたのも魅力的でしたが、去年と同じプランだったが、部屋が2/3以下の広さだったことと
冷蔵庫が無かったことが少し残念です。

【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 旅行応援プラン!ゴールデンウィークまでは得旅!!

投稿者さん 2011年06月11日 14:58:16

夏休みで2泊利用しました。海外旅行の際はスーツケースが大きいため、通常は空港からはシャトル・バスを利用することが多いのですが、今回は、ホテルの場所が最寄りのPowell駅から近いとのことだったのでSFO空港からBART(電車)を利用してみました。大きいスーツケースを押してでも問題のない徒歩圏内でした。
Powell駅前には、デパートがありショッピングに便利で、また、フィッシャーマンズワーフに行くFライン、ケーブルカーの乗り場もあり、買い物・観光に便利な場所でした。
部屋は綺麗で、朝食の和食もおいしく頂けました。
コンシェルジェでは、気軽に相談に乗ってもらえ、いいアドバイスももらえました。

2011年06月
【得旅】【特典満載】ニッコーフロアー滞在割引プラン!さらに4月までポイント10倍!
【上層階 ニッコーフロアールーム(20階、21階)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2011年05月24日 11:42:07

5月17日・18日と2泊しました。フロントには日本人の男性がおられ丁重に対応頂きました。部屋も広く清潔で、楽天特別料金の値段では充分な価値があり大満足です。唯一気になったのはルームサービスのメニューが少なかった点です。しかしながらホテルの近所には日本レストランもありテークアウト出来る店がたくさんあるので、チェックインした日以外は問題なくホテルの近所で事足ります。また泊まりたいホテルです。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

taiちゃんさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

taiちゃんさん [60代/男性] 2011年02月17日 04:46:56

今回、家族旅行でインペリアルクラブフロアールームプラン2部屋を利用しました。 12日チェックアウト予定でしたが、チェックインの時にRYa00xihgg予約分は1日前の11日となっていました。 英語の予約確認書を見せたところ時間がかかりましたが修正してもらえました。 子供たちの部屋は予約通り12日チェックアウトで、ツインベッドでかなり広かったですが、私たち夫婦の部屋は急な変更のためか、キングサイズベッドでしたが部屋は子供たちの部屋に比べ40平方メートルもなかったような気がしました。 応接セットイスも1個、アメニティーも1人分しか用意されていませんでした。 エレベーターにカードキーを差し込まないと宿泊フロアに行けないのを知らないでバタバタしましたが、眺めも良く快適な日々を過ごせました。 このフロアは冷蔵庫も付いてました。 食事もクラブのコンチネンタルBFとANZU共に美味しかったです。 英語の予約確認書は必ず持参された方がいいと思います。

2011年02月
【楽天限定】特典満載のインペリアルクラブルームが楽天限定レートでご利用可能!!
【インペリアルクラブフロアールーム(最上階) ●楽天限定特別価格●】

Hideboboさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

Hideboboさん [30代/男性] 2011年02月14日 08:13:45

今回で3回目の利用です。高階層の部屋でしたので道路の喧騒も少なく、よく休むことができました。
いつもながら部屋がきれいですし、ロビーも落ち着いて休めます。フロントの対応もスマートだと思います。
良い宿泊先で、また利用したいと思います。
1点、小さな苦情ですが、備え付けのテレビからチェックアウトをしたときに、画面の一部が見えませんでした。具体的には、利用金額の情報が出た画面です。この画面から次(最終画面)に進まないとチェックアウトができないのですが、最下段がテレビ画面から切れて見ることができなかったために選択肢(たぶんBack or Next)のボタンが確認できず、何度も最初の画面に戻されてしまいました。
できれば、改善していただけるとよいと思います。
(余談ですが、以前宿泊した時には、インボイスにテレビでチェックアウトする方法について書かれていなかったのが、今回は書かれていたので、妻が喜んでいました)

2011年02月
【楽天限定プラン】ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!

投稿者さん 2011年01月02日 08:38:40

立地はとてもよく、どこに行くにも便利でした。
部屋もとても綺麗で、夫婦と幼児で泊まっても大丈夫でした。
楽天トラベルで申し込んだので、とても安く泊まれた点も良かったです。

あえて言えば、冷蔵庫が無いところと、騒音(外の)がひどいことです。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2010年12月14日 11:22:58

立地もよく日本人向けのホテルかと思います

投稿者さん 2010年12月12日 21:26:09

よかった点
・Powell駅に近く、BART、MUNI、ケーブルカーどれもすぐ乗れるなど立地は良いです。
・日本語のTVチャンネルがある。
・無線LANは接続・スピードとも快適でした。
・コーヒー、紅茶、お茶のティーバッグが毎日補充される。

残念な点
・室内に冷蔵庫がない。(簡易なものが借りれるようですが、利用していません)
・水道の水が汚れていたことがあった。飲料水は別途購入することをおすすめします。

投稿者さん 2010年12月12日 18:30:59

立地的には大変便利でした。

【デラックス ルーム ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2010年12月05日 14:39:20

11月26日より4泊しました。
場所はサンフランシスコ国際空港からBART利用でPowell St.駅から徒歩5分くらいで着きました。料金は8ドル11セント。自分は大して荷物を持っていなかったのでキツくありませんでしたが、Powell駅からホテルまでは緩い上り坂が続きますので、荷物の多い人はタクシーやバンのほうがいいかも。
ホテルは清潔で部屋の掃除も行き届いていました。部屋の備品やアメニティについては他の方のコメントと同様ですが、日本と違って部屋に冷蔵庫がないのが4泊する中で不便に感じる唯一のものでした。あと、日本人スタッフがいるということでしたがタイミングの問題か宿泊中についに見かけることはありませんでした。
今回は宿泊のみでANZUやバーは利用していません。朝食も1階のスタバやホテル近くに幾つか朝食を出す店があり、そちらを利用したので特に不便は感じませんでした。ユニオンスクエアに近く、フィッシャーマンズワーフやその他の観光地へのアクセスも便利な立地でした。
次回もサンフランシスコに行く時は利用したいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月16日 11:18:19

テーブルに飲料水が無造作においてあるので、無料だと思って飲んだら6ドル+TAXと水にしては高額な料金を取られた。確かによく見ると、薄い灰色の字で6ドルと書いてあるが、料金に見合った表示をしてほしい。他にウイスキーとかジュースがあれば有料だとわかるが、水だけ置いてあるので無料だと思ってしまった。高いということでなく、日本系のホテルなのに、表示などのこころ配りが欲しかった。
日本航空を応援する意味でわざわざ日航ホテルに泊ったのに少し残念であった。
しかし、全体の印象は悪くないので、これからも頑張っていただきたい。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月18日 11:28:16

立地環境が最高でした。

夏休み期間限定値下げ ビジネスマン必見! さらにカップルにもお勧め!
【クイーンベッドルーム】

のび犬さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

のび犬さん [30代/男性] 2010年06月14日 13:13:22

BARTのPowell駅から徒歩2~3分、ユニオンスクウェアのすぐそばなのでむちゃくちゃ便利です。部屋もきれいで眺めも良かったので満足。レストランANZUはいまいちでしたが、いかなければOK。一階にスタバもあるので朝は毎日スタバでした。

2010年06月
【デラックス ルーム】

nil3191さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

nil3191さん [40代/男性] 2010年04月12日 12:47:37

ロスに行ったのは初めてだったので、日本語の通じるホテルということで宿泊しました。クチコミにあったように、常時、日本語の話せるフロントの人がいるわけではありませんが、フロントの方がかなり融通をきいてくれたのでよかった思います。
気になることが2つほどありました。
1)1週間ほど滞在したのですが、私の部屋には冷蔵庫がついていなかったので注意したほうがよいかと思います(フロントに言えば冷蔵庫を持ってきてくれます。ただ、この冷蔵庫がうるさくて困りました)。
2)予約時にネット利用可にしておかないと、少し割高になるように思いました。部屋の中では無線LANが使えてとても楽でした。

2010年02月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan

投稿者さん 2010年03月25日 10:11:09

ショッピングに便利なので2回目の利用でした。
たくさんショッピングしても荷物を置きに行くことが簡単にできるので立地条件はいいと思います。
クイーンベッドの部屋しか予約できていませんでしたが現地でツインの広い部屋に30ドルでアップできてラッキーでした。部屋の広さが全然違いました。
朝10時前に到着・・・今回もすぐに部屋が利用できフロントの日本人の方も感じよく気持ちよく利用できました。

2010年03月
春休み特別!特割プラン