海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

アメリカノマスオさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

アメリカノマスオさん [20代/男性] 2010年02月21日 14:34:07

HOTEL WHITCOMBに3泊した後、このHOTEL NIKKOに2泊しました。HOTEL NIKKOが2倍近く宿泊料が高いためそれなりのアップグレイドを体感できるかなと期待していましたがそれほどではありませんでした。
もちろん、立地もよく部屋も綺麗でアメニティも満足のゆくものです。それでもすこし部屋はWHITCOMBより小さく、眺望も15階でも目の前にヒルトンが建っていてほとんど何も見えませんでした。残念。あと、すこしホテルの受付の方が無愛想に感じました。
個人的にはWHITCOMBの2倍の宿泊料を出すほどではないようにおもいました。

2010年02月
新春!特割プラン
【クイーンベッドルーム】

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2010年02月05日 12:39:21

インターネット付きでの価格も魅力でした。残念なのがシャワーの湯量が少なかったこと。またときどき水ににごりがありました。飲んだけど大丈夫だったか少し不安になりました。

2010年01月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan

投稿者さん 2009年10月06日 11:34:07

立地が良く買い物、食事に便利です。時差ぼけで朝早く目が覚めたので24時間オープンのフィットネスに行きました。

楽天トラベル限定!Discoount Offer!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2009年08月25日 17:15:36

8月22日に宿泊しました。駅からも近く大きな荷物を持っている身には最高によい条件でした。早く着きましたが、お部屋の準備ができているとのことですぐに荷物を入れることができ、その後の予定がスムースに進みました。又、日本人スタッフも居られ、言葉不安内の私にとって非常に安心して宿泊できました。ただ、お土産のチーズを持っていたこともあって、お部屋に冷蔵庫のなかったことがちょっと残念でした。深夜に大声で騒ぐ声とパトカーらしきものの走り回る音で目覚めてしまったことこれもサンフランシスコの一面なのかと思い安全面もしっかりしたホテルでよかったなと思いました。

投稿者さん 2009年08月07日 12:46:20

立地条件はとても良いです。買い物などは近くで殆どの物が調達できると思います。徒歩でケーブルカー乗り場やBART駅もすぐです。部屋は米国で良く有る様なごく普通な感じです。ちなみに私の泊まった部屋には冷蔵庫(ミニバー)は有りませんでした。インターネット接続とフィットネスクラブが無料のコースでしたので利用させていただきました。従業員の対応は日系ホテルだけに、他の米系ホテルに比べると良かったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月27日 23:35:44

歴史ある小ぢんまりしたホテルですが、内装はリニューアルされて都会的な印象でした。フロント、ロビー、部屋も小規模ながら、行き届いたサービスに好感を持ちました。接客も上品で、言葉づかいも挨拶も丁寧でした。派手さはありませんが、サービスの質の高さはさすがだなと思いました。立地も非常にいいので、ぜひ周りの大型ホテルに負けずに生き残っていただきたいと思いました。

一点、ホテルの敷地内のスターバックスの接客に若干不満(10時半閉店ながら9時には閉店の用意、店内には食べ物は皆無でした)また、夜間の店内の治安に不安がありました。ホテルの管理の範囲外かもしれませんが、少々ご配慮いただけるとより安心です。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 18:19:47

二度目の宿泊で、今回は5泊しました。次回もおそらくこのホテルを選びます。便利なのは、部屋内の設備として、'clean up room'と'do not disturb'の押しボタンスイッチです。自分の都合の合わせて部屋の掃除を依頼できるのは、本当に良いですね。また、近くのサンフランシスコショッピングセンター地下には、高級スーパーが開店して、寿司や照り焼き丼などの弁当が簡単に購入できて、よく利用しました。日経新聞が読めるのも、便利です。料金に含まれるインターネット料金は、フロントの指示通り、パソコン上の設定画面にて「ルームチャージ」を選び、チェックアウト時に課金されませんでした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月07日 00:33:48

SFでは 3度目の宿泊で 空港からもバートでいけますし ユニオンスクウェアもすぐですし 立地はとてもいいです。1回にスターバックスもあって 朝食やちょっとコーヒーをのみたいときには便利です。今回は安く泊まれてよかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月17日 17:40:17

立地的にはかなり良いと思います。
サービスはこの手のレベルのホテルとしては、ふつう。
歯ブラシなどがないのはアメリカでは普通なのでしょうか?
3泊しましたが、一度もありませんでした。

2009年05月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan
【クイーンベッドルーム】

Junkey74さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

Junkey74さん [60代/男性] 2023年01月14日 11:16:51

紅葉の季節に宿泊しました。新しくて気持ちの良いホテルでした。全国旅行支援も取れて、ラッキーな旅でした。

【楽天スーパーSALE】≪素泊り≫楽天限定料金から割引【3日前まで キャンセル無料 】
【デラックスルーム (ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2020年01月18日 13:21:23

仕事で利用。バスタブ付きの部屋で掃除も行き届いており快適に過ごせました。朝食の日本食もおいしく頂けました。日本人スタッフが見受けられなかったところ、WLがついていなかったこと、ホテル周辺のホームレスの多さが想定外でしたが快適に過ごすことができました。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2020年02月20日 04:10:41

この度はホテルニッコーサンフランシスコにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当ホテル立地、又は朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様の安全性をなによりも一番重視し厳格な24時間のセキュリティー体制をとってお客様がご滞在を通じて安心してお過ごしいただけるよう、常に安全な環境作りに努めております。
お客さまが又、ホテルニッコーサンフランシスコへお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

得旅対象ホテル【朝食1名様分付】美味しい和洋朝食ビュッフェ★WiFi付+『日にち限定楽天限定料金』
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

Coberさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

Coberさん [60代/男性] 2018年10月19日 11:09:12

日系のホテルでしたので、安心感がありました。
車寄せのある正面入り口とロビー階が別で、慣れるまで出入りに戸惑いました。

【いつでもポイント5%】 9年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

KEN1352さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

KEN1352さん [40代/男性] 2018年06月15日 09:42:44

クラシックなホテルだが立地が良く、過ごしやすかった

2018年06月

投稿者さん 2018年03月07日 22:38:11

BARTやケーブルカーの駅からも近く便利でした。
部屋はスタイリッシュな感じで、よかったです。
サウナは温度が低く、なかなか汗が出ません。
価格がもう少し安ければ、言うことなしでした。

【いつでもポイント5%】 8年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

トゥンさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

トゥンさん [30代/男性] 2018年02月20日 12:26:45

スタッフの対応が親切でした。また、日本語を話せるスタッフもいて安心でした。アメニティでは、歯ブラシがなく、不便でした。

【超目玉★楽天限定】お得◎!楽天限定料金からさらに25USDオフ!WiFi付+ジム利用無料♪
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・クィーンベッド2台)】

投稿者さん 2017年09月23日 03:53:24

3日の滞在中、日本語を話せる方はフロントにはいらっしゃいませんでした^^

【超目玉】期間限定★お得◎!楽天限定料金からさらに25USDオフ!WiFi付+ジム利用無料♪
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

ynitami129さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ynitami129さん [60代/女性] 2017年08月01日 13:02:26

楽天の案内で朝食、WiFiが無料になるとのことなので、料金は少し高くはなりますがインペリアルルームを選択しました。
 1時過ぎにホテルに着いたのですが、まだチェックインできないとのことで、荷物を預かってもらうことになりました。が、1階のフロントから1つしたの荷物預かり所があるグランドフロアに客である私たちが自分で運ぶことになりました。こんなこと、国内でも海外でも初めての経験。ベル係のカズさんと大塚さんの謝罪の言葉に少しは怒りも収まりましたが、失礼だと思いました。
 お部屋は、広くリニューアルされた内装も素敵で、水回りも広々していて、窓から海も見えました。
 が、洋服を吊るクロゼットは広かったのですが、引き出しが少なかったです。尚且つ、バゲッジラックがクロゼットの中に2つ入っていましたが、1つは足の部分が歪んでいて役に立たず、持って帰ってもらいました。また、冷蔵庫も中の物を動かすだけで利用したと見なされる物だったので、ベルボーイの方が古い物を無料で持ってきてくださいました。

【いつでもポイント5%】【ネット販売価格】日系ホテル★WiFi無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!
【【2名様分朝食付(ラウンジ又はビュッフェ)】インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

MIA0705さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

MIA0705さん [40代/男性] 2017年05月17日 22:40:58

日本語放送や日本語の新聞があり、快適に過ごせます。
部屋備え付けのコーヒー、紅茶、日本茶もおいしいですが
冷蔵庫がロボバーなのは頂けません。

【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

MIA0705さん [40代/男性] 2017年04月05日 16:09:04

リニューアルしてとても綺麗になりました。
部屋も広く、備え付けのコーヒーマシーンはタリーズで、紅茶や緑茶もあります。
冷蔵庫がロボバーなのは玉に傷ですが、非常に使い勝手の良いホテルです。
あと、トイレはウオシュレットです。米国ではまだ希少です。

【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2016年09月17日 18:43:26

パウエル駅、日用品マーケット、飲食店いずれも近いです。
そのため食事やアルコール類を買ってホテルで食べる事も、公共交通機関で観光するのも非常に楽な立地です。
日本人客が多い様に感じました。この事は初心者の方にとって安心感が持てるのではないでしょうか。
温調は冷暖兼用で設定した温度に勝手に調整してくれるものでしたが大変快適でした。寒い夏のサンフランシスコでは夕方は冷房、夜は暖房になって勝手に一定にしてくれてました。
今までたくさんの宿泊施設に泊まりましたが(国内外)感覚にぴったりしたここの温調はうれしかったです。
フロントの方が常時複数名いらっしゃいましたので待つ時間が少なくて良かったです。
トイレは人が近づくと勝手に消毒用のミストが噴射されるものでしたし、ベッド、シャワー、洗面台の清潔さはやはり日系のホテルのものだと感じました。
以前近くで泊まったホテルとほぼ同額だったのですが、サービス面、室内の状態面、雰囲気等 全てにおいて今回の選択で間違い無かったと感じます。

ポイントGET【8年連続アワード受賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』