海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

inaly01さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

inaly01さん [50代/男性] 2010年10月14日 17:58:21

SFOは今年3回目でニッコーホテルは7月につづき2回目でした。なんと言ってもホテルは立地条件です。その意味ではこのホテルは最高です。少々古いのは部屋の狭さで隠せませんが、その都度に改装されて、とても快適です。日本人のSFOでの宿泊はここがコスト的にも上位でしょうね。

【クイーンベッドルーム】

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2010年09月17日 14:39:20

フロントには日本語対応可能な方もいて,トラブルが生じても安心でした.
あえて言えば,泊まった19階のシャワーの水圧が低かったので改善したほうがいいと思います.

投稿者さん 2010年08月24日 14:43:19

一泊だけの利用でしたが、大変快適に休むことができました。
また、サービスが最高でした。チェックアウト後、急なアクシデントでサンフランシスコから次の場所まで行く手段を失ってしまったのですが、急きょ電話で相談したところ、様々な手段を尽くして複数の代替手段を確認していただきました。おかげさまで、無事に次の目的地に到着することもでき、事なきを得ることができました。
宿泊後の客の依頼にも最大限のサービスを施す姿勢に「また利用したい」と家族ともども強く思いました。

【2009年楽天アワード受賞】夏休み限定 ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!
【クイーンベッドルーム queen】

投稿者さん 2010年07月12日 10:30:36

インターネットの速度、朝食にご飯とみそ汁、部屋、立地、日本語のTV放送、すべてよかったです。SFに行く機会があれば、また、泊まります。

楽天トラベル限定!Nikko Floor Discount
【上層階 ニッコーフロアールーム(20階、21階)】

投稿者さん 2010年06月30日 17:20:29

たまたまあいていたのでアーリーチェックインの対応をしていただきました。
インターネットのスピードも早く出張には最適ですね。

みなさんも投稿してますがスタバは重宝しました。
また泊まります。

2010年06月
夏休み期間値下げ! ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!
【クイーンベッドルーム】

inaly01さん [50代/男性] 2010年06月23日 09:17:07

立地条件は最高です。建物自体は古いのですが(26年前から利用していた。)4年ほど前に改装されたみたいで、固定のシャワーからホース付きに、内装や水回りも良くなりました。サンフランシスコでは最高の立地条件は何にも代え難く評価5でしょう。

春休み特別!特割プラン

投稿者さん 2010年06月19日 15:59:48

宿泊二回目です。また利用させていただきたいと思います。

良かった点:
トイレ・バスがきれい。部屋の清掃が全体的に行き届いている。
アメニティに無駄がない。
ジムが利用できる。
従業員がプロフェッショナルである。

良くなかった点:
湯船の清掃が十分でなかった。
歯ブラシは置いていなかった(持参したので個人的には問題はなかった)。
朝食ルームサービスのチャージ料が割高。($10のフルーツグラノーラを注文したところ、サービス料15%、部屋に運ぶ料金$3、州税?で計$17、さらにチップは別なので、一皿に約$20かかりました。さらに、皿の半分がメロンで占められており、私はメロンが食べられないので、皿の半分は捨てた。)
朝食のルームサービスが8時半までであること。深夜まで仕事をしている場合があるので、9時半くらいまで遅い時間があるとありがたい。

【クイーンベッドルーム】

ゆきを。さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ゆきを。さん [30代/女性] 2010年05月26日 15:18:15

何より立地が素晴らしい!市街地のど真ん中、BARTの駅も近く空港からも行きやすかったです。
MACY'SやBARNEY'S等のデパートも(Apple Storeも!)至近で、お買い物にも便利。
お部屋に空きがあったのでアップグレードしていただけたのですが、1人で過ごすには勿体無いくらい広いお部屋で、かなりリラックスできました。4泊と比較的長いステイだったのでありがたかったです。
他の方のレビューにもあるとおり、無線LAN使い放題のパックにしたのですがPCを立ち上げると無線LANサービスの購入画面が表示されるなど(実際は請求されません)少し分かりづらいです。iPhoneからはどうやって使うか分かりませんでした。。。
初日、お部屋が寒かったので毛布を欲しいとメモを置いておいたところ、翌日から毎日届けてくれました。領収書を分けて欲しいというお願いにも(つたない英語にも関わらず)快く答えていただけました。
日系ホテルですが、日本語はほぼ通じないのでそこはご注意ください。

2010年04月
春休み特別!特割プラン
【クイーンベッドルーム】

yoshiki8991さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

yoshiki8991さん [40代/男性] 2010年03月09日 19:13:10

今回、出張で利用しましたが、サービス、立地、部屋の広さ等々、全く問題なしです。
日本語スタッフも居ましたし、困ることは一切ありませんでした。

2010年03月
新春!Nikko Floor Discount
【上層階 ニッコーフロアールーム(20階、21階)】

投稿者さん 2009年12月16日 12:10:14

12月12日にアリゾナ州フェニックスから移動して、2泊しました・・・初めてサンフランシスコ空港からタクシーで当ホテルに到着した際、日本人(ケンさん?)ベルボーイが出迎えてくれて「さすが!日航ホテル」と嬉しくなりました。 ①フィットネス無料使用のキイが機能せず、フロントで再チェックしてもらいました(その後は問題なく利用可)②日本語新聞はもともと置いていない!  との2点は(^_^;)でしたが・・・それ以外は(*^_^*)でして、又利用したいです。。。

2009年12月
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2009年12月06日 02:51:26

空港からBARTに乗り、Powell駅で下車徒歩3分ほどなので非常に便利なところにありました。近くにおいしい日本食レストランがあるのもGOODです。
TVも大画面液晶で日本語放送も見られるのも良いですね。インターネットは無料のプランを選択しました。サウナ、ジャグジー、フィットネススタジオを無料で使用できるプランでしたので、長期滞在にもお勧めですね。

2009年12月
【クイーンベッドルーム】

ユウ1963さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ユウ1963さん [40代/男性] 2009年10月21日 10:39:15

全般的には大満足です。
ただ、日本の日航ホテルのつもりでいるとやっぱり海外のホテルだと思うことも…
部屋のスリッパがない、歯ブラシがない等。海外のホテルでは普通のことなんですよね。
で、歯ブラシに関しては笑い話が…
同行した人間が近くのコンビニ?で購入した歯磨き粉が実は入れ歯の固定材(日本のポリデントのようなもの)で大慌てをしてしまいました。
やはり、出張でも普段アメニティを持ち歩かない国内のホテルに慣れてしまっているとだめですね。
とは言ってもホテルはとても素敵でした。
二階のバーも素敵だったし。また、泊まりたいですね。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月18日 22:30:17

TVや、ベットは大変立派で、
バスタブも大きく、
快適に過ごすことができました。

冷蔵庫をリクエストすると、
すぐに持ってきてくれました。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 07:20:13

立地、サービス面においても大変満足できました。
サンフランへ来たときはまた利用したいと思います。

立地:
スタバはホテルのすぐそば。Walgreens, ケーブルカー乗り場, BART Powell St.はすべて徒歩約5分圏内にあるためとても便利です。

サービス面:
Information(?)で市内観光について相談したときも、快くご対応いただきとても助かりました。お部屋もきれいでした。

投稿者さん 2009年09月20日 16:42:59

2年連続この時期にシスコに行く機会があり、安心して泊まれるホテルです。
来年も機会があればぜひ泊まりたい。
綺麗でサービスも満点!言うことがありません!!

投稿者さん 2009年09月19日 21:51:22

日経新聞のサービスまであり、特に悪いことは一つもありませんでした。
全て満足できました。

投稿者さん 2009年09月19日 10:55:34

もともと承知していましたが、予約したプランでは155ドルでしたが、サービス料、taxで180ドルくらいになります。料金に何が含まれるかは当然確認必須です。この値段で高級ホテルの部類のものに泊まれるのは格安だと思います。
他の方もいわれているとおり、特に日系ホテルという感じは抱きませんでしたが、別に期待していなかったので問題はありませんでした。空の冷蔵庫が必要となり、内線で伝えましたが、夜中なのにすぐ持ってきてくれたので助かりました。
部屋からプールが見え、利用したかったのですが、時間の関係であきらめました。泳いでいる方も数人見え、気持ち良さそうでしたので次はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月16日 15:15:59

全体的にいいホテルでした。
ホテルのサービスについて日本のニッコーと比べてらっしゃる方も
いらっしゃいますが、日本のサービスとアメリカのサービスを比ベルのは
ナンセンスです。
仕事柄いろいろなホテルに泊まりますが、ここのサービスはかなりいいほうだと
思いますよ。夜中に物を頼んだらすぐに持ってきてくれましたし。。
あと1階にスタバがあるのは非常に便利です。

投稿者さん 2009年08月09日 08:06:34

立地も良く、従業員の対応も誠実でした。冷蔵庫に自分の買ったものを入れるスペースが少しあれば、もっと便利さを感じたと思います。
もともとの予約が、一度チェックアウトして数日後に再チェックインという事にしていたのですが、最初のチェックインの時に、「ずっと連泊の予定になっています」と言われ、予約記録のプリントアウトを見せて、もともとの予定通りにしてもらいました。楽天トラベルからは、宿泊1週間前の通知メールが2つの予約について来ていたのでオンライン上の予約は思った通りにされていたようですが、ホテルへの通知の問題なのか、ホテル側での情報の受け取りの問題なのか、ご確認頂ければと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月06日 05:23:01

旅行最終予定のために、宿泊して翌日ケーブルカーに乗るだけのためにホテルを選択しました。チェックインが遅かったのですが、部屋がグレードアップされていて、上階のプライベートルームに使用されている豪華な部屋でした。旅行最終日で疲れていたのですが、その豪華さに疲れもとれました。
楽天トラベルさんありがとう。

2009年07月