海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 13:21:23

仕事で利用。バスタブ付きの部屋で掃除も行き届いており快適に過ごせました。朝食の日本食もおいしく頂けました。日本人スタッフが見受けられなかったところ、WLがついていなかったこと、ホテル周辺のホームレスの多さが想定外でしたが快適に過ごすことができました。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2020年02月20日 04:10:41

この度はホテルニッコーサンフランシスコにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当ホテル立地、又は朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様の安全性をなによりも一番重視し厳格な24時間のセキュリティー体制をとってお客様がご滞在を通じて安心してお過ごしいただけるよう、常に安全な環境作りに努めております。
お客さまが又、ホテルニッコーサンフランシスコへお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

得旅対象ホテル【朝食1名様分付】美味しい和洋朝食ビュッフェ★WiFi付+『日にち限定楽天限定料金』

投稿者さん 2019年11月07日 17:11:22

駅から近くとても便利なところにありました。
日本人スタッフは宿泊期間に1人見かけたかなという感じです。
3泊したのですが、予約した際の参考価格にTAXなどが加わり結構な額になりました。

またホテルに荷物を届けていて配達完了になっていたためチェックインの際に尋ねたのですが特に調べもせずまだ届いていないから明日確認してみてと言われ、もう一度夕方に他の方に尋ねてみるとやはり届いていました。
もう少ししっかり確認してほしかったです。

立地も良くお部屋も綺麗で快適だったのでもう少し金額が安ければなと思います。
おすすめのホテルではあります。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2019年11月23日 06:02:42

この度はホテルニッコーサンフランシスコにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには、様々な部門に日本人スタッフを配置しておりますが、お客様の滞在中にお話をさせていただく機会がなく残念に思います。
次回ご滞在の際には、是非フロントデスクまでご用命ください。

また、荷物の受け渡しが遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回のケースを真摯に受け止め、当ホテルスタッフの教育に誠心誠意努力をしてまいります。
快適なご滞在を頂けましたようで、大変嬉しく思います。また近い将来に、ホテルニッコーサンフランシスコをご利用いただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Anna Marie Presutti
General Manager at Hotel Nikko

最大ポイント10%還元★10年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

セカンドワインさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

セカンドワインさん [50代/男性] 2018年11月30日 06:52:13

お世話なりました。

【いつでもポイント5%】 9年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
【デラックス ツイン (ダブルベッド又はクイーンベッド2台)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2018年03月04日 09:32:35

BartのPowell St駅から徒歩数分のところにある日系ホテル。初めていく場所だったので日本語が通じるという理由で利用しました。まず部屋はとても綺麗で、サービスもよく、日本語できるスタッフも(少ないですが)いるので本当に困ったときの安心感があるという意味でよかったです。唯一残念なのは、ヒルトン側の道を渡ったエリア(テンダーロイン)の治安が悪く、昼間でも薄気味悪いことから、少し不安な気持ちになりました。ただ、行かなければ全く問題ないので、それほど気にする点でもありません。が、知っておいた方がよい情報ですのであえて記載しました。

≪楽天限定≫【ネット価格から10%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

トゥンさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

トゥンさん [30代/男性] 2018年02月20日 12:26:45

スタッフの対応が親切でした。また、日本語を話せるスタッフもいて安心でした。アメニティでは、歯ブラシがなく、不便でした。

【超目玉★楽天限定】お得◎!楽天限定料金からさらに25USDオフ!WiFi付+ジム利用無料♪
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・クィーンベッド2台)】

naoshibさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

naoshibさん [50代/男性] 2018年02月12日 11:36:24

2月7~9日3泊しました。立地や部屋設備とも素晴らしく減点ポイントは今時15時以前のチェックインはアーリーチェックイン扱いで追加チャージになると言われたことです。現地支払いにしてクレジットカードをチェックイン時に楽天カードから別のカードに変えるのは追加チャージになるようです。ただ同時期に他の予約サイト(hotels.com, expedia, booking.com)との比較では楽天トラベルがかなり安かったのでそれはやむを得ないかと思いました。部屋内の無線LANは無料プランか有料プランか選べます。shave-kit等の部屋にない一部アメニティはレセプションでリクエストすれば無料で貰えます。

【いつでもポイント5%】 8年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』

投稿者さん 2017年09月25日 03:12:41

改装後初めてお世話になりましたが、テーストがやはり日系ホテル独特のフィーリングがあり、落ち着きます。もちろんメインの宿泊客はすでに日本人ではありませんが、部屋の調度品や、タオルの質(とってもふかふかです)など、細かいところが米系のチェーンホテルとは違うと感じます。改装後はコンセントの数も増え、冷蔵庫にもフリースペースができて、とても便利になりました。唯一リクエストをするとすれば、トレイを洗浄便座にしていただけると最高です。立地も最高ですし、また利用させてください。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

chocolat2011さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

chocolat2011さん [50代/女性] 2016年03月30日 20:03:33

街のど真ん中、買い物も食事も徒歩可能な魅力的なお店も駅も近く最高のロケーションでした。同行者がホテルメンバーだったこともあり、ジャパニーズスイートにアップグレードしていただき、2部屋分の広さで快適に過ごせました。他の方がおっしゃるように、フロントはずっと英語対応でしたが、パーキングのスタッフが日本人だったり、電話やメールも日本人の方をリクエストすると対応して頂けました。現地の方の情報ではサンフランシスコのホテルは予定到着時刻が大幅に遅れるとキャンセルされてしまうこともあるらしく、電話した方が良さそうです。クラブフロアでは夕方5時から7時までドリンクと軽食が利用できます。飲茶やサモサなど美味しかったです。朝食は2階のレストランとクラブラウンジが選べますがラウンジはパンとフルーツに微妙なお粥、2階のレストランが品数も豊富でオススメです!

2016年03月
ポイントGET♪【ダイヤモンド賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』

ミリオン24さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ミリオン24さん [50代/男性] 2016年03月24日 12:22:58

フレンドリーな優しいホテルでした。

2016年03月
エントリーでポイント5倍【ネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
【【2名様分朝食付(ラウンジ又はビュッフェ)】インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

ミリオン24さん [50代/男性] 2016年03月24日 12:21:39

サンフランシスコ観光が初めてでも非常にわかりやすい、便利な場所に立地しています。

部屋も清潔で、バスタブも広く、ゆっくりとくつろげます。

ただ、フロントに頼んでいたタクシーの手配は、失念されていることもあり、そこは、日本のホテルというわけにはいきません。しかし、それを補って余りある、フレンドリーなホテルでした。

2016年03月
エントリーでポイント5倍【ネット販売価格】日系ホテル★ネット無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!

投稿者さん 2016年03月03日 21:13:19

日系資本のホテルですし、日本語対応スタッフがいると書いてあった気がしましたが、日本語が通じる方は、チェックイン日もチェックアウト日もいませんでした。

バート パウエル駅から徒歩圏内で、フィッシャーマンズワーフへのケーブルカーにも近いため、立地条件は素晴らしいです。
コンビニが2ブロック以上離れたとところにしかないのが残念です。

2016年02月
【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2015年12月31日 11:15:08

12月24-26に泊まりました。
とにかく立地が良いです。近くにコンビニもあるし、ちょっと歩けば、バスやケーブルカーにも乗れます。
キングサイズベッドの部屋を選んだので、バスタブもありました。

投稿者さん 2014年12月18日 10:29:10

初めてのサンフランシスコで立地もよいと評判だったこちらのホテルに宿泊しました。
お部屋はツインに宿泊しましたが、スーツケース2つを広げても余裕なくらい広々としていました。
立地は評判通りとてもよかったです。
ホテルの1Fにスタバが入っていたので、朝食時など利用しました。
日本人のスタッフがいるのかはわかりませんでしたが、私たちの場合はチェックイン時やチェックアウト時はすべて英語でした。

2014年12月
【5年連続アワード受賞】『日にち限定★楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』
【デラックス ツイン (ダブルベッド2台) )●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2014年11月22日 14:36:34

朝ごはんメニューは毎日同じですが、有りプランにして良かったです。

2014年11月
【5年連続楽天アワード受賞】朝食1名様分・日にち限定楽天限定料金・ネット無料・サウ含むジム利用無料

投稿者さん 2014年08月25日 16:25:49

年に数回利用してますが、たまたま部屋が空いていたのか、今回初めてニッコーフロアの部屋にアップグレードしてもらえました。
さすが高層階、眺望が素晴らしかったです。バスルームも広めで気持ち良かったです。

投稿者さん 2014年07月26日 05:26:31

日系のホテルだけあって、ホテル自体に問題は全くありませんでした。
立地は観光するのに良かったのですが、近くにあまり通りたくない場所があります。そこさえ気を付ければ大丈夫です。無料WiFiがついていたので大変役に立ちました。
ただ、プールの利用を希望したら断られました。ジムだけとのこと。
説明は以下だったので確かにヘルスクラブだけの無料利用のようですが、ちょっと表現が紛らわしいと感じます。

////

1回20.00ドルのヘルスクラブ(24時間)利用無料!サウナ(スチームルーム)やジャグジー、プールもあるので、疲れを癒したいときに最適♪

2014年07月
★ポイント5倍★【5年連続アワード受賞】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』♪

投稿者さん 2014年02月06日 10:46:48

年々料金が上がる点を除けば、部屋については全く文句なし。

2013年12月
【インターネット限定価格】楽天トラベル会員様限定ネット利用無料!日本人スタッフもいて安心の日系ホテル
【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2014年01月05日 10:01:48

朝食は6:30からなのですが、6:40になってもopenしてませんでした。
部屋がダブルブッキングしたのか、ジャパニーズスイートルームに変更になりました。日本人にオススメの部屋ではないですが、お風呂に入れます。
高層階は騒音も少なく、方角によるとは思いますが、朝焼けがとてもキレイでした。

2013年12月
【楽天限定価格より安くなることもあり!】インターネット限定価格から7%オフ特別料金☆ご予約時全額支払
【インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2013年06月27日 16:47:35

スタッフの方は親切で、日本語対応は?でしたが
大変便利で気持ちよく泊まれるホテルでした。

2013年06月
【4年連続楽天トラベルアワード受賞★3大特典】『楽天限定料金』『無料インターネット』『ジム利用無料』
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

マロン7000さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

マロン7000さん [70代/男性] 2013年03月20日 07:07:46

3月6日から2泊しました、過去にも数回宿泊していますが部屋の内装がリニューアルされ
大変きれいな部屋でした、個人旅行で訪れましたのでレストランの紹介、催し物の紹介等を現地でコンシェルジュデスクに相談しましたが日本語を話せる人が誰もいなく、日本人宿泊客が多いにもかかわらず如何なものかと思った、以前JALが経営していたころは日本語対応が出来ていました、ホテル日航時代とは異なり完全なアメリカのホテルと思って
宿泊すべきと思いました。

2013年03月
【2月28日~3月7日まで★楽天限定15%オフ】ご予約時に全額支払&100%キャンセル料金
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)●ベストアベイラブルレート●】