海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 13:08:58

3月21日、22日に宿泊しました。
部屋も綺麗で、朝食も和食が食べることができ、アメリカ5日目の私たちにはとても嬉しいことでした。美味しかったです!
ただ、予約したのは22-24階のインペリアルクラブフロアルームで、日本語の予約表にも記入されていましたが、9階の部屋を案内されました。
そのことを指摘する英語力もなかったのであきらめましたが、支払った金額も予約表通りだったので、その点がとても残念でした。
日本語の話せるスタッフはフロントにはいなかったと思います。

【追加】
後日(このレビューを投稿した後)楽天トラベルカスタマーサービスから、「当日のホテル側の確認ミスからでご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございません。」「ホテル側にてお部屋代金の差額分をご返金させていただきます。」「今後同様の発生がございませんよう、ホテルへの指導を含め、厳重に注意し、管理体制を一層強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。」とお詫びのメールをいただき返金もしてくださいました。
海外のホテルでは何が起こるかわからない・・・と思っていたので、楽天トラベルのこの対応に感激いたしました。
ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

【いつでもポイント5%】 8年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・クィーンベッド2台)】

naoshibさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

naoshibさん [50代/男性] 2018年02月12日 11:36:24

2月7~9日3泊しました。立地や部屋設備とも素晴らしく減点ポイントは今時15時以前のチェックインはアーリーチェックイン扱いで追加チャージになると言われたことです。現地支払いにしてクレジットカードをチェックイン時に楽天カードから別のカードに変えるのは追加チャージになるようです。ただ同時期に他の予約サイト(hotels.com, expedia, booking.com)との比較では楽天トラベルがかなり安かったのでそれはやむを得ないかと思いました。部屋内の無線LANは無料プランか有料プランか選べます。shave-kit等の部屋にない一部アメニティはレセプションでリクエストすれば無料で貰えます。

投稿者さん 2017年09月25日 03:12:41

改装後初めてお世話になりましたが、テーストがやはり日系ホテル独特のフィーリングがあり、落ち着きます。もちろんメインの宿泊客はすでに日本人ではありませんが、部屋の調度品や、タオルの質(とってもふかふかです)など、細かいところが米系のチェーンホテルとは違うと感じます。改装後はコンセントの数も増え、冷蔵庫にもフリースペースができて、とても便利になりました。唯一リクエストをするとすれば、トレイを洗浄便座にしていただけると最高です。立地も最高ですし、また利用させてください。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

ミリオン24さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ミリオン24さん [50代/男性] 2016年03月24日 12:22:58

フレンドリーな優しいホテルでした。

2016年03月
エントリーでポイント5倍【ネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
【【2名様分朝食付(ラウンジ又はビュッフェ)】インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

ミリオン24さん [50代/男性] 2016年03月24日 12:21:39

サンフランシスコ観光が初めてでも非常にわかりやすい、便利な場所に立地しています。

部屋も清潔で、バスタブも広く、ゆっくりとくつろげます。

ただ、フロントに頼んでいたタクシーの手配は、失念されていることもあり、そこは、日本のホテルというわけにはいきません。しかし、それを補って余りある、フレンドリーなホテルでした。

2016年03月
エントリーでポイント5倍【ネット販売価格】日系ホテル★ネット無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!

投稿者さん 2016年03月03日 21:13:19

日系資本のホテルですし、日本語対応スタッフがいると書いてあった気がしましたが、日本語が通じる方は、チェックイン日もチェックアウト日もいませんでした。

バート パウエル駅から徒歩圏内で、フィッシャーマンズワーフへのケーブルカーにも近いため、立地条件は素晴らしいです。
コンビニが2ブロック以上離れたとところにしかないのが残念です。

2016年02月
【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2014年12月03日 16:42:27

定宿にしています。
バートからのアクセスもよく、快適に過ごしました。
朝ごはんつきなのも嬉しいです。

2014年12月
【5年連続楽天アワード受賞】朝食1名様分・日にち限定楽天限定料金・ネット無料・サウ含むジム利用無料

投稿者さん 2014年08月25日 16:25:49

年に数回利用してますが、たまたま部屋が空いていたのか、今回初めてニッコーフロアの部屋にアップグレードしてもらえました。
さすが高層階、眺望が素晴らしかったです。バスルームも広めで気持ち良かったです。

投稿者さん 2014年07月26日 05:26:31

日系のホテルだけあって、ホテル自体に問題は全くありませんでした。
立地は観光するのに良かったのですが、近くにあまり通りたくない場所があります。そこさえ気を付ければ大丈夫です。無料WiFiがついていたので大変役に立ちました。
ただ、プールの利用を希望したら断られました。ジムだけとのこと。
説明は以下だったので確かにヘルスクラブだけの無料利用のようですが、ちょっと表現が紛らわしいと感じます。

////

1回20.00ドルのヘルスクラブ(24時間)利用無料!サウナ(スチームルーム)やジャグジー、プールもあるので、疲れを癒したいときに最適♪

2014年07月
★ポイント5倍★【5年連続アワード受賞】『楽天限定料金』『ネット無料』『サウナ含むジム利用無料』♪

投稿者さん 2014年06月25日 09:39:16

部屋のラグジュアリー感は郊外のホテルの方がずっと上ですが、立地については大変便利な所で、買い物や食事には困りませんでした。パウエル駅の所にはケーブルカーの始発駅もあり、マーケットストリート沿いに歩けば、すぐにスーパーマーケットもあります。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月06日 10:46:48

年々料金が上がる点を除けば、部屋については全く文句なし。

2013年12月
【インターネット限定価格】楽天トラベル会員様限定ネット利用無料!日本人スタッフもいて安心の日系ホテル
【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2014年01月05日 10:01:48

朝食は6:30からなのですが、6:40になってもopenしてませんでした。
部屋がダブルブッキングしたのか、ジャパニーズスイートルームに変更になりました。日本人にオススメの部屋ではないですが、お風呂に入れます。
高層階は騒音も少なく、方角によるとは思いますが、朝焼けがとてもキレイでした。

2013年12月
【楽天限定価格より安くなることもあり!】インターネット限定価格から7%オフ特別料金☆ご予約時全額支払
【インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

マロン7000さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

マロン7000さん [70代/男性] 2013年03月20日 07:07:46

3月6日から2泊しました、過去にも数回宿泊していますが部屋の内装がリニューアルされ
大変きれいな部屋でした、個人旅行で訪れましたのでレストランの紹介、催し物の紹介等を現地でコンシェルジュデスクに相談しましたが日本語を話せる人が誰もいなく、日本人宿泊客が多いにもかかわらず如何なものかと思った、以前JALが経営していたころは日本語対応が出来ていました、ホテル日航時代とは異なり完全なアメリカのホテルと思って
宿泊すべきと思いました。

2013年03月
【2月28日~3月7日まで★楽天限定15%オフ】ご予約時に全額支払&100%キャンセル料金
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)●ベストアベイラブルレート●】

投稿者さん 2012年10月12日 15:09:04

キングの部屋は広いし良かったです。

2012年09月
【≪ポイント10倍≫☆楽天限定プライス☆さらに無料ネット付】大人気のホテルニッコーで決まり♪
【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2012年05月07日 22:53:30

サンフランシスコに滞在する時はいつも利用させて頂いています。立地が良いので、とても便利です。部屋は低階層だと、景色は・・・ですが、それ以外はとてもいいと思います。

2012年05月
【楽天ダイヤモンド賞プラン】ダブルでお得の『楽天限定料金』さらに『無料インターネット付』!

投稿者さん 2011年09月23日 17:18:02

これで2回目の宿泊。BARTの駅からも徒歩3分の立地は、サンフランシスコ国際空港を利用する場合もとても便利。
部屋は前回の方が格段によかったが、格安で泊まっているので文句は言えない。冷蔵庫がないが、氷はどのフロアにも製氷機があるので、それでビールなども冷やせる。部屋の掃除は行きとどいていてきれい。前回に続いて今回もインターネットに無料でアクセスすることができて大いに助かった。フロントで街の地図をもらったが、日本語の地図があればもっとよかった。
日本人としては日本語も通じるので、大いに使いやすいホテル。お奨め。

【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 旅行応援プラン!夏休みもお得!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

taiちゃんさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

taiちゃんさん [60代/男性] 2011年02月17日 04:46:56

今回、家族旅行でインペリアルクラブフロアールームプラン2部屋を利用しました。 12日チェックアウト予定でしたが、チェックインの時にRYa00xihgg予約分は1日前の11日となっていました。 英語の予約確認書を見せたところ時間がかかりましたが修正してもらえました。 子供たちの部屋は予約通り12日チェックアウトで、ツインベッドでかなり広かったですが、私たち夫婦の部屋は急な変更のためか、キングサイズベッドでしたが部屋は子供たちの部屋に比べ40平方メートルもなかったような気がしました。 応接セットイスも1個、アメニティーも1人分しか用意されていませんでした。 エレベーターにカードキーを差し込まないと宿泊フロアに行けないのを知らないでバタバタしましたが、眺めも良く快適な日々を過ごせました。 このフロアは冷蔵庫も付いてました。 食事もクラブのコンチネンタルBFとANZU共に美味しかったです。 英語の予約確認書は必ず持参された方がいいと思います。

2011年02月
【楽天限定】特典満載のインペリアルクラブルームが楽天限定レートでご利用可能!!
【インペリアルクラブフロアールーム(最上階) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2010年12月14日 11:22:58

立地もよく日本人向けのホテルかと思います

2010年12月
【楽天限定プラン】ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

afunakoshiさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

afunakoshiさん [40代/男性] 2010年06月23日 08:52:25

一番安い部屋は一番小さい部屋です。
でも、この立地とサービスでは文句は言えません。
ひとつ難点はパーキングがやたら高いです。
一晩で46ドルは暴利です。

2010年06月
夏休み期間値下げ! ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!
【クイーンベッドルーム】

アメリカノマスオさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

アメリカノマスオさん [20代/男性] 2010年02月21日 14:34:07

HOTEL WHITCOMBに3泊した後、このHOTEL NIKKOに2泊しました。HOTEL NIKKOが2倍近く宿泊料が高いためそれなりのアップグレイドを体感できるかなと期待していましたがそれほどではありませんでした。
もちろん、立地もよく部屋も綺麗でアメニティも満足のゆくものです。それでもすこし部屋はWHITCOMBより小さく、眺望も15階でも目の前にヒルトンが建っていてほとんど何も見えませんでした。残念。あと、すこしホテルの受付の方が無愛想に感じました。
個人的にはWHITCOMBの2倍の宿泊料を出すほどではないようにおもいました。

2010年02月
新春!特割プラン