海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月02日 16:21:50

特に浴槽、シャワーがとても気持ちよかった。
場所も最高

【超目玉★特別割引+朝食2名様分付】 WiFi無料&サウナ含むジム利用無料
【デラックス ツイン (ダブルベッド又はクイーンベッド2台)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2017年09月25日 15:12:34

空港からバート線パウエル駅から近くとても便利な場所でした。お部屋も綺麗でしたし、良かったです。バスタブがないのが少し残念でした。

【いつでもポイント5%】 8年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

niratakoさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

niratakoさん [40代/男性] 2017年09月25日 09:24:48

前回宿泊後にリノベーションされたとのこと、また何故か楽天経由が他よりかなり安かったため宿泊しました。部屋はあくまで一部のみリノベされたようで、バスタブ等は古いままでした。が、全体的には綺麗になってます。今回宿泊したデラックスタイプはワーキングデスクが無いため、ホテルで仕事するのには不向きです。
部屋にはスリッパが有り(アメリカは普通無い)、冷蔵庫に空きがあり(同、満載されていて抜くと課金が多い)、シャワーは可動式(同、固定が多い)あたりが日本センスのように感じますが、シャワーはとにかく水圧が低く、シャワーヘッドの設定を変えて、空気混じりの集中タイプにしてようやく日本の半分、な感覚です。エコ云々の前レベルな話でもったいない印象。
最後に、13時過ぎに着いたのですが、そこでチェックインだとアーリーチェックイン($30)かかるとのこと。これは仕組みなので不満というわけでは有りませんが、チェックインまで2時間弱、に$30払う人はいないかなと。。
ユニオンスクエア周辺はとにかく割高なので、その中ではまあ総じて普通なホテルです。BARTからも近く、周辺は夜でもそこまで怪しくないので、そういう意味ではお勧めです。

【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2017年09月25日 03:12:41

改装後初めてお世話になりましたが、テーストがやはり日系ホテル独特のフィーリングがあり、落ち着きます。もちろんメインの宿泊客はすでに日本人ではありませんが、部屋の調度品や、タオルの質(とってもふかふかです)など、細かいところが米系のチェーンホテルとは違うと感じます。改装後はコンセントの数も増え、冷蔵庫にもフリースペースができて、とても便利になりました。唯一リクエストをするとすれば、トレイを洗浄便座にしていただけると最高です。立地も最高ですし、また利用させてください。

投稿者さん 2017年09月23日 03:53:24

3日の滞在中、日本語を話せる方はフロントにはいらっしゃいませんでした^^

【超目玉】期間限定★お得◎!楽天限定料金からさらに25USDオフ!WiFi付+ジム利用無料♪

投稿者さん 2017年09月20日 13:05:00

レンタカーで到着することになったため、駐車場等の急な問い合わせにも関わらず、すぐに親切丁寧に対応していただけました。
部屋は、広くリニューアルされた内装もお洒落で、アメニティに肌触りのよいバスローブ、スリッパがあり、快適に過ごすことができました。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

ynitami129さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ynitami129さん [60代/女性] 2017年08月01日 13:02:26

楽天の案内で朝食、WiFiが無料になるとのことなので、料金は少し高くはなりますがインペリアルルームを選択しました。
 1時過ぎにホテルに着いたのですが、まだチェックインできないとのことで、荷物を預かってもらうことになりました。が、1階のフロントから1つしたの荷物預かり所があるグランドフロアに客である私たちが自分で運ぶことになりました。こんなこと、国内でも海外でも初めての経験。ベル係のカズさんと大塚さんの謝罪の言葉に少しは怒りも収まりましたが、失礼だと思いました。
 お部屋は、広くリニューアルされた内装も素敵で、水回りも広々していて、窓から海も見えました。
 が、洋服を吊るクロゼットは広かったのですが、引き出しが少なかったです。尚且つ、バゲッジラックがクロゼットの中に2つ入っていましたが、1つは足の部分が歪んでいて役に立たず、持って帰ってもらいました。また、冷蔵庫も中の物を動かすだけで利用したと見なされる物だったので、ベルボーイの方が古い物を無料で持ってきてくださいました。

【いつでもポイント5%】【ネット販売価格】日系ホテル★WiFi無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!
【【2名様分朝食付(ラウンジ又はビュッフェ)】インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2017年07月24日 22:03:22

ベルスタッフに日本語を話す方がついてくれて助かったがフロントにはいらっしゃらなかった。
フロントに冷たいお水がなくなってしまった。キューカンバーウォーターやレモンウォーターがあった頃が懐かしい。
冷蔵庫が飲み物を動かしたら自動精算されるものになった。持ち込みがしにくくなった。
スポーツジム利用プランだった。快適なプール・テラスの利用ができてよかったが ジムへの入室のみならずロッカーの出入り・プールサイドへの出入りにもカードキーをかざさねばならずスタッフの手を煩わせることをしてしまった。注意がいる。
コンシェルジュサービスは日本系のカードを持っている方ならGフロアのカードラウンジのスタッフに相談する方が便利。

【いつでもポイント5%】【ネット価格から7%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2017年07月12日 08:12:36

今回インペリアルフロアーに宿泊しましたが、通常のスタンダードルームと
大差なく、がっかりしました。バスルームTVなど、予約の際に記載されていた
設備もなく、部屋も狭かったです。
毎朝届けてくれるはずの日経新聞も、6泊中一度しか部屋に配達されず、
アメニティの補充もいい加減でした。(シャンプーがなく、リンスが複数個補充など)
このサービスレベルでは、正直言って価格に見合いません。
インペリアルラウンジですが、ワンハーモニーの最高ランクのエクスクルーシブ会員
には、宿泊フロアにかかわらず開放してはいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年07月11日 16:30:57

スタッフの方が大変優しく親切でした。日本語を話せるドアマンの方もたまたまいらして、日本語で声をかけてくださいました。外出したものの体調がすぐれず、部屋へ戻って休んでいるとき、ベッドメイクの方が氷を持ってきてくださったりといろいろお気遣いいただき感謝しています。球場までタクシーで13ドルくらい、歩いて30分から40分くらいでした。道を選んでギリギリ徒歩で行けます。

【いつでもポイント5%】【朝食2名様分】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含ジム利用無料
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

MIA0705さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

MIA0705さん [40代/男性] 2017年05月17日 22:40:58

日本語放送や日本語の新聞があり、快適に過ごせます。
部屋備え付けのコーヒー、紅茶、日本茶もおいしいですが
冷蔵庫がロボバーなのは頂けません。

投稿者さん 2017年04月08日 23:51:49

去年から改装のためずっとクローズしておりましたが3月末にやっとリオープンしたようです。ロビーの印象は以前とあまり変わりませんが、部屋はとても綺麗に改装されてます。特にバスルームは洗練されたデザインで気に入りました。

【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

MIA0705さん [40代/男性] 2017年04月05日 16:09:04

リニューアルしてとても綺麗になりました。
部屋も広く、備え付けのコーヒーマシーンはタリーズで、紅茶や緑茶もあります。
冷蔵庫がロボバーなのは玉に傷ですが、非常に使い勝手の良いホテルです。
あと、トイレはウオシュレットです。米国ではまだ希少です。

投稿者さん 2016年12月06日 13:48:02

立地がよく、買い物や食事には大変便利でした。近所の美味しい店をコンシエルジュの人に教えてもらいましたが、実際にとても美味しかったです。

【7年連続楽天アワード受賞】朝食1名様分・ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含ジム利用無料

じじちょめさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

じじちょめさん [40代/女性] 2016年11月28日 10:56:17

パウエル駅から近く、すぐ分かり便利でした。高齢者の父母と一緒でしたが、問題ありませんでした。3人で1部屋にて宿泊なので、事前にエキストラベッドをお願いしたかったのですが、楽天の予約サイトから追加オーダーの依頼をどこですればいいか分からず、直接ホテルへ連絡となりました。(ホテルからずぐ返事を頂けたので問題ございませんでした)
毎日室内も綺麗に清掃して頂き、ホテル1Fのタクシー捕まえる場所のポーターさんも大変親切で、本当に気持ちよく過ごせました。

【7年連続アワード受賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』

柿坂犬さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2016年11月07日 05:14:51

2度目の宿泊。
BARTのPowell駅から歩3分、CALTRAINのSF駅から歩25分。
Union Squire歩2分、近くに24時間スーパー。
部屋は十分な広さでベッドも高質だが、隣室のハンガーがクローゼットを打つ音、
ドアを開閉する音、廊下での会話がよく聞こえる。
冷蔵庫はボトル引き抜きで自動課金される構造ゆえ、
持ち込み飲料を入れる場所はほとんどない。
毎日同じ朝食は米食と和食が半々。
和食の種類は豊富だが、納豆等の既製品や塩鮭を除くと低質。
『 ニッコー』だが、外国人からあれが和食と思われたくない。

投稿者さん 2016年09月17日 18:43:26

パウエル駅、日用品マーケット、飲食店いずれも近いです。
そのため食事やアルコール類を買ってホテルで食べる事も、公共交通機関で観光するのも非常に楽な立地です。
日本人客が多い様に感じました。この事は初心者の方にとって安心感が持てるのではないでしょうか。
温調は冷暖兼用で設定した温度に勝手に調整してくれるものでしたが大変快適でした。寒い夏のサンフランシスコでは夕方は冷房、夜は暖房になって勝手に一定にしてくれてました。
今までたくさんの宿泊施設に泊まりましたが(国内外)感覚にぴったりしたここの温調はうれしかったです。
フロントの方が常時複数名いらっしゃいましたので待つ時間が少なくて良かったです。
トイレは人が近づくと勝手に消毒用のミストが噴射されるものでしたし、ベッド、シャワー、洗面台の清潔さはやはり日系のホテルのものだと感じました。
以前近くで泊まったホテルとほぼ同額だったのですが、サービス面、室内の状態面、雰囲気等 全てにおいて今回の選択で間違い無かったと感じます。

ポイントGET【8年連続アワード受賞】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料』
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

meru1210さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

meru1210さん [50代/男性] 2016年09月16日 09:15:29

近くに、ケーブルカーの乗り場や地下鉄の乗り場があり、大変便利でした。
日本語案内カウンターが、あるのに案内がなたっかので気が付くまで時間がかかりました

【サマーSALE】最大81%OFF!楽天限定価格&サウナのあるジム利用・ネット無料

投稿者さん 2016年06月05日 23:16:04

立地がとてもよく、観光・買い物にとても便利でした。
日系のホテルですが、日本人スタッフには全く会わず、すべて英語のやり取りでした。バスタブ付きの部屋に泊まりたくて予約しましたが、バスタブの栓が緩かったのと、お湯の出が悪くて、なかなかお湯がたまらなかったのが残念です。アメニティのスリッパと、シャンプー・コンディショナーやせっけん等があったのもよかったです

2016年05月

投稿者さん 2016年06月03日 08:22:09

ユニオンスクエアに近く便利なところで、サービスも丁寧でクレームも快く聞いてくれましたし、施設もまずは合格点です。ただすぐ南西が治安にやや懸念のあるエリアなのでそれが少し気になりました。
あとは延泊した時に楽天さんのレートが適用されませんでした。楽天さんに連絡を試みましたがうまくいかなかったのが残念でした。

2016年05月