海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2010年02月06日 21:27:35

10年1月28日から5泊しました(為替90円/$120/クイーンベッド/インターネットフリー)。立地は申し分なし。自慢できるのはコレだけかな。部屋がいかにも狭すぎる。その他も同じでロビーもレストランもせせこましい造りでまるで日本のシティーホテルにいる感じ。以前よく泊まったヒルトンが道の向こうにあったので見に行きましたが、さすがにこちらはアメリカンサイズのゆったり感がロビー全体に漂っていました。アメリカに来たからには「おおらかさ」の中で旅をしないと来た甲斐がありません。次に嫌だったのが風呂の目地に「カビ」があったこと。掃除と清潔の目安は風呂場の目地を見れば一目瞭然ですが、やっぱりお疲れ気味のNIKKOOさんだよ。5泊してタックス込みで約700ドル。時価にして63000円。1泊が12600円。インターネット料金込みですので、この価格にすれば不満があるとしても妥当かと思います。■感想はこのくらいにして旅の情報を少々。朝食はホテル周辺で取ることをお勧め、安くて楽しいところが色々あり。例えば「レフティーオドールの店」。昭和26年前後に日本にやってきたあのサンフランシスコシールス軍の「オドール監督」ゆかりの店です。蛇の目の傘をさして3塁コーチに立ったあの時の写真などが広い店内にところ狭ましと飾ってあり、楽しく「ブランチ」できます。■屋台風の軽食屋が集まり食料の買出しもでる便利なスポットが近くに在ります。とりあえず先ずはここに辿り着いてください。私は2日目にしてやっと辿り着けましたが「Bistol Farm」はどこですか、といって尋ねるのがポイントです。あいまいなことを言って質問するとみんな「Walgreens」を教えてくれますが、ここは雑貨屋で気の利いた食料はありません。■ホテルの直ぐ近くに素晴らしい「アイリッシュバー」があります。年代を刻んだ店内の造りと独特の雰囲気はここでしか味わえない一級品です。昼過ぎからの開店でいつ行っても盛り上がっていました。ギネスが7ドル弱だから日本より安いよ。マルガリータは10ドル。

2010年01月
新春!特割プラン

投稿者さん 2009年09月28日 09:15:06

時々利用しているので立地面では満足なのですが、部屋が狭いのは気になります。
隣のHILTONと比較しても、金額はほとんど同じなのに部屋は狭くて圧迫される感じです。
日経新聞が読めるのは、うれしいのですが・・・。

楽天トラベル限定!Discount Offer!

投稿者さん 2009年08月31日 03:50:28

予約時に喫煙できる部屋を希望したが、ホテルに着いてみると全室禁煙とのことでがっかり。予約時そんな案内はどこにもなかった。
サンフランシスコは、ホテル代が高いところなので安く泊まれたのはよかった。ただ、安いだけあって部屋は狭かった。

楽天トラベル限定!Discount Offer!