海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月26日 11:29:11

サンフランシスコに行った時の常宿です。立地が良いので便利です。

【楽天限定特旅】特典満載のインペリアルクラブルームが楽天限定レートでご利用可能!!
【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・キングベッド1台およびクィーンベッド2台) 】

投稿者さん 2011年10月03日 13:14:16

日系人以外のスタッフも親身になってくださいます。
ただ予約についてはコンファームした方が安全です

【デラックス ルーム キングベットもしくはツイン ●楽天限定特別価格●】

kahdaさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

kahdaさん [40代/男性] 2011年10月03日 13:08:59

買い物や食事にも不自由することのない立地です
日本食が恋しいときには 近隣に日本食レストランもありよろしいかと

【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 秋得楽天限定料金にネット付!

投稿者さん 2011年10月03日 00:36:38

ケーブルカー路線のPowel St.、BART駅とも近く非常に便利。部屋も大きくて快適。楽天トラベルの割引契約で、高速無線LANも無料になるものもあり、お得。LANは時々切れることがあるが、おおむね快適に動いた。部屋の冷蔵庫の缶類は、少し持ち上げただけで、センサが働き、飲んだものとみなされ部屋にチャージされるので注意。仮にチャージされても、チェックアウトのときに、飲んでいないと言えば、取り消してくれる。

【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 旅行応援プラン!夏休みもお得!
【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

くろちゃん1115さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

くろちゃん1115さん [30代/男性] 2011年09月10日 07:47:26

9月2日から3泊しました。チェックイン時予約したタイプの部屋が埋まってるとのことでしたがストレスを感じることなく速やかにご対応いただきました。日本語を話すスタッフも常駐するよう努力されてるようで英語が苦手な方でも安心して宿泊することができると思います。立地はパウエル駅から徒歩2,3分程度で空港からバート(鉄道)で問題なくいけます。買い物するところも徒歩圏内に沢山あり、観光に出かけるのもケーブルカーの始発駅がパウエル駅前にあるのでとても便利です。次回も是非利用したいと思います。

【デラックスルーム ・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2011年09月07日 19:56:29

到着はレンタカーで、出発はBARTでになりましたが、どちらもいたって便利な立地で助かりました。
また、日本人にはやっぱり安心出来るお勧めのホテルでしょう。
部屋は、24階のインペリアルフロアーを選んで正解でしたね。
設備も良く、専用ラウンジも便利に使わせていただきました。

投稿者さん 2011年08月09日 22:52:37

2011年8月4日~8日の4泊滞在しました。フライトの関係で朝4時のチェックアウトでしたが、チェックインのときのdepositのカード登録を利用して簡単にチェックアウトできます。明細に問題がなければ、フロントを通さなくてもチェックアウトできます。
場所的にはPowell駅に非常に近く、ヒルトン、Parc 55といった高級ホテルが目の前にあり、どこに泊っても安心感があるのでしょうが、日本人スタッフが常駐という意味では旅行に慣れてない方はNIKKOをお薦めします。
スタバが1Fにあるのは便利です。近隣にはサンドイッチのSubwayがあり、7時以降の朝食なら、そちらに行っても大丈夫かと思います。
他にもコメントはたくさんありますが、日常会話レベルの英語が話せるならば、ダウンタウンのホテルはどこに泊っても同じだと思います。安心感を求めるならばNikkoはお薦めです。
あっ、この地区のインターネットはすべて文字化けして、日本語が読めませんでした!

ヌーイーさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ヌーイーさん [40代/男性] 2011年08月07日 08:29:29

立地はバートの駅から近く便利です。ホームレスらしき人達も周辺意は多かったですが、これはユニオンスクエア周辺ではやむをえないと思います。フロントやベルデスクの皆さんも大変親切で感じのよいホテルでした。

投稿者さん 2011年08月04日 02:26:21

シスコでライブがあり、1泊いたしました。
まったく英語が苦手なのに個人旅行なんて大丈夫かとドキドキしていましたが、
フロントには日本語ができるスタッフさんがいらっしゃって、チェックインもスムーズに行えました。

荷物も、入り口で係りの方にお渡しすると部屋まで運んでくださるので、大荷物でも安心。

ちょっと値段が張るかな~~と思いつつ、部屋に入ったら…とんでもなくゴージャスで!
ベッドはキングサイズ♪
バスもかなり広めで、足をのばして湯船につかることができました
アメニティにバスバブルが入っていたのは特に高い評価

出かけるときにタクシーを利用していましたが、タクシープールがホテルの目の前だったので、安心。
朝、空港に出発するときもタクシーが何台か待っていたので、スムーズに乗ることができました
(私のように英語が苦手な方は、紙に行先の住所と、建物名を書いて行って、運転手に見せるといいですよ)

とてもいい旅になりました♪

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

EESさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

EESさん [50代/男性] 2011年07月22日 23:00:19

BARTの最寄り駅から近く、付近に飲食店も多数ある便利のよい立地です。$150でネット代込みだったのでお得だったと思います。日本のビジネスホテルのように部屋にフリーで使える冷蔵庫が無かったのが残念でしたが、総合的に大変満足しています

【楽天ダイヤモンド賞】●ビジネスマン必見● 旅行応援プラン!ゴールデンウィークまでは得旅!!

投稿者さん 2011年06月01日 11:11:13

はじめてSFニッコーホテルに宿泊しました。パウエルストリートのBARTの駅から2ブロックで、本当に便利で助かりました。立地は最高です。お部屋もきれいで、毎日の清掃が完璧に行き届いていて、気持ちよく過ごせました。サンフランシスコにいらっしゃる方ー市内にこの価格でこれ以上のホテルはありません。楽天からの予約で割安に宿泊できます。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

きんぎょ漁師さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2011年05月20日 21:25:25

SFシティマラソンが行われることを知らずに、空港までの車の手配を依頼しました。当日午前中道路閉鎖になることがわかり、コンシェルジェがすぐにBATEでの移動が便利であること、そして時間表を印刷してくれました。たいへん速やかで、気の効いたホスピタリティに大満足でした。

【楽天ダイヤモンド賞プラン】ビジネスマン必見! 春休みゴールデンウイークにもお勧め!

投稿者さん 2011年03月09日 21:06:20

米国内移動をしたのですが、拠点となるサンフランシスコでは疲れが取れて安心できる日系のホテルがあればそこに泊まりたいと思っていました。
さすが日本のナショナルフラッグシップが運営するホテル、最高でした。
立地もサービスも良かったです。
我が国のビジネスマンが安心して海外で活躍できるよう、また日本人が安心して旅行できるよう、日航ホテルには引き続き頑張って頂きたいです。

2011年03月
【デラックス ルーム ●楽天限定特別価格●】

積分解くさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

積分解くさん [30代/男性] 2011年03月09日 21:05:48

立地もサービスも良かったです。

2011年03月
【デラックス ルーム ●楽天限定特別価格●】

masa321961さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

masa321961さん [40代/男性] 2011年02月12日 10:52:13

1月26日から二日宿泊しました。ビジネスでは低階層の部屋をよく利用するのですが、今回は女房と二人でニッコーフロアー20Fに宿泊しました。部屋の広さはさほど広く無いのですが、さすがに、20Fになると景色が大変きれいです。部屋からの画像をつけておきます。部屋からのガラスへの映り込みがありますが、夜明け少し前の非常に天気の良い朝の景色です。
知っておられる方も多いと思いますが、Nikko SFは、冷蔵庫はありますが、飲み物が一杯入っていて、自由に使うには一言連絡してからになると思います。TVは、日本語放送が一チャンネルだけあります。電子レンジ等はありません。シャワーは、固定式で無いので助かります。
今回の宿泊は、朝食付きでした。朝のANZUは、日本食もそこそこ種類も多く、美味しい方だと思います。よくある形だけのホテルの和食では無かったです。但し、20ドル相当もする事を考えると、朝食付き宿泊で二人で泊まらない限り利用しないかな?
周辺環境は、確かに非常に便利な立地です。どこに行くのも快適かと思います。しかし、夜中/早朝は少し物騒なところだと思いますので、特に女性は、注意が必要と思います。
今回は、SFOからBARTでこのホテルに行きましたが、これって便利ですね。Powell駅降りて、5分程度で着きます。そんなに近かったかな?と言った感じでした。また、MUNI、ケーブルカーに乗るのも本当便利です。ケーブルカーは、良いですね。
満足な二泊でした。

2011年01月
【特典満載】ニッコーフロアー滞在プラン
【上層階 ニッコーフロアールーム(20階、21階)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2010年12月12日 20:25:13

今回は20階のフロアーで5泊しましたが、立地も眺望も最高です。

2010年12月
【特典満載】ニッコーフロアー滞在プラン

投稿者さん 2010年11月22日 18:35:56

20代女性です。出張で150ドルの部屋を一泊利用しました。部屋はそう広くはありませんが、スーツケースを広げるスペースがあり、十分でした。室内設備としては、デスク、テレビ、音楽プレーヤー、コーヒーメーカー、コーヒー・紅茶、セキュリティーボックス、アイロンとアイロン台があったので、特に不自由はありませんでした。長期滞在される場合、冷蔵庫が無いのは不便かもしれません。アメニティーはシャンプー・コンディショナー・石鹸・乳液があります。日本のホテルのように、歯ブラシやスリッパは置いてありません。館内も室内もきれいで、気持ちよく過ごせました。フロントには日本人スタッフもおり、安心感がありました。ホテル一階にスターバックスがあり、便利です。2階がロビーになっており、無線でインターネットが利用できます。簡単な売店(水・お菓子・日用品が買える)がフロントの横にあります。ホテルのすぐ近くの道が、救急・消防の通り道になっているようで、一日に何回もサイレンの音を聞きました。ホテルはBART駅、ケーブルカー始発駅から近く、便利でした。ホテルの南西の方は、シャッター街のようになっており、物乞いがふらふらしているので、避けたほうがよいです。スターバックスが面している側(北東の道路)はデパートなどがあり、大勢の人でにぎわっているので、コチラ側を歩いたほうがよさそうです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月17日 12:01:06

久しぶりのサンフランシスコで、しかもニッコーに泊まれたことは幸いでした。何年ぶりでしょうか。かつてのような日本人向けのホテルというよりインターナショナルな雰囲気が気に入りました。
ホテル内の夜のエンタテインメント(ジャズ)も本当に楽しめました。お得ですばらしいホテルです。

【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

tsagayamaさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

tsagayamaさん [30代/男性] 2010年11月01日 01:17:34

宿泊のみで食事やジム等は利用していませんが、セキュリティはしっかりしており、サービスもよかったので、安心して泊まれるホテルだと思います。

【楽天限定プラン】ビジネスマン必見! さらにレディース、カップルにもお勧め!
【クイーンベッドルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 22:31:21

とにかくSFOでは一番便利なところにあって、ホテルの質も高い。
値段もリーズナブルで最高です。ただ、SFOのホテルはどこもそうだけど、駐車料金が50$/1日くらいするので高い!

【クイーンベッドルーム】