海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

旅カメさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

旅カメさん [50代/男性] 2014年07月22日 16:11:42

傾斜地にあるのは仕方ないが、ある入口はエレベーターが止まっており、階段で重い荷物を運び上げるしかなかった。

フロントでは外国人に対して英語でスイートルームへのアップグレードを勧める。有料か無料かはっきりせず、仮に無料であっても話が面倒であり、余計な営業活動は不要。
    しかもかなり待たせてボーイが荷物を運んでくれるのかと待っていたが、結局カードキーを渡されただけだった。

楽天トラベルの無料Wi-Fiプランで申し込んだが、アクセスすると有料でしか使えなかった。もしチャージされていればフロントでクレームを入れるつもりで使った。結局チャージされていなかったが、不安になるので無料ならばそういうパスワードをフロントで付与するべき。

チェックアウト時に食べてもいないミニバーのナッツがチャージされていた。わからない人はそのまま支払ってしまったと思う。フロントで指摘すると除いた料金となったが、すべてにわたって不親切で不誠実で欺瞞的である。

2014年07月
    【インターネット限定価格】楽天トラベル会員様限定ネット利用無料!日本人スタッフもいて安心の日系ホテル
    【デラックスルーム(ダブルベッド2台)●ベストアベイラブルレート●】

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2009年11月15日 14:09:33

日本出発前に、宿泊の確認メールを送ると言ったにもかかわらず、結局メールは来ませんでした。
     現地ホテルでは、Do Not Disturbにしているにもかかわらず、掃除の方達に早い時で朝8時から部屋はノックする、無理矢理ドアを開けようとする、挙げ句の果ては電話してくるなどされました。部屋の掃除も雑でした。アメニティの補充もありません。
     現地の知り合いが見かねてクレームしてくれましたが、後から英語で言い訳の電話が来て、尚かつ手紙も来たのですが「表示は、掃除してくれ、のサインだった。」と言い張る始末。
     二度と宿泊しません。

2009年11月
    楽天トラベル限定!Discount Offer!
    【クイーンベッドルーム】