指宿温泉 指宿こころの宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿こころの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月14日 18:09:50

風呂に行くのに一度外に出なければならないのが残念。

ツイン

投稿者さん 2007年05月09日 19:06:31

部屋が広くて驚きました。料金的にも隣の温泉施設の料金も入っているので大変リーズナブルだと思います。しかし、ベッドが硬く朝起きると二人とも背中が痛くなっていました。それと朝食はあれで800円は高すぎると思います。

指宿温泉 指宿こころの宿 2007年05月16日 16:08:06

このたびは、指宿こころの宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。朝食について、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を充分に生かし、ご満足いただける宿を目指し日々努力をしてまいります。またベッドにつきましても、改善できる範囲で努力してまいりますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 18:10:59

さすが新しいだけに宿泊室は申し分なく、大浴場となる日帰り温泉施設もビジネスユースできるホテルとしては十分すぎるくらい。この施設・サービスからすると宿泊料はとても安く、何回でも泊まりたいのですが、東京から指宿へはそう簡単に出掛けられないのが残念。

指宿温泉 指宿こころの宿 2007年04月02日 15:25:05

この度は、はるばる遠方からお越し頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、誠に有難う御座います。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも日々精進致しますので、また会える日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月07日 15:37:18

とても利用しやすかったです。場所もわかりやすかったですし、何より目立ちます。ホテルのフロントの方は対応も丁寧で、気持ちよかったです。
ベッドも少し広めで、使いやすかったです。
また、隣には「こころの湯」ということで、大浴場を備えた施設を宿泊料金の範囲で利用できるところはとても満足しています。朝風呂時間の設定が1時間しかなく、チェックアウト時刻までなので、少々焦ることにはなりましたが…。
でも、また利用したい…と思えました。

指宿温泉 指宿こころの宿 2007年03月12日 08:50:04

こころの宿は、リ-ズナブルな料金設定にて最大限のサービス提供をもっとうに日々営業をしております。
またフロントに関しましても、お褒めの声を頂き励みになっております。
また、朝風呂に関してましては、今後のテーマとし改善出来る範囲にて努力いたします。
またの御利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月20日 10:05:27

従業員の方の対応も良く、部屋も新しくてキレイでした。
シングルの部屋でしたが、設備的には標準的。
ベッドは広かったです。ただ、ドライヤー位置が悪いかな?
鏡が固定式ではなく自由に動かせるのでカバーできましたが...。

金庫があるのは良い。(自由ナンバリング式のもの)

隣接する「こころの湯」は、とても良かったです。
色んな風呂があって楽しい。
岩盤浴・岩塩浴・雪の降るアイスルームも楽しかった。

あえて悪いところを云わせて頂ければ、立地が悪い。
地元の人は、車移動が普通だから問題ないでしょうが
観光で来たものとしては、送迎バスもないし、路線バスも
1時間に1本みたいな感じだし、行くには不便。
せめて泊り客用に駅間の送迎をして頂ければ良いと思う。

総合的には◎でした。

指宿温泉 指宿こころの宿 2007年03月12日 08:59:17

この度は、こころの湯・宿を御利用頂き誠に有難う御座いました。
また、こころの湯にて岩盤・岩塩・アイスルーム等を御利用頂き有難う御座います。

ご指摘頂きました点に関しましては、立地は改善できませんが、送迎等に関しては、現在5名以上のお客様に関してのみ送迎バスを運行致しておりますので、少数に関しても今後の改善項目とし出来る範囲にて努力致します。
ご指摘誠に有難う御座います。
またの御利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月11日 13:05:00

出張の際、一泊利用させて頂きました。
建物も新しく、部屋もきれいで気持ち良く宿泊できました。
平日と言うこともあってか、こころの湯は空いていて、のんびり
入浴できたのが良かったです。休日に混まないかちょっと心配です。
食堂は日帰り入浴施設内の食堂ということで、豪華な夕食等は
期待できませんが、リーズナブルに済ませたい人には便利かも
しれません。全体的には大変満足していますが、敢えて改善を期待
したい点は、

・案内図が判りづらい
 途中の国道に案内図が出ていましたが、地図が複雑で、運転
 しながらでは理解できなかった。「この先○km ××信号
 左折」のような案内を途中の電信柱に出してもらった方が良い。
・風呂の時間制限
 夜は23時まで、朝は9時からの入浴になります。日帰り温泉
 施設なので仕方がないかもしれませんが、特に朝9時からでは、
 仕事で来ている人は利用できません。
・鏡またはドライヤーの位置
 窓際にドライヤーが設置されていますが、そこには鏡があり
 ません。卓上の小さな鏡を使うしかありません。大きな鏡を
 設置して頂くか、 洗面所でドライヤーを使用できるように
 して頂きたいです。

以上です。

指宿温泉 指宿こころの宿 2007年02月19日 09:19:16

この度は、指宿こころの宿へご宿泊と貴重な、ご指摘を頂き誠に有難う御座います。
 私共は、癒しをテーマにお客様に快適な空間と時間を与えられる業務を日々追究する中で、お客様がこころの湯・宿の御利用に対しまして満足頂きました事が、とても嬉しく感じております。
 また、ご指摘頂きました点に関しましては、改善項目とし出来る限りの範囲で努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月10日 11:05:12

宿は新しく近隣のホテルより格安で宿泊でき満足できました。
また宿泊したいです。
下記を改善して頂ければ大変満足できると思います。
・ツインの部屋の洗面所にタオル掛けと石鹸(ハンドソープ)が欲しい。
・同じ敷地内に隣接している宿、温泉、お土産屋間に屋根付きの渡り廊下を
 付けて欲しい(雨に日に助かります)。
 欲を言えば内通路で繋いで頂きたい。

指宿温泉 指宿こころの宿 2007年01月19日 15:20:15

この度は、指宿こころの宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。ツインのお部屋に関しましては、改善する方向で考えさせていただきます。また、通路につきましては、指宿こころの宿から湯までの通路は現在工事中です。湯から物産館への通路につきましても、前向きに検討したいと思います。貴重なご意見有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月13日 23:17:44

宿泊施設と温泉?施設が隣接しているのは、ビジネス利用者にとってちょっとした楽しみになり、良いと思います。混んでいないのも良かったです。岩盤浴やエステなども整っていますが、こころの湯のフロントでは特に説明はなかったため、迷っているうちに結局利用しませんでした。宿泊客は、いろんなプランを楽しむ人は多いと思いますので、積極的にアピールしてはどうでしょうか。朝食は、しっかりとした内容で満足できました。指宿には、他にビジネスで利用できる(料金的に)ホテルがほとんどないため、このホテルができたことはありがたいです。安い料金なのに、贅沢な希望ですが、アメニティをもう少し充実させていただけると嬉しいです。

指宿温泉 指宿こころの宿 2007年01月18日 10:10:19

この度は、指宿こころの湯・宿を御利用頂き誠に有難う御座います。今回ご指摘いただきました点に関しましては、お客様が、より快適に満足出来るように、接客面等を含め改善して行きます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月25日 23:19:27

お風呂がとても良かったです。立地も良く、お部屋もとても過ごしやすかったです。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

指宿温泉 指宿こころの宿 2006年11月29日 01:22:06

先日は遠くからお越しいただきましてありがとうございました。また、お風呂やお部屋などもお褒めいただき大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。