指宿温泉 指宿こころの宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿こころの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 02:48:45

近くの砂風呂へは、好きな時間で車送迎をして頂けたので満足です。

残念なのは、「こころの湯」の終了時間が10:30という早めの閉店時間。
しかも遊癒快房のローリュウの機械は調子悪いらしく、全く熱くもなく期待外れ。

遊癒快房岩盤浴の方は10:00までと聞いたので、受付で入る前に『その他時間の縛りがあるお風呂はありますか?』と確認すると『ないです』と言われたので岩盤浴を楽しんでから、お風呂に移動したのに、実際には泥風呂は9:00までで入ろうと行ったらスタッフが掃除中。サウナは9:30まで1度しか入れず・・・と一番興味があったものが入れず、すごく残念でした。

貼り紙等があったのかもしれませんが、受付できちんとスタッフに確認した時には何も教えてもらえず、非常に雑な対応かと思います。

これなら別料金だった遊癒快房は入らなければ良かったと感じました。

鹿児島産牛ロースステーキプラン
【【デラックスツインルーム】セミダブルベッド◆バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月30日 23:55:51

部屋に入った途端、カビ臭くがっかりでした。
隣の温泉も、あまり清潔感がなく、所々カビが発生していました。
設備、建物が古くても清潔に頑張っているホテルはたくさんあります。
このレビューが削除されることがないと信じたいです。

【レイトチェックインOK!】素泊まりプラン♪
【【禁煙シングルルーム】セミダブルベッド(ベッド幅122cm)】

わたなべ4020さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

わたなべ4020さん [40代/男性] 2022年11月27日 12:07:59

留学生の若者をたくさん採用している宿ですのでチェックインの際の受付対応や夕飯の懐石の配膳のタイミングなどがぎこちなく、日本の宿特有の安心感ややすらぎがありませんでした。留学に来られている学生さんは応援したいのでがんばって欲しいです。
立ち寄りで砂むし温泉を利用できる施設を教えてもらったのですがその日から改装工事で休館でした。この界隈で数少ない立ち寄り利用可能な有名施設なのにその情報が入ってないなんて宿自体がわが町の情報収集を怠っている印象を受けました。
夕飯も値段ほどの内容の懐石ではありませんでした。また、席に座るなり「お飲み物は何にされますか?」の質問、私は食事とお酒は一緒にしないタイプなのに注文しないといけない気がして生ビールを頼みました。結局ほぼ口をつけることなく追加で650円。「何かお飲みになりますか?」など他に尋ね方はあると思います。
全体的に従業員を指導する人のレベルが低いと感じました。入浴施設の充実だけが印象に残る宿でした。
辛口コメントで申し訳ありません。日本屈指の自然の神秘を有する素晴らしい土地なので頑張って町を盛り上げて欲しいです。

【基本プラン】季節の和会席プラン
【【喫煙シングルルーム】セミダブルベッド(ベッド幅122cm)】

kifi21さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

kifi21さん [50代/女性] 2020年10月15日 08:15:05

お風呂自体はよいが、シャンプーやリンスなどのレベルが低くて使えない。クレンジングもない。
朝食にコーヒーもない。
コーヒーサービスも有料。
wifiも遅い。

【レイトチェックインOK!】朝食付プラン♪【こころの湯入浴券付】

投稿者さん 2020年09月26日 16:26:31

先ず部屋が臭すぎるというのに驚きました。もう少し消臭をしてほしかったです。あと、温泉が目的で宿泊してるのに朝は入れないとかあり得ない話でした。こころの湯は10時半までなのに十時頃から掃除をしだすし早く帰れと言われてるみたいでした。受付の若い店員、無愛想で感じ悪かったです。段々と年が経つにつれてホテル全体のグレード的な部分が落ちてきてる気がしました。色んな温泉宿を利用してるなかで、こんな状態なら次はないなあと思います。改善される事を期待したいとは思いますが。今回は残念な宿泊でした。

【【スタンダードツインルーム】セミダブルベッド】

けん6230さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

けん6230さん [40代/男性] 2019年10月18日 23:32:10

夕食はおいしく頂き良かったのですが、朝食はビジネスホテルの下並みの弁当。味噌汁のお代わりもダメって。風呂は夜10時半朝は6時~8時まで。朝は泥パックもなかったそうです。
残念な宿でした。

《10/1~》鹿児島産牛ロースステーキプラン
【【和洋室・禁煙ルーム】和室8畳+デラックスツインルーム】

借金大王でしたさんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

借金大王でしたさん [50代/男性] 2019年10月01日 21:20:33

部屋の風呂の溝がカビだらけ。使われてないドライヤーのカールコードが埃まみれ。隣室の水の音がよく聞こえる。隣館1階の食事処「一心」の接客が最悪。席への案内も無く、注文後に2回「まだですか」と聞いたにもかかわらず、食事が出て来るまで45分かかった。店内はそれほど混んでなかったが、フロアースタッフが少なすぎた。

【レイトチェックインOK!】素泊まりプラン♪
【【シングルルーム】セミダブルベッド(ベッド幅122cm)】

投稿者さん 2019年09月10日 15:35:11

外観は綺麗でしたが、シングルルームはかなりの経年劣化があり、かなりショックでした。喫煙ルームや禁煙ルームの区別も曖昧で、喫煙ルームだったのか、空気清浄機がタバコのヤニなのか茶色に着色し、吸気口の綿ぼこりも清掃されておりませんでした。室内のユニットバスの照明は薄暗くて、肝試しができそうでした。ホテル紹介の写真はおそらくだいぶ前のものかもしれませんね。

【レイトチェックインOK!】朝食付プラン♪

いちっっこさんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

いちっっこさん [30代/女性] 2018年09月23日 19:22:15

ビジネスホテルに毛が生えた様な施設の割に、値段が高め。
ホテルでのご飯はまずすぎましたし、接客サービスが非常に悪いです。夜はバイトがやる気なく、説明が聞こえない。朝ごはんにご飯と味噌汁が忘れられていました。

部屋も掃除が行き届いておらず、あまり綺麗な印象はなかったです。残念でした。

遊癒快房・ゲルマニウム温浴付☆季節の和会席☆2食付きプラン

投稿者さん 2018年02月26日 14:14:44

部屋に置かれていた湯飲みは2個ともヒビが入っていた。急須も口が欠けていた。これらのことに象徴されるような宿。エアコンはうるさくて夜は切って寝た。2度と利用しない。

【レイトチェックインOK!】朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月02日 16:01:25

今回は幼児が一緒だった為個室で食事ができるので利用しました。
まず駐車場に車を停め荷物がたくさんあり大変だったところ従業員が通り目があっているのに手伝うこともない、いらっしゃいませの言葉もないで初めから印象が最悪でした。
フロントでもいらっしゃいませの言葉はないですし岩盤浴を利用したいとこちらから言わないと割引き券をくれません。以前宿泊した際は知らなかったので正規の料金で利用しました!
一言案内があってもいいと思います。
岩盤浴のフロントでもタオルとロッカーの鍵などを渡されて何の案内もありません。どこで着替えればいいか聞いてやっと案内してくださいました。
食事の時間が近づきまたあとで利用したいと思ったので従業員にまた利用できますか?と聞いたところ利用できるがまた料金が必要だと言われました。宿泊をしているのに2度も払わないといけないのでしょうか?
夜のご飯は美味しかったですが朝食はとても残念でした。
団体客が入っていたからかビジネスホテルで食べるような和食セットでした。以前宿泊した際との差が大きく朝食も期待をしていたのでとても残念でした。
ご飯のおかわりをお願いしたく呼び出しベルを押しても全然来ないしこちらから従業員を探しお願いしに行きました。
温泉はたくさんの種類があり楽しめました。
従業員の対応をきちんとすればとてもいいホテルだと思います。
楽しみにして宿泊しに来ているのに残念なことが多かったです。

【【和洋室・禁煙ルーム】和室8畳+デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年10月22日 08:58:24

三年前にも利用しましたが、今回はとても不快な思いをしました。
外国の方を採用している事は全然問題はありませんが、その態度が目に余る事が多かったです。夕食は個室でしたが、『失礼します』の一言もないまま出入りしたり、朝食の際、ご飯とお味噌汁が10分経っても来ない為、厨房に声をかけに行くと女の子三人で笑ってしゃべっていたりと。こういう場合は、管理者の方が、常に注意を払いながら従業員に声をかけるなど指導をしていく必要があるのでは?と感じました。
日本で働いている以上、日本のしきたりやマナーをしっかり教えてあげてもらえるとありがたいです。
こころの宿、かなり、質が落ちたと残念な気持ちで帰りました。

【鹿児島県産茶美豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆
【【スタンダード】◇和室8畳◇~くつろぎの部屋~】

さとねねさんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2017年06月27日 17:25:53

料金が安いのでこんなものかと思いますが、テレビが小さい、室内の洗面所がビジネスホテル並みに小さいなど、少し残念に思いました。
お風呂はとても良かったです。

【【広々スタンダード】◇和室10畳◇~くつろぎの部屋~】

こじろう60さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

こじろう60さん [40代/男性] 2016年10月23日 10:46:27

夕食は団体様がおられたのか、個室のようなとこで一人でした。食事の内容については全く何も説明がなく、ただ配膳されるだけ。食事を開始していいのか?食前酒から?この出汁はなにか?とかそういうのが欲しかったです。なんというか、おもてなしの心が欲しいです。
朝食時は良かったです。入り口におられた女性の方も素敵な笑顔で迎えてくれました。
部屋に冷蔵庫がないのは残念です。夏場はこれキビシイですね。
風呂は普通のスーパー銭湯でしたが、いい湯でした。

投稿者さん 2016年10月05日 00:33:00

価格の割に夕食が充実していて美味しいし、個室というところも有難く、お気に入りのお宿でしたが、今回の宿泊では夕食の接客を頂いた若い男性にガッカリしました。
とりあえず、バンバン運んで消化!というかんじの態度で、品書きがなかったので、料理の内容を訪ねたのですが、よく分かっていない様子で、適当にはぐらかされた感じで、かなりシラけました。

ご本人にもプロ意識を持って頂きたいですし、会社側もきちんと教育をされたほうがいいと思います。

まず、夕食の品書きは必要ですよ。

フロントの若い男性は笑顔でとても丁寧な接客をされる方で、気持ちが良かったです。

鹿児島産牛ロースステーキプラン

投稿者さん 2016年01月04日 16:57:52

お風呂の利用者の多さとマナーの悪さに 唖然とした。

夫婦でゆっくり温泉に浸かって過ごしたいと思って出かけたのですが、がっかりです。

何度か宿泊した事はあるのですが、今回は誠に残念です。

お部屋はまあま良いのですが、煙草のにおいが非喫煙者には、少し感じられた。

2016年01月
指宿温泉 指宿こころの宿 2016年02月02日 15:38:25

この度は、当館をご利用頂きまして、有り難うございました。

お風呂の件でございますが、巡回の際、マナーの悪いお客様には注意をしておりました、私共のチェック不足により不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。今後、同じ事がないように、巡回時の確認を徹底して参ります。

お部屋の件でございますが、今回お泊り頂きましたお部屋は、喫煙用のでございましたので、特にタバコの臭いを強く感じられたかもしれません。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、当館には完全禁煙のお部屋がございますので、お電話での予約でしたらその際に、ネットからでしたら、宿への要望欄・通信欄へ、禁煙ですとご記入をお願い致します。その場合、禁煙のお部屋が空いていれば、そのお部屋へ、空いていなかった場合、完全ではございませんが、お部屋の消臭対応を致しております。次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。
私どもと致しましても、チェックイン時にお部屋(禁煙・喫煙)のご案内を徹底させて頂きます。

これからも、お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。有難うございました。
                 スタッフ一同

【冬休み★お正月プラン】 12/31~1/3の期間限定☆お正月会席☆2食付きプラン♪

投稿者さん 2015年03月24日 15:41:19

部屋、日帰り温泉施設のような温泉風呂は 想像どおりでいい施設だと思います。
泊った部屋の位置が悪かったのか、立地上強風のことは多いとも思うのですが、部屋の換気口の風切り音がうるさくて寝れませんでした。また ボイラーの音もうるさくてボイラー作動時にいちいち目が覚めました。

2015年03月
【レイトチェックインOK!】素泊まりプラン♪

たかたのばばさんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

たかたのばばさん [40代/男性] 2015年02月16日 18:28:00

部屋は新しく綺麗でしたが、趣を求める人には少しもの足らないかもしれませんが、
新築感があって、家内、子供たち共に大変喜んでいました。
食事はしゃぶしゃぶとなっていたので、期待していましたが、おまけ程度で付いていた肉3枚だけで、
メインは懐石料理でした。子供用の料理にはしゃぶしゃぶでは無かったので、
楽しみにしていた子供たちは少し残念だったようです。
全体的に量が少な目で、少食の方には丁度良いですが、若い人には少なすぎるかもしれません。
おふろは色々な種類があって大変楽しめました。朝の時間が8時までと早く終了してしまう為、
お風呂を十分楽しめなかったのが残念です。温泉の臭い色もなく、入りやすかったです。
フロントの若い女性が対応してくれたのですが、愛想が悪く、浴衣のサイズが合わないことを伝えて、
取り替えて貰うときに本当に嫌そうな顔をされ、気分が悪くなりました。
何があったのか分かりませんが、それさえなければ、評価は良かったのに残念な気持ちです。

2015年02月
季節の和会席プラン
【【和洋室】和室8畳+デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2014年10月21日 00:14:58

10/12に宿泊しました。
チェックアウト時に大型台風上陸の為出れそうになかったので、もう少し部屋にいさせてくれませんか?と、言うと、1時間毎の延長料金を取ると言われてビックリした…
その日は宿自体も休業をするほどの台風だったのに、そんな時でも良心的ではないのだなー、と思った。
ましてや、赤ちゃん連れだったので尚更。

結局台風が落ち着きチェックアウトの時間で帰れましたが、今後もそういうマニュアルでいくのでしょうか?

後、
温泉施設で借りるタオルが水に濡れると臭くて使うのが嫌になりました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!楽天限定!季節の和会席に温泉めぐりを堪能♪
【【スタンダード】◇和室8畳◇~くつろぎの部屋~】

hotate8311さんの 指宿温泉 指宿こころの宿 のクチコミ

hotate8311さん [60代/男性] 2014年08月25日 08:07:19

このお宿はいわゆる温泉旅館ではありません
スーパー銭湯がメインで和室のビジネスホテルが併設されていて、浴衣こそ用意されていますがホテルで浴衣に着替えてお隣のスーパ銭湯のチケットもらって一般客に混じってスーパー銭湯に入りに行くイメージです。したがいまして、入浴できるのもスーパー銭湯の営業時間内に限ります。指宿温泉といえば砂風呂が有名ですが 砂風呂はありません。食事は別棟の専用の食事館がありましてそこに食べに行きます。
ただ料金の割りには良心的な内容でした。
繰り返しますが温泉旅館でのんびりすることを目的とした方にはオススメ出来ません

季節の和会席プラン
【【広々スタンダード】◇和室10畳◇~くつろぎの部屋~】