みっち1003
泉質最高!料理も部屋も大満足

泉質が今まで行った温泉に比べて最高によかったです。 とてもよかったです。 お部屋も掃除がとても行き届いていました。 食事は、夕食の角煮、しゃぶしゃぶがおいしかったです。 朝食も豪華で、完食でした。 また、私は垢すりをしたのですが、とても気持ちがよく肌がすべすべになりました。 機会を作って年に何回か通いたいです。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 泉質について「今まで行った温泉の中で最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢のお湯をそのように評価していただけることは、何よりの励みでございます。また、お部屋の清掃やお食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました。特に角煮やしゃぶしゃぶを気に入っていただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。 さらに、垢すりでお肌がすべすべになられたとのこと、心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 「年に何回か通いたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって本当に嬉しいお声です。これからも、いつお越しいただいてもご満足いただける滞在を提供できるよう、真心を込めて努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
yuyunatu
温泉と花火で癒された大晦日

仕事で利用しましたが、とても満足度の高い滞在でした。 温泉はとても広くて清潔感があり、種類も多く、正直一度では入りきれないほどでした。今回は時間の都合でゆっくりできなかったのが心残りです。 大晦日に宿泊しましたが、お部屋から花火を見ることができ、静かでゆったりとした時間を過ごせました。館内にはマッサージチェアもあり、仕事の疲れを癒すのにちょうどよかったです。 次回は宿泊でも、立ち寄り湯でも、もっと時間を取ってゆっくり過ごしたいと思います。とても良い施設でした。

この度はお仕事でのご利用にもかかわらず、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 温泉につきまして、広さや清潔感、種類の多さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。今回はお時間の都合でゆっくりお入りいただけなかったとのこと、ぜひ次回はお時間に余裕のある際に、心ゆくまでお楽しみいただけましたら幸いです。 また、大晦日のご宿泊でお部屋から花火をご覧いただけたとのこと、静かでゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。館内のマッサージチェアにつきましても、お仕事のお疲れを癒すお手伝いができましたこと、何よりでございます。 「とても良い施設でした」とのお言葉、そして次回のご利用をご検討いただいていることは、スタッフ一同にとって大きな励みです。 次回はご宿泊でも立ち寄り湯でも、ぜひゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
まさキング0120
温泉、サウナ、食事も大満足

温泉が気持ち良いです。 サウナもあるし、露天風呂も綺麗な夜空を見上げながら入れて最高でした。 食事付で宿泊しましたが、夕食、朝食ともに健康的でおいしくいただけました。 食べ放題ではありませんが十分な量で満足でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉、サウナ、そして食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。 露天風呂からの美しい夜空をお楽しみいただけたとのこと、まさに至福のひとときですね。 また、夕食・朝食ともに健康的でおいしくお召し上がりいただけたとのお言葉も、スタッフ一同励みになります。 お食事は、量をしっかりとご満足いただけるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたことを嬉しく感じております。 次回もぜひお越しいただき、さらにリラックスした時間をお過ごしいただけることを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-14
さささのさりー
鹿児島県民おすすめの健康センター

鹿児島県民激推しに素泊まりで宿泊しました。 思っていたのと少し違い健康センター的でした。泉質も普通かな? 休憩室でゆっくりマンガを読めたのは良かった。 お食事所はまあまあ。 近くに朝7時から営業している、おしゃれなカフェでモーニングが最高に良かった^_^

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「鹿児島県民激推し」との評判をご覧になりお越しいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。館内の雰囲気につきましては、イメージと異なる点もあったかと存じますが、休憩室でゆっくりとマンガをお楽しみいただけたご様子を伺い、安心いたしました。 泉質につきましては、保温・保湿効果のある塩化物泉をナノテクノロジーにより分子レベルで分解。塩化物泉が本来持つ特徴と化粧水のような細かい水分子が髪や肌に浸透することで、髪のクシ通りがよくなり、お肌が柔らかくなるなどの効果があります。 また、近隣のカフェで素敵なモーニングタイムをお過ごしになられたとのこと、地域でのご滞在も含めてお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 今後もよりご満足いただける施設を目指し、改善と工夫を重ねてまいります。 また機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
ぶーたろ3
温泉と丁寧な対応に大満足

砂むし温泉入浴券付きのプランだったので チェックイン前に立ち寄ったところバックとタオルの貸し出しもあり便利でした。 フロントのスタッフさんは女性、男性1人ずつ対応いただきましたが礼儀正しく丁寧でした。 翌日また対面したときには「楽しめましたか?」等一言の声掛けがあり、そういった教育をされているのか とても温かみを感じました。 お部屋は綺麗にはされていましたが、若干の古さはありました。コンセントが少なかったので少し面倒でしたが延長コードが準備されていて配慮はされていると思いました。 お食事は夕、朝ともにいただきましたがとても美味しかったです!どこも人手不足なのか外国の方がカタコトで対応してくださいました。細かいことは大らかな気持ちでいたら気になりません笑 たまたまかもですが個室だったのも贅沢でした。少しでもBGMがあるとさらに良いかなと思います。 温泉はとてもいいお湯でした。 行くのが遅くなってしまったので泥パックができなかったことが心残りです。朝も露天風呂が入れるとよりいいです。 総合的には大満足です。 至る所で心遣いを感じるお宿でした。 またぜひ伺いたいです。 ありがとうございました!

このたびは当館をご利用いただき、また数々の温かいお言葉と丁寧なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 砂むし温泉をご利用の際、貸出品がお役に立てたとのこと、何よりでございます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の旅のひとときが少しでも心地よいものとなるよう、スタッフ一同日々心掛けておりますので、「温かみを感じた」とのお声は大きな励みになります。 お部屋につきましては、清潔さをお感じいただけた一方で、建物の年数やコンセントの少なさでご不便をおかけし申し訳ございません。延長コードがお役に立てたようで安心いたしました。お食事についても「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。個室でゆっくりお召し上がりいただけたことも嬉しく存じます。BGMに関するご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。 温泉ではご満足いただけたものの、泥パックをご利用いただけなかった点や、朝の露天風呂についてご希望に添えず心残りをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、改善に向けて検討してまいります。 「総合的には大満足」「またぜひ伺いたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも細やかな心遣いを大切に、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
きゃほんと
夜中のフロント男性が素敵でまた来たい

夜中のフロントにいた男性の方が素敵でした。 また泊まりに行きます!

この度は当館にご宿泊いただき、また温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。 夜間スタッフへのお褒めのコメント、大変励みになります。本人にも必ず共有させていただきます。 またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-08
はらけんきんぐ
満足の一日

大満足の一日を過ごせました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「大満足の一日を過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆さまにご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいります。 またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
大河のYODOMI
星空が綺麗!段差に注意

ロケーションも遮るものがなく夜空の星がよく見えました食事も十分楽しみました 部屋は清潔感がありましたが浴室と部屋の段差が高いので年配者には踏み台を用意していただければ安心です

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 遮るもののないロケーションからご覧いただいた星空をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事やお部屋の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 一方で、浴室とお部屋の段差につきましてはご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。特に年配のお客様にも安心してお使いいただけるよう、踏み台のご用意を含め、改善策を検討してまいります。 また機会がございましたら、美しい星空とともに当館でお過ごしいただければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
緑茶921921

温泉施設があり、とてもゆっくりできました お部屋も静かで音に敏感な私には最高の宿でした 朝食も美味しかったのですが、夕食がすごく美味しかったです

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉施設でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、そしてお部屋の静けさが心地よく感じられたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。音に敏感なお客様にも快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同励みになります。 また、朝食に加え、夕食を「すごく美味しかった」とのお褒めの言葉まで頂戴し、料理スタッフも大変喜んでおります。 今後も、より快適で心休まる時間をお届けできるよう努めてまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
ハジキの龍

部屋がとても広くてゆっくりくつろぐことができた非常に満足です

リス好き

開聞岳登山で利用した。温泉施設が併設されていて良かった。

kh3014

出張で利用致しました。 指宿には喫煙出来るお宿が少なく貴重なお宿です。 温泉を満喫し1階のレストランで生ビールと美味しいお摘みで満足致しました。 朝食も美味しく致しました。私は朝コーヒーを飲むのが大好きですが無かったのが残念です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 指宿で喫煙できるお宿がお少ない中、当ホテルをご利用いただき光栄です。温泉やレストランでのひとときをお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。 また、朝食やお飲み物についてもお褒めいただき、ありがとうございます。朝のコーヒーにつきましては、フロント前にご準備がご準備がございますので、是非ご利用ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-04
kh3014

指宿に出張の時は、利用させて頂いております。 私は喫煙者ですが、指宿では貴重なお宿です。 スーパー銭湯が隣接しており大満足です。 又飲食できるレストランも有り今回夕食を食べましたが お安い価格でお腹いっぱいに成りました。 又出張の時は利用させて頂きます。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、今回もご出張の際にお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 当館は喫煙可能なお部屋をご用意しており、喫煙者の方にも快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。ご満足いただけているとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、隣接の温泉施設や館内レストランでのお食事にもご満足いただけたご様子に、私どもも安心いたしました。今後も、快適でコストパフォーマンスに優れたご滞在を提供できるよう努めてまいります。 次回のご出張の際にも、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
度々旅する旅助

静かな立地でとてもゆっくりできました。施設はきれいで食事も大変おいしくいただきました。一人旅でしたが、食事場所は仕切られていて落ち着いてゆっくり食事ができました。おかげで飲みすぎましたが、アルコールの値段も良心的で良かったです。温泉は隣のいわゆる温泉施設で趣はありませんが、とても広くてこれまた良かったです。送迎がないので車がないと厳しいかもしれませんが、私はのんびり砂蒸しの里まで歩きました。約40分ぐらいですが指宿の街並みが南国ぽくて飽きずに歩けました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 静かな環境の中でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、またお食事や温泉にもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 お一人様でのご滞在でも、気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるよう、仕切りのあるお席をご用意しておりましたが、落ち着いてお食事ができたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。お酒もお楽しみいただけたようで、旅のひとときのお手伝いができましたこと、光栄に存じます。 また、当館から砂むし会館まで歩いて行かれたとのこと。指宿の南国らしい街並みも含めて旅を楽しまれたご様子が伝わり、私どもも心が和みました。 今後とも、皆さまに心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指してまいります。お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
アッキー315

部屋はシンプルですが十分です。加湿器もあって快適でした。砂風呂は無いのですがスタッフのかたが砂風呂会館まで送迎してくれるサービスもあります。温泉が併設されているのですが遅く帰ってきたこともあり体感できず。24時間なら良いのですが結構早めにクローズしてました。朝御飯は和定食ですが美味しかったです

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、砂風呂会館への送迎サービスについてもご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 一方で、温泉のご利用時間につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。今後の運営の参考とさせていただきます。 また、口コミ内でご記載いただいた「加湿器」につきましては、当館のお部屋には常備しておらず、ご不便をおかけした場合には重ねてお詫び申し上げます。必要なお客様には貸出対応などの検討も進めておりますので、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-23

ツーリングで利用しました 雨避けのある駐輪場に停めることができました 温泉も何度も入ることができるので、温泉好きにはオススメです 必要なアメニティも揃っていて満足できました また機会があれば利用したいと思います

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ツーリングでの駐輪場が雨避け付きだったのは良かったですね。温泉も何度も楽しめたとのことで、温泉好きの方にはにはぴったりの場所ですね。必要なアメニティも揃っていて満足されたようで、私共も嬉しく思います。またのご利用をお待ちいたしております。
2025-05-06

多々設備は古いですが、この価格ですので概ね満足です お風呂が色々あって楽しめしたが、朝に露天風呂が使えないのが悲しかったです。 後、アメニティは最低限の物だけでした。せめて脱衣所に給水スポットがあったら良かったです

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。設備が古いとのことですが、価格に満足されているのは良かったです。お風呂が楽しめたのは素晴らしいですが、朝に露天風呂が使えなかったのは残念でしたね。また、アメニティについてもご指摘ありがとうございます。脱衣所に給水スポットがあれば、もっと快適にお過ごしいただけたかもしれませんね。貴重なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。またのご利用をお待ちしております。
2025-05-06
ジャカリン

地元の方も来られる温泉施設のすぐ横にあり、浴衣のままで温泉に出かけられるのが便利。温泉施設は充実しており、のんびりゆったりと入ることができて最高だと思う。食事も温泉施設に併設されたレストランでとることができ、新鮮なお魚などを非常にリーズナブルな料金でいただくことができた。

お部屋内の使用できるコンセントが1つしかありませんでした。2人同時に携帯の充電できないので、そこだけが残念です。 温泉は大満足です。21時以降は泥パックが終わってしまう・21時半以降はサウナが終わってしまうので、早めの時間に入ったほうが楽しめそうです。露天が最高でした(*´∀`*) お料理もおいしかったです!

さいちゃん4079

指宿駅からタクシーで10分ほどだった。館内や部屋はきれいだった。少し歩いた所にある大浴場や露天風呂は浴槽が数種類あり、ゆっくりできた。夕食はどれも味付けが丁度良く、60代にはやや量が多かったが、ギリギリ食べられた。朝食は和定食でこれも結構量が多かったが、可もなく不可もなく普通だった。