石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月04日 01:37:18

部屋の感じや温泉は、まずまず満足しましたが、朝食バイキングの内容が2泊とも同じだったのが少し残念でした。2泊以上するお客様もいると思うので、ある程度のバリエーションがあってもいいのではと思いました。

2014年01月
石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2014年02月07日 18:03:55

この度は甲斐リゾートホテルをご利用くださいまして有り難うございます。朝食の件、確かに連泊頂きますお客様には一部変更してお出ししているのですが連絡ミスによりこの様な事になってしまいました。大変申し訳なくお詫び申し上げます。お部屋からの冬花火はいかがでしたでしょうか。大規模な花火ではございませんが夏の花火は盛大に開催されます。当ホテルも館内施設のリニューアルが決まりました。又石和温泉においでの際は甲斐リゾートホテルをご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申しております。有り難うございました。ホテルマネージャー

高橋英樹&真麻一押し!豪華朝食バイキングプラン!
【◆洋室・広々31平米◆源泉かけ流し100%◆】

投稿者さん 2014年01月10日 18:33:57

家族旅行で2部屋お願いしました。
食事はずわい蟹、伊勢海老、あんこう鍋、ウニの茶碗蒸し甲州ワインビーフステーキ、鶏釜飯とフルーツと食べきれないほどでした。正月料金にしては、内容はとても充実していて、過去最高かも?!と家族で驚いていました。
建物は少し古いですが、綺麗にしてありました。

2014年01月
石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2014年01月11日 20:01:42

この度は当ホテルをご利用下さいまして有り難うございました。お食事が満足頂けたようで調理をはじめスタッフが大変喜んでおります。また御家族旅行の楽しい思い出の一つに加えて頂けたとしたら私共としましても非常に嬉しく、更に良いホテルを目指してまいります。新しい料理プランや各種行事もございますので、また御来甲の際には甲斐リゾートホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。ホテルマネージャー

【甲州ワインビーフ&ズワイガニ付 特別プラン!源泉掛け流し100%♪
【◆和室12.5畳/喫煙◆源泉かけ流し100%◆】

投稿者さん 2014年01月07日 01:39:10

食事については大変満足致しました
食べきれないくらいのカニ、カニ、カニ
をお用意頂き子供達も大喜びでした
女性陣にはシャンプーTUBAKIかりてて
本当にいいのかなーて,,,
個室の卓球会場ではまさにバカ騒ぎしてしまいました
ごめんなさい
でも、1時間無料はありがたいです
機会があればまた泊まりに行きたです

2014年01月
石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2014年01月10日 09:37:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご満足頂けたお言葉、私どもにとって何より嬉しく又、励ましの言葉になります。館内外の改装も順次行って参る予定でございますので次回石和温泉にご旅行の際にも当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。ホテルマネージャー

【夏得】高橋英樹&真麻一押し!夏御膳とズワイガニが食べ放題の豪華2食付プラン♪
【◆和洋室/喫煙◆広々52平米!/源泉かけ流し100%◆】

投稿者さん 2013年12月16日 13:18:18

早朝、ほったらかし温泉に行きたかったので、選びました。
場所はナビがないとわかりにくかったかも。
3人でトリプルの部屋でしたが、ツインを無理矢理トリプルにしたような部屋ではなく
わりとゆったりしていました。
ただ、冷蔵庫が、ワインその他諸々を入れるには小さかったです。
よくあるサイズで特に小さいわけではないんですが、
人数とワイン飲む気マンマンの山梨旅行中だったので。
寒い時期なのでベランダに出せば済みましたが、暑い時期だと悲しいかも。

2013年11月
石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2013年12月17日 11:54:14

この度は甲斐リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたようで嬉しく思います。
尚お客様がよろしければ冷蔵庫に入らないものはフロントでお預かりしております。又氷入りのワインクーラーの貸し出しもできます。ご利用の際に不都合がございましたら、できるだけご要望に応えられます様に努力しておりますので、何なりとご相談くださいませ。
ホテルより車で15分程の勝沼町では毎年10月第一土曜日に市主催のぶどう祭り、11月の第一土曜日にぶどうの丘主催の新種ワイン祭りが開催されます。たくさんの種類のワインがたくさん飲めます。お友達といらっしゃってください。その節は是非甲斐リゾートホテルをご指名ください。心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し100%を満喫♪平日素泊りプラン!
【◇洋室・広々31平米/禁煙◇源泉かけ流し100%◇】

らつ1985さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

らつ1985さん [30代/女性] 2023年10月09日 20:33:39

住宅街にいきなり現れます。周辺にはセブンしかないので不便です。
部屋は広いけど、建物は昭和な感じで古いです。露天風呂があるのに、あまり整備されてなくて残念な感じでした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2023年10月13日 18:54:26

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。利便性についてはホテル周辺情報で事前にご説明しております通りコンビニは周辺に一件、近くに桔梗屋がある旨をお伝えしております。不便性があるのでコスパでお客様にご理解頂ければ幸いです。フロント

「素泊りプラン」源泉掛け流し100%満喫♪中央道一宮御坂インターから車で5分☆全室禁煙☆駐車場無料

投稿者さん 2020年03月01日 19:21:33

初めてお世話になりました。
可もなく不可もなく…
それ以上でもなくそれ以下でもなく…
今回は・廉価プランで
土曜日泊に鑑みれば
納得の宿泊と言えましょう。
通常プランであれば・正直?
かなぁ~
但し・フロント担当からスタッフさん・従業員の皆々様方は
明るく対応頂け心地よかったです。
これからも皆々様方で盛り上げていただければと思います。
今回の宿泊誠にお世話になりました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2020年03月08日 12:53:43

BBH甲斐リゾートホテルをご利用頂き誠に有り難うございます、早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
好印象でしたとのお言葉、大変嬉しく思います。
又スタッフ皆にご褒めのお言葉をいただき誇りに
思います、これからもより良いサービスを届けるように頑張ります、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
         フロント バイス

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

わけあり!見つけたらラッキー!気まぐれなお得プラン!! バイキング2食付B≪直前割≫

投稿者さん 2019年09月16日 20:54:45

部屋が少し古く感じた。和室を選択した方が良かった。
ホテルの規模から、風呂が狭かった。
あとは大満足です。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年09月21日 13:46:40

この度は石和温泉、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

貴重なお時間を頂きご投稿誠に有難うございました、お客様のご意見を無駄にしない様に精進して参ります、またお客様が再び訪れてくださる様に従業員一丸となり、設備面・サービス面の両面でレベルアップしてまいりたいと思っております。ご投稿有難うございました。
是非又お近くに来られましたらお寄り下さい、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】30%OFF【A】夕食17:30~19:00時間指定【変更・キャンセル不可】

投稿者さん 2019年06月10日 16:19:25

ほとんど、中国人で少し嫌でした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 16:51:14

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】40%OFF 和洋朝食バイキング!【カード決済限定】【変更・キャンセル不可】

投稿者さん 2019年05月03日 16:33:37

大浴場のロッカー・カゴが小さい。
脱衣所の床が汚い。
お風呂が小さい。
洗い場がいまいち。流れが悪い。
シャワーが弱い。
外国人客が多く感じた。

外国人スタッフは親切だった。
食事は普通。品数は多くない。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 16:18:39

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

G/w和・洋・中スペシャルディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00~お食事時間限定~

投稿者さん 2019年05月03日 11:20:47

10連休のゴールデンウィーク中間に、大人5人幼児2人で52平米の部屋に宿泊しました。ベッド3台和室に布団2組でしたが、我が家としては子供布団でももう1組あったら嬉しかったです。
朝夕食バイキングは美味しく頂けました。夕食のビールなど酒類も飲み放題は飲める人には嬉しいサービス、朝食の焼きたてフレンチトーストはとても美味しかったです。
館内でのスタンプラリー
やカラオケは1時間無料サービスで楽しめました。
子供へのお菓子やチェックアウト時の人数分のペットボトルサービスも嬉しいものでした。
スタッフは外国の方もいらっしゃり、やや説明不足感がありましたが、皆さん笑顔で一生懸命な感じは良かったです。
ホテルの周辺は普通の住宅、駅からは少し離れて何もなく、唯一信玄餅で有名な桔梗屋さんが徒歩圏内(桔梗屋さんは早朝より大混雑)、豪華なホテルではないですが、まぁ二食付でそれなりに宿泊できたので良かったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 16:25:25

投稿者さん 2019年04月30日 15:09:30

家族旅行で利用させていただきました。子供が夜発熱してしまい、夜中に病院を教えて下さったり、翌日の朝食も対応して下さったり本当に助かりました。お陰様で熱も下がり観光をして帰路に着くことが出来ました。本当に有難うございました。
夕食も朝食も豪華なバイキングで大満足でしたし、何よりもスタッフの皆さんが親切で有り難かったです。
下の子供は、カラオケ楽しかったし、みんな優しいし、朝食のおばちゃんのフレンチトーストが美味しかった!だからまた泊まりに行こうねと言っておりました。
機会が有りましたらまた利用させていただきたいと思います。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 16:21:54

この度がBBHグループ、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の貴重なお時間を割いていただきご意見・ご投稿誠に有難うございます。
お客様の声はホテルにとって今後にいかせられる貴重なご意見です。またスタッフへのお褒めのお言葉もスタッフ一同大変喜んでいます。
このご意見を無駄にせず良いホテルづくりをして参ります。
またお越し際には、最善を尽くしたおもてなしをさせていただきます。

【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

ノムシエさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ノムシエさん [60代/男性] 2018年11月28日 08:14:10

周囲の景色はリゾートホテルとは言えない感じでしたが
①従業員の方は皆さん丁寧な対応でホスピタリティに溢れていました。
②夕食バイキングの品数内容は普通でしたが、メニューになかった「カニ」の食べ放題を堪能できたので大満足。
③カラオケ無料(1時間)は設備も立派でなまら良かったです。
上記の3点で十分カバーできたので満足しました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年12月02日 14:35:30

このご意見を無駄にせず良いホテルづくりをして参ります。

また、春の季節にはホテル周辺には、桃畑となって
おりますので一面ピンク色に染まり、とても綺麗な景色となります。
ぜひ春頃にお越しいただければと思います、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

秋の連休♪特別ディナーバイキングプラン♪「Aプラン」17:30~19:00 食事時間指定

投稿者さん 2018年10月11日 13:45:20

急な予約だったにもかかわらず部屋が空いていたのは助かりました。
子連れのため、和室で広さもありよかったです。スーパーボールすくいをやらせて頂き息子が喜んでいました。
ただ、全体的に古い、あまりキレイではない(クモの巣があったり、カビがあったり、ドアの閉まりが悪かったり)、奥まった所で道が細いため夜に行くとわかりずらかったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月15日 12:31:10

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご投稿に関しては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。清掃面に関しても細目に行っておりましたが、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
清掃点検を重視しこの様な事がないように最善を尽くしたいと思っております。

今後もお子様はもちろん、すべてのお客様にお喜び頂けるサービスをして参ります。
また是非当ホテルをご利用くださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 葛西
~全国120店舗展開中BBHホテルグループ~

110店舗達成記念♪『秋得・冬得』和洋朝食バイキング☆信玄餅(詰め放題)桔梗屋工場まで徒歩3分☆

投稿者さん 2018年09月18日 19:04:30

フロントの方がとても感じがよくて、近隣の情報も親切丁寧に教えて下さりありがとうございました。大変助かりました。
残念だったのは、朝食のお味噌汁とライスが驚くほどまずくてびっくりしました。その代わり、フレンチトーストは焼き立てしっとり、美味しかったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月19日 17:17:51

この度は石和温泉・甲斐リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関するご感想を頂けました事、大変感謝いたします。お客様のお声を参考により良いお食事を提供できますよう努力いたします。また機会がございましたら是非ご利用ください。、お待ち申し上げております。

フロント 葛西

BBHグループ110店舗達成記念♪ 『秋得・冬得』 和洋朝食バイキング☆桔梗屋本社工場まで徒歩3分☆
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2~3名様】

yerwagonさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yerwagonさん [50代/男性] 2018年09月14日 23:12:19

お風呂は良かったが、食事はバイキングだったのですが、もうふたつでした。レトルトを盛り付けているだけと感じた。値段が安いので仕方がないのかなぁって思いますが....

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月18日 10:18:53

当館の天然温泉をお褒め頂き大変うれしく思っております。地元の食材をふんだんに使用した懐石プランもご用意ございますので、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 葛西

見つけたらラッキー!特割プラン!! お日にち限定・2食付 ≪直前割≫

投稿者さん 2018年05月06日 21:37:58

GWでしたので、夕食バイキングで蟹
がありました。その他、ローストビーフ、寿司、デザートなど色々あり、おいしくいただきました。生ビールドリンクバー飲み放題でしたので、子供も大人も大変満足出来ました。
朝食、部屋、大浴場は値段相応だと思います。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 23:11:20

お客様のご投稿にございますレストランバイキングに関しましても季節ごとのメニュー変更等随時行っております、是非次回お越し頂ければ万全を期してお迎えするよう心がけ精進いたします。

これからも皆様にお喜び頂けるプランやイベントを考え良きホテルを目指して参ります。

フロント葛西
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

GW限定!事前カード決済割引特典プラン、ディナーバイキング「Aプラン」~お食事時間指定、全室禁煙

投稿者さん 2018年02月19日 14:28:03

写真写りが良すぎたのかホテルの外観にはびっくり。
チェックインして始めてツアー客の多さに驚き、しかも中国人が大半で日本人は数人だけ。ホテルでもこちらの予定が狂ってしまいゆったりした気持ちで宿泊することができなかったのが残念。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月03日 15:53:12

~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【土曜・特日限定】和懐石『甲斐御膳』&甲州ワインビーフ&ハーフバイキング「Aプラン」&飲み放題90分

投稿者さん 2017年08月28日 15:42:04

施設自体にはとても良かったと思っている。
ただ、大浴場にマナーが悪すぎる中国人がわんさか入ってきて、浴室のドアは開けっぱなし、シャワーは出しっぱなしで風呂に入る、大声で話続ける、浴衣のままガツガツ浴場に入り込んでくる、携帯を持ったまま浴場に来るなど本当に一緒にいるのが嫌でした。我々日本人がゆっくり入浴できず、シャワーで身体を洗ってすぐにでる始末です。中国人を宿泊として受け入れるのは構わないのですが、我々日本人が満足に入浴も出来ないというのは…どうなのでしょうか。一緒に脱衣所にいた日本人同士、もう、このホテルには来たくないわねという言葉も聞かれました。もう少し、チェーン店であるならば、外国人の宿泊のマナーということろで対応をしっかりしてほしいところです。せっかく、受付の方々にはとても良く親切にしていただいたのですが…私の中の印象としては、入浴も食事も中国人に邪魔されて気分が悪いという形でしか残っていません。本当に申し訳ないのですが、これまでにこれほど中国人に頭にきたことがなかったので…。ホテル側の方にももう少し、日本人を大切にしていただきたく書かせていただきました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 17:22:21

この度はBBH甲斐リゾートホテルのご利用、誠に有難うございました。
お客様にはご不便、不快な思いをさせてしまい太平申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。
海外の方の生活習慣の違いも理解しております。
お客様のご投稿にもございますように日本の方にもくつろげる空間づくりをホテルとしましても作り上げていきたいと思います。
改善させた後の姿を是非見に来てください。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

フロント 飯島
    ~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

あ~夏休み☆大自然に恵まれた当館にて安らぎのひと時を!美味満載バイキング「Aプラン」+飲み放題付き♪
【◆和洋室◆ファミリールーム52平米◆3~5名様】

たみッペさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たみッペさん [40代/男性] 2017年08月27日 10:19:14

石和温泉での宿泊2泊目をこちらに選びました。当日は花火大会でもあったので
花火を目当てのご家族もいました。

ただ、中国の観光客ツアーの大勢の方々 圧倒されて
お風呂は ゆっくりどころか 温まることすら出来ない 体を洗うにも
立って空くのを待っているという状況・・・。

娘は もう嫌だ~っと泣きべそ。

決して 悪いことをされたワケでは無いのですが
正直 ゆっくり温泉を・・・
   ゆっくり休める・・・ と言う 感じでは無かったです。

日本の家族を 別の部屋?で食事を取らせてもらい
気を遣ってくださっているのは 充分に伝わりましたので
感謝致します。

どこへ観光に行っても 中国の団体が多かったので、仕方ない事なんだと
理解はしているつもりですので・・・

ホテルにお勤めの方に・・・と言うより

何か いい改善を 期待したいと思い投稿致しました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 17:10:03

このご意見を無駄にせず良いホテルづくりをして参ります。
またお越し頂ければ、最善を尽くしたおもてなしをさせていただきます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

≪桃狩り・葡萄狩りに行こう≫提携農園をご紹介します♪無料送迎可♪≪夕食は甲州牛・飲み放題付≫
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

ナルナルさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナルナルさん [60代/男性] 2017年08月25日 17:08:32

夜、暗くなってからのチェックインだったし、土砂降りだったこともあり、細い田舎道の先のホテルだったため、先行き不安な状況でした。
スポーツ系の合宿所の雰囲気で、宿泊客も空手部の皆さんが多く、露天風呂を占領していたので露天にも入れず就寝しました。
翌朝の朝食バイキングはそこそこ満足がいく内容でした。
一番のメリットは、桔梗屋の工場がすぐ近くにあったことでしょうか。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月31日 15:45:39

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様にはご説明不足にてご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
今後、すべてのお客様にお喜び頂けるサービスをして参ります。
また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

BBHグループ100店舗達成記念♪『夏得・秋得』 高橋英樹&真麻一押し!和洋朝食バイキングプラン☆