石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

hiro9343さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro9343さん [40代/女性] 2017年09月01日 20:31:29

桔梗屋本店の直ぐ近くで、整理券もらうにも大渋滞になるのを横目で見れるのが大満足。でもお風呂のシャワーは壊れてるわ、風呂のコンセントはガムテープでとめてあったりで古いです。夕食の飲み放題のカクテルよシロップも出ず、他の方も怒ってました。従業員は年配が多いので、用を頼んでも忘れてしまい、団体の中国人にてんやわんやしてました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月02日 19:09:15

この度は石和温泉、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご投稿にございます、カクテルシロップに関しましては機械操作説明不足にてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

BBHグループ100店舗達成記念♪『夏得・秋得』 和洋朝食バイキング☆桔梗屋本社工場まで徒歩3分☆
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2~3名様】

投稿者さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 11:44:04

フロントの対応は親切でシャンプーや子供のおもちゃなど
チェックイン時に貸してくれ、助かりました
標準的なホテルで、ビジネスホテルのような感じでした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 11:16:10

今後もお客様に満足していただけるようなサービスやプランを充実させて参ります。是非また山梨にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
より一層のおもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

見つけたらラッキー!特別プラン!なんと!朝夕バイキング付き9,980円!

投稿者さん 2017年08月13日 07:29:36

家族旅行で利用させてていただきました。ホテルのスタッフの方の対応はとても丁寧でした。食事面はレビューを読んだ印象よりもやや物足りなさがありました。あと、海外の方の団体旅行で利用されるホテルと知らず、様々な事にびっくりしました。他の方のレビューでは団体旅行の方と食事やお風呂の時間がかぶらないようにアナウンスをしてくださったみたいだったので、そのような一言があると良かったと思います。最後に、文化の違いはいたしかたないのですが、入浴方法はマナーを守っていただきたいと思いました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 11:20:30

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただき有難うございます。
ご投稿にもございます、お客様の声大事にしたいと思っております。
今後もお子様はもちろん、すべてのお客様にお喜び頂けるサービスをして参ります。
また是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

BBHグループ100店舗達成記念♪『夏得・秋得』 高橋英樹&真麻一押し!和洋朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年01月03日 14:00:52

12月31日に宿泊。夕食は種類も多く、飲み放題みもあり、悪くはなかつた。ローストビーフがあればベターであった。また年末年始を盛り上げるホテル内イベントなどの工夫が欲しかった。泊まった部屋は403号室だが、2階カラオケルームから漏れる騒音が夜中11時位迄続き、朝方3時からはドスンドスンと下から突き上げる生活音?が30分位続いており、基本的な防音対策が施されていなかったよ。癒やしを求めて宿泊したのにがっかりしました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月03日 17:46:46

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまいました事を
深く心からお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には「前回より快適でしたヨ」とのご感想がお聞き出来るように細心の注意を払ってお部屋のご用意を致します。
これからもお客様の声を大切に居心地の良いホテル作りを目指しスタッフ一同努力して参ります
次回のご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿有難うございました。

~全国約90店舗展開中BBHホテルグループ~

和・洋・中ディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00お食事時間指定~昇仙峡紅葉まで50分♪

投稿者さん 2016年11月20日 19:19:56

食堂へ案内してくれたショートカットの笑顔が最高の女性がとても素敵な事が良かったです。
カラオケが無料で1時間出来るのも良かったです。
部屋のトイレ・洗面所の水音が大きかったです。諸々が古く洗面台の下が壊れていて怖かったり、エレベーターも段差があって怖かったです。前日に泊まったホテルより値段が高く、楽しみに参りましたが、とても残念でした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月21日 07:58:22

この度は甲斐リゾートホテルご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なご投稿をいただき有難うございました。レストランスタッフも大変喜んでおり励みになっております。ホテル設備に関してもて定期的に点検を致しておりますがお客様にはご不安等お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また山梨にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです、スタッフ一同最高のおもてなしができるように精進してお待ち申し上げております。
~全国約90店舗展開中BBHホテルグループ~

和・洋・中ディナーバイキング「Bプラン」19:30~21:00お食事時間限定~昇仙峡紅葉まで50分♪
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

ナガくんさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナガくんさん [50代/男性] 2016年08月22日 23:33:30

フロントの方の対応は大変良かったです。説明も解りやすかった お風呂は思ったより狭く感じました。部屋は清掃も良く大変綺麗にしてありました。照明が暗いのが残念でした。
だた外国人の方が多く大きい声で廊下でのしゃべり声がうるさかった。
食堂では日本人と外国人は、テーブルを分けて有り気おつかってありました。
また。機会がありましたら利用したいと思います。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月23日 17:10:41

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また貴重なご意見誠に有り難うございます、外国の方々にはガイドを通し注意をしておりますが
全てのお客様に伝わって無いのが残念でなりません、この様なご意見がなくなる様に日々精進し心からリラックス出来る最高のお部屋おもてなしがご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
是非もう一度機会がございましたら、お越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

「夏得」高橋英樹&真麻一押し!和・洋・中の朝食バイキングプラン!

投稿者さん 2016年07月19日 16:37:32

外国人宿泊客のマナーが悪すぎます.スリッパを履いたまま湯殿に入り込むわ,湯上りに体を拭かないので脱衣場がビショビショになっているわ,使った備品を片づけずに散らかしているわ…言いたくありませんが,民度が低いと蔑まれても仕方がない方たちが同宿していて不愉快に思いました.施設側の直接的な問題ではありませんが,受付時の説明や添乗員への注意喚起が結果的に不足しているということではないのでしょうか?

なお,スタッフの方々はとてもフレンドリーでした.それだけに残念です.

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月19日 18:00:29

この度は石和温泉、甲斐リゾートホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
外国のお客様の入浴マナーで不愉快な思いをさせてしまい残念に思います。
今後、ホテル従業員による大浴場巡回の頻度を多くするなど様々な対策し、お客様に不快な思いをさせない様、従業一同努めてまいります。
貴重なご意見・ご投稿有り難うございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

夏休み!和・洋・中ディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00お食事時間限定~駐車場無料

投稿者さん 2016年06月27日 22:34:36

海外からのお客様をお迎えするのはいいと思いますが、お風呂でのマナーがなっておらず不愉快な思いをしました。
何とか、マナーを教える事は難しいのでしょうか?

2016年06月
石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月28日 13:14:11

この度は甲斐リゾートホテルをご利用頂きまして有り難うございました。
海外のお客様の入浴マナーですが、ツアーガイド様からの説明、掲示板での掲示、ホテル従業員による定時の大浴場点検などを行っておりますが、今回お客様に不愉快な思いをさせてしまい残念に思います。
また山梨にお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。
        甲斐リゾートホテル

【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

まいまい1508さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まいまい1508さん [20代/女性] 2016年01月13日 10:24:05

こども2人、大人4人で1泊宿泊しました。
まず、
料理はバイキングてすが中華料理がメインでした。宿泊した日が中国の方が団体で泊まっていたからなのかわかりませんが年配の祖母やこどもたちには不向きでした。
ただ飲み放題はアルコールの種類は豊富だったのでいろいろ飲めてたのしかったです。

部屋は寝具1セットが足りず対応していただきました。

お風呂は露天風呂へ入るために高い段差をのぼり降りるとても硬い人工芝がありプラシチックが刺さるようでした。

スタッフの応対はこどもにも愛想よくきもちよかったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2016年01月13日 12:38:29

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お忙しいところ貴重なご意見・投稿、誠に有り難うございます。
お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘された点につきましては順次改善して参ります。
スタッフの接客に対し高評価を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同より良いホテルになるよう今後も精進致します。
また山梨にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

甲斐リゾートホテル

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

和・洋・中ディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00お食事時間指定~飲み放題付き90分♪
【◆和洋室◆ファミリールーム52平米◆3~5名様】

toraji3280さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

toraji3280さん [40代/男性] 2015年09月01日 10:45:24

2歳の子供を連れて宿泊させてもらいました。

部屋は古さを感じますがキレイだと思います。ただ、冷蔵庫が使えなかった。 夏場なので冷凍庫つきの冷蔵庫が欲しいです。 ちゃんとした冷凍庫つき冷蔵庫があれば近くの果物が買いたかったです。 とても残念です。

お風呂は夕方に入ったのですが貸切状態でした。 朝は違う言葉の団体さんがいたので怖くて入りませんでした。
露天風呂のコケのにおいがダメでした。

朝夕とものバイキングは今まで宿泊したなかでもかなり上位にきます。
飲み放題もアルコールから外で買うと300円くらいするソフトクリームまで無料だったのがうれしかったですし、子供の食べるものもあったので満足です。
夜は気にならなかったのですが、奥の食堂からみえる庭がまったく手入れされていないので、せっかくの料理が台無しです。やっすぽい食堂で食べているみたいでした。 建物の入口はきれいにしてるので残念です。

子供用に花火やヨーヨー釣りなどのイベントもあり親子で十分楽しめました。

冷凍庫があれば、とうもろこしと桃・ブドウが買えたのに・・・

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月01日 16:01:53

この度はブリーズベイ甲斐リゾートホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました
また貴重なご投稿頂きまして有り難うございます
冷蔵庫の件でございますがコンセントの手元で
スイッチをつけることになっております、こちら
のご説明不足で大変ご不便を感じさせしまいました誠に申し訳ございません、お食事に関してはお褒めの言葉を頂きまして有り難うございます今後更に美味し、更に良いホテルを目指してまります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。     フロント 白斯

【◆和室8畳◆源泉かけ流し100%を満喫◆】

投稿者さん 2023年11月10日 19:09:26

家族3人で利用
リフォームされていて、お部屋は広くて比較的キレイ。
フロントもレストランも外国人の店員さんばかり。
夕食時、ドリンクをついでいたら、隣でビールサーバーのノズル掃除?か何かをしていた際に、ビールが床に吹き出してしまっていた。すぐ女の店員さんが雑巾を持って助けに入ったが、雑巾を床に置き、足を乗せ、足で床を拭きだした。隣にお客さんがいるのに、まさかの出来事に唖然。

温泉に入り、部屋でくつろいでいたら、畳にチャバネゴキブリが歩いている。

事情により、9時前にチェックアウトをするために朝食の前に温泉に入りに行った(6時頃)※大浴場は5時~
足を入れた瞬間「ひゃっ」ってなった。驚きの水だった。(内風呂、露天風呂両方)
さすがに入れなく部屋に戻った。

その旨をフロントに電話し伝えると、「段々暖かくなってきているはず」と言われた。
5時から利用できるのに、6時の時点で暖かくなっていないのはおかしいのでは?と聞くと「確認します」と言われ電話を切ったが、その後連絡はなかった。

温泉にきたのに温泉に入れないなんて、経験したことがない。
お金を返して欲しいくらいだ。
もう二度といかない。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月11日 21:04:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
至らない点があったことは深くお詫び申し上げます。今後改善する内容を精査して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。フロント

和洋中ディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00※90分間飲み放題付※全室禁煙
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

なっしゅ1965さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

なっしゅ1965さん [50代/男性] 2019年11月11日 15:58:28

まあ、食事不要で安いところを探していたので食事などに不満は無いですが(朝食は付いていたので食べました。いたって普通ですね)、温泉なのにサウナがひどいのはなんとかして欲しい。板が反ったままになっていて、タオルがひかれていたからなんとか座れたものの、状況としては最悪と思う。早くサウナを改装して欲しい。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年12月08日 13:00:10

この度は甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

貴重なお時間を頂きご投稿誠に有難うございました、お客様のご意見を無駄にしない様に精進して参ります、またお客様が再び訪れてくださる様に従業員一丸となり、設備面・サービス面の両面でレベルアップしてまいりたいと思っております。ご投稿有難うございました。

フロント 葛西

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【甲信越】おすすめプラン 和洋朝食バイキング!【カード決済限定】【変更・キャンセル不可】

投稿者さん 2019年05月03日 16:33:37

大浴場のロッカー・カゴが小さい。
脱衣所の床が汚い。
お風呂が小さい。
洗い場がいまいち。流れが悪い。
シャワーが弱い。
外国人客が多く感じた。

外国人スタッフは親切だった。
食事は普通。品数は多くない。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 16:18:39

フロント 葛西
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

G/w和・洋・中スペシャルディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00~お食事時間限定~
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

ウッチー3355さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウッチー3355さん [50代/男性] 2018年01月06日 11:40:36

浴場湯槽内の底面清掃不足な感じがします。女房も同意見でした。
フロントの対応は満足でした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月07日 19:23:34

お客様のご投稿にございます、大浴場に関しましては時間を決め清掃点検を実施しておりましたがお客様には不快な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。

ご家族皆様が良い1年であります様にお祈りしております。

フロント 葛西
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【平日限定】本場山梨ほうとう郷土料理をご堪能あれ♪ ほうとう鍋&お造り&バイキング&飲み放題90分♪
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2~3名様】

投稿者さん 2017年08月28日 15:42:04

施設自体にはとても良かったと思っている。
ただ、大浴場にマナーが悪すぎる中国人がわんさか入ってきて、浴室のドアは開けっぱなし、シャワーは出しっぱなしで風呂に入る、大声で話続ける、浴衣のままガツガツ浴場に入り込んでくる、携帯を持ったまま浴場に来るなど本当に一緒にいるのが嫌でした。我々日本人がゆっくり入浴できず、シャワーで身体を洗ってすぐにでる始末です。中国人を宿泊として受け入れるのは構わないのですが、我々日本人が満足に入浴も出来ないというのは…どうなのでしょうか。一緒に脱衣所にいた日本人同士、もう、このホテルには来たくないわねという言葉も聞かれました。もう少し、チェーン店であるならば、外国人の宿泊のマナーということろで対応をしっかりしてほしいところです。せっかく、受付の方々にはとても良く親切にしていただいたのですが…私の中の印象としては、入浴も食事も中国人に邪魔されて気分が悪いという形でしか残っていません。本当に申し訳ないのですが、これまでにこれほど中国人に頭にきたことがなかったので…。ホテル側の方にももう少し、日本人を大切にしていただきたく書かせていただきました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 17:22:21

この度はBBH甲斐リゾートホテルのご利用、誠に有難うございました。
お客様にはご不便、不快な思いをさせてしまい太平申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。
海外の方の生活習慣の違いも理解しております。
お客様のご投稿にもございますように日本の方にもくつろげる空間づくりをホテルとしましても作り上げていきたいと思います。
改善させた後の姿を是非見に来てください。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

あ~夏休み☆大自然に恵まれた当館にて安らぎのひと時を!美味満載バイキング「Aプラン」+飲み放題付き♪
【◆和洋室◆ファミリールーム52平米◆3~5名様】

たみッペさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たみッペさん [40代/男性] 2017年08月27日 10:19:14

石和温泉での宿泊2泊目をこちらに選びました。当日は花火大会でもあったので
花火を目当てのご家族もいました。

ただ、中国の観光客ツアーの大勢の方々 圧倒されて
お風呂は ゆっくりどころか 温まることすら出来ない 体を洗うにも
立って空くのを待っているという状況・・・。

娘は もう嫌だ~っと泣きべそ。

決して 悪いことをされたワケでは無いのですが
正直 ゆっくり温泉を・・・
   ゆっくり休める・・・ と言う 感じでは無かったです。

日本の家族を 別の部屋?で食事を取らせてもらい
気を遣ってくださっているのは 充分に伝わりましたので
感謝致します。

どこへ観光に行っても 中国の団体が多かったので、仕方ない事なんだと
理解はしているつもりですので・・・

ホテルにお勤めの方に・・・と言うより

何か いい改善を 期待したいと思い投稿致しました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 17:10:03

この度がBBHグループ、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の貴重なお時間を割いていただきご意見・ご投稿誠に有難うございます。
お客様の声はホテルにとって今後にいかせられる貴重なご意見です。
このご意見を無駄にせず良いホテルづくりをして参ります。
またお越し頂ければ、最善を尽くしたおもてなしをさせていただきます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

≪桃狩り・葡萄狩りに行こう≫提携農園をご紹介します♪無料送迎可♪≪夕食は甲州牛・飲み放題付≫

投稿者さん 2016年12月04日 22:06:30

口コミで、比較的良い評価が多かったため予約しました。
建物が古い事は致し方無いとしても、清掃が行き届いていないため気分を害します。
楽しみにしていたバイキングは、朝夕ともに品数も少なく味もいまいちでがっかりしました。
他の方の口コミにあるように、中国人の団体が多く、食事や入浴のマナーが悪いため気分を害します。
従業員は、不慣れな方が多く、清潔感もありません。
朝食バイキング会場に、魚を焼くための七輪が設置されていましたが、本物の炭を使用しているようで、吹く抜けを通じて4階の客室まで煙の臭いが充満していました。なにより、室内で七輪を使用することは非常に危険だと思いました。(消防法違反では?)
もう2度と利用することは無いと思います。

甲州牛+刺身三点盛+握り三貫+バイキング「Aプラン」17:30~19:00お食事時間限定~飲み放題付

投稿者さん 2016年10月19日 19:50:08

中国人の団体客がいました。
マナーが最悪。
大浴場の浴室にはスリッパで入り
下着(ショ—ツ)を着けたまま入浴。
ゴルフの帰り急きょ泊まることになり探したのですが、何らかの方法で
その様な団体が入っていることを
知らせるのも必要ではないでしょうか
本当に無駄なお金を使ったと思い
残念でなりません。実際は書ききれないほど酷いです。
8月26日宿泊しました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月20日 07:29:11

この度は石和温泉甲斐リゾートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい残念に思います。
お客様のご意見参考にさせていただき改善してまいります。
貴重なお時間を割いて投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月23日 13:41:44

2月21日に宿泊しました。中国人の団体客が大勢宿泊していました。

とにかくマナーが悪く、とても不愉快な思いをしました。

お風呂場にスリッパで入る、風呂の椅子を湯船に入れる、湯船で石鹸で体を洗う、脱衣場の床はびしょびしょ…せっかくの温泉が全く楽しめませんでした。楽しむどころか入る気持ちもしませんでした。

レストラン近くのトイレももの凄く汚なかったです。

外国人を受け入れるのであれば、マナーの指導はもちろん、スタッフがお風呂場に常駐してすぐに清掃したり注意したりできるようにして欲しいです。

はっきりいってもう二度と利用したくありません。

せっかくの家族旅行が台無しでした。

2016年02月
「春得」高橋英樹&真麻一押し!和・洋・中の朝食バイキングプラン!
【◆和室8畳◆源泉かけ流し100%を満喫◆】