石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 21:58:54

部屋が上の階で眺望が良くて良かったです。
外国人の団体客が一緒でしたが、思ったより静かで、マナーも良かったのでゆっくり休養できました。
ただ、庭の手入れがなくて、雑草だらけでした。外国人のお客が早朝散策していましたが、足元が悪く
日本の庭園の風情がなくて、ちょっと気の毒に見えました。庭の草を刈るだけでも風景が良くなります。
手入れを怠ってはいけませんですね。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2023年10月13日 18:48:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見頂き真摯に受け止めて今後の改善点にさせて頂きます。
次回も山梨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。投稿ありがとうございました。フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF和洋中ディナーバイキング食事は17:30~19:00※飲み放題付
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2名様】

らつ1985さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

らつ1985さん [30代/女性] 2023年10月09日 20:33:39

住宅街にいきなり現れます。周辺にはセブンしかないので不便です。
部屋は広いけど、建物は昭和な感じで古いです。露天風呂があるのに、あまり整備されてなくて残念な感じでした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2023年10月13日 18:54:26

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。利便性についてはホテル周辺情報で事前にご説明しております通りコンビニは周辺に一件、近くに桔梗屋がある旨をお伝えしております。不便性があるのでコスパでお客様にご理解頂ければ幸いです。フロント

「素泊りプラン」源泉掛け流し100%満喫♪中央道一宮御坂インターから車で5分☆全室禁煙☆駐車場無料
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2名様】

ereeenさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ereeenさん [30代/女性] 2023年08月06日 16:37:43

インターから近くコンビニも徒歩圏内にある点は良かった。ホテル自体は、かなり古い印象。団地の裏?にあり、住宅街にドンとホテルがありました。
平日だからか外国人観光客のバス一台があったくらいで、我が家以外に日本人宿泊者はいたのか?といったくらい人がいなかった。
部屋は十二分に広く、子連れには助かります。建物自体はかなり古く感じたが、部屋は畳も綺麗でした。
ハンガーは滑り止めタイプで数も沢山ある、部屋のお風呂は通常のビジホよりも広い、洗面周りにコンセント差し込み口あり、部屋内に全身鏡あり。注意点は鍵付き金庫がないので、貴重品は気をつけてください。フロントで預かりますとの事でした(我が家は預けてません)。
お風呂も22時台なのに貸切状態。露天・内湯・サウナ・水風呂と一通り揃っており、シャワーの水圧調整は可能。ただ、男湯の水風呂はぬるかったそうです。女湯脱衣所鍵付きロッカーあり、男湯の外にも鍵付きロッカー多数あり。
夜間は外国人の方がフロントにいましたが、受付も応対も丁寧で日本語がとても上手なので、接客は不便なしです。
残念な点が一つ。
女性浴衣のサイズが足りてない。小サイズが出払っていたため、仕方なく子供サイズを使用しました。もっと宿泊客がいたらどうなっていたのだろうと疑問。団体入れるような宿なら倍は用意したほうがいいかと。
正直、素泊まりでこの値段か…と、やや高く感じます。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月09日 16:01:46

この度は数あるホテルより御指名くださり感謝申し上げます。ご意見については真摯に受けとめ今後の改善点に役立てます。次回も山梨お越しの際はご指名くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。
ホテル総支配人 松下

投稿者さん 2022年01月02日 20:01:09

温泉地とは離れているのがわかりにくかった。
部屋は広いが仕方ないかも知れないが建て付けの悪さや古さが気になった

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月31日 18:22:02

この度は甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご意見を参考により良いホテル作りを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。フロント

≪年末年始♪≫和洋中ディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00~飲み放題90分付き♪
【◆和洋室◆ファミリールーム52平米◆3~5名様】

鯛師グッピーさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

鯛師グッピーさん [30代/女性] 2020年09月15日 09:40:54

従業員の方々がとても気持ちのいい接客をしてくれます。桔梗屋の整理券について聞いたら教えてくれました。
和室のお部屋はとても広々していて良かったです。部屋にキッチンがあったので驚きました。
お風呂は特に変わったところはありません。壊れている蛇口があったりと古さを感じますが、清潔でした。お風呂に洗顔や化粧水等が無いので、売店で購入するか、家から持ってきた方がいいです。私は化粧水を1回分しか持ってきて無かったので、折角の温泉なのに1回しか入れませんでした。残念です。
食事は朝夕バイキングでした。夕食はカニも食べ放題でした。しゃぶしゃぶの豚肉がすごい量でした。
お腹いっぱいに食べられます。
バイキングにご当地料理が無いのが残念でした。ほうとうとか食べたかったです。
2人で1万円以下で泊まれたので、とてもリーズナブルでした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2020年09月26日 16:41:36

この度は石和温泉、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

貴重なお時間を頂きご投稿誠に有難うございました、お客様のご意見を無駄にしない様に精進して参ります、またお客様が再び訪れてくださる様に従業員一丸となり、設備面・サービス面の両面でレベルアップしてまいりたいと思っております。ご投稿有難うございました。
是非又お近くに来られましたらお寄り下さい、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

見つけたらラッキー気まぐれ わけありプラン!お得な2食付き 駐車場無料 桔梗屋工場まで徒歩3分

投稿者さん 2020年03月01日 19:21:33

初めてお世話になりました。
可もなく不可もなく…
それ以上でもなくそれ以下でもなく…
今回は・廉価プランで
土曜日泊に鑑みれば
納得の宿泊と言えましょう。
通常プランであれば・正直?
かなぁ~
但し・フロント担当からスタッフさん・従業員の皆々様方は
明るく対応頂け心地よかったです。
これからも皆々様方で盛り上げていただければと思います。
今回の宿泊誠にお世話になりました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2020年03月08日 12:53:43

BBH甲斐リゾートホテルをご利用頂き誠に有り難うございます、早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
好印象でしたとのお言葉、大変嬉しく思います。
又スタッフ皆にご褒めのお言葉をいただき誇りに
思います、これからもより良いサービスを届けるように頑張ります、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
         フロント バイス

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

わけあり!見つけたらラッキー!気まぐれなお得プラン!! バイキング2食付B≪直前割≫

投稿者さん 2019年06月10日 16:19:25

ほとんど、中国人で少し嫌でした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 16:51:14

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】40%OFF 和洋朝食バイキング!【カード決済限定】【変更・キャンセル不可】

投稿者さん 2019年05月03日 11:20:47

10連休のゴールデンウィーク中間に、大人5人幼児2人で52平米の部屋に宿泊しました。ベッド3台和室に布団2組でしたが、我が家としては子供布団でももう1組あったら嬉しかったです。
朝夕食バイキングは美味しく頂けました。夕食のビールなど酒類も飲み放題は飲める人には嬉しいサービス、朝食の焼きたてフレンチトーストはとても美味しかったです。
館内でのスタンプラリー
やカラオケは1時間無料サービスで楽しめました。
子供へのお菓子やチェックアウト時の人数分のペットボトルサービスも嬉しいものでした。
スタッフは外国の方もいらっしゃり、やや説明不足感がありましたが、皆さん笑顔で一生懸命な感じは良かったです。
ホテルの周辺は普通の住宅、駅からは少し離れて何もなく、唯一信玄餅で有名な桔梗屋さんが徒歩圏内(桔梗屋さんは早朝より大混雑)、豪華なホテルではないですが、まぁ二食付でそれなりに宿泊できたので良かったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2019年05月06日 16:25:25

フロント 葛西
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

G/w和・洋・中スペシャルディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00~お食事時間限定~

投稿者さん 2018年10月11日 13:45:20

急な予約だったにもかかわらず部屋が空いていたのは助かりました。
子連れのため、和室で広さもありよかったです。スーパーボールすくいをやらせて頂き息子が喜んでいました。
ただ、全体的に古い、あまりキレイではない(クモの巣があったり、カビがあったり、ドアの閉まりが悪かったり)、奥まった所で道が細いため夜に行くとわかりずらかったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月15日 12:31:10

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご投稿に関しては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。清掃面に関しても細目に行っておりましたが、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
清掃点検を重視しこの様な事がないように最善を尽くしたいと思っております。

今後もお子様はもちろん、すべてのお客様にお喜び頂けるサービスをして参ります。
また是非当ホテルをご利用くださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 葛西
~全国120店舗展開中BBHホテルグループ~

110店舗達成記念♪『秋得・冬得』和洋朝食バイキング☆信玄餅(詰め放題)桔梗屋工場まで徒歩3分☆

投稿者さん 2018年10月08日 16:15:03

笑顔で丁寧に迎えてくださり、接客がとても良かったです。また、夜12時過ぎに近くに騒いでる部屋があり、フロントに電話をしたところすぐ注意に行っていただけました。
残念だった点は、朝食バイキングの品数が少なく、クロワッサンがおいしくなかった点(クロワッサンとは名ばかりの普通のパンでした。。。)とホテルまでの道が狭く、アクセスがあまり良くない点、部屋が古いためか浴室の落ちない汚れが目立つ点、防音がしっかりできていない点です。廊下での話し声やドアが閉まる音がうるさく感じるので、神経質な人には向いていないかもしれません。
大浴場は露天風呂もあり、気持ちよく利用できました!
近くに桔梗信玄餅の工場があるので、そこに行きたい人にはとても良いと思います。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月15日 12:23:30

フロント 葛西
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

BBHグループ110店舗達成記念♪ 『秋得・冬得』 和洋朝食バイキング☆桔梗屋本社工場まで徒歩3分☆

投稿者さん 2018年09月18日 19:04:30

フロントの方がとても感じがよくて、近隣の情報も親切丁寧に教えて下さりありがとうございました。大変助かりました。
残念だったのは、朝食のお味噌汁とライスが驚くほどまずくてびっくりしました。その代わり、フレンチトーストは焼き立てしっとり、美味しかったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月19日 17:17:51

この度は石和温泉・甲斐リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関するご感想を頂けました事、大変感謝いたします。お客様のお声を参考により良いお食事を提供できますよう努力いたします。また機会がございましたら是非ご利用ください。、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 21:37:58

GWでしたので、夕食バイキングで蟹
がありました。その他、ローストビーフ、寿司、デザートなど色々あり、おいしくいただきました。生ビールドリンクバー飲み放題でしたので、子供も大人も大変満足出来ました。
朝食、部屋、大浴場は値段相応だと思います。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 23:11:20

お客様のご投稿にございますレストランバイキングに関しましても季節ごとのメニュー変更等随時行っております、是非次回お越し頂ければ万全を期してお迎えするよう心がけ精進いたします。

これからも皆様にお喜び頂けるプランやイベントを考え良きホテルを目指して参ります。

フロント葛西
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

GW限定!事前カード決済割引特典プラン、ディナーバイキング「Aプラン」~お食事時間指定、全室禁煙

投稿者さん 2018年02月19日 14:28:03

写真写りが良すぎたのかホテルの外観にはびっくり。
チェックインして始めてツアー客の多さに驚き、しかも中国人が大半で日本人は数人だけ。ホテルでもこちらの予定が狂ってしまいゆったりした気持ちで宿泊することができなかったのが残念。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月03日 15:53:12

~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【土曜・特日限定】和懐石『甲斐御膳』&甲州ワインビーフ&ハーフバイキング「Aプラン」&飲み放題90分
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2~3名様】

ウッチー3355さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウッチー3355さん [50代/男性] 2018年01月06日 11:40:36

浴場湯槽内の底面清掃不足な感じがします。女房も同意見でした。
フロントの対応は満足でした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月07日 19:23:34

お客様のご投稿にございます、大浴場に関しましては時間を決め清掃点検を実施しておりましたがお客様には不快な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。

ご家族皆様が良い1年であります様にお祈りしております。

~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【平日限定】本場山梨ほうとう郷土料理をご堪能あれ♪ ほうとう鍋&お造り&バイキング&飲み放題90分♪
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2~3名様】

hiro9343さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro9343さん [40代/女性] 2017年09月01日 20:31:29

桔梗屋本店の直ぐ近くで、整理券もらうにも大渋滞になるのを横目で見れるのが大満足。でもお風呂のシャワーは壊れてるわ、風呂のコンセントはガムテープでとめてあったりで古いです。夕食の飲み放題のカクテルよシロップも出ず、他の方も怒ってました。従業員は年配が多いので、用を頼んでも忘れてしまい、団体の中国人にてんやわんやしてました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月02日 19:09:15

お客様のご投稿にございます、カクテルシロップに関しましては機械操作説明不足にてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

フロント 飯島
    ~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

BBHグループ100店舗達成記念♪『夏得・秋得』 和洋朝食バイキング☆桔梗屋本社工場まで徒歩3分☆
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2~3名様】

たみッペさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たみッペさん [40代/男性] 2017年08月27日 10:19:14

石和温泉での宿泊2泊目をこちらに選びました。当日は花火大会でもあったので
花火を目当てのご家族もいました。

ただ、中国の観光客ツアーの大勢の方々 圧倒されて
お風呂は ゆっくりどころか 温まることすら出来ない 体を洗うにも
立って空くのを待っているという状況・・・。

娘は もう嫌だ~っと泣きべそ。

決して 悪いことをされたワケでは無いのですが
正直 ゆっくり温泉を・・・
   ゆっくり休める・・・ と言う 感じでは無かったです。

日本の家族を 別の部屋?で食事を取らせてもらい
気を遣ってくださっているのは 充分に伝わりましたので
感謝致します。

どこへ観光に行っても 中国の団体が多かったので、仕方ない事なんだと
理解はしているつもりですので・・・

ホテルにお勤めの方に・・・と言うより

何か いい改善を 期待したいと思い投稿致しました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 17:10:03

この度がBBHグループ、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の貴重なお時間を割いていただきご意見・ご投稿誠に有難うございます。
お客様の声はホテルにとって今後にいかせられる貴重なご意見です。
このご意見を無駄にせず良いホテルづくりをして参ります。
またお越し頂ければ、最善を尽くしたおもてなしをさせていただきます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

≪桃狩り・葡萄狩りに行こう≫提携農園をご紹介します♪無料送迎可♪≪夕食は甲州牛・飲み放題付≫
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

ナルナルさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナルナルさん [60代/男性] 2017年08月25日 17:08:32

夜、暗くなってからのチェックインだったし、土砂降りだったこともあり、細い田舎道の先のホテルだったため、先行き不安な状況でした。
スポーツ系の合宿所の雰囲気で、宿泊客も空手部の皆さんが多く、露天風呂を占領していたので露天にも入れず就寝しました。
翌朝の朝食バイキングはそこそこ満足がいく内容でした。
一番のメリットは、桔梗屋の工場がすぐ近くにあったことでしょうか。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月31日 15:45:39

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様にはご説明不足にてご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
今後、すべてのお客様にお喜び頂けるサービスをして参ります。
また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

BBHグループ100店舗達成記念♪『夏得・秋得』 高橋英樹&真麻一押し!和洋朝食バイキングプラン☆
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

かえるぴょん222さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かえるぴょん222さん [40代/女性] 2017年08月16日 14:19:12

スタッフの対応はとてもよく感じのいい方ばかりでした。設備、食事、立地は値段なりのもの。部屋も普通ですが、エアコンが効かず18にしても涼しくならなくて、暑い!!部屋にいれないのでフロントの椅子で過ごしていました。夜も暑くて眠れず何度も起きてしまいました。和室だったので布団はセルフサービス、ペッタンこで朝首が痛かった。マットレスひかなかったからだと思いますが…
ホテルから歩いて5~6分の所に信玄もちの桔梗屋さんの工場がありました。お盆時期で激混みでお目当てのものは買えませんでしたが、信玄ソフトクリームはおいしかったです。
チェックアウトの時に人数分のお茶のペットボトルをお土産で頂きサービスは良かったです。エアコンだけが辛かったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月16日 19:17:14

この度は石和温泉、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
接客に関しまして高い評価を頂き感謝いたします。さらに接客に磨きをかけより良いサービスを提供していきたいと思っております。
設備に関しましては随時リニューアルなどし改善を進めております。ご不便お掛けしてします申し訳ございませんでした。
ホテルは桔梗屋のほかにも様々な観光地へのアクセスに優れております。
また別の季節などにもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 飯島
    ~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

お盆限定!事前カード決済割引特典プラン、ディナーバイキング「Aプラン」~お食事時間指定、全室禁煙
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

宮城1947さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

宮城1947さん [70代/男性] 2017年07月17日 22:13:29

ホテルの近くになって、道が狭く案内看板もなくて少し苦労しました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月18日 11:55:37

投稿者さん 2016年11月18日 17:14:39

年寄り夫婦と私たち夫婦の4人で宿泊し同時予約したはずなのに部屋が離れてしまっていました。近くに飲み屋さんやコンビニなどがなかったので不便を感じました。駐車場が砂利敷きなのも残念でした。その他は朝食バイキングは品数も多く美味しかったですし従業員の方も親切でした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月19日 20:38:54

この度は甲斐リゾートホテルご利用いただき誠に有難うございました。
お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳なく思っております、スタッフも残念な気持ちでいっぱいになり後悔しております、近くにはコンビニ等お店もございましたが、お客様にご案内できておられなかったことをお詫びいたします。
是非これに懲りず近くにお越しの際にはお立ちよりしていただければ幸いです。次回は最高のおもてなしができるように心がけ、お客様がお越し頂ける日をお待ち申し上げます。

フロント 葛西
  ~全国約90店舗展開中BBHホテルグループ~

「秋得・冬得」高橋英樹&真麻一押し!和・洋・中の朝食バイキングプラン!