石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 19:29:48

施設は古いですが食事(夕食と朝食共に)が期待以上においしく満足でした。
従業員の方の対応も良く満足しました。

外国(中国)の方が文化の違いで仕方ないとは思いますが入浴の仕方や食事の仕方でマナーが悪く残念でした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月06日 10:10:43

この度がBBHグループ、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の貴重なお時間を割いていただきご意見・ご投稿誠に有難うございます。
お客様の声はホテルにとって今後にいかせられる貴重なご意見です。またスタッフへのお褒めのお言葉もスタッフ一同大変喜んでいます。
このご意見を無駄にせず良いホテルづくりをして参ります。
またお越し際には、最善を尽くしたおもてなしをさせていただきます。

ご家族皆様が良い1年であります様にお祈りしております。

フロント 葛西
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【土曜・特日限定】和懐石『甲斐御膳』&しゃぶしゃぶ&ハーフバイキング「Aプラン」&飲み放題付90分♪

投稿者さん 2018年01月04日 13:59:19

大晦日に予約し、お正月に家族4人で利用させて頂きました。部屋はとても広く、子供たちは大喜びでした。食事はバイキングで夕も朝も品数多く、美味しく頂きました。普段偏食の子供も、好きなものを残さず食べすことができ、よかったです。お風呂は入ったタイミングが良かったのか、貸切状態で広々とのんびり入れました。無料のカラオケや卓球も利用させて頂き楽しめました。また、子供向けにスーパーボールすくいやスタンプラリーがありました。フロントの方々が子供たちに優しく接してくださり、嬉しかったです。またぜひ利用したいと思います。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月04日 17:28:55

この度はBBHグループ、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の貴重なお時間を割いていただきご意見・ご投稿誠に有難うございました。
お客様の声はホテルにとって今後にいかせられる貴重なご意見です。スタッフ一同大変喜んで励みになっております、有難うございました。

またお越し頂いた際にも、最善を尽くしたおもてなしをさせていただきます。

又、春にはホテル周辺桜、桃の花が咲き乱れ幻想的な景色にてお迎えができます、是非ご家族様
ご一緒にてお越しくださいませ。
ご家族皆様が良い1年であります様にお祈りしております。

フロント 葛西
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

お正月限定!事前カード決済割引特典プラン、ディナーバイキング「Aプラン」~お食事時間指定、全室禁煙
【◆洋室◆ご夫婦・カップル31平米◆2~3名様】

ヤヤスミさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤヤスミさん [40代/女性] 2017年09月12日 10:20:14

9月9日に小学生3年の子どもと家族でお世話になりました。お風呂は、16時、21時、7時半に入りましたが、空いていて、とても気持ちが良かったです。立地は住宅街の中なので、少し道が狭い所がありますが、桔梗屋まで徒歩で行けますし、(信玄もちの詰め合わせにチャレンジするならば好立地!)、コンビニも近くにあり、駐車場も広いうえ、止めやすかったです。
 また、無料の卓球場や漫画を楽しむこともでき、朝食も8時に入りましたが、団体がひきあげた後だったからか、ゆーっくりとのんびりする事ができました。
 スタッフの方々はとても親切で優しかったです。アヒルとカモに餌やり等もさせて頂き、息子共々家族で楽しめました。少し古いですが、掃除はされています。サービスやスタッフの方々が良かったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月12日 13:26:07

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を使いご意見・ご投稿感謝いたします。お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

BBHグループ100店舗達成記念♪『夏得・秋得』 和洋朝食バイキング☆桔梗屋本社工場まで徒歩3分☆
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

hiro9343さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro9343さん [40代/女性] 2017年09月01日 20:31:29

桔梗屋本店の直ぐ近くで、整理券もらうにも大渋滞になるのを横目で見れるのが大満足。でもお風呂のシャワーは壊れてるわ、風呂のコンセントはガムテープでとめてあったりで古いです。夕食の飲み放題のカクテルよシロップも出ず、他の方も怒ってました。従業員は年配が多いので、用を頼んでも忘れてしまい、団体の中国人にてんやわんやしてました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月02日 19:09:15

この度は石和温泉、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご投稿にございます、カクテルシロップに関しましては機械操作説明不足にてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様が再び訪れてくださる様に従業員一丸となり、設備面・サービス面の両面でレベルアップしてまいりたいと思っております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年08月28日 15:42:04

施設自体にはとても良かったと思っている。
ただ、大浴場にマナーが悪すぎる中国人がわんさか入ってきて、浴室のドアは開けっぱなし、シャワーは出しっぱなしで風呂に入る、大声で話続ける、浴衣のままガツガツ浴場に入り込んでくる、携帯を持ったまま浴場に来るなど本当に一緒にいるのが嫌でした。我々日本人がゆっくり入浴できず、シャワーで身体を洗ってすぐにでる始末です。中国人を宿泊として受け入れるのは構わないのですが、我々日本人が満足に入浴も出来ないというのは…どうなのでしょうか。一緒に脱衣所にいた日本人同士、もう、このホテルには来たくないわねという言葉も聞かれました。もう少し、チェーン店であるならば、外国人の宿泊のマナーということろで対応をしっかりしてほしいところです。せっかく、受付の方々にはとても良く親切にしていただいたのですが…私の中の印象としては、入浴も食事も中国人に邪魔されて気分が悪いという形でしか残っていません。本当に申し訳ないのですが、これまでにこれほど中国人に頭にきたことがなかったので…。ホテル側の方にももう少し、日本人を大切にしていただきたく書かせていただきました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 17:22:21

この度はBBH甲斐リゾートホテルのご利用、誠に有難うございました。
お客様にはご不便、不快な思いをさせてしまい太平申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。
海外の方の生活習慣の違いも理解しております。
お客様のご投稿にもございますように日本の方にもくつろげる空間づくりをホテルとしましても作り上げていきたいと思います。
改善させた後の姿を是非見に来てください。お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

あ~夏休み☆大自然に恵まれた当館にて安らぎのひと時を!美味満載バイキング「Aプラン」+飲み放題付き♪
【◆和洋室◆ファミリールーム52平米◆3~5名様】

たみッペさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たみッペさん [40代/男性] 2017年08月27日 10:19:14

石和温泉での宿泊2泊目をこちらに選びました。当日は花火大会でもあったので
花火を目当てのご家族もいました。

ただ、中国の観光客ツアーの大勢の方々 圧倒されて
お風呂は ゆっくりどころか 温まることすら出来ない 体を洗うにも
立って空くのを待っているという状況・・・。

娘は もう嫌だ~っと泣きべそ。

決して 悪いことをされたワケでは無いのですが
正直 ゆっくり温泉を・・・
   ゆっくり休める・・・ と言う 感じでは無かったです。

日本の家族を 別の部屋?で食事を取らせてもらい
気を遣ってくださっているのは 充分に伝わりましたので
感謝致します。

どこへ観光に行っても 中国の団体が多かったので、仕方ない事なんだと
理解はしているつもりですので・・・

ホテルにお勤めの方に・・・と言うより

何か いい改善を 期待したいと思い投稿致しました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 17:10:03

このご意見を無駄にせず良いホテルづくりをして参ります。
またお越し頂ければ、最善を尽くしたおもてなしをさせていただきます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

≪桃狩り・葡萄狩りに行こう≫提携農園をご紹介します♪無料送迎可♪≪夕食は甲州牛・飲み放題付≫
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

ナルナルさんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナルナルさん [60代/男性] 2017年08月25日 17:08:32

夜、暗くなってからのチェックインだったし、土砂降りだったこともあり、細い田舎道の先のホテルだったため、先行き不安な状況でした。
スポーツ系の合宿所の雰囲気で、宿泊客も空手部の皆さんが多く、露天風呂を占領していたので露天にも入れず就寝しました。
翌朝の朝食バイキングはそこそこ満足がいく内容でした。
一番のメリットは、桔梗屋の工場がすぐ近くにあったことでしょうか。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月31日 15:45:39

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様にはご説明不足にてご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
今後、すべてのお客様にお喜び頂けるサービスをして参ります。
また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

BBHグループ100店舗達成記念♪『夏得・秋得』 高橋英樹&真麻一押し!和洋朝食バイキングプラン☆
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

Any1043さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Any1043さん [50代/女性] 2017年08月23日 14:16:13

孫とお嫁ちゃんと3人でお泊まりしました。
思いがけず花火も見れて、カラオケも無料で楽しめて良かったです。

温泉も温湯があり熱いのが苦手な孫も喜んで入ってました。

2度目のお風呂で外国人の団体さんとすれ違ったのですが、
タオルは放置、カランも足元に放置、桶には使用した水をそのまま残し、不衛生でした。

判らないお客様には伝えるべきでは?と思います。
↑添乗員さんの力不足ですかねぇ

ホテルはゆったり過ごすことが出来、スタッフさんも感じの好い人ばかりで大変気に入りました。

今度利用するときは外国人の団体さんが居ないときにします。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 15:31:44

ご投稿にもございます、お客様の声大事にしたいと思っております。
今後もお子様はもちろん、すべてのお客様にお喜び頂けるサービスをして参ります。
また是非当ホテルをご利用くださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

≪桃狩り・葡萄狩りに行こう!≫提携農園をご紹介いたします♪無料送迎可♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月23日 09:57:36

部屋は思っていたより広く7Fでしたので眺めと夜景もきれいでした。バイキングは種類が多かったのですがホテルの料理と思っていくとギャップを感じます。飲み放題も日本酒以外は銘柄表示がなく何かわかりませんでした。温泉は源泉がぬるかったのでせっかくの露天風呂は入りませんでした。立地は久留野利用の人は高速や国道に近く便利で富士五湖方面や勝沼方面のアクセスは良いです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 15:20:17

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご投稿にございますレストランバイキングに関しましても季節ごとのメニュー変更等随時行っております、是非次回お越し頂ければ万全を期してお迎えするよういたします。

これからも皆様にお喜び頂けるプランやイベントを考え良きホテルをして参ります。

フロント葛西

投稿者さん 2017年08月16日 14:56:33

スタッフの対応は素晴らしいです。
みなさん笑顔で対応してくれます。
特に子連れで利用するには非常にリーズナブルなホテルです。
建物や設備は相応のヤレ具合で、運悪く空調に不具合があり、フロントに申し出たところ、素早く対応してもらい、結果的に部屋の変更となりましたが、丁寧に謝罪してもらい不快感はありませんでした。
食事はビュッフェですから相応のものですが、食べ放題のカニは予想よりもよいものでした。
綿あめ機械などあり、子供も大喜びです。
アルコールも飲み放題というのはかなりありがたいです。
唯一の難点は、風呂でしたね。露店風呂の温度が低すぎます。低めが好きな私でもちょっと低すぎると思いました。

子供向けのス-パーボールすくいや、アヒルのガーコちゃんへのエサやり、お菓子やお茶のお土産など至れり尽くせりです。
また機会をつくって泊まりたいと思います。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月16日 18:44:43

お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう万全を期してお迎えするよういたします。
その他いろいろ高評価頂きスタッフの励みとなります。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

お盆限定!和・洋・中ディナーバイキング「Aプラン」17:30~19:00お食事時間指定~駐車場無料
【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

かえるぴょん222さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かえるぴょん222さん [40代/女性] 2017年08月16日 14:19:12

スタッフの対応はとてもよく感じのいい方ばかりでした。設備、食事、立地は値段なりのもの。部屋も普通ですが、エアコンが効かず18にしても涼しくならなくて、暑い!!部屋にいれないのでフロントの椅子で過ごしていました。夜も暑くて眠れず何度も起きてしまいました。和室だったので布団はセルフサービス、ペッタンこで朝首が痛かった。マットレスひかなかったからだと思いますが…
ホテルから歩いて5~6分の所に信玄もちの桔梗屋さんの工場がありました。お盆時期で激混みでお目当てのものは買えませんでしたが、信玄ソフトクリームはおいしかったです。
チェックアウトの時に人数分のお茶のペットボトルをお土産で頂きサービスは良かったです。エアコンだけが辛かったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月16日 19:17:14

この度は石和温泉、甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
接客に関しまして高い評価を頂き感謝いたします。さらに接客に磨きをかけより良いサービスを提供していきたいと思っております。
設備に関しましては随時リニューアルなどし改善を進めております。ご不便お掛けしてします申し訳ございませんでした。
ホテルは桔梗屋のほかにも様々な観光地へのアクセスに優れております。
また別の季節などにもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

お盆限定!事前カード決済割引特典プラン、ディナーバイキング「Aプラン」~お食事時間指定、全室禁煙

投稿者さん 2017年08月15日 14:27:07

帰りに人数分のペットボトルのお茶を頂きました。
その気持ちがうれしかったです。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月16日 19:20:12

お喜び頂けたようで私たちもとても嬉しく思っております。
これからもお客様の気持ちを第一にサービスをして参ります。
また山梨にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2017年08月13日 11:44:04

フロントの対応は親切でシャンプーや子供のおもちゃなど
チェックイン時に貸してくれ、助かりました
標準的なホテルで、ビジネスホテルのような感じでした。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 11:16:10

今後もお客様に満足していただけるようなサービスやプランを充実させて参ります。是非また山梨にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
より一層のおもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

見つけたらラッキー!特別プラン!なんと!朝夕バイキング付き9,980円!

投稿者さん 2017年08月13日 07:29:36

家族旅行で利用させてていただきました。ホテルのスタッフの方の対応はとても丁寧でした。食事面はレビューを読んだ印象よりもやや物足りなさがありました。あと、海外の方の団体旅行で利用されるホテルと知らず、様々な事にびっくりしました。他の方のレビューでは団体旅行の方と食事やお風呂の時間がかぶらないようにアナウンスをしてくださったみたいだったので、そのような一言があると良かったと思います。最後に、文化の違いはいたしかたないのですが、入浴方法はマナーを守っていただきたいと思いました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 11:20:30

また是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

dynamic2000さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

dynamic2000さん [40代/男性] 2017年08月05日 17:48:44

昨年に続き家族旅行で利用させていただきました。プチリピーター?(笑)
団体の方が入るということで、夕食時間や入浴時間が重ならないよう情報をいただいので、一切ストレスを感じること無く温泉を楽しみ(早めに入ったのでほぼ貸切)、おいしい食事をいただきました。子供の食事にも配慮いただき、スタッフの皆様の心配りは、まさに神対応ですね!
館内のレトロ感が、変に気を張らずのんびり過ごせた一因なのかも。この点は人によると思いますので、古くさいと思う方もいるかも知れません。我が家に関しては好評で、子供もすっかり気に入り(特に源泉のお風呂)、帰りがけに「また来ます」とスタッフさんに宣言していました(^^;)アヒル達のへの餌やりサービスも子供に大好評でした。
またお世話になると思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月08日 18:12:56

いつもBBH甲斐リゾートホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
貴重なお時間ご投稿を頂き有り難うございます、又お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく励みになります。誠に有り難うございました。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

本場山梨ほうとう郷土料理をご堪能あれ♪バイキング+飲み放題付き90分♪【平日限定】

投稿者さん 2017年07月25日 18:16:56

夏休み初日に宿泊しました。
ツインルームで予約していたのでベッドでいっぱいいっぱいかなと思いましたが、ソファなどもあり部屋の広さは十分でした!!ただ、照明が少し暗かったように感じます。
お風呂は、広くもなく狭くもなく。源泉はぬるめですが、夏なので丁度よかったです!
夕食は、甲州牛がとても美味しかったです。自分たちで焼くスタイルだったので楽しめました。その他バイキングも充実していて、特にぶどうジュースが濃厚で美味しかったです!
カラオケ一時間無料も嬉しく楽しめました(^^)
団体のお客さんがいて、場所を分けていたり、お風呂や朝食の混雑する時間を教えてくれたりとスタッフの心配りがありとても気持ちよく利用することができました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月26日 17:18:43

この度はBBHグループ甲斐リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
大変高い評価を頂きスタッフ皆嬉しく思います。
お客様のこのような嬉しいお言葉が日々の励みとなります。今後もお客様方に喜んで頂けるようなサービスを心掛け精進いたします。
夏が過ぎ、秋には紅葉の時期となります。また違った楽しみがあります。是非山梨にお越しくださいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2017年07月23日 22:54:31

夏休みの土日、ですがべらぼうに高い料金設定ではなく、むしろ、内容からしてかなりお得でした。
下手な旅館などより、小さい子連れの我が家はとても快適に過ごせました。無料駐車場も広く館内ロービーも綺麗です。
入浴は空いている時間を教えて下さったので、貸しきり状態でした。
食事は食べ放題+飲み放題、にお肉ステーキとお寿司お刺身までついてビックリなプランでした。お得すぎる!
支配人の男性の方がとても親切で色々お料理も勧めていただきました。子供たちはぶどうのジュースがお気に入りでした。朝ごはんも種類が多くビックリしました。また山梨旅行をするなら、自分の為にもゆったり寛げたこちらに宿泊したいです!

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月26日 17:38:18

お喜び頂けたようでとても嬉しく思います。
より一層のおもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【◆和室12.5畳◆御家族・カップル◆2~4名様】

宮城1947さんの 石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

宮城1947さん [70代/男性] 2017年07月17日 22:13:29

ホテルの近くになって、道が狭く案内看板もなくて少し苦労しました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月18日 11:55:37

投稿者さん 2017年05月12日 23:16:26

ホテルの皆様、非常に温かいご対応で、心地よく過ごせました。子供達が喜ぶおもてなしが最高で満足です。ありがとうございました。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月14日 13:22:29

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

「冬得・春得」高橋英樹&真麻一押し!和・洋・中の朝食バイキングプラン!

投稿者さん 2017年05月11日 17:30:36

インターを降りて直ぐなので車でのアクセスは良いと思います。またフロントの方の対応、料理もバイキングですが、種類も豊富で、お酒の飲み放題も着いており大変満足出来る内容です。特に、夕食時、男性のスタッフの方の気配りは心に残るものでした。
早い時間で有ればお風呂もゆっくりと
入れますし、食事の後のカラオケも
楽しめました。また来月辺り伺いたいと思います。

石和温泉 甲斐リゾートホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月12日 12:19:22

この度はBBH甲斐リゾートホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にとってよいホテルづくりをして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

平日限定!山梨郷土料理ほうとう+ディナーバイキング+飲み放題付き90分!