スズキホテル下田 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gashaponさんの スズキホテル下田 のクチコミ

gashaponさん [40代/男性] 2010年08月26日 16:09:09

1人での宿泊を受け入れてくれるホテルがこちらしかなかったので
選びました。
HPで露天風呂が休止中とうたってあったので露天は諦めていましたが
部屋風呂が意外に大きく、ユニットバスでなかったのが良かったです。
しかし、今年は猛暑なのに、外の自販機の使用不可はキツイ!!
わざわざ車を出さないと飲み物すらないのは困りました。
大浴場が24時間入れるのはありがたかったけど
天井と壁のカビ、床の髪の毛、水の出ないシャワー…
2日目は温泉をあきらめました。
部屋の掃除は完璧なのになぜ?
しかしフロントの方や、朝の清掃の方の応対が◎なので
また下田に1人で来るなら、飲み物持参でこちらに泊ろうと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 16:40:30

直前に人数変更にもご対応していただけました。
フロントの男性が明るくはきはきしていて非常によい雰囲気でした。
なお、冷蔵庫はなかったのは残念でしたが、そのことを除けば、お風呂、朝食に関しても、他の方の記載どおりで、期待通りでした。

投稿者さん 2010年05月05日 22:02:31

夜遅いチェックインでしたが親切にご対応いただきましてありがとうございました。幼児連れでしたので内風呂が助かりました。和室10畳のお部屋で家族4人、川の字で熟睡させていただきました。

投稿者さん 2010年02月23日 17:14:57

フロントの方の対応が気持よく、素泊まりのホテルとしては利用する価値があります。
また、温泉もかけ流しのようでお湯もきれいでした。
但し、露天ぶろは閉鎖になっていたのが残念です。また、朝食のセルフサービスがあり、オレンジジュースは美味しかったけど、コーヒーはインスタントでした。
そして、飲料やカップラーメン等の販売もあったようですが、販売している旨の表示がフロントに入って後ろ側に書いてあり、朝食の時にやっと気づきました。部屋にも販売のメッセージはありません!!お泊まりななる方でご利用の予定があるようでしたら記憶しておいてください。
総合的には、素泊まりホテルとしては温泉もありOKだと思いますヨ!!

2010年02月

投稿者さん 2009年08月12日 14:13:30

8月9日から宿泊しました。全体的に夏料金と言う暴利の下田にしては良心的な安い価格だし立地も良く、宿の方も親切なのですが、人手不足か、風呂場の脱衣室浴室とも髪の毛や虫が多く少し閉口しました。一番奥の部屋だったので、他の騒音などは気になりませんでした。

投稿者さん 2009年07月21日 16:30:00

良かった点
①値段(下田あたりで7千円は安いのでは)
②部屋のバスが温泉だったので便利だったこと(このような宿は結構少ない)
③部屋の内装はリニューアルされており外見よりはかなり良かったこと
もっとよくなる点
①大浴場の脱衣所のカビ臭(浴室はそうでなかったので残念)
②朝食(Webには「素泊まりの方」にはトースト他・・・と書いてあり、予約は「朝食込み」だったので、私は「素泊まり」ではないから普通の朝食が出るものだと誤解しておりました。
③22:00過ぎに3回および廊下からどたばた音がきこえたこと(気になる人は気にするでしょう。建物の構造上しかたないかもしれませんが、それまでが静かだったからかもしれません)
以上です。少々耳の痛いコメントかもしれませんがよろしくお願いいたします。

2009年07月

投稿者さん 2008年01月04日 15:47:19

お正月に夫婦二人で和室10畳の広くて新しい畳のきれいな部屋で大満足です。
大浴場も露天風呂もとても気持ちよく利用させていただきました。
1日にお風呂で会った方によると12/31は混んでいたとか。日にちをずらして正解でした。お風呂はほぼ貸し切り状態でのんびりつかることが出来ました。
今回は食事なしのプランにしましたが、前述の方によるといのしし鍋も朝食の干物もとても美味しかったとの事。今度はぜひ食事つきで利用したいと思います。
ネクタイ締めてハッピを着ていた方がオーナーさんですかね。すごくよくしゃべるときとこちらに見向きもしないときがあるなど、かなり気分にむらがあるようですが。
チェックアウトの前日、偶然フロントで会った宿泊客の方と私たちに、金目の頭は無料で差し上げます、他にも鯵やカマスなど干物を安く譲ります、とオーナーさんがおっしゃっていましたが、翌日私たちが帰るときにはそのことはまったく忘れているようでした。結局魚は何もなかったのでちょっと残念でしたね。
このことを除けば、箱の従業員の方たちは皆親切でアットホームな宿でしたので満足です。
ぜひまた利用したいです。

和室10畳☆稲生沢川沿い

投稿者さん 2007年05月07日 18:16:26

素泊まりで利用しました。値段の割には部屋が広く、きれいでした。温泉はとても気持ち良かったです(シャワーの出がイマイチでしたが)。駅からも近いので、下田の観光拠点としては便利だと思います。

スズキホテル下田 2007年05月08日 12:22:56

ご宿泊有難う御座いました。
シャワーの件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳有りませんでした。
これからの季節下田の海はとてもキレイで最高です!是非遊びにいらして下さい。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 10:18:20

到着時に延泊のお願いをしましたが、繁忙期でありながらも誠意受け付けていただき感謝しております。本当にスタッフ皆さんが家族の様に接していただいて初めての利用でしたが、気持ち良く時間を過ごすことが出来ました。近い内に「また来よう!」と当方全員の意見も纏まり、早速計画を練っています。料金だけで施設を判断できないという事が、身に染みて納得できる「とても良いホテル」だと思います。温泉もとても良い感じですね!また、ご厄介になる予定ですので、宜しくお願いいたします。(元、下田市民として、胸張って他の人に紹介できるホテルです!)ありがとうございました!

スズキホテル下田 2007年05月08日 11:52:01

ご宿泊有難う御座いました。素泊りでセルフサービスの小さなホテルですので、せめてお客様に「満足のいくサービスを」とスタッフ一同努めております。(お褒め戴いて有難う御座いました。)お客様は以前下田にお住まいでしたとお聞きしましたが、とても明るく気さくなご一家ですね。またお会い出来ます様に・・・お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月05日 12:50:41

伊豆急下田駅から400メートルという駅至便で申し分ありません。また、ホテルの支配人と奥様の人柄・接待態度が非常に良く、再利用を決めました。それに部屋風呂と大風呂が整い、当然大風呂を利用しました。大風呂のガラス前には露天風呂も用意してあり、予約時はビジネスホテルと思っていましたが期待を上回る設備でした。近くにお見えになったら一度利用を考えてみられては?(食事も季節料理あり)

スズキホテル下田 2007年02月17日 09:05:58

ご宿泊有難う御座いました。
当ホテルでは、お客様に気軽にご利用頂く様、努めております。露天風呂に関しては
この季節、強風の為、残念ながらご利用は出来ませんが、3月中旬からお花見を楽しんで頂く為にご用意致します。夕食は、猪鍋・キンメ煮付け・ご予約が必要です。
猪鍋は、特製味噌タレ付きで肉の臭みも無く、とても美味しいと評判を頂いております。是非一度お召しあがり下さい。
またのご来館をお待ちしております。