Tabist させぼパレスホテル クチコミ・感想・情報

Tabist させぼパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

taka/yukoさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

taka/yukoさん [50代/男性] 2012年02月25日 12:41:09

国道沿いなのに場所が分かりづらい

2012年02月
Tabist させぼパレスホテル 2012年03月19日 20:48:11

この度は、パレスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からのご指摘の件に付きましては、早急に改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル・朝食付き】

m.o.まるさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

m.o.まるさん [30代/女性] 2011年11月25日 06:23:09

フロントの方の応対が親切でとてもよかったです。
部屋のお風呂はやや狭く、少し古いです。
バス停からちょっと歩くので、荷物が多いときはフロントに相談されるか、佐世保駅からタクシー利用がよいと思います。

2011年11月
Tabist させぼパレスホテル 2011年12月02日 16:38:09

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。荷物などが多いときは、お気軽にフロントに相談下さい。
ご感想ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

【バースデープラン♪】宿泊日が誕生日の方限定!
【シングル 素泊りプラン】

Katsu39さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

Katsu39さん [40代/男性] 2011年09月26日 13:18:27

当日の予約とチェックイン予定時間の変更でも、快く対応頂いてとても感じが良かった。
短い間の会話ですが、スタッフさん全員、すごく対応が良かったです。
今回は、遅いチェックインだったので、ホテル内の居酒屋せりーなが利用できなかったのが心残りでした。

コンビニの場所も丁寧に教えて頂いて、感謝しています。
ただ、青の方のコンビニを利用しましたが、バイトの対応が悪かった。 お向かいの緑のコンビニを使えばよかった。 と、店を出た後に2人で後悔しました。
ホテルの方々の問題ではありませんが・・・(笑)

Tabist させぼパレスホテル 2011年09月27日 10:45:49

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルにご宿泊の際は、居酒屋のワンドリンクチケットをサービス致します。
またのご宿泊をお待ちしております。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年08月16日 07:28:50

泊るだけの利用ですと、街中でしたし良い場所だと思います。

この夏限定!お得なファミリープラン☆
【ツイン】

投稿者さん 2011年08月12日 18:38:15

併設の居酒屋さん、最高でした。
またお邪魔させていただきたくなる宿でした。

2011年06月
Tabist させぼパレスホテル 2012年06月23日 19:50:53

「地産地消」を合言葉に、地元産の野菜やお魚をたくさん使用しまして、居酒屋の元気なスタッフが愛情込めて作ったお料理を提供致しております。また、心温まるお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮に存じます。 佐世保にお越しの際は、是非ともパレスホテルをご指名ご来館頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【6月の土・日限定!!格安プラン ~シングルルーム・素泊り~】

投稿者さん 2011年07月13日 07:47:44

駐車料金が無料なのは助かるが、車両移動の為、チェックアウトまでキーを預かり、随時ホテルマンが勝手に車を運転するというのはどうか。接触事故や盗難が発生した場合の責任の所在が不明で、車両保険の適用が除外される可能性もあり、法律的な問題点が多い。車両キーの預かりについては、インターネット上で事前に開示しなければ、契約上の告知義務違反である。契約仲介者の楽天の責任も不可避である。

Tabist させぼパレスホテル 2011年07月15日 12:38:46

この度は、させぼパレスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見をお聞かせいただきまことにありがとうございます。

当ホテルにおきましては敷地内駐車がスペース立地的に困難なため、一度お車をお預かりしスタッフによる移動をおこなっております。
(また大型車等もいらっしゃいますので鍵をお預かりさせて頂き翌朝まで管理をさせていただいております。)
その際起こりうる事故等は適切な当社加入の車両保険にてご対応させて頂いております。
今後、施設情報や現在作成中のHPによる告知をさせていただきます
ご指摘ありがとうございます。

パレスホテル 支配人

【シングル 素泊りプラン】

redozno1さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

redozno1さん [40代/男性] 2011年05月03日 00:21:31

寝るためだけに宿泊させて頂きました。部屋もとても広くて、子供も一緒で三人で宿泊しましたが、料金も二人分の料金で、とても良かったです。フロントの皆さんもとても親切で、感謝しています。また佐世保に行く際は、利用させて頂きたいです。後、ドライヤーがあればさらに良かったです。

2011年04月
【ツイン】

投稿者さん 2011年03月12日 18:56:43

立地は、個人的に満足です。
また、弁天の湯が利用できることと、居酒屋で1杯無料のビール券が
ついてくることがうれしいです。
また、利用したいです。

2011年03月
Tabist させぼパレスホテル 2011年07月25日 14:39:29

この度のご利用ありがとうございます。弁天の湯につきましては、このたび事情により5月17日より入浴料600円をいただくことになりましたのでご了承くださいませ。

訳あり宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月28日 20:49:21

訳ありプランでしたが、静かで、全く気になりませんでした。
飲み会の後の宿泊でしたので、特に問題なく、安く泊まれて助かりました。

2011年02月
訳あり宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月20日 20:48:43

バス停から近く、立地はよいと思いました。
(これで、コンビニが近いと最高ですがちょっと距離があります。)
また、弁天の湯が宿泊すると無料で利用できることは、すばらしい特典だと
思います。
食事も、ビール無料券が付いて来るし、一回に居酒屋があるのは便利です。
しかし、今回宿泊した部屋だけ?かも知れませんが、浴室の換気扇が異常に
うるさく、隣の部屋に迷惑をかけたのでは?と思いました。
それと、アメニティーに髭剃りがないのは残念です。

2010年11月
【シングル】

tetsupi-さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

tetsupi-さん [50代/男性] 2010年06月28日 22:45:57

禁煙室を作って欲しい

2010年06月
【シングル】

ya93さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

ya93さん [50代/男性] 2010年06月27日 09:53:23

国道沿いで、駐車場無料なのがよい。また、系列ホテルの弁天の湯に無料で入れるのがよい。この温泉は屋上が露天ぶろ、かなり広く人がいなかったら泳げますよ。また、屋内のサウナ付の温泉もある。湯は入ってヌルっとスベスベの肌に良い湯でした。坂道は佐世保もですね。近くに、コンビニ、食品スーパーあり。ホテル内には居酒屋がある。宿泊者は生ビール一杯無料。

2010年06月
【シングル】

b2365さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

b2365さん [40代/男性] 2009年10月21日 15:09:49

なんといっても、万松楼の天然温泉「弁天の湯」に無料では入れるのがとてもよかったと思います。ただあの坂を上るのは大変でした。朝食の値段の割にはおいしく、1Fにある居酒屋もリーズナブルで、おいしかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 20:32:19

場所がわかりにくかったし、部屋がちょっと狭かったが値段的にはしょうがないかな?

【ポイント10倍】シングルプラン♪

投稿者さん 2023年08月26日 18:01:17

まず、食事はプラン名の通りボリューム満点でした!!
ローストビーフや焼肉、唐揚げや刺身、そして鰻なんかも楽しめました。
少しレストランの方が急かす雰囲気はありましたが、温かい気遣いが感じられました。

部屋の方は、皆さん言われている通り暑かったです。
集中管理で冷風は出てきているものの風量が弱い為、ドライヤーを使うと室温が一気に上がります。
廊下が涼しい為、余計に部屋が暑く感じました。
冷風機を備える等しており、フロントで氷を貰って動かせば暑くて寝られない事は無いかと思います。(轟音ですが疲れの方が勝ちました)

フロントの方も日本語がお上手で問題ありませんでした。

非常にリーズナブルな価格でしたので高望みかもしれませんが、小手先では無く空調の見直しや大浴場があれば完璧に近いと思いました。
それでもコストパフォーマンスは高い為、納得はしています。

Tabist させぼパレスホテル 2023年08月28日 10:51:27

この度は当館にご宿泊いただき、口コミの投稿をいただきありがとうございます。お食事に関しては、ボリューム満点でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、レストランの方が急かす雰囲気があったとのご指摘もいただきましたが、温かい気遣いを感じていただけたようで、こちらも安心いたしました。

一方で、お部屋の温度に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。冷風機の風量が弱く、ドライヤーを使用すると室温が上がってしまうとのご意見をいただきました。廊下が涼しいため、お部屋が余計に暑く感じられたとのこと、ご指摘いただいた点については、今後の改善点として検討させていただきます。

また、空調の見直しや大浴場の設置についてもご提案いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の施設の改善に活かしてまいります。

最後に、当館のコストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

2食付和食ボリューム満点プラン(通年)
【【禁煙】和室 三人部屋】

投稿者さん 2023年08月08日 10:57:42

とにかく部屋が暑い!セントラルヒーティング方式?ダイヤルを強にしてもぬるい風しか出てこなくてまいりました。サーキュレーターと水や氷を入れて使う冷風機が1台ずつありましたが、こうも猛暑ではあまり効果がありません。廊下やロビーの方がはるかに涼しい。
狭い和室に家族3人分の布団が敷いてあり、それだけでいっぱいいっぱいで足の踏み場もない状態。朝、掃除中の他の部屋がちらりと見えましたが、洋室はベッドでカウンターと椅子があり、私達が泊まった和室はもしかしてこのホテルでのいちばん最低のラインの部屋なのでは?と思ってしまいました。たまたま数年ぶりに開催されるというジャズのフェスティバルに重なってしまったのも不運だったのかもしれませんが。
お土産なのか二日目に地元のお菓子が一袋ずつ入った物が人数分お茶のトレーの所に置いてあったのはちょっと嬉しかったです。
Wi-Fiが使えることは良かったし、受付の人達の対応に悪い印象はありませんが、今年のように暑過ぎる夏の宿泊はあまりおすすめできません。
他の季節に単身で泊まったのならまあそれなりに満足できるかも。

Tabist させぼパレスホテル 2023年08月16日 09:07:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に対してご返信いただき、ありがとうございます。

まずは、お部屋の暑さについてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、より快適な環境を提供できるよう、改善策を検討いたします。

また、お部屋の広さについてもご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。和室の配置により、狭く感じられたかもしれません。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、ご予約時の説明やレイアウトの見直しを行ってまいります。

最後に、お土産のお菓子についてお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様に少しでも喜んでいただけるようなサービスを提供できたことこころより嬉しく思いいます。
今後は、サービスはもちろん設備に関しても改修、改善を検討し、より良い滞在をお手伝いできるように努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆コンビニ圏内
【【禁煙】和室 三人部屋】

投稿者さん 2023年03月18日 16:30:14

部屋がカビ臭くて気分が悪くなりそうでした。口コミは信じるべきだと学びました。建物自体が古く、見た目も恐いです。男性スタッフの方が優しくフロントで対応してくださり、そこだけがプラスです。が、他が酷い。シャワー温度の調節も難しく、お湯だけだと熱湯なので冷水を出しながら調整が必要です。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 10:29:07

口コミの投稿について、ありがとうございます。
当館の部屋、建物の古さについて、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止めております。

そんなか、スタッフの対応に関してはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お礼を申し上げます。

また、シャワー温度の調節についてのご指摘をいただきました。この点については、改善の余地があると認識しておりますので、今後改善に努めさせていただきます。

ご指摘の通り当館は、建物も新しくなく、新しい施設と比べると、設備面では見劣りしてしまう部分もあるかと思います。

そんな中お客様へご満足いただけるよう、今後も接客や清掃、ゲストへのサービス向上を行い改善に努めてまいります。再度のご利用をお待ちしております。当館でのご滞在がより快適なものとなるよう、努力を重ねてまいります。どうもありがとうございました。

★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪(通年)

投稿者さん 2023年02月15日 11:14:17

お風呂が少し狭かったです。値段相応の綺麗さです。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 17:15:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お風呂の狭さについて感じられたとのご意見をいただき、誠に申し訳ございません。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。お客様からの貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。

今後とも清潔さを心掛けて、お客様に快適な環境を提供できるよう努めております。

投稿者さん 2023年01月24日 20:33:48

目の前にあるのに、なかなかたどり着けませんでした。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 17:28:33

また、当館の立地に関してご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

より分かりやすい案内方法や看板の設置など、改善策を検討し、スムーズにご案内が出来るように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【あったかい白米・和朝食付きプラン】(通年)
【セミダブルルーム 《禁煙室》】

さくらさく5635さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

さくらさく5635さん [40代/女性] 2023年01月03日 17:44:57

ハウステンボスのカウントダウンの為に利用させてもらいました。

まず、駐車場の狭さにビックリした。
チェックインしてから朝食の説明を受けていたら早い時間に食べれたのに、夕方出掛ける時に説明されたので早い時間に予約が取れなかった。

車の鍵を預けなきゃいけないのも嫌だった。

建物が古いので部屋もお風呂も古い感じ。ベットは普通だった。
朝食は普通。

正直もう泊まることはない。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 17:39:59

この度は、ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様がご滞在中に経験されたいくつかの問題について、ご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まず、駐車場の狭さについて、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。駐車場の充分なスペースを提供できるよう改善策を検討いたします。

また、朝食の説明や予約に関する問題についても、お客様には不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。スタッフのトレーニングや手続きの見直しを行い、お客様によりスムーズなご利用を提供できるよう努めてまいります。

また、車の鍵の預けについても、お客様が不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。ご指摘の通り狭い駐車場ですので、車の入れ替えを行わなければいけない場合がございますゆえ、鍵の預かりをお願いしておりますが、お客様にはご不便をおかけしたことをお詫びいたします。

建物や部屋、お風呂についてのご意見もいただきました。古さを感じられたこと、申し訳ありません。より快適な環境を提供できるよう、設備のメンテナンスや改善を行ってまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

※お正月限定※2023【おせち朝食】プラン
【ツインルーム 《喫煙室》】