Tabist させぼパレスホテル クチコミ・感想・情報

Tabist させぼパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 17:29:06

エアコン効きません。
あまりの暑さにキャンセルにしてもらい23時頃から別の宿を探し移動しました。
エアコンが効かないなら最初から明示して欲しかったです。おかげで旅先で余計な時間と費用を要してしまいました。

Tabist させぼパレスホテル 2023年05月29日 11:47:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたエアコンの事象につきまして、当ホテルといたしましても重大な不具合であったこと確認させていただきました。
客様に事前にお知らせいただくことができず、心苦しい限りです。

今後同様の事態がおこなら異様、本件を真摯に受け止め、今後のサービス向上に取り組んでまいります。

★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪(通年)
【【禁煙】和室 二人部屋】

投稿者さん 2022年01月01日 07:50:19

いつも旅行にビジネスホテルの素泊まりを利用していますが、こちらはあまりオススメ出来ません。残念です。

・部屋がすごく暑い

雪の日に泊まりましたが、エアコンを切り一晩中換気扇と扇風機を回さないと適温で過ごせません。その為めちゃくちゃ部屋が乾燥します。

・コートをかけると壁が崩れる

壁にコートかけがある為利用しましたが、壁が剥がれてコートが真っ白に…
ハンガーは二つありますが、冬のコートを2枚かけるのは分厚さ的に不可能です。セミダブルなのに…

・一晩中うるさくて眠れない

音が響きやすい構造のようで、一晩中ドアの開閉音や人の話し声がして眠れませんでした。同価格帯のビジホばかり泊まってますが、こんな事ははじめてです。

以上の点が主に不満な点で、部屋の広さや清潔さに問題はありません。

Tabist させぼパレスホテル 2022年01月31日 20:07:30

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
設備など様々な面でご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、設備の管理を徹底させていただきます。

【セミダブルルーム 《禁煙室》】

投稿者さん 2021年09月20日 17:21:05

店員の態度や手際に問題があります。値段が安いので仕方ないと済ませたくないレベルです。
シャンプーなども一回分しか置いておらず、不満だらけです。

Tabist させぼパレスホテル 2021年09月30日 21:29:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
当館のスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、シャンプーに関しましても、ご不便な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆コンビニ圏内

投稿者さん 2020年09月05日 07:44:14

格安でした。
駐車場の狭さを除けば満足です。

Tabist させぼパレスホテル 2020年09月11日 11:32:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし、駐車場に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり/Simple stay★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪

投稿者さん 2020年08月09日 06:55:48

駐車場に停めたら、男性スタッフさんがしかめっ面で、ダメダメ!あっちに停めてと言われ、あっちがどこかもはっきり言われず、終始怒った態度に驚きました。
部屋は、思った以上に古くて、チェックアウトする予定の時間よりも、早くホテルを出ました。

Tabist させぼパレスホテル 2020年08月28日 15:03:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応に問題があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

【朝食・夕食付き】旬の食材を日替わりで楽しめるプラン
【スタンダードシングルルーム 《禁煙室》】

アンパンアンパンアンパンアンパンさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

アンパンアンパンアンパンアンパンさん [50代/女性] 2020年08月05日 07:20:01

駅から遠い、設備が古いといった点は宿泊料金が安いことを考えると許容しなければいけないのかもしれないが、冷房の効きが悪く、部屋がめちゃくちゃ暑い。扇風機の貸し出しはあるが、音が煩いためかけたままでは寝れない。で、扇風機止めると暑くて寝れない。寝るだけに借りた部屋で、安眠できないので、暑がりな人は不向きなホテルです。駐車場の1番出し入れしやすい場所に、佐世保ナンバーのベンツが駐まっているが、客の車を駐め難いところに入れさせて、従業員の車を出し入れし易いところに駐めてるのなら、サービス業としては終わってるな、と感じました。

Tabist させぼパレスホテル 2020年08月28日 15:08:04

しかしながら、空調設備に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、駐車場につきましてもお客様に快適に駐車していただけるように改善して参ります。

【セミダブルルーム 《喫煙室》】

投稿者さん 2020年07月08日 17:14:12

シャンプー ボディソープが使いきりタイプなので不便 遅く行くと駐車場が使えない、立地は最高

Tabist させぼパレスホテル 2020年07月30日 11:35:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、アメニティに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
また、お客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、設備の充実も図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
再度のご利用心よりお待ちしております。

【ツインルーム 《喫煙室》】

りんとも0972さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

りんとも0972さん [30代/女性] 2020年07月02日 20:44:52

連泊予定で、船の関係で急遽、たつことに。
宿泊費用、帰って来ませんか?
受付の方の返答、「出来ません。」
荷物を送りたいんですが、
ダンボール箱ありませんか?
受付の方の返答「ありません」
急遽、月経が来て、
コンビニ行ける体調でなかったために
外出出来ませんでした。
受付で「ご遠慮なく申し出ください」
とトイレに張り紙があったので、
「ナプキンください」と言ったら
「この間、渡したじゃないですか。」
最上階の部屋を希望したところ、
追加料金をぼったくられました。

二度と利用しません。

2020年06月
Tabist させぼパレスホテル 2020年08月24日 16:59:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
本件につきましてご不快の思いをおかけし申し訳ございません。以下、回答させていただきます。
キャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに基づき前日キャンセルの場合キャンセル料として全額を頂いております。予めご了承くださいませ。
段ボールは当館で常備しておらず、近くのスーパーへご案内しております。
生理用品に関しましては、一度数個お渡しいたしましたが、再度お渡しするには限りがあり、数を限らせていただきました。
しかしながら、ロビーの女子トイレには常備しておりますで、ご自由にお取りいただけます。
最上階の変更ですが、部屋の変更の追加料金を頂戴いたしました。
当館のスタッフより説明が至らず、ご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を基に、ご宿泊いただく皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフへの情報共有はもとより、説明のご案内を徹底して参ります。

【セミダブルルーム 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年12月01日 15:42:17

上下階からの排水音がダイレクトに聞こえて来て、目が覚めた。建物の老朽化からか?朝食が非常に不味かった。
値段が安い分、我慢しないといけない点があった。

Tabist させぼパレスホテル 2019年12月03日 14:49:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、騒音及びご朝食につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

素泊まり☆充実プラン

投稿者さん 2019年05月20日 16:36:00

カーナビで行くと、ビックリするような場所につきます。
テレビをつけるのに苦労します。
なぜかトイレに謎の陰毛が沢山ありました。
1時間毎くらいに謎の音が1分位します。
冷蔵庫は不潔感がありました。
ウェルカムドリンクは、良いです。
部屋にお菓子があります。
素泊まりなら、安いし値段相応のホテルです。
スタッフが粗削りながら大変親切です。

Tabist させぼパレスホテル 2019年08月01日 16:57:14

たくさんのコメントいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
そちらに関しましては、当館スタッフ一同、改善に全力で取り組んでまいります。

今後とも引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

【スタンダードセミダブルルーム 《喫煙室》】

佐世保工業さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2018年05月11日 05:42:06

コンビニ、弁当屋、スーパーは徒歩5分圏内にあります。 建物は結構古く、通路は少しカビ臭く生温い暖かさがあります。 アメニティは一回使いきりシャンプーと石鹸なので、かなり不満が出るのでは。 Wi-Fiはしっかり飛んでます。

Tabist させぼパレスホテル 2018年06月23日 15:49:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃面には十分留意しておりますが不快を覚えられた点につきましては恐縮いたします。
当ホテルの立地に関して多くの方から好評を得ております。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

~ECO☆プラン~ 車利用無し! 《素泊まり》

投稿者さん 2018年05月02日 17:09:20

観光で利用しましたが、完全に場違いでした。ビジネスマンか米軍関係の男性ばかり。
それもそのはず、施設は古く、部屋のカーペットも黒ずんでおり、とても不潔に感じました。
安さが売りなのでしょうが、前日にこちらより安く、もっとキレイなホテルに宿泊していたので、安かろう悪かろうは通用しないかと。

ほんとにあちこちほんとに掃除してるのか不安になりながら、不快な気分で一夜を過ごしました。
佐世保のイメージが悪くなってしまい残念です。

Tabist させぼパレスホテル 2018年06月23日 15:55:09

ご利用にあたり不快感を覚えられたことを恐縮に存じます。
今まで以上にお客様方へ満足していただけますようサービス向上に努力してまいります。

【スタンダードツインルーム 《禁煙室》】

投稿者さん 2018年02月19日 16:32:42

食事なしの素泊まりでした。
宿泊代は手頃で満足です!
浴室の天井や壁がタバコのヤニと思われるようなシミがあるのが気になりました。
ハンドソープ、石鹸があると良かったです。手を洗う時は困りました。仕方なくボディソープを使いました。
暖房が効きすぎて部屋に入った時はサウナ状態でした。乾燥しており、加湿器があると良かったです。

【デラックスシングル 《禁煙室》】

ジョークール7789さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

ジョークール7789さん [50代/男性] 2016年03月27日 15:50:52

コストパフォーマンスはよいが、換気扇とテレビチューナーがうるさく寝れなかった。また、アメニティについても今ごろ、固形石鹸はないわ。

2016年03月
Tabist させぼパレスホテル 2016年04月02日 17:30:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
音が煩かったとの事でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきまして有難う御座いました。

~ECO☆プラン~ 車利用無し! 《素泊まり》
【スタンダードシングルルーム 《喫煙室》】

Zoidさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

Zoidさん [50代/男性] 2016年02月15日 18:33:59

駅や繁華街からちょっと外れていますが、値段は安いと思います。
朝食付き、一日毎にドリンクサービスがついて、週末で6,000円前後は、安いです。九十九島に行ったりしたので、バスの一日乗車券(500円)を購入して利用しました。以下、不満な点です。
●テレビが使いづらい。
●wifiあるけど実質使えない。
●人によって、サービスが異なる。
●現地の情報が少ない。勉強不足では。
●紙のスリッパは、すぐに、壊れて使えない。
●冷房、暖房選べない。室温設定なし。
●自販機の●トールコーヒー劇まず。
安かろう悪かろうでは、リピーターは得られないでしょう。

2016年02月
~ECO☆プラン~ 『駐車場利用無し!』 《朝食付き》

投稿者さん 2015年11月13日 23:09:40

ビジネスでの利用でしたが今どき部屋で無線LANが使えない。
一部の携帯事業者向でしかないのは非常に不便だと感じます。
有線LANも無いようです。
せめてLANケーブルぐらいは完備を望みます。
館内の案内文書も見当たりません。
朝食は美味しくてよかったです。
大変厳しい意見ですが宿泊費もそれなりにかかっています。
同価格でそれ以上の施設もございます。
率直に述べさせていただきました。

Tabist させぼパレスホテル 2015年11月14日 09:48:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
インターネットの接続が使用できなかったことに関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも美味しい朝食で、もてなせる様、スタッフ一同邁進してまいります。貴重なご意見有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております^^

◇ビジネスプラン◇ 。☆。美味しい朝食付き♪~。☆。
【スタンダードシングルルーム 《禁煙室》】

たけやん263さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

たけやん263さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:38:50

GW期間中に利用。
立地が狭い急坂の上にあり車で行くのも苦労する。
駐車場が狭く、「近隣」の市営駐車場(ホテルから500mほど)に停めるよう言われる。しかも自腹(1日600円)、その駐車場までの地図もよく分からない。
フロントのスタッフの服装がだらしない。
部屋は狭く、汚い配線があちこちに見え室内に無線インターネットルーターが置いてある。
近くにコンビニなどはなく、車を使えば商店街もあるが、前述の通り車を取りに行く必要があるので面倒になる。
朝食バイキングでおかずと呼べるのは、切り身とソーセージくらい。何も食べずに出てきた。

これで9200円。駐車代別で。
GWの3日前に予約できたのも納得。

これなら、車中泊やネカフェに泊まる方がずっと快適です。
二度と利用しないどころか、他人には利用しないことをお勧めします。

GW中に九州中を旅行をしましたが、ひどいホテルはココくらいなので念のため。
他のホテルは6000~7000円でしたが快適に過ごしました。

Tabist させぼパレスホテル 2015年05月29日 09:18:15

させぼパレスホテルのご利用ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。コンビニに関しましては、3分圏内にあり、ご利用いただけず残念に思います。今後ともさせぼパレスホテルをよろしくお願いいたします。

◇ビジネスプラン◇ 。☆。美味しい朝食付き♪~。☆。

投稿者さん 2014年08月24日 19:46:42

朝食バイキングの品数が少なかった。
トイレシャワーが反応しなかった。
館内案内のパンフレットが部屋になく,どこに何があるか分からなかった。
テレビのチャンネルは多かったが,映りが悪かった。

Tabist させぼパレスホテル 2015年04月20日 15:11:29

させぼパレスホテルのご利用ありがとうございます。
トイレシャワーにつきましては、節電の為に電源をoffにさせていただいております。説明不足でご迷惑おかけいたしました。
テレビの映りにつきましても、現在チューナー交換をいたしまして改善いたしました。
館内パンフレットも新しく全室内配置しました。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
今後ともさせぼパレスホテルをよろしくお願いいたします。

【夏得】 ~デラックスシングル☆朝食付き♪ 《バイキング》
【デラックスシングル 《禁煙室》】

投稿者さん 2011年11月13日 17:45:21

禁煙の部屋を頼んだと思ったが、部屋がヤニ臭かった。便器も冷たいし、ドライヤーはフロントまで取りに行かなくてはいけない。せめて、チェックインの時に、必要かどうかをたずねて欲しかった。

2011年11月
Tabist させぼパレスホテル 2011年11月24日 12:23:42

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件便器の件ドライヤーの件は、申し訳ありませんでした。感想を元にいろいろと改善致します。

【シングル 素泊りプラン】

投稿者さん 2024年04月16日 16:08:54

他のホテルがなく、このホテルしかなかった。
二度目はないです。

Tabist させぼパレスホテル 2024年04月25日 09:14:39

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が満足いただけるようなサービスを提供できなかったことを残念に思います。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。