Tabist させぼパレスホテル クチコミ・感想・情報

Tabist させぼパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 09:27:25

フロントの対応が最低。車移動後元に戻さず。最低とにかく何でも最低。
建物も古く写真で騙された。坂道で狭く車いれるのも一苦労ですよ。シャンプー等は見本品みたいな
ものでありプラスチックを推奨しているホテルですよ。佐世保駅から遠いので駅近くは満席ですが
何故かこのホテルだけは空き室あり。みなさん知ってますね。良くないホテルだと。

Tabist させぼパレスホテル 2023年07月24日 17:43:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に様々な問題やご不満をお持ちになられたようで、大変遺憾に思います。

まず、フロントの対応について、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に対して最善のサービスを提供することが当ホテルの使命であり、このような経験があったことを重く受け止め、スタッフのトレーニングを再確認するよう指示いたします。

また、駐車場の使い勝手や建物の状態にご不満を抱いていただき、申し訳ございません。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、駐車場や建物の改善点について検討いたします。

シャンプーやアメニティについてのご意見もいただきました。お客様がより満足していただけるよう、より良い品質のアメニティを提供できるよう改善に努めてまいります。

また、佐世保駅からのアクセスに関しても、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より便利なアクセス手段をご提供できるよう検討いたします。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。再び当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、改善されたサービスと施設をご提供できることを願っております。どうもありがとうございました。

【あったかい白米・和朝食付きプラン】(通年)

投稿者さん 2022年08月16日 17:29:06

エアコン効きません。
あまりの暑さにキャンセルにしてもらい23時頃から別の宿を探し移動しました。
エアコンが効かないなら最初から明示して欲しかったです。おかげで旅先で余計な時間と費用を要してしまいました。

Tabist させぼパレスホテル 2023年05月29日 11:47:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたエアコンの事象につきまして、当ホテルといたしましても重大な不具合であったこと確認させていただきました。
客様に事前にお知らせいただくことができず、心苦しい限りです。

今後同様の事態がおこなら異様、本件を真摯に受け止め、今後のサービス向上に取り組んでまいります。

★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪(通年)
【【禁煙】和室 二人部屋】

投稿者さん 2022年01月01日 07:50:19

いつも旅行にビジネスホテルの素泊まりを利用していますが、こちらはあまりオススメ出来ません。残念です。

・部屋がすごく暑い

雪の日に泊まりましたが、エアコンを切り一晩中換気扇と扇風機を回さないと適温で過ごせません。その為めちゃくちゃ部屋が乾燥します。

・コートをかけると壁が崩れる

壁にコートかけがある為利用しましたが、壁が剥がれてコートが真っ白に…
ハンガーは二つありますが、冬のコートを2枚かけるのは分厚さ的に不可能です。セミダブルなのに…

・一晩中うるさくて眠れない

音が響きやすい構造のようで、一晩中ドアの開閉音や人の話し声がして眠れませんでした。同価格帯のビジホばかり泊まってますが、こんな事ははじめてです。

以上の点が主に不満な点で、部屋の広さや清潔さに問題はありません。

Tabist させぼパレスホテル 2022年01月31日 20:07:30

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
設備など様々な面でご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、設備の管理を徹底させていただきます。

【セミダブルルーム 《禁煙室》】

投稿者さん 2021年09月20日 17:21:05

店員の態度や手際に問題があります。値段が安いので仕方ないと済ませたくないレベルです。
シャンプーなども一回分しか置いておらず、不満だらけです。

Tabist させぼパレスホテル 2021年09月30日 21:29:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
当館のスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、シャンプーに関しましても、ご不便な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ JR佐世保駅より車で5分!☆コンビニ圏内

投稿者さん 2020年08月14日 20:40:20

佐世保駅まで送迎してくれると言う事だったので予約したら、今はやっていないと言われた。できないのなら載せないでと思った。チェックアウトしようとしたらエレベーターの前に使用済みのシーツ等があり邪魔だった。火災警報器が鳴りビックリした。何で鳴ったのかと聞くと誤作動だと言われた。警察や消防には、ボイラー室の雨漏りが原因だと説明していた。雨漏りしているなら早く対処すればいいのにと思う。
いい評価のコメントには返事があるが悪い評価のコメントには返事が無い。これでは良くならないと思う。
駐車場の入り口にほんとにベンツが駐まっていて邪魔そうと思った。

Tabist させぼパレスホテル 2020年08月28日 14:54:36

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当施設の設備・サービスに関しましてご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、雨漏りや火災警報器が突然鳴り出したりと、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

OYO Customer Excellence Team

★素泊まり/Simple stay★ JR佐世保駅より車で5分!☆アーケード&コンビニ徒歩圏内♪
【スタンダードシングルルーム 《禁煙室》】

りんとも0972さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

りんとも0972さん [30代/女性] 2020年07月02日 20:44:52

連泊予定で、船の関係で急遽、たつことに。
宿泊費用、帰って来ませんか?
受付の方の返答、「出来ません。」
荷物を送りたいんですが、
ダンボール箱ありませんか?
受付の方の返答「ありません」
急遽、月経が来て、
コンビニ行ける体調でなかったために
外出出来ませんでした。
受付で「ご遠慮なく申し出ください」
とトイレに張り紙があったので、
「ナプキンください」と言ったら
「この間、渡したじゃないですか。」
最上階の部屋を希望したところ、
追加料金をぼったくられました。

二度と利用しません。

2020年06月
Tabist させぼパレスホテル 2020年08月24日 16:59:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
本件につきましてご不快の思いをおかけし申し訳ございません。以下、回答させていただきます。
キャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに基づき前日キャンセルの場合キャンセル料として全額を頂いております。予めご了承くださいませ。
段ボールは当館で常備しておらず、近くのスーパーへご案内しております。
生理用品に関しましては、一度数個お渡しいたしましたが、再度お渡しするには限りがあり、数を限らせていただきました。
しかしながら、ロビーの女子トイレには常備しておりますで、ご自由にお取りいただけます。
最上階の変更ですが、部屋の変更の追加料金を頂戴いたしました。
当館のスタッフより説明が至らず、ご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を基に、ご宿泊いただく皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフへの情報共有はもとより、説明のご案内を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

【セミダブルルーム 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年08月14日 12:40:07

建物の老朽化、駅から徒歩20は事前に分かっていましたが
お盆休みの猛暑日に、部屋のクーラーが全く効かなく部屋が暑くて寝られなかった。フロントに連絡して、冷風機を借りましたが、部屋全体が暑く冷風機では風が当たる場所だけが冷たい。ホテルの方が部屋まで見に来られましたが、ツインの部屋で少し広めなので、クーラーの冷えが悪くなるとのこと。
ツインの部屋とはいえ、シングルの部屋を少し広くしたぐらいで、決して広くはありません。
清掃だけキレイにしていただけたら、建物の老朽化は我慢できますが、8月は日中の気温37度越えの猛暑、ホテルの涼しい部屋を求めてチェックインしたのに残念です。空調機の点検位はやっていただきたいです。連泊を予定していましたが2泊目はキャンセルしました。

Tabist させぼパレスホテル 2019年08月27日 11:24:13

猛暑の中お越しいただき、ご足労おかけいたしました。
今回弊社の建物の老朽化による設備不良により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
この度の指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、
ご宿泊部屋提供前の設備の再確認を徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月14日 23:29:41

料金を支払い済みと申し立てても、なかなか理解されず、円点から支払完了の通知のあったことを再度申告、やっと確認された。お客目線が全くない。
部屋の騒音が酷い、チェックイン時に現地で朝食を依頼したが、食べる気にならないので断念した。
今後は泊まりません。

Tabist させぼパレスホテル 2019年07月26日 12:27:13

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変遺憾に思います。
お客様の声を参考にし、当館の更なる設備並びにサービス向上に努めさせて頂きます。

【(1)スタンダードツインルーム 《禁煙室》】

投稿者さん 2018年06月19日 21:42:36

古い建物ですが、丁寧に清掃されていて清潔ではあります。
また、なぜかアメニティーだけは建物と不釣り合いなほど豊かです。

とにかく朝ごはんはひどかったですね。バイキング形式ですが、ほとんどおかずはありませんし、バイキングでとったものを残してはいけないのは知っていますが、あまりにもまずくて気持ち悪くなり、残さざるをえませんでした。また、9時半閉店と言われていたので9時ごろから簡単に食べるつもりでいたところ、8時50分ぐらいになると部屋に電話がかかってきて急かされ、食べている間もバイキングテーブルのもの(そもそもほとんどないのですが)を片づけるふりをされて不快でした。近所にコンビニもありますし、朝からやっている喫茶店のあるようなところまでも遠くはないので、朝食は絶対に頼まないことをお勧めします。

従業員の方は不愉快な人もいましたが、概してフロントの女性陣は大変親切で、全体のマイナス面を補っていらっしゃいました。

2018年06月
Tabist させぼパレスホテル 2018年06月23日 15:08:40

朝食につきましては不快感を与えましたこと心苦しく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。今後サービス向上に努力してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

~デラックスシングルにご宿泊☆  《朝食付き》
【デラックスシングル 《禁煙室》】

投稿者さん 2018年05月02日 17:09:20

観光で利用しましたが、完全に場違いでした。ビジネスマンか米軍関係の男性ばかり。
それもそのはず、施設は古く、部屋のカーペットも黒ずんでおり、とても不潔に感じました。
安さが売りなのでしょうが、前日にこちらより安く、もっとキレイなホテルに宿泊していたので、安かろう悪かろうは通用しないかと。

ほんとにあちこちほんとに掃除してるのか不安になりながら、不快な気分で一夜を過ごしました。
佐世保のイメージが悪くなってしまい残念です。

Tabist させぼパレスホテル 2018年06月23日 15:55:09

ご利用にあたり不快感を覚えられたことを恐縮に存じます。
今まで以上にお客様方へ満足していただけますようサービス向上に努力してまいります。

【スタンダードツインルーム 《禁煙室》】

mituru826さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

mituru826さん [50代/男性] 2017年08月28日 22:01:29

ビジネスで宿泊しましたが、ホテルスタッフのおかげで気持ちよくチェックインができましたが、残念なことにホテル内のレストラン(料理長)の対応で非常にいやな気分になりました。ホテルのスタッフは大変親切で機敏な行動、適切な対応をしていただきましたが、料理長の対応は当ホテルの信用を無くす行動だと思います。ホテルの従業員に対してお客さんの前で大声で怒鳴ったり、お客に対応する態度が信じられないほど失礼でした。
夕食も、朝食も大変おいしいでしたが、料理長の態度で残念な連泊でした。3泊しましたが

Tabist させぼパレスホテル 2017年09月02日 17:32:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをさせたことを心からお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、今後このような事のないよう従業員一同猛省致し、お客様へのサービスを実践していく所存です。これからもご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードセミダブルルーム 《喫煙室》】

投稿者さん 2016年08月12日 18:22:38

安いのでいいですがフロントの方特にチェックアウト時のおじさんありがとうございましたもなかったですねぇー着いたときも何時にチェックアウトですか?と聞かれ10時までには出ますといったら不満そうな感じ!嫌な感じでした

Tabist させぼパレスホテル 2016年08月16日 17:49:29

大変申し訳ありませんでした。以後このようなことの無いよう十分気を付けるよう心がけます。

【サマーSALE】全室10%OFF~パレス・レディースプラン♪~《素泊まり・女性のお客様限定》
【スタンダードシングルルーム 《喫煙室》】

サム4225さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

サム4225さん [40代/男性] 2015年11月28日 18:32:51

市街地からちょっと離れてて不便

◇ビジネスプラン◇ 。☆。美味しい朝食付き♪~。☆。
【リラックスシングル 《禁煙室》】

たけやん263さんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

たけやん263さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:38:50

GW期間中に利用。
立地が狭い急坂の上にあり車で行くのも苦労する。
駐車場が狭く、「近隣」の市営駐車場(ホテルから500mほど)に停めるよう言われる。しかも自腹(1日600円)、その駐車場までの地図もよく分からない。
フロントのスタッフの服装がだらしない。
部屋は狭く、汚い配線があちこちに見え室内に無線インターネットルーターが置いてある。
近くにコンビニなどはなく、車を使えば商店街もあるが、前述の通り車を取りに行く必要があるので面倒になる。
朝食バイキングでおかずと呼べるのは、切り身とソーセージくらい。何も食べずに出てきた。

これで9200円。駐車代別で。
GWの3日前に予約できたのも納得。

これなら、車中泊やネカフェに泊まる方がずっと快適です。
二度と利用しないどころか、他人には利用しないことをお勧めします。

GW中に九州中を旅行をしましたが、ひどいホテルはココくらいなので念のため。
他のホテルは6000~7000円でしたが快適に過ごしました。

Tabist させぼパレスホテル 2015年05月29日 09:18:15

させぼパレスホテルのご利用ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。コンビニに関しましては、3分圏内にあり、ご利用いただけず残念に思います。今後ともさせぼパレスホテルをよろしくお願いいたします。

◇ビジネスプラン◇ 。☆。美味しい朝食付き♪~。☆。

投稿者さん 2014年08月24日 19:46:42

朝食バイキングの品数が少なかった。
トイレシャワーが反応しなかった。
館内案内のパンフレットが部屋になく,どこに何があるか分からなかった。
テレビのチャンネルは多かったが,映りが悪かった。

Tabist させぼパレスホテル 2015年04月20日 15:11:29

させぼパレスホテルのご利用ありがとうございます。
トイレシャワーにつきましては、節電の為に電源をoffにさせていただいております。説明不足でご迷惑おかけいたしました。
テレビの映りにつきましても、現在チューナー交換をいたしまして改善いたしました。
館内パンフレットも新しく全室内配置しました。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
今後ともさせぼパレスホテルをよろしくお願いいたします。

【夏得】 ~デラックスシングル☆朝食付き♪ 《バイキング》
【デラックスシングル 《禁煙室》】

投稿者さん 2013年02月12日 08:59:15

水圧がひくいのか、びっくりするくらいシャワーが
チョロチョロしかでませんでした
髪をあらうのにどれだけ時間がかかったことか・・・
いろんなホテルにとまってますが
ここまですごいのははじめてでした
夜チェックインして、早朝でかけるので
ホテルには多くはのぞまないけど
これはちょっと困ります

2013年02月
【【禁煙室】ツイン】

tathieさんの Tabist させぼパレスホテル のクチコミ

tathieさん [30代/男性] 2012年12月19日 12:20:40

風呂の水を抜くと排水溝が詰まっていたのでUBが水浸し。バスタオルとフェイスタオルで拭かされる羽目に。
さらに便器の裏からゴミが浮いてきて最悪でした。
拭き取りに使用したタオルの替えを持ってきてもらいましたが気分は最悪。

その際以外は店員も無愛想でチェックアウト時には上記不備に関しては触れられず二度と利用しないかと思います。

2012年12月
【シングル 一名様用・喫煙室】

投稿者さん 2011年07月13日 07:47:44

駐車料金が無料なのは助かるが、車両移動の為、チェックアウトまでキーを預かり、随時ホテルマンが勝手に車を運転するというのはどうか。接触事故や盗難が発生した場合の責任の所在が不明で、車両保険の適用が除外される可能性もあり、法律的な問題点が多い。車両キーの預かりについては、インターネット上で事前に開示しなければ、契約上の告知義務違反である。契約仲介者の楽天の責任も不可避である。

Tabist させぼパレスホテル 2011年07月15日 12:38:46

この度は、させぼパレスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見をお聞かせいただきまことにありがとうございます。

当ホテルにおきましては敷地内駐車がスペース立地的に困難なため、一度お車をお預かりしスタッフによる移動をおこなっております。
(また大型車等もいらっしゃいますので鍵をお預かりさせて頂き翌朝まで管理をさせていただいております。)
その際起こりうる事故等は適切な当社加入の車両保険にてご対応させて頂いております。
今後、施設情報や現在作成中のHPによる告知をさせていただきます
ご指摘ありがとうございます。

パレスホテル 支配人

【シングル 素泊りプラン】