定山渓温泉 花もみじ クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 花もみじのクチコミ・お客さまの声

もみじいおばばさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

もみじいおばばさん [60代/女性] 2023年07月19日 11:50:35

iいつもお世話になっております。
ありがとうございます

【ウェルカムベビープラン】安心のお子様グッズ用意★温泉デビューを応援 夕食:基本コース「栞」
【【角部屋】次の間付ファミリー和室(75平米)】

べりーぱぴーさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

べりーぱぴーさん [50代/女性] 2023年07月12日 11:02:11

今回初めてuraraを利用させて頂きました。部屋、食事、客室のお風呂、ラウンジは本当に素晴しかったです。また、スタッフの方々もとても気持ちの良い応対をして下さったのと、特に部屋の案内や食事の担当をして下さった女性のスタッフの方は常に細かな気遣いをして頂き、大変感謝しております。専用ラウンジを楽しみにしていて、お酒や飲み物、おつまみ、おはぎやお稲荷さん、朝はマフィン、パウンドケーキ、果物、ヨーグルトなどなどお楽しみがたくさんありました。食事は見た目もとても美しくて味も最高でした!部屋もおしゃれで2人では広すぎるくらいの素晴しい部屋でした。今回、食事はレストランでの予約だったのですが、個室の工事が早めに終わったとの事で、個室に案内して頂きました。個室も完全な個室ではなくて、ついたてで区切られて3組のみの半個室でしたが、隣の方がとても声が大きくて、しかもLINEの通知音と打ち込む音がひっきりなしに聞こえてきて、折角の美味しいお料理が十分楽しめなかったのが本当に残念でした。レストランの様な広い空間だとあまりお隣の声などは気にならないのかもしれませんが、限られた空間ではかなり声も響くのではないかと思いました。それ以外はほとんど満点でしたので、是非また利用させて頂きたいと思いました!

【客室温泉付/特別フロア urara】期間限定★夕食はレストランでご用意 夕食:プレミア会席「初音」
【【温泉付/特別フロア】プレミアツイン(60平米)レスト】

シロイルカshiroさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

シロイルカshiroさん [30代/女性] 2023年07月09日 10:37:30

母の退職祝い旅行の最終日にこちらのuraraに宿泊しました。お部屋は広くて温泉付きで素晴らしく、専用ラウンジもよかったです。スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。夕食は大変美味しく、量もたくさんで満足でした!お祝いということでドリンクのサービスがあり、嬉しいサプライズでした。ありがとうございました。
私は2回目の利用でしたが連泊したかったです。母にもとても喜んでもらえて、また泊まりたいと思いました!

【客室温泉付/特別フロアurara】最上階のプレミアルーム 夕食:プレミア会席「初音~はつね」
【【温泉付/特別フロアurara】プレミアツインA(60平米)】

nyannko72さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

nyannko72さん [40代/女性] 2023年07月05日 08:59:27

電話で予約の確認をした時も丁寧に対応してもらいました。
サービスのドリンクや、お菓子などもあり行ってからお金使うことない(笑)

丁度、周辺の宿泊客対応のイルミネーション?が開催されていて特別気分を味わえました。

近くに足湯がありました。

【貸切り湯入浴特典】人気の貸切温泉を確約★湯づくし宿で過ごす贅沢な旅 夕食:基本コース「栞」
【コンフォート和室(60平米)貸切湯付】

小鉄7さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

小鉄7さん [60代/女性] 2023年06月29日 11:21:20

旅行支援を使ってお安く止めて頂きましたが、親切で丁寧でありがたかったです。

【夕食:基本コース】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の時季を彩る 旬の会席「栞~しおり」
【コンフォート和室(60平米)】

投稿者さん 2023年06月21日 18:36:32

部屋がとても広く、客室で温泉が楽しめるので有意義な時間になりました。urara専用のラウンジはドリンク類も充実しており、とても落ち着く空間です。夕食も苦手食材を考慮してメニュー変更に応じてくださるなど、サービスも良かったと思います。
ただ、朝食だけは他の部屋タイプと同じでバイキングで、レベルが落ちると感じました。

投稿者さん 2023年06月13日 11:32:03

いつもお世話になっております。またよろしくお願いします

【GWX美味旬旅】春の訪れを感じる定山渓で温泉満喫★北海道の時季を彩る旬の会席「栞~しおり」
【コンフォート和室(60平米)】

投稿者さん 2023年06月04日 17:29:12

今回はとても良い思い出となる宿泊でした。特に食事については全員感激しました。
また、利用したいと思います。

定山渓温泉 花もみじ 2023年06月06日 11:22:22

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【高層階】デラックス和室(60平米)】

投稿者さん 2023年05月31日 09:48:55

夫は一度来てとても良かったみたいなので今回は一緒に泊まりました。定山渓は日帰りのイメージがあったのでホテルのロビーでゆっくりコーヒーのめて良かったです。夕飯も朝食もとてもおいしかったです。特に朝食の海鮮バイキングが面白かったです。
おふろは隣の鹿の湯さんのも使えるとのことで行ってきましたがなかなかに迷路でした。サウナ気持ち良かったです。
久しぶりにのんびりできました。

定山渓温泉 花もみじ 2023年06月06日 11:23:46

投稿者 様
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月31日 03:44:15

お風呂の場所が分かりずらい

定山渓温泉 花もみじ 2023年06月06日 11:23:18

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【早割40】お一人様1000円OFF★人気ナンバーワンの特選会席を楽しもう!夕食:三ツ星コース「雅」
【【角部屋】次の間付ファミリー和室(75平米)】

投稿者さん 2023年05月19日 17:18:16

友達との旅行に利用しました!
接客も丁寧で、ご飯もとても美味しかったです!食事は夕朝食べましたが、とてもおいしかったです。
温泉もいくつかあり、朝も夜も気持ちよくすごせました。
1階には無料でお酒やジュース、お菓子が置いてある所があり、
楽しい時間を過ごせました。
また利用したいと思っています。
ありがとうございました!

定山渓温泉 花もみじ 2023年06月06日 11:24:32

投稿者 様
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月19日 16:26:36

定山渓温泉の中ではバス移動で宿泊先へ出向くのには「花もみじ」さんはバス停の目の前で非常に便利です。
おまけに、仲居さんが目の前で待って送迎してくれて優しさに感激でした!
お風呂も手拭い/タオルはお風呂場に用意されてあり手ぶらで利用できます。
ただ残念な点がCheckin時の時間帯は大風呂が点検中で隣の「鹿の湯」まで移動が必要で遠く・迷うほど分かり難く難儀したことは残念です。
夕食は高齢者には食べきれないほどの沢山の料理が提供されました。少量会席などが選択できると年寄りには更に喜ばれると思います!
フロントを始め、スタッフの皆さんは笑顔で親切な対応をしてくれました。

定山渓温泉 花もみじ 2023年06月06日 11:24:07

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【高層階】デラックス和室(60平米)】

ゆーみんひさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

ゆーみんひさん [60代/女性] 2023年05月16日 12:06:19

定山渓温泉が基本大規模な宿泊施設しかないようで少々諦め感も持ちつつでしたが見事に裏切られ大変良い思いをしました。
夕食のお世話を頂いたお姉さんは朗らかで北海道旅行最終日に良い思い出をもらえました。
貸切風呂も事前に予約してたので快適に使えました。
大浴場等にも必ず案内の方が居て下さり安心できました。
知人にもお薦めできる宿です。

定山渓温泉 花もみじ 2023年06月06日 11:24:57

ゆーみんひ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【カジュアル和室(45平米)貸切湯付】

投稿者さん 2023年05月04日 06:23:29

初めてのベビー連れでの温泉旅行で、利用させて頂きました。
GWのハイシーズンだったのでお値段でお部屋を選び、少し大きめの和室にしたのですが、とても綺麗で広くてとても良かったです!貸切露天風呂を予約して家族で入ったのですが、温度もベビーには最適な温度で、赤ちゃん用ボディソープやクリームまで置いてあって本当ありがたかったです!
館内には結構赤ちゃん連れが多かったので、食事中にちょっとグズっても気兼ねなくいられました。部屋に湯沸かしポットもあるし、オムツ用ゴミ箱も借りられるし、ベビー連れにはすごくオススメです!

お食事は美味しかったのですが、席に着いたら鍋物系の全てに火をつけて、お食事も最後の汁物とデザート以外は最初にほぼ全部持ってこられるので、鍋物の肉が硬くなったり、椀物が冷めてしまったり…という感じでした。あと、これは仕方ないかもしれませんが、前菜なども全部席に先にセットされていたからか、サラダの中に虫が紛れていました。どこかから飛んで舞い込んだのか。取り替えてもらったら乗っていたはずのエビがおらず、2度変えてもらいました。なので、お食事は少し残念な面も…という感じです。
味はとっても美味しかったので、タイミングを少し見てもらえると有難いです^^

温泉は館内に2箇所+貸切湯、鹿の湯の方にも行けて全ては回れなかったのですが、鹿の湯の新しいサウナを利用できたのも良かったです。

お値段の割には満足度が高い旅行となりました!

定山渓温泉 花もみじ 2023年06月06日 11:25:18

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【カジュアル和室(45平米)】

おじさん2006さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

おじさん2006さん [60代/男性] 2023年05月01日 18:04:08

当日午後2時に急に定山渓に宿泊したくなり
宿泊施設を探しましたが、食事なしのプランばかりでした
花もみじさんは食事は大丈夫と快く迎えてくださいました。
また、ロビーラウンジに説地されているオーデオが非常に素晴らしい音楽が流れており
素敵な時間を過ごすことができました。
温泉もとても濃厚なお湯で体が温まりました。
職員皆さんのホスピタリティがとてもあるホテルでした
ありがとうございます

定山渓温泉 花もみじ 2023年06月06日 11:26:07

おじさん2006 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。