onital
サウナと懐石料理に大満足!記念日旅行

サウナを目的とした結婚記念日旅行でこちらの宿にして正解でした。別館の鹿の湯さんのほうにサウナがある為、移動は少しかかりますが館内を見回しながら楽しく向かえました笑 肝心のサウナですが、まるでドラマ「サ道」の世界に入ったかのような没入感が体験できました。温泉もとても気持ちよかったです。食事は目でも楽しませてくれる美しい懐石料理でボリュームも味も大変満足です。熊本の日本酒「産土(うぶすな)」を1本ボトルで注文しましたがお料理との相性も最高でした。宿泊者専用のここのえラウンジもとても寛げる空間で快適でした。 朝食で感動したのは海鮮丼です。今やどこの宿でもセルフメイクの海鮮丼は何も珍しくはありませんが、こちらはなんと酢飯が別に用意されてるではありませんか!海鮮丼は酢飯派の自分。色々な宿でビュッフェの海鮮丼を見てきましたがこれは初めてでした。 妻も大変喜んでくれたので、早速また来年の記念日にも利用を考えてます。素晴らしい体験をありがとうございました。

結婚記念日という大切な日に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 サ道のような没入感を味わえるサウナや、お料理と日本酒のペアリングをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食の酢飯という細かなこだわりにもお気づきいただき、海鮮丼派のお客様に喜んでいただけたことは調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 奥様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。来年の記念日もまた、素晴らしい思い出づくりのお手伝いができることを楽しみにしております。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
miyayen
癒やしの滞在、源泉かけ流し風呂が最高

今回で3回目、温かいおもてなしと美味しいお料理、部屋の源泉かけ流し風呂が最高です。忙しかった日常からの癒しの滞在でした。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
3回目のご来館、誠にありがとうございます。 日常の忙しさを離れ、当館で癒やしのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋の源泉かけ流し風呂やお料理もお気に召していただき、私共も誇らしい気持ちでいっぱいです。 最高という温かいお言葉を励みに、これからも皆様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。またお疲れの際は、ぜひリフレッシュしにいらしてください。 ゆっぴ様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
ちゃんげー
接客良し!懐石料理も美味しい

従業員の接客もよく、夜ご飯の懐石も美味しかったです。 また、利用したいです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 接客やお食事の懐石料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応が旅の思い出に彩りを添えられたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 また利用したいというお言葉を励みに、これからも心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
mami6425
接客は素晴らしいが、返信がないのは残念

お迎えの方から、売店、お食事の担当の方、みなさん接客は素晴らしかったです。(フロントは普通)お食事も夕飯はお腹いっぱいになりました。内容もいい食材を使われていて新鮮でした。朝食のバイキングはあまり変わり映えしない内容でしたが。 専用ラウンジはよくあるサービスでしたが、心遣いを感じる内容で満足しました。 お値段相応という感じです。 スマホの充電器を忘れてしまい、着払いでの郵送をお願いしています。 BSお願いのメールを送ってから3日経ちましたが、まったく返信がありません…済んだ客はどうでもいいのでしょうか(;_;)

sakurai-samasama
広々とした部屋でのんびり、温泉とお酒を満喫

お部屋は広々としていてゆったりほっこりのんびり過ごす事が出来ました。ラウンジではお酒とおつまみ。そして温泉まんじゅうはかぼちゃに栗、とても美味しくいただきました。温泉も露天風呂に、サウナに水風呂、とても良かったです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋でゆったりとのんびりお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。ラウンジでのひとときもお楽しみいただけたようで、特にお酒や季節の温泉まんじゅうを美味しく召し上がっていただけたことは何よりでございます。 また、露天風呂やサウナ、水風呂についても良い評価をいただき、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉とサウナで、心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。 これからも、お客様にほっこりと寛いでいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
kobhei
鹿の湯温泉が広くて最高

花もみじの温泉も良かったですが、個人的には 鹿の湯の温泉が広くて気持ちが良かったです。 各温泉、ラウンジに無料のドリンクが用意してあるのもありがたかったです。 夕食の会席は味、ボリュームも丁度良く、 朝食ビュッフェはどれも美味しかったです。 無料の卓球やボードゲーム、本など色々 楽しました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 鹿の湯の広々とした大浴場や、館内のラウンジサービスを存分にお楽しみいただけたようで何よりです。また、お食事や無料の卓球・ボードゲームなど、当館での滞在を余すことなく満喫していただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。 どちらの温泉も良かったとのお言葉を励みに、これからも充実したひとときをご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Aaami
子連れに優しい温泉宿(カビが残念)

子連れで初めての温泉でしたが、オムツゴミ箱の貸出があったり、ハンバーグやエビフライなどのご飯もあって美味しかったです。 比較的空いている時期だったのか、温泉もゆっくり入れました。 お部屋も広くてびっくりしました! ただ、ケトルや加湿器にカビがあったので、星4にしています。 ご飯の時も子供に声をかけてくれる従業員さんもいて、子連れにはいい温泉でした! ラウンジは夜はお酒が飲めたり、カフェオレやカフェモカ、カフェインレスのコーヒーもあって充実していました。

お子様との初めての温泉旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応や、お子様向けのお食事・サービスにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、ラウンジのドリンクメニューについても充実していたとのお言葉をいただき、光栄です。 一方で、ケトルや加湿器の衛生管理に不備があり、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの快適な広めのお部屋で、細部まで配慮が行き届かず猛省しております。今後は清掃・点検をより徹底し、清潔な備品でお迎えできるよう改善に努めてまいります。 貴重なご指摘をありがとうございました。また皆様で安心してお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
profile
あいあいっこ
家族全員大満足!また泊まりたい宿

ロビーに入った瞬間から「ここのホテルにして良かったなぁ」と感動しました。フロントの方の対応も大変親切でした。 小学生の子どもは絵本が借りれること、お洒落なボードゲームに喜んでいました。 高校生の子はサウナに目覚めて何回も温泉とサウナを堪能していました。「また来たい!」と家族全員が思えるホテルは初めてだったので、花もみじさんにはまた家族で泊まりに行きたいです。

ご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。 ロビーに入った瞬間からここにして良かったと感じていただけたこと、私共にとっても最高の喜びです。お子様方も、絵本やボードゲーム、そしてサウナと、それぞれの楽しみを見つけて満喫された様子を伺い、大変嬉しく存じます。 家族全員がまた来たいと思えたのは初めてという身に余る光栄なお言葉を励みに、これからも温かいおもてなしでお迎えいたします。 また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
あんころもちち
定山渓で食事と温泉を満喫できる宿

以前一度泊まってとても良い印象があったので今回は少し広いお部屋の専用ラウンジ付きに宿泊させて頂きました。やはり最初の印象通りとても良かったです。お食事もとても美味しかったし温泉も最高でした。また定山渓に泊まる機会があったら是非また泊まりたい宿です。

【さっぽろ再発見】札幌の新定番グルメ!見た目も可愛い「シメパフェ」で夜を華やかに

再訪いただき、誠にありがとうございます。 以前の好印象をきっかけに、今回はラウンジ付きのお部屋をお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。やはり良かったとのお言葉をいただき、私共も安堵いたしました。 お食事や温泉も存分に満喫していただけたようで何よりでございます。これからも定山渓での定宿としてお選びいただけるよう、心地よい空間づくりに努めてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ままべあ29
懐石料理が美味!年末年始に家族でゆったり

夕食の懐石料理が美味しく、朝食のバイキングも美味しくいただけました。 大人も子供も大満足でした。 お風呂もお部屋も清潔でした。 受付、食事、売店、清掃のスタッフの方と察しましたがどなたも対応が良かったです。 たくさん客室がある宿ではないのでエレベーター待ちのストレスや、バイキングやお風呂の混雑がなかったのも良かったです。 ここは高級宿のいいところと思います。 年末年始ゆったり過ごさせていただきました。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

年末年始の大切なひとときを当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。 お食事や館内の清潔感、そしてスタッフの対応に至るまで、ご家族皆様にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。当館ならではの落ち着いた空間で、混雑を感じずゆったりとお過ごしいただけたことは、私共にとっても何よりの喜びです。 また利用させていただきますという温かいお言葉を励みに、今後も上質な癒やしの時間をお届けできるよう精進してまいります。 また皆様でお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
あぼうちゃん
朝食バイキングが最高!貸切風呂は早めの予約を

朝ごはんのバイキングがなによりもよかった。 貸し切り風呂のよやくがとれなかったので必須なひとはお早めに。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食バイキングをなによりもよかったとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。一日の活力となる朝のお食事をご堪能いただけたようで幸いです。 また、貸切風呂のご予約に関しまして、貴重なアドバイスをありがとうございます。ご希望に沿えず心苦しい限りですが、これからお越しになるお客様にとっても大変参考になる情報です。 次回はぜひ、お風呂もあわせてお楽しみいただけるよう万全の準備でお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
FHメグさん
温泉と夕食に大満足、内風呂に改善希望

温泉も夕食も大変満足しました。ラウンジの無料サービスの種類もたくさんあり うれしくなりました。一つ欲を言うならば、内風呂の高さが気になりました。ステップがあるとよかったと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉やお食事、そしてラウンジでのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。たくさんの無料サービスで心弾むひとときをお過ごしいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 また、内風呂の浴槽の高さにつきまして、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。お身体への負担や安全面を考えますと、ステップの有無は重要なポイントであると認識いたしました。どなた様もより安心してご入浴をお楽しみいただけるよう、設備の改善案として社内で前向きに検討させていただきます。 現状に甘んじることなく、お客様からのひとつひとつのお声を大切に、より快適な宿づくりに励んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
GS-F
朝食食べれず残念、夕食会場は食堂

朝食は時間の都合で食べれませんでした、残念。夕食会場は食堂みたいで、少しガッカリしました。あとは文句ありません。ちょっと高いけど地域柄を考えたら仕方ないです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お時間の都合で朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、私共も大変残念に存じます。次回お越しの際は、ぜひ当館自慢の朝食も味わっていただければ幸いです。 また、夕食会場の雰囲気につきまして、ご期待に沿えずご期待を裏切る形となってしまい申し訳ございませんでした。会場のしつらえや演出など、よりお食事をお楽しみいただける空間づくりについて、今後の改善の参考とさせていただきます。 価格面についても、観光地という立地を踏まえつつご納得いただけたようで恐縮でございますが、それ以上にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいる所存です。 その他の点についてはご満足いただけたとのこと、何よりでございます。またの機会がございましたら、ぜひゆっくりと滞在をお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
マロンクリーム

何度か花もみじに宿泊しています。隣の鹿の湯のサウナが最高です。鹿の湯まで距離があるので、花もみじにもサウナ施設か岩盤浴があるといいな。 夕食は何年か前よりボリュームが少なくなって、味が落ちたように感じました。

【どうみんウェブ割】「道民限定」お部屋おまかせでスペシャルプライス!

リピーター様として、再び花もみじにお帰りいただき誠にありがとうございます。 鹿の湯のサウナをお楽しみいただけた一方で、館内の設備やお食事の質に関しまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。サウナ施設等のご要望は今後の参考とさせていただき、お食事についても、改めて内容を見直し改善に努めてまいる所存です。 長年ご愛顧いただいているからこその貴重なご意見に感謝し、次回はご満足いただけるよう精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
1234Go!

定山渓観光協会の13:15出発バスが満席で15:15の回まで時間が空いてしまいました。チェックイン前のウエルカムドリンクが14時からのところ、「準備ができたのでどうぞご利用ください。」と13時20分から開けてくれました。とても助かりました。 また部屋にクサムシがいましたが、「季節柄しかたない」ということで係の人が取ってくれて、翌日私もその取り方で簡単に取れました。 建物は少し古いのかもしれませんが新設な対応で素晴らしかったです。温泉は熱いほうが私の好みですが、その温泉も2種類あってよかったです。 朝食もおいしかったです。 残念だったのは、夕食が「17時40分」を「18時」にしてもらいましたが、次のお客が入ってくるからか、後片付けの時間があるからかわかりませんが、あわただしくて、けっこう「急かされる感じ」がしたことです。 そこだけはマイナスポイントでした。 でも全体としては満足で、「歴史のある温泉」を感じることができました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 バスの待ち時間において、ラウンジを早めにご利用いただけたことで、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。スタッフの機転の利いた対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。 また、お部屋のカメムシにつきましては、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、寛大なご対応をいただき感謝申し上げます。自然豊かな環境ゆえに完全に防ぐことが難しい面もございますが、スタッフがお伝えした対処法が翌日もお役に立ったようで何よりでございます。 温泉やお食事についてもご満足いただけた一方で、ご夕食時にお急ぎさせてしまうような空気感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お時間を調整いただいたにもかかわらず、せっかくの会席料理を慌ただしく感じさせてしまったことは、私共の配慮不足でございました。すべてのお客様が最後までゆったりとお食事を楽しめるよう、目配りと気配りを徹底してまいる所存です。 歴史ある温泉の風情を感じていただけたというお言葉を励みに、これからも温かいおもてなしでお客様をお迎えしてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
がんまさん

10月2泊しました 夜は会席で品目も詳しく書いてありよくわかって楽しめましたが2日目は手抜きのの献立表で煮物盛り合わせ お造り盛り合わせとしか書いてなくて残念でした 部屋は広くてきれいで眺望もよかった お風呂はタオルが置いてありしけったタオルを使わなくていいのは嬉しい 更衣室にはお水があり風呂の外にはソフトドリンクが色々あり無料のマッサージチェアもある ロビーラウンジではコーヒー紅茶ジュース ワインリキュールなどがありおつまみも3種あってゆっくりできる 日本酒とビールは無し。部屋への持ち出しは禁止 3階露天風呂以外にも12階の展望風呂にも露天風呂がある 宿泊客対象の二見橋のイルミネーションもすぐ近くにあっていいが外国人が多く我が物顔が難

【楽天トラベルサマーSALE】厳選した山海の恵みを堪能★湯宿のごちそう会席「雅〜みやび」

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 10月の2泊というゆったりとしたご滞在に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋の清潔感や眺望、そしてタオルやドリンクサービス、マッサージチェアといった大浴場での細かなサービスを喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。ロビーラウンジでのひとときも、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。 一方で、2日目のお食事の献立表につきまして、ご期待を裏切る形となり申し訳ございませんでした。連泊のお客様にも、毎日新鮮な驚きと喜びを感じていただけるよう、おもてなしの心を持って詳細を記すべきであったと反省しております。お料理そのものはもちろん、おもてなしの表現においてもご満足いただけるよう見直しを行ってまいります。 頂戴した貴重なご指摘をスタッフ全員で共有し、より満足度の高い滞在を提供できるよう精進してまいる所存です。また季節を変えてのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-09

従業員の方々は非常に素晴らしい! 11階の専用ラウンジに50代後半位の夫婦がエコバッグで飲み物を根こそぎドロしていて気持ちが萎えた。朝にはヨーグルトが用意されているという話を従業員がしていたが、既に一つも無かった。おそらくこの夫婦が持っていったと思われる。 こういう節度の無い人間のせいでサービスや価格が変化していく。 見ていただけでも多分200本位はエコバッグに入れていた。 外国の方の朝食時の横入りがひどい。ウララであれば量は要らないので弁当的な方が落ち着いて食事が取れる気がする。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 従業員の接客につきまして、非常に素晴らしいというこの上ないお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 一方で、専用ラウンジでの他のお客様の振る舞いにより、せっかくの素晴らしいお時間が台無しになってしまったこと、私共も大変胸を痛めております。特に、楽しみにされていたヨーグルトをご提供できなかったこと、そして他のお客様の節度を欠いた行動を目にされたことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴した状況を真摯に受け止め、ラウンジ内の巡回強化や、在庫管理の徹底など、すべてのお客様が公平に心地よくサービスをご利用いただけるよう、運用方法を早急に見直してまいる所存です。 また、朝食時の混雑やマナーに関するご指摘、そしてuraraフロアに合わせたお弁当形式のご提案もありがとうございます。落ち着いてお食事をお楽しみいただける環境づくりは私共の課題であり、今後のサービス改善の貴重なヒントとさせていただきます。 至らぬ点もあったかと存じますが、そのような中でもスタッフを高く評価してくださり、本当にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-09

今年もuraraに宿泊させて頂きました♪ お部屋は大変広くて綺麗で、お部屋の温泉も最高です! お食事も個室なのでゆっくり出来ました 特にブイヤベースが大変美味しかったです 係りの方の接客もとても良かったです 専用ラウンジもあり飲み物にも不充する事無く、飲み過ぎました 今回、道民割プランが出ていてお手頃で宿泊出来ましたが このお値段ならまたすぐ行きたいくらいです(笑) また、お邪魔致します

今年もuraraへお帰りいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔感、そして客室温泉に至るまで、最高というお言葉をいただき大変光栄に存じます。個室でのお食事も、周りを気にせずゆったりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。特にお召し上がりいただいたブイヤベースが、お口に合いましたようで調理スタッフも大変喜んでおります。 専用ラウンジでのひとときも、飲み過ぎてしまうほど満喫していただけたとのこと、私共も思わず笑顔になってしまいました。係員の接客についても温かいお言葉をいただき、日々の励みとなります。 道民割プランにて、お得に特別な休日をお過ごしいただけたのであれば幸いです。またすぐ行きたいという、この上ないお褒めの言葉を糧に、今後も上質なサービスを提供してまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-09

8月15日に宿泊しました。ロビーにおまんじゅうやソフトドリンク、アルコールもあり、嬉しかったです。部屋もとても広く家族でゆっくりできました。ただ食事会場は、朝食時に食べ物や食器など補充に時間がかかっていたり、子供椅子の声かけもなかったのは少し残念に思いました。

部屋も綺麗で、温泉も食事も良かったです。悪かった所が一つもないです。スタッフもみんな親切で感じが良い。また料理と思います!

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や温泉、お食事に至るまで、悪かった所が一つもないという最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。何よりスタッフの対応についても親切で感じが良いと感じていただけたことは、私共にとってこれ以上の喜びはございません。 また料理と思いますという温かいお言葉を糧に、これからも全てのお客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。