定山渓温泉 花もみじ クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 花もみじのクチコミ・お客さまの声

ザマス7971さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

ザマス7971さん [40代/女性] 2024年02月01日 10:16:32

食事を楽しみにしてたが、会席料理と名前だけで、出汁が強すぎてえぐみが凄くて食べれる物では無かった。朝食も子和えを食べたがさつまあげがいたんでいて、店員さんに言ったがお皿お取り返しますか?しか言わず、厨房の人間を呼んでもらって対応してもらった。対応も最悪だった。子和えの大皿は下げられていた。こんな料理を出されるならコンビニの方がまし。貸切風呂を予約したが、予約時間に店員は来ず、脱衣所も暖房が入ってなく寒かった。
皆、温泉も料理も楽しみに来ている。
こんな最低な料理初めて食べた

【キッズファミリー】小学生5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:基本コース「栞」

投稿者さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 16:16:05

もう二度と宿泊することは無いです。

他の方には宿泊することをオススメできません。

私と妻、3歳の子供と宿泊。
①食事
お料理の内容については料金のわりには期待外れでした。イクラも粒が小さくマス卵じゃないかな。朝食の鮭のお刺身も身質が悪く美味しくありません。
お肉は美味しかったのですが、それは素材が良かったからだけだと思います。
調理に対しては評価できません。

夕食時、私は口に合わないお漬物だけを残し、
食事中に子供のトイレで席を外した後に戻りました。
広いテーブルにお漬物の小皿のみが残されており、あまりの見栄えに妻と失笑しました。席につくとすかさず、白飯を勧められました。
この漬物でご飯を食べろというこということでしょうか。ひどい辱めを受けました。
しまいには、食事が全て終わってからお味噌汁を勧められる始末です。

②お部屋
建物が古いため、しばしば部屋の鍵も鍵穴抜けなくなったり、洗面台の蛇口も壊れています。細かい箇所のメンテナンス不足が目立ち、楽しい気分が台無しになります。

③忘れ物について
子供のおもちゃを帰路の途中で宿へ忘れたことを気付き、「部屋に忘れたのでは」とお電話しました。
その際には「無い」とご連絡をもらいました。
5時間後に写真を見返していたら、朝食会場にてその忘れ物のおもちゃをテーブルに置いていた写真があったので、もう1度お電話しました。
お電話口ではこちらが話す前に「無い」と一点張りされましたが、「朝食会場にないか」と改めてお願いしました。
その後、朝食会場にあったので着払いで送ると言われました。
普通?忘れ物の問い合わせがあったらお部屋以外の忘れ物は確認しないのでしょうか。
フロントと食事会場で全く情報共有が出来てないです。
組織としての基礎が出来ておらず、
繰り返し電話してなかったらと思うとその杜撰さにゾッとします。

ちなみに着払いの料金を事前に確認し、550円と伝えられていました。
実際に届くと配達員の方からは720円と言われました。
誤った案内をしたことの訂正の連絡すらきません。

最後に、宿について車から荷物を運ぶ際も、持ちましょうかとの問いかけや台車をすぐお渡しするような気遣いも皆無です。

サービスの質があまりにも低いです。

【夕食:三つ星コース】人気ナンバーワン★厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅~みやび」

投稿者さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 05:47:37

貸切風呂を楽しみに予約しました。実際お風呂は、とても良かった。ただ貸切風呂の予約時間が18:30までだったので、夕飯は18:30から。20:00までは大丈夫とフロントで事前に言われたが。実際は食事を始めて30分後の19:00には熱い味噌汁と冷たいデザートが運ばれ、食事処全体が片付け体制。バタバタと従業員さんが片付けで歩き回り皿の片付け音が常時響く中で食事どころではなく、最後に冷めきった味噌汁とぬるくなったデザートを食べる気にもなれず。
折角の旅行最終日が不愉快になり非常に残念な旅行になりました。

【夕食:基本コース】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の時季を彩る 旬の会席「栞~しおり」