ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

カリーーまさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

カリーーまさん [30代/男性] 2020年02月15日 12:46:27

子供たちも犬もとても喜んでいて、いい旅行になりました。

【2019年4月新築】素泊まりプラン(食事なし)・ドッグランあり
【【ブルールーム】禁煙・新築・2階・ロフト付・洗面・トイレ付 】

せいら♪ららさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

せいら♪ららさん [40代/男性] 2019年10月23日 20:25:08

とても素敵な部屋で眺めも最高、
お風呂からの眺めもとても素敵でした。ワンコと一緒の空間で過ごすことが出来ありがとうございました。
また、是非伺います。

【2019年4月新築】お部屋であか牛ステーキ重(夕食)、お部屋で手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
【【イエロールーム】禁煙・2新築・2階・風呂付・洗面・トイレ付】

まる51601314さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

まる51601314さん [50代/男性] 2019年10月13日 18:17:08

草千里に近く、天気も抜群でとてもいい思い出ができました。また、完全にできあがれば是非利用したいと思います。

【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

リラ7081さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

リラ7081さん [50代/女性] 2019年09月24日 18:17:43

感じのいいオーナーさんご夫妻に迎えられ ドッグランも広くて ワンチャンも大喜びです。照明器具 水回り こだわりのあるお洒落な空間でした。

【【パープルルーム】禁煙1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月02日 19:59:06

ペットと泊まれるペンション!
あいにくの雨で、大きなドックランは使用でぎせんでしたが、部屋にミニドックランがあり、愛犬と楽しめました!
ペンションの方と触れ合う時間がなかったのが、残念でした。
また、家族で行きたいと思います。

【【パープルルーム】禁煙1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2019年06月24日 21:46:26

とても綺麗で、清潔な部屋でのんびりと過ごせました。
トトロの湯も、かわいらしくて気持ち良かったです。
ワンコも久しぶりに、ドッグランで楽しそうに走っていました。
大変お世話になりました。
また、利用したいと思います。

【2019年4月新築】素泊まりプラン(食事なし)貸切風呂あり・ドックランあり
【【ブルーグレールーム】2019年4月新築・2階・洗面・トイレ】

みるもにさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

みるもにさん [30代/男性] 2016年03月23日 20:03:20

2泊の素泊まりで利用させていただきました。
非常に感じの良いオーナーさんで、居心地の良いペンションでした。
ドッグラン付きで、ウチの犬も大喜びで、夜にイビキをかいて寝るほど疲れるまで走り回っていました。
唯一の心残りは、食事時になると良い香りが食堂から漂っていたことで、食事つきのプランにしなかったことを後悔しました。
次回利用させていただくときは、食事つきのプランでお邪魔したいと思います。

2016年03月
【限定プラン】お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン!
【ペットと泊まれる3~4名様部屋】

投稿者さん 2015年11月03日 18:34:25

11/1、ペンション武蔵さん、大変お世話になりました!
着いた日、雨が降ってしまい楽しみにしてたドッグランで沢山遊べなかったのが残念!
でも、可愛いくて人懐こい子供たちの手引きで少しは遊んだんですよ♪
子供たちありがとう!彩乃ちゃんがまた遊ぼうね、と言ってくれたのに
その後、素敵なお風呂に入って美味しいお食事を頂いて…早寝してしまい、スミマセン!

うちのトイプー、躾失敗でオーナー様にワンワン言ってスミマセン;;
慣れてくれば大丈夫なのですが、大きな男の人に向かってワンワン言ってしまうんです;;
大変失礼しました。ホント、何とかしないと…。
それでも笑顔で返して下さって、大変感謝しています。

子供達が登校したり忙しい中ですのに、朝も美味しいお食事ありがとうございました!
また是非宿泊したいです♪

2015年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2015年11月16日 21:33:17

先日はペンション武蔵をご利用下さり有り難うございました!(^-^)うちのちびちゃん達まで遊んでいただいて・・・(笑)
あの子達なりにワンちゃんとお客様に喜んで欲しかったんだと思います(^-^)ワンちゃんとても可愛かったですよ~!そしてとても心温かいご評価有り難うございます!ぜひぜひまたの機会をお待ちいたしております。宜しくお願い致します(^-^)

☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】

投稿者さん 2015年05月11日 00:30:57

大人2人と犬2匹で利用しました。気さくなオーナーさん家族と美味しい食事に癒されました!
宿泊した日がGW明けすぐだったこともあり、私達だけの貸し切り状態だったので元々広いドックランも2匹で広々使えてとてもよかったです!
食事はどれも美味しかったですが、一番のお気に入りは手づくりのきな粉がのせてある黒ごまプリン!!絶品でした!

また阿蘇に行くことがあれば次回もここに泊まりたい、と思う素敵な宿でした!

2015年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2015年05月15日 11:59:08

先日はご利用ありがとうございました!(^_^)
二匹のわんちゃんには私達もとても癒やされました~
ドッグランも喜んで頂けたみたいで良かったです!
あの微妙な坂が好きなわんちゃん達が多く
飼い主様もビックリするくらい走ってるのをよく見ます(笑)
ぜひまたの機会に宜しくお願い致します。
ご評価感謝いたします。(^_^)

【洋室ツイン~トリプル】

快適クラブさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

快適クラブさん [50代/女性] 2013年11月18日 18:39:16

11月16日(土曜日)に宿泊しました。ドックランは広く犬がのびのびと走りまわれる広さがありました。食事はとてもおしゃれで美味しかったです。オーナーさん家族がとても家庭的な感じでとても温かな気持ちになりました。またよろしくお願いします。

2013年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2013年11月19日 11:53:00

先日はご利用ありがとうございました!(^_^)
私の方こそお二人の暖かいお人柄に触れさせて頂き、とても嬉しかったです!3人の子供達が心も体も育ち盛りで、お客様やワンちゃん達と遊ばせて頂いたり、親として、またオーナーとしてとても感謝いたします。またの機会にもぜひ宜しくお願い致します。(^_^)

投稿者さん 2013年06月13日 19:47:24

大人2人、犬1匹でお邪魔しました。

予定よりかなり早く着いてしましましたが、とても快くお迎えして頂きました。
みなさんのレビュー通り、オーナーさんはとてもお人柄がよく温和な方でした。

場所は山の中のとても自然あふれるところでした。
朝はいろんな鳥の声が聞けてとてもさわやかな朝が迎えられました。

広いドックランもあり、うちのわんちゃんもとても大喜びでした。

6月のとても天気がよい日でしたが、山の中でしたのでとても涼しく(むしろ寒い?)過ごせました。
真夏でも30℃以上にはならないそうです。

部屋は洋間でベットが二つあり、テーブルといすも置いてありますが、窮屈な感じはなく広々と使えました。

部屋には洗面台も置いてありドライヤーもありましたので朝のブローも部屋ででき便利でした。

食事もとてもおいしかったのでご飯をおかわりしてしましました。

価格も安く(ワンちゃんも無料)何一つ不満はありません。
犬連れで泊まれるところをお探しの方は是非おすすめできるペンションです。

熊本に来ることがあったらまた泊まりたいです。

2013年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2013年06月18日 10:03:35

先日はご利用ありがとう御座いました!!(^^)!
かわいいビーグルのお姫も可愛くて私たちの方が
癒されておりました(笑)

私の事までお褒め頂、ちょっぴり照れますが
嬉しい限りです!(^_^)

本当に山で聞く鳥の鳴き声は素晴らしく、今の時期だとウグイス、ホトトギスなどなど目を閉じて
小鳥たちが鳴く声がやまびことなり響き渡る。。。 そんな感じですよね(^_^)

もうすぐカッコウや、フクロウ、達も参加しますよ。

まだ住んでいる私達には気付かない阿蘇を探索に来られて下さいね。 お礼の言葉には少な過ぎますが、本当にありがとう御座いました。

たま~に更新するブログ(HP)も良かったら覗いて下さいね(^。^)

くれぐれも夏本番、ご体調管理の程宜しくお願い致します。

【洋室ツイン~トリプル】

miyu2547さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

miyu2547さん [30代/女性] 2012年08月22日 20:17:29

お世話になりました。ブログに子供が映ってて笑ってしまいました。本当にゆっくりペットと共に過ごせました。お料理が冬場はどうなるのかなぁ?と楽しみが一つ増えました(^O^)
芙羽(ペット)も本当にご近所さんのワンちゃん意外との交流が楽しかったみたいです。
お部屋もとっても綺麗で、廊下に掃除機があったのがいつでも気になるとこを掃除できよかったです。あと冷たいお水や冷蔵庫も嬉しかったです。またお邪魔したいペットを飼ってる方には是非泊まってもらいたいペンションだと思いました。周りの環境も私はすごく好きです。ありがとうございました。

2012年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年08月24日 22:11:40

先日はご利用有難うございました!
ラブちゃんと一緒になって本当に楽しそうでしたね。ホームページのブログにも書きましたが、
ワンちゃん達が楽しくドッグランで遊んでいるのを見るのが私の楽しみです(^_^)
苦労したけれど、ドッグラン作って良かったです! またいつの日かお暇を作って阿蘇にお越しくださいませ。 またその際はムサシの方も宜しくお願い致します。。。 ヽ(^o^)丿
Ps、まだまだ残暑続く中皆様お身体ご自愛下さいます様にお願い致します。 増田武蔵

【洋室ツイン~トリプル】

jiromontさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

jiromontさん [40代/女性] 2012年06月24日 20:28:12

家族(大人2人犬2匹)でゆっくりしたかったので、お食事抜きの素泊まりプランで利用致しました。
場所は、この辺かな?ときょろきょろしていたら目の前にワンコの看板。建物の方をみるとペンション武蔵の文字が。T字路の正面ですぐ見つけることができました。
犬連れなので、ドッグランで走ってみたり、阿蘇の草千里を見ながら散歩したり、見渡す限り緑が目に青い阿蘇をワンコも楽しんだようです。疲れてぐっすり寝ておりました。
お部屋は明るくきれいで、室内のテーブル・椅子(2脚)は軽く夕飯を食べるには十分な大きさ。共同で利用できる冷蔵庫やポット、お水など用意されており、快適に過ごすことができました。

2012年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年06月25日 09:59:54

先日はご利用ありがとうございました!
ワンコの看板役に立ったみたいですね良かったです!(笑)
ワンちゃんも阿蘇や、ペンション武蔵を堪能してくれたみたいで私たちも嬉しいです(^_^)
梅雨が明ければ夏本番、どうかお身体お大事になさって下さいね。またいつの日か阿蘇を思い出されたらペンション武蔵を宜しくお願い致します。
m(__)m・・・(^_^)

お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン! 【ズラ得】

投稿者さん 2012年01月14日 20:33:34

とても感じ良い接客で心地良く過ごせました。お風呂が最高でした。

2012年01月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年01月18日 07:30:37

先日はご利用有り難うございました!
あれから阿蘇は楽しんで頂けましたでしょうか?
私も少しの間お話しさせて頂いて楽しかったです!
また機会がありましたら今度はゆっくり旅のお話し聞かせてくださいね!
それでは、お風邪など引かれませんように(^^)

お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン! 【ズラ得】

投稿者さん 2011年08月28日 11:09:09

標高700mくらいのところにあり、カルデラの底にある宿泊施設よりすがすがしい感じ。「風の谷阿蘇大野勝彦美術館」まですぐ。徒歩でも行ける。中岳火口も車ですぐ。朝食8時から。6時くらいから大観峰に向けて朝飯前のドライブをしました。その間、連れていったネコはフロアリングのお部屋でまったり。ペットをつなぐ丸い金属製のリングが壁に取り付けてあり重宝。うしろのドッグランもキャットランには使用しなかったものの広くてゆったり感あり。食事とても満足。連れが飲みたくて注文した日本酒はまあまあ。焼酎ではなく清酒を頼んだこちらのミスともいえます。角部屋。平日だったので自分たちをいれて3組の宿泊。ゆっくりできました。次回は季節を変えて、たとえば雪景色を見に冬に宿泊したいねと話しています。

2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年08月29日 22:21:59

先日はご利用有難うございました。阿蘇の夏は心なしか短いような気が致します。もう朝晩はすっかり秋を感じるほど冷えておりましたね。大観峰からお帰りの時、道を間違えてねとおっしゃったのを思い出しております(笑) すばらしいご評価有難うございます。私もお客様とのお話楽しかったですよ!雪景色も阿蘇のすばらしい景色だと思いますので是非また機会を作られてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月20日 20:01:19

6月18日に夫婦とチワックス(メス・4ヶ月)で利用しました。
どしゃぶりの大雨だったので野外に出ることはできませんでしたが、室内でもほかのお客さんやワンちゃんたちと楽しく過ごすことができました。
オーナーや奥さん、お子さんたちも気さくで、食事もおいしかったです。
おかわりをしようかどうか、最後まで悩みましたよ。
このペンションは、リフォームしたばかりで気持ちよく、ほとんどのお客さんがペット同伴ということ、ペット代は無料ということ、ドッグランも無料ということなど、私たちにとっては大変ありがたい施設です。
次回は、良い天気のときに、もう一回泊まりたいと思います。

2011年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年06月21日 22:39:12

先日はお足元の悪い中、ご利用有難う御座いました!私達の方こそご夫妻のお人柄に癒され
お話かけ頂いたり、本当に楽しいお仕事が出来ました。(^_^)
自家製米も褒めていただき嬉しいです!
ペット同伴でも安心、楽しい、嬉しいは私達が一番大事にしたい事でも有ります。お客様方がペットを抱っこしてお客様同士で立ち話されている・・・私達にとっても本当に嬉しい事です。

またいつの日かお越しくださいませ。心よりお待ちしております。その時は晴れますようにお祈りしてます\(^o^)/

【洋室ツイン~トリプル】

oh!kannさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

oh!kannさん [40代/女性] 2010年11月27日 23:23:57

愛犬とのはじめての家族旅行で利用させて頂きました。
我が家の愛犬は初めてのお泊りだったので心配な面が多々あり、ペット同伴率90%の武蔵さんなら安心してお泊りできると思い利用させていただきました。
仕事が終わってからの出発のため、チェックインが21時以降になったのですが、気持ちよく出迎えてくださり大変嬉しかったです。

お風呂も、広すぎず狭すぎずゆっくりと入れてとても気持ちよかったです。
ドライヤーもお風呂と各階の洗面所に用意されていたので助かりました。

今回は、朝食のみ頂きましたが、口コミでの情報通り、自家製米とのことでゴハンが大変美味しかったです!
次回伺うときには、早い時間にチェックインしドッグランで遊んだり夕食も是非食べてみたいと思います。
私達家族のように愛犬とのお泊りデビューの方は安心して利用できるペンションだと思いました。
(息子がご主人の笑顔が一番素敵だったと言っておりました。)

2010年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年11月28日 16:14:01

こんにちは!先日はご利用有難う御座いました。遅い時間の運転でお疲れだった事でしょう。しかし私たちに気を使ってくださり、笑顔で『遅くなってすみません』とおしゃって頂きました (^_^)
本当に暖かい雰囲気のご家族様で、飼われているワンちゃんも幸せですね!ぜひ今度は夕食も召し上がって下さいませ。 笑顔が素敵だなんて本当に嬉しいです! (ちょっと照れますが・・・)
今年ももう少しになりましたが、ご家族様お体お大事になさって下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。 息子様にも宜しくお伝え下さいませ。

気軽に朝食!ペットと泊まりますが、夕食は外で食べますプラン☆ (一泊朝食プラン)
【洋室ツイン~トリプル】

J-マッチさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

J-マッチさん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:29

オーナーさんが気さくな人で、とてもアツトホームな雰囲気です。
ドッグランが完備しているので、ワンちゃんにとってもありがたいです。
草千里や米塚がすぐ近くという立地条件も魅力でした。
これなら、満天の星空も拝めそうです。
コンビニまで10分で行けたので、急な買い出しにも困りませんでした。

2010年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年07月31日 23:12:03

こんにちは!先日は昨年に続きご利用頂きまして有難う御座いました。少し雨が降ったり曇ったり霧がかかったり晴れたり・・・それでもよい写真が撮れた!と喜んでくださり、たっぷりお話もさせて頂きました。私も嬉しかったです!少し奥様とお話の途中、うちの子供が気になりお話途中で、子供を見に行きましたのでお話の続きが気になりました ^_^ またいつの日かおいで下さいね、子供の成長が楽しみだと仰って頂いて本当に嬉しいです。 お体お大事になさって下さい。またお会い出来るのをお待ちしております。

☆南阿蘇に新しい風!阿蘇ハヤシライスディナープラン☆
【洋室ツイン~トリプル】

ORATORIOさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ORATORIOさん [20代/女性] 2010年05月17日 14:34:10

ご飯がすごく美味しかった!お米だけでもおかわりしたかったくらい、美味でした。御主人、奥さま、スタッフの方たち皆さんとても感じが良く、アットホームな雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。ほんとなら犬連れで行く予定でしたが体調不良でお留守番(T-T)一緒に行けていたら山が大好きなうちのわんこは喜んで散歩に行っただろうになぁ、と思うとても閑静な場所にあり、明け方、鳥の鳴き声がすごく近くで沢山聞こえてきて吃驚しました。思わず起き出してそのまま暫く鳥のさえずりに聞き入っていました。コテージのウッドデッキから見える景色もすごく綺麗でした。(電話をしてお部屋はコテージに変更して頂いていました)

が、お風呂は残念でした…コテージにジャグジーがついているとあったので楽しみにしていたのですが、ウッドデッキの隅にあってカーテンはあるものの部屋の中からまる見えになるし何より外なので明りに蛾や虫が半端無く集まって来て、湯を張っている間に何度も何度も落ちて来て……流石に蛾が浮いたお風呂には入れなかったです……可能ならばガラスやシートなどで虫が入って来ないようにして頂ければ………

また行きたいと思える、すごく良いお宿でした。
行く時の目印は、くまもと阿蘇カントリークラブさんの駐車場ですねw

2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 16:01:21

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました!
わんちゃんの体調はいかがでしょうか?
一緒に旅行できなくて、本当に残念でしたね。

次回はぜひ、わんちゃんも連れてきてくださいね!

お風呂の件ですが・・・
妨蛾灯(蛾が集まりにくい電気)を使っているのですが、やはり山の中のペンションですので(-.-)
全く寄ってこないというわけにはいかないようですね・・・。
その辺の対策を練ってみます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月17日 11:47:59

食事 とっても良かったですw
サラダのレッドペッパー入りのドレッシング、優しい味で美味しいですねw
馬刺しの醤油もとても美味しくて 購入先をお聞きしたら 丁寧に教えていただいて有難うございました。高価なのでちょっと躊躇しましたが、早速注文しましたよ。届くのが楽しみです。
それとお米も大変美味しくて、感激しましたよw

三匹居るとやっぱり次回は コテージだなと思いました^^

2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 15:31:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。食事喜んで頂いて、とてもうれしいです。
手作り、自家製にこだわりご用意させていただいております。
今年のお米もそろそろ田植えの時期です!!
また皆様に喜んでいただけるようなおいしいお米ができるように、心をこめて田植えします!

次回はぜひコテージご利用くださいね!
ウッドデッキがあるので、わんちゃんも楽しいと思いますよ!(^^)!

またお持ちしております(~o~)