ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月20日 09:25:07

大雨の中、宿泊しました。
改装後の宿泊は久々で、とても気持ちよかったです。
夕方は石風呂に、朝は風呂付の部屋に入りました。
外は風が強かったものの、多少の音はありましたが、ぐっすり寝れたのは
お風呂と美味しい料理のおかげだと思います。
料理はお弁当でしたが、ハンバーグもステーキも馬刺しも
朝食のパンやおかずもサンドイッチみたく挟んでいただきましたが
とても美味しく、またいただきたいものです。
ただ、お酒の好きな男性にはお弁当のご飯はちょっと多い気がして
おかずなどのつまみを自身でご用意した方がいいのかもしれません。
次回は晴れた日に行きたいです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2019年4月新築】お部屋であかうし重(夕食)、お部屋で手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
【【イエロールーム】禁煙・2新築・2階・風呂付・洗面・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月27日 20:09:40

大型犬(ゴールデンレトリーバー)を連れて宿泊しました。部屋は清潔で、食事はおいしく部屋まで持ってきていただいたのでで、犬を部屋で留守番させることなく、ゆっくりと食事できました。
食事は、おしゃれで味も格別でした。赤牛、柔らかく美味です。
トトロの湯に入りましたが、五右衛門風呂を模して作っていまして感動です。トトロを観た方ならうれしくなるはず。

【2019年4月新築】お部屋であか牛ステーキ重(夕食)、お部屋で手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

せいら♪ららさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

せいら♪ららさん [40代/男性] 2019年10月23日 20:25:08

とても素敵な部屋で眺めも最高、
お風呂からの眺めもとても素敵でした。ワンコと一緒の空間で過ごすことが出来ありがとうございました。
また、是非伺います。

リラ7081さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

リラ7081さん [50代/女性] 2019年09月24日 18:17:43

感じのいいオーナーさんご夫妻に迎えられ ドッグランも広くて ワンチャンも大喜びです。照明器具 水回り こだわりのあるお洒落な空間でした。

【【パープルルーム】禁煙1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2019年06月24日 21:46:26

とても綺麗で、清潔な部屋でのんびりと過ごせました。
トトロの湯も、かわいらしくて気持ち良かったです。
ワンコも久しぶりに、ドッグランで楽しそうに走っていました。
大変お世話になりました。
また、利用したいと思います。

【2019年4月新築】素泊まりプラン(食事なし)貸切風呂あり・ドックランあり
【【ブルーグレールーム】2019年4月新築・2階・洗面・トイレ】

みるもにさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

みるもにさん [30代/男性] 2016年03月23日 20:03:20

2泊の素泊まりで利用させていただきました。
非常に感じの良いオーナーさんで、居心地の良いペンションでした。
ドッグラン付きで、ウチの犬も大喜びで、夜にイビキをかいて寝るほど疲れるまで走り回っていました。
唯一の心残りは、食事時になると良い香りが食堂から漂っていたことで、食事つきのプランにしなかったことを後悔しました。
次回利用させていただくときは、食事つきのプランでお邪魔したいと思います。

2016年03月
【限定プラン】お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン!
【ペットと泊まれる3~4名様部屋】

投稿者さん 2015年11月03日 18:34:25

11/1、ペンション武蔵さん、大変お世話になりました!
着いた日、雨が降ってしまい楽しみにしてたドッグランで沢山遊べなかったのが残念!
でも、可愛いくて人懐こい子供たちの手引きで少しは遊んだんですよ♪
子供たちありがとう!彩乃ちゃんがまた遊ぼうね、と言ってくれたのに
その後、素敵なお風呂に入って美味しいお食事を頂いて…早寝してしまい、スミマセン!

うちのトイプー、躾失敗でオーナー様にワンワン言ってスミマセン;;
慣れてくれば大丈夫なのですが、大きな男の人に向かってワンワン言ってしまうんです;;
大変失礼しました。ホント、何とかしないと…。
それでも笑顔で返して下さって、大変感謝しています。

子供達が登校したり忙しい中ですのに、朝も美味しいお食事ありがとうございました!
また是非宿泊したいです♪

2015年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2015年11月16日 21:33:17

先日はペンション武蔵をご利用下さり有り難うございました!(^-^)うちのちびちゃん達まで遊んでいただいて・・・(笑)
あの子達なりにワンちゃんとお客様に喜んで欲しかったんだと思います(^-^)ワンちゃんとても可愛かったですよ~!そしてとても心温かいご評価有り難うございます!ぜひぜひまたの機会をお待ちいたしております。宜しくお願い致します(^-^)

☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】

投稿者さん 2014年08月15日 12:37:20

お料理もとっても美味しくって~♪
清潔感のある居心地の良い、ペンションでした!!!!!
また、機会が会ったらまた行きたいです。

2014年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2014年10月01日 08:17:23

先日はご利用ありがとうございました!
中々のバタバタした日でお構い出来なかった様な気がしております。。(^_^) はい、ぜひぜひいつの日か機会を作られてお越しくださいませ。宜しくお願い致します。(^_^)また、ご評価も感謝いたします。

投稿者さん 2013年06月13日 19:47:24

大人2人、犬1匹でお邪魔しました。

予定よりかなり早く着いてしましましたが、とても快くお迎えして頂きました。
みなさんのレビュー通り、オーナーさんはとてもお人柄がよく温和な方でした。

場所は山の中のとても自然あふれるところでした。
朝はいろんな鳥の声が聞けてとてもさわやかな朝が迎えられました。

広いドックランもあり、うちのわんちゃんもとても大喜びでした。

6月のとても天気がよい日でしたが、山の中でしたのでとても涼しく(むしろ寒い?)過ごせました。
真夏でも30℃以上にはならないそうです。

部屋は洋間でベットが二つあり、テーブルといすも置いてありますが、窮屈な感じはなく広々と使えました。

部屋には洗面台も置いてありドライヤーもありましたので朝のブローも部屋ででき便利でした。

食事もとてもおいしかったのでご飯をおかわりしてしましました。

価格も安く(ワンちゃんも無料)何一つ不満はありません。
犬連れで泊まれるところをお探しの方は是非おすすめできるペンションです。

熊本に来ることがあったらまた泊まりたいです。

2013年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2013年06月18日 10:03:35

先日はご利用ありがとう御座いました!!(^^)!
かわいいビーグルのお姫も可愛くて私たちの方が
癒されておりました(笑)

私の事までお褒め頂、ちょっぴり照れますが
嬉しい限りです!(^_^)

本当に山で聞く鳥の鳴き声は素晴らしく、今の時期だとウグイス、ホトトギスなどなど目を閉じて
小鳥たちが鳴く声がやまびことなり響き渡る。。。 そんな感じですよね(^_^)

もうすぐカッコウや、フクロウ、達も参加しますよ。

まだ住んでいる私達には気付かない阿蘇を探索に来られて下さいね。 お礼の言葉には少な過ぎますが、本当にありがとう御座いました。

たま~に更新するブログ(HP)も良かったら覗いて下さいね(^。^)

くれぐれも夏本番、ご体調管理の程宜しくお願い致します。

【洋室ツイン~トリプル】

jiromontさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

jiromontさん [40代/女性] 2012年06月24日 20:28:12

家族(大人2人犬2匹)でゆっくりしたかったので、お食事抜きの素泊まりプランで利用致しました。
場所は、この辺かな?ときょろきょろしていたら目の前にワンコの看板。建物の方をみるとペンション武蔵の文字が。T字路の正面ですぐ見つけることができました。
犬連れなので、ドッグランで走ってみたり、阿蘇の草千里を見ながら散歩したり、見渡す限り緑が目に青い阿蘇をワンコも楽しんだようです。疲れてぐっすり寝ておりました。
お部屋は明るくきれいで、室内のテーブル・椅子(2脚)は軽く夕飯を食べるには十分な大きさ。共同で利用できる冷蔵庫やポット、お水など用意されており、快適に過ごすことができました。

2012年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年06月25日 09:59:54

先日はご利用ありがとうございました!
ワンコの看板役に立ったみたいですね良かったです!(笑)
ワンちゃんも阿蘇や、ペンション武蔵を堪能してくれたみたいで私たちも嬉しいです(^_^)
梅雨が明ければ夏本番、どうかお身体お大事になさって下さいね。またいつの日か阿蘇を思い出されたらペンション武蔵を宜しくお願い致します。
m(__)m・・・(^_^)

お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン! 【ズラ得】

投稿者さん 2011年09月03日 14:11:49

ペット同伴でのお泊まりが初めてだったので不安でしたが、オーナーさんご夫婦の対応が良く、快適でした。
広いドッグランも良かったです。
お料理も量が丁度良く美味しく頂きました。
家族4人の宿泊で当初末っ子は添い寝の予定でしたが、わざわざベッドを用意してくださり大変助かりました。
また必ずお邪魔したいと思います。

2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年09月04日 22:41:09

先日はご利用有難う御座いました!かわいいお二人のお子様の笑顔に癒されました。とても喜んでお帰り頂いたとの事で私たちも嬉しいです!(^_^)
うちの子たちがずっと遊びたそうでした。。。
ぜひぜひまたのお越しをお待ち致しておりますので宜しくお願い致します!すばらしいご評価感謝致します!!

投稿者さん 2011年08月28日 11:09:09

標高700mくらいのところにあり、カルデラの底にある宿泊施設よりすがすがしい感じ。「風の谷阿蘇大野勝彦美術館」まですぐ。徒歩でも行ける。中岳火口も車ですぐ。朝食8時から。6時くらいから大観峰に向けて朝飯前のドライブをしました。その間、連れていったネコはフロアリングのお部屋でまったり。ペットをつなぐ丸い金属製のリングが壁に取り付けてあり重宝。うしろのドッグランもキャットランには使用しなかったものの広くてゆったり感あり。食事とても満足。連れが飲みたくて注文した日本酒はまあまあ。焼酎ではなく清酒を頼んだこちらのミスともいえます。角部屋。平日だったので自分たちをいれて3組の宿泊。ゆっくりできました。次回は季節を変えて、たとえば雪景色を見に冬に宿泊したいねと話しています。

2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年08月29日 22:21:59

先日はご利用有難うございました。阿蘇の夏は心なしか短いような気が致します。もう朝晩はすっかり秋を感じるほど冷えておりましたね。大観峰からお帰りの時、道を間違えてねとおっしゃったのを思い出しております(笑) すばらしいご評価有難うございます。私もお客様とのお話楽しかったですよ!雪景色も阿蘇のすばらしい景色だと思いますので是非また機会を作られてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン~トリプル】

oh!kannさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

oh!kannさん [40代/女性] 2010年11月27日 23:23:57

愛犬とのはじめての家族旅行で利用させて頂きました。
我が家の愛犬は初めてのお泊りだったので心配な面が多々あり、ペット同伴率90%の武蔵さんなら安心してお泊りできると思い利用させていただきました。
仕事が終わってからの出発のため、チェックインが21時以降になったのですが、気持ちよく出迎えてくださり大変嬉しかったです。

お風呂も、広すぎず狭すぎずゆっくりと入れてとても気持ちよかったです。
ドライヤーもお風呂と各階の洗面所に用意されていたので助かりました。

今回は、朝食のみ頂きましたが、口コミでの情報通り、自家製米とのことでゴハンが大変美味しかったです!
次回伺うときには、早い時間にチェックインしドッグランで遊んだり夕食も是非食べてみたいと思います。
私達家族のように愛犬とのお泊りデビューの方は安心して利用できるペンションだと思いました。
(息子がご主人の笑顔が一番素敵だったと言っておりました。)

2010年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年11月28日 16:14:01

こんにちは!先日はご利用有難う御座いました。遅い時間の運転でお疲れだった事でしょう。しかし私たちに気を使ってくださり、笑顔で『遅くなってすみません』とおしゃって頂きました (^_^)
本当に暖かい雰囲気のご家族様で、飼われているワンちゃんも幸せですね!ぜひ今度は夕食も召し上がって下さいませ。 笑顔が素敵だなんて本当に嬉しいです! (ちょっと照れますが・・・)
今年ももう少しになりましたが、ご家族様お体お大事になさって下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。 息子様にも宜しくお伝え下さいませ。

気軽に朝食!ペットと泊まりますが、夕食は外で食べますプラン☆ (一泊朝食プラン)
【洋室ツイン~トリプル】

J-マッチさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

J-マッチさん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:29

オーナーさんが気さくな人で、とてもアツトホームな雰囲気です。
ドッグランが完備しているので、ワンちゃんにとってもありがたいです。
草千里や米塚がすぐ近くという立地条件も魅力でした。
これなら、満天の星空も拝めそうです。
コンビニまで10分で行けたので、急な買い出しにも困りませんでした。

2010年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年07月31日 23:12:03

こんにちは!先日は昨年に続きご利用頂きまして有難う御座いました。少し雨が降ったり曇ったり霧がかかったり晴れたり・・・それでもよい写真が撮れた!と喜んでくださり、たっぷりお話もさせて頂きました。私も嬉しかったです!少し奥様とお話の途中、うちの子供が気になりお話途中で、子供を見に行きましたのでお話の続きが気になりました ^_^ またいつの日かおいで下さいね、子供の成長が楽しみだと仰って頂いて本当に嬉しいです。 お体お大事になさって下さい。またお会い出来るのをお待ちしております。

☆南阿蘇に新しい風!阿蘇ハヤシライスディナープラン☆

投稿者さん 2010年05月09日 14:16:42

3人&海(トイプー♂)で お世話になりました。
ペンション利用は 私たちも 海も初めてでしたので・・・
ドキドキ!! ワクワク!!不安も 少々・・・
でも・・・
オーナーご夫婦の 気さくな 心地良いおしゃべり&濃やかなお気遣い&お優しいお人柄に触れ・・・
直ぐに リラックスしてしまいました♪
夕食も朝食も 目にも 舌にも 胃にも 大満足!!!
自家製に拘る ご夫婦のお気持ちのこもった とっても美味しい お料理でした。
自家製のレッドペッパーのドレッシングは 買って帰りたい!!くらいでした。
オーナー自ら 心をこめて 丹念に作られたお米・・・ご飯も つやつやで おいしかったなぁ♪

手の掛かる小さなお子様がいらして 大変な時なのに・・・
本当に 良くして頂きました☆
また お会いしたいオーナーご夫婦です(^_-)-☆

2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月10日 22:02:09

海ちゃんご家族様。先日はご利用有難う御座いました!ペンションとはどんな所なんだろう?と不安だったと言うことでしたが、喜んで頂けてとても×2嬉しいです!!その上私とのお話が心地いいだなんてお褒め頂き有難う御座います!(ToT)
口コミのお返事にいつもお書きしますが、癒されているのは私達のほうかも・・・しれません(笑)
お帰りにお見送り出来なかったのが(子供の行事で)少し心残りでした。
またいつの日か機会がありましたら宜しくお願い致します。皆様お体お気をつけられて下さいませ。3人の父より !(^^)!

【洋室ツイン~トリプル】

youphoto19さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

youphoto19さん [20代/女性] 2009年12月01日 23:48:15

とても気持ちよく対応していただきました。
初めてのペットとの旅行でしたが、お蔭で楽しい旅行になりました。
料理もとてもおいしく、半露天も大満足でした。

2009年10月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年12月02日 09:12:33

先日は有難う御座いました!また、ご投稿有難う御座いました。m(__)m お料理、お風呂もほめて頂きうれしいです! 実は今、約1000坪のドックランも建設中で、芝の付き方次第ですが、来春?位にはオープン出来ると思っておりますのでまた喜んで頂けると思います。工事の進み具合はHPにUPしますので良かったらご覧になって下さいね。
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます。

☆夕食も朝食もお楽しみ元気いっぱい楓プラン☆ (1泊2食)

投稿者さん 2009年09月29日 23:56:56

わがままビーグル1匹と大人2人で宿泊しました。食事が大変美味しくお風呂も半露天風呂で満喫しました。この料金でわんこの宿泊料無料なのはとてもお得だと思います。
ご主人に教えていただいた「あそ望の郷」にも行ってみました。おかげで楽しい思い出ができました。また宿泊したいと思います。
(全体的に大変満足なのですが、アメニティにバスタオルがあればよかったなと思います。それとわんこがゴミ箱をあさるのでフタ付きのものだったら助かります。)

2009年09月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年09月30日 13:35:44

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました!お食事、お風呂ほめて頂き本当にうれしいです(^。^) 少しでしたが、お話もさせて頂いて、お客様とお話させて頂くのが私の一番の楽しみなので・・・嬉しかったです。!ワンコ無料はこれからも拘りたいと思いますので、応援よろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

☆夕食も朝食もお楽しみひまわりプラン☆ (1泊2食)

投稿者さん 2009年08月26日 18:04:00

3日間楽しい旅行が出来たのも武蔵さんのおかげです。
次回も是非九州へは武蔵さんに宿泊して熊本以外の県も周りたいたいと思います。
風太も夏の暑い時期でしたが、良好で帰ってきてからも元気にしています。
次回も宜しくお願い致します。

2009年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年08月26日 22:02:20

こちらこそ、有難う御座いました!もう阿蘇は今年一と思うくらい涼しく、本日のお客様からも阿蘇はやっぱり涼しいんだね~と夏の時間は短く、めっきり秋空になっております。(^_^)みなさまどうぞお変わりなく、風ちゃんご家族にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月21日 15:00:11

2回目の利用になりましたが、武蔵さんとても良いペンションでした。
最近増設されたお風呂も最高でした、何より内の風太(犬)も大喜びで暑い時期ですが何とか乗り切れ、楽しい旅行になりました、また阿蘇近辺の情報も豊富で、行くたびに楽しませてくれましたね。また3回目の利用が出来るように頑張りたいと思います。。
元気な赤ちゃんを産んで下さい!(^〒^)

2009年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年08月21日 17:08:27

またお会いできて本当に嬉しかったです!また大変嬉しいご評価ありがとう御座います。お食事のとき等、楽しくお話させて頂きました。デジタルカメラのお写真見せていただいたり・・・(^^)今思っても楽しかった~。書きたい事はたくさんありますが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。次は3人目の子供が(女の子の予定です)元気いっぱいだと思いますので宜しくお願いします。(笑)風太君にも宜しくお伝えください。 お体お大事に・・・ !(^^)!

☆2食付馬刺しも付けてよ!プラン☆

投稿者さん 2009年08月06日 13:04:28

バーニーズ1頭とミニダックス2頭、女3人旅です。
食事がとても美味しく大満足!!
半露店のお風呂もとても気持ちよく、緑を満喫しながら長距離運転の疲れをとることができました。
大阪からはかなり遠いですが次回は別棟を予約して、今回お留守番の仔達も伴って訪れたいと思います。

2009年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年08月06日 13:30:55

先日はご利用ありがとう御座いました。長旅の疲れを癒して頂けたみたいで、とっても嬉しいです。次回はぜひお留守番だったペットちゃんもご一緒にどうぞ!またお会い出来る日をお待ちしております。

☆2食付馬刺しも付けてよ!プラン☆