ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 20:09:40

大型犬(ゴールデンレトリーバー)を連れて宿泊しました。部屋は清潔で、食事はおいしく部屋まで持ってきていただいたのでで、犬を部屋で留守番させることなく、ゆっくりと食事できました。
食事は、おしゃれで味も格別でした。赤牛、柔らかく美味です。
トトロの湯に入りましたが、五右衛門風呂を模して作っていまして感動です。トトロを観た方ならうれしくなるはず。

【2019年4月新築】お部屋であか牛ステーキ重(夕食)、お部屋で手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

虎0801さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

虎0801さん [40代/女性] 2015年11月30日 22:59:22

犬を連れての初めての宿泊でしたが、ドッグランでも思い切り走りまわり楽しんでました。
子どもも、一緒でしたが、オーナーの子どもさんたちに遊んで貰えて、とても楽しかったようで、また行きたい~って帰ってすぐに言ってました。食事もとても美味しかったです。
今度は、親子三世代でコテージに泊まりたいです。
また、伺います。

2015年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2015年12月02日 09:31:19

先日はご利用ありがとうございました!
こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。(^-^) うちの子供達もご夫妻やこたろうくんに遊んで頂いて嬉しかったみたいですよ!お帰りになるとき、こたろうくん一人で玄関まで来てくれてうちの子供達に宜しくって・・・年長さんとは思えないくらいでした(^-^)またぜひお待ちしてますので宜しくお願い致します。こたろうくんにも宜しくお伝えくださいませ。

☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】

投稿者さん 2015年11月03日 18:34:25

11/1、ペンション武蔵さん、大変お世話になりました!
着いた日、雨が降ってしまい楽しみにしてたドッグランで沢山遊べなかったのが残念!
でも、可愛いくて人懐こい子供たちの手引きで少しは遊んだんですよ♪
子供たちありがとう!彩乃ちゃんがまた遊ぼうね、と言ってくれたのに
その後、素敵なお風呂に入って美味しいお食事を頂いて…早寝してしまい、スミマセン!

うちのトイプー、躾失敗でオーナー様にワンワン言ってスミマセン;;
慣れてくれば大丈夫なのですが、大きな男の人に向かってワンワン言ってしまうんです;;
大変失礼しました。ホント、何とかしないと…。
それでも笑顔で返して下さって、大変感謝しています。

子供達が登校したり忙しい中ですのに、朝も美味しいお食事ありがとうございました!
また是非宿泊したいです♪

2015年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2015年11月16日 21:33:17

先日はペンション武蔵をご利用下さり有り難うございました!(^-^)うちのちびちゃん達まで遊んでいただいて・・・(笑)
あの子達なりにワンちゃんとお客様に喜んで欲しかったんだと思います(^-^)ワンちゃんとても可愛かったですよ~!そしてとても心温かいご評価有り難うございます!ぜひぜひまたの機会をお待ちいたしております。宜しくお願い致します(^-^)

投稿者さん 2015年05月11日 00:30:57

大人2人と犬2匹で利用しました。気さくなオーナーさん家族と美味しい食事に癒されました!
宿泊した日がGW明けすぐだったこともあり、私達だけの貸し切り状態だったので元々広いドックランも2匹で広々使えてとてもよかったです!
食事はどれも美味しかったですが、一番のお気に入りは手づくりのきな粉がのせてある黒ごまプリン!!絶品でした!

また阿蘇に行くことがあれば次回もここに泊まりたい、と思う素敵な宿でした!

2015年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2015年05月15日 11:59:08

先日はご利用ありがとうございました!(^_^)
二匹のわんちゃんには私達もとても癒やされました~
ドッグランも喜んで頂けたみたいで良かったです!
あの微妙な坂が好きなわんちゃん達が多く
飼い主様もビックリするくらい走ってるのをよく見ます(笑)
ぜひまたの機会に宜しくお願い致します。
ご評価感謝いたします。(^_^)

投稿者さん 2014年08月26日 11:39:16

チェックアウト後にご迷惑をお掛けしたのですが、その際にも気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました。食事もとてもおいしかったです。雨が降ってドッグランが濡れていたのが残念でした。晴れた日にまた来たいです。

2014年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2014年10月01日 08:11:19

先日はご利用ありがとうございました!
九州地方長雨のせいで8月は一日中晴れだった日が少なかったですね。。はい、またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちしております。(^_^) ご評価ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月15日 12:37:20

お料理もとっても美味しくって~♪
清潔感のある居心地の良い、ペンションでした!!!!!
また、機会が会ったらまた行きたいです。

2014年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2014年10月01日 08:17:23

先日はご利用ありがとうございました!
中々のバタバタした日でお構い出来なかった様な気がしております。。(^_^) はい、ぜひぜひいつの日か機会を作られてお越しくださいませ。宜しくお願い致します。(^_^)また、ご評価も感謝いたします。

【洋室ツイン~トリプル】

快適クラブさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

快適クラブさん [50代/女性] 2013年11月18日 18:39:16

11月16日(土曜日)に宿泊しました。ドックランは広く犬がのびのびと走りまわれる広さがありました。食事はとてもおしゃれで美味しかったです。オーナーさん家族がとても家庭的な感じでとても温かな気持ちになりました。またよろしくお願いします。

2013年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2013年11月19日 11:53:00

先日はご利用ありがとうございました!(^_^)
私の方こそお二人の暖かいお人柄に触れさせて頂き、とても嬉しかったです!3人の子供達が心も体も育ち盛りで、お客様やワンちゃん達と遊ばせて頂いたり、親として、またオーナーとしてとても感謝いたします。またの機会にもぜひ宜しくお願い致します。(^_^)

投稿者さん 2013年06月13日 19:47:24

大人2人、犬1匹でお邪魔しました。

予定よりかなり早く着いてしましましたが、とても快くお迎えして頂きました。
みなさんのレビュー通り、オーナーさんはとてもお人柄がよく温和な方でした。

場所は山の中のとても自然あふれるところでした。
朝はいろんな鳥の声が聞けてとてもさわやかな朝が迎えられました。

広いドックランもあり、うちのわんちゃんもとても大喜びでした。

6月のとても天気がよい日でしたが、山の中でしたのでとても涼しく(むしろ寒い?)過ごせました。
真夏でも30℃以上にはならないそうです。

部屋は洋間でベットが二つあり、テーブルといすも置いてありますが、窮屈な感じはなく広々と使えました。

部屋には洗面台も置いてありドライヤーもありましたので朝のブローも部屋ででき便利でした。

食事もとてもおいしかったのでご飯をおかわりしてしましました。

価格も安く(ワンちゃんも無料)何一つ不満はありません。
犬連れで泊まれるところをお探しの方は是非おすすめできるペンションです。

熊本に来ることがあったらまた泊まりたいです。

2013年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2013年06月18日 10:03:35

先日はご利用ありがとう御座いました!!(^^)!
かわいいビーグルのお姫も可愛くて私たちの方が
癒されておりました(笑)

私の事までお褒め頂、ちょっぴり照れますが
嬉しい限りです!(^_^)

本当に山で聞く鳥の鳴き声は素晴らしく、今の時期だとウグイス、ホトトギスなどなど目を閉じて
小鳥たちが鳴く声がやまびことなり響き渡る。。。 そんな感じですよね(^_^)

もうすぐカッコウや、フクロウ、達も参加しますよ。

まだ住んでいる私達には気付かない阿蘇を探索に来られて下さいね。 お礼の言葉には少な過ぎますが、本当にありがとう御座いました。

たま~に更新するブログ(HP)も良かったら覗いて下さいね(^。^)

くれぐれも夏本番、ご体調管理の程宜しくお願い致します。

【洋室ツイン~トリプル】

miyu2547さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

miyu2547さん [30代/女性] 2012年08月22日 20:17:29

お世話になりました。ブログに子供が映ってて笑ってしまいました。本当にゆっくりペットと共に過ごせました。お料理が冬場はどうなるのかなぁ?と楽しみが一つ増えました(^O^)
芙羽(ペット)も本当にご近所さんのワンちゃん意外との交流が楽しかったみたいです。
お部屋もとっても綺麗で、廊下に掃除機があったのがいつでも気になるとこを掃除できよかったです。あと冷たいお水や冷蔵庫も嬉しかったです。またお邪魔したいペットを飼ってる方には是非泊まってもらいたいペンションだと思いました。周りの環境も私はすごく好きです。ありがとうございました。

2012年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年08月24日 22:11:40

先日はご利用有難うございました!
ラブちゃんと一緒になって本当に楽しそうでしたね。ホームページのブログにも書きましたが、
ワンちゃん達が楽しくドッグランで遊んでいるのを見るのが私の楽しみです(^_^)
苦労したけれど、ドッグラン作って良かったです! またいつの日かお暇を作って阿蘇にお越しくださいませ。 またその際はムサシの方も宜しくお願い致します。。。 ヽ(^o^)丿
Ps、まだまだ残暑続く中皆様お身体ご自愛下さいます様にお願い致します。 増田武蔵

【洋室ツイン~トリプル】

クッキークッキー4758さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

クッキークッキー4758さん [40代/女性] 2011年09月20日 09:09:48

お世話になりました。広島から家族3人と愛犬クッキー君と素敵な阿蘇の旅ができました。ペンションではオーナーのやさしいお人柄と、美味しい食事でお酒もすすみ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ペンションの3人の元気なお子様がとても人懐こくて、可愛かったです。有り難うございました。

2011年09月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年09月20日 17:01:09

こちらこそ有難うございました!3日間本当に色々お話させて頂き、私たちも子供たちも楽しくお仕事させて頂きました。子供達が抱きついて甘えていたのを思い出します・・・(^_^)
またいつの日か機会を作られて阿蘇へお越し下さいませ。次男と撮って頂いたお写真ダイニングに貼っておきます(^_-) 皆様にも宜しくお伝え下さいませ。。

投稿者さん 2011年09月03日 14:11:49

ペット同伴でのお泊まりが初めてだったので不安でしたが、オーナーさんご夫婦の対応が良く、快適でした。
広いドッグランも良かったです。
お料理も量が丁度良く美味しく頂きました。
家族4人の宿泊で当初末っ子は添い寝の予定でしたが、わざわざベッドを用意してくださり大変助かりました。
また必ずお邪魔したいと思います。

2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年09月04日 22:41:09

先日はご利用有難う御座いました!かわいいお二人のお子様の笑顔に癒されました。とても喜んでお帰り頂いたとの事で私たちも嬉しいです!(^_^)
うちの子たちがずっと遊びたそうでした。。。
ぜひぜひまたのお越しをお待ち致しておりますので宜しくお願い致します!すばらしいご評価感謝致します!!

投稿者さん 2011年08月28日 11:09:09

標高700mくらいのところにあり、カルデラの底にある宿泊施設よりすがすがしい感じ。「風の谷阿蘇大野勝彦美術館」まですぐ。徒歩でも行ける。中岳火口も車ですぐ。朝食8時から。6時くらいから大観峰に向けて朝飯前のドライブをしました。その間、連れていったネコはフロアリングのお部屋でまったり。ペットをつなぐ丸い金属製のリングが壁に取り付けてあり重宝。うしろのドッグランもキャットランには使用しなかったものの広くてゆったり感あり。食事とても満足。連れが飲みたくて注文した日本酒はまあまあ。焼酎ではなく清酒を頼んだこちらのミスともいえます。角部屋。平日だったので自分たちをいれて3組の宿泊。ゆっくりできました。次回は季節を変えて、たとえば雪景色を見に冬に宿泊したいねと話しています。

2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年08月29日 22:21:59

先日はご利用有難うございました。阿蘇の夏は心なしか短いような気が致します。もう朝晩はすっかり秋を感じるほど冷えておりましたね。大観峰からお帰りの時、道を間違えてねとおっしゃったのを思い出しております(笑) すばらしいご評価有難うございます。私もお客様とのお話楽しかったですよ!雪景色も阿蘇のすばらしい景色だと思いますので是非また機会を作られてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月01日 10:01:33

いや~・・本当にご飯が最高!でした。
とても美味しくて残さず食べたのは私にとって珍しいこと。。。
原料からこだわってあるんだな~と思いました。
ドックランも広くてよかったです(^O^)
とてもアットホームな雰囲気でいい時間を過ごすことができました。

ただひとつ、気になったのはお客さんのマナー!!
風呂、トイレ、洗面・・共同なんですが、洗面の流しの中にドライヤー使用後の髪の毛がいっぱい落ちてそのままにしてあったのは不快でした(>_<)

もしかしたら子供さん?かもしれませんが・・それなら保護者の方はこういった共同の場合のマナーを教えるべきだと思いました。ご自宅とは違うんですから・・・。

せっかくの美味しい料理にワンコ連れの楽しい旅行!宿泊のみなさん一人一人が気持ちよく過ごせるようマナーやモラルは守って欲しいと思いました~~~。

2010年10月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年11月01日 22:04:08

こんにちは! 先日はご利用有難う御座いました!原料にこだわり、手作りにこだわってを感じ取って頂き、本当に作り手として嬉しい限りです!(^^)!ちょっとバタバタしておりましたが、少しお話もさせて頂きお人柄が伝わってきました。 (^_^)
洗面所の件、早く気が付けばよかったのですが、私達も手落ちで御座いました。
しかし楽しい思い出を持ち帰って頂き有難う御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。 \(^o^)/ ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。。

☆一泊2食付馬刺しも付けて!まんぷくプラン☆
【洋室ツイン~トリプル】

J-マッチさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

J-マッチさん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:29

オーナーさんが気さくな人で、とてもアツトホームな雰囲気です。
ドッグランが完備しているので、ワンちゃんにとってもありがたいです。
草千里や米塚がすぐ近くという立地条件も魅力でした。
これなら、満天の星空も拝めそうです。
コンビニまで10分で行けたので、急な買い出しにも困りませんでした。

2010年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年07月31日 23:12:03

こんにちは!先日は昨年に続きご利用頂きまして有難う御座いました。少し雨が降ったり曇ったり霧がかかったり晴れたり・・・それでもよい写真が撮れた!と喜んでくださり、たっぷりお話もさせて頂きました。私も嬉しかったです!少し奥様とお話の途中、うちの子供が気になりお話途中で、子供を見に行きましたのでお話の続きが気になりました ^_^ またいつの日かおいで下さいね、子供の成長が楽しみだと仰って頂いて本当に嬉しいです。 お体お大事になさって下さい。またお会い出来るのをお待ちしております。

☆南阿蘇に新しい風!阿蘇ハヤシライスディナープラン☆
【洋室ツイン~トリプル】

ORATORIOさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ORATORIOさん [20代/女性] 2010年05月17日 14:34:10

ご飯がすごく美味しかった!お米だけでもおかわりしたかったくらい、美味でした。御主人、奥さま、スタッフの方たち皆さんとても感じが良く、アットホームな雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。ほんとなら犬連れで行く予定でしたが体調不良でお留守番(T-T)一緒に行けていたら山が大好きなうちのわんこは喜んで散歩に行っただろうになぁ、と思うとても閑静な場所にあり、明け方、鳥の鳴き声がすごく近くで沢山聞こえてきて吃驚しました。思わず起き出してそのまま暫く鳥のさえずりに聞き入っていました。コテージのウッドデッキから見える景色もすごく綺麗でした。(電話をしてお部屋はコテージに変更して頂いていました)

が、お風呂は残念でした…コテージにジャグジーがついているとあったので楽しみにしていたのですが、ウッドデッキの隅にあってカーテンはあるものの部屋の中からまる見えになるし何より外なので明りに蛾や虫が半端無く集まって来て、湯を張っている間に何度も何度も落ちて来て……流石に蛾が浮いたお風呂には入れなかったです……可能ならばガラスやシートなどで虫が入って来ないようにして頂ければ………

また行きたいと思える、すごく良いお宿でした。
行く時の目印は、くまもと阿蘇カントリークラブさんの駐車場ですねw

2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 16:01:21

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました!
わんちゃんの体調はいかがでしょうか?
一緒に旅行できなくて、本当に残念でしたね。

次回はぜひ、わんちゃんも連れてきてくださいね!

お風呂の件ですが・・・
妨蛾灯(蛾が集まりにくい電気)を使っているのですが、やはり山の中のペンションですので(-.-)
全く寄ってこないというわけにはいかないようですね・・・。
その辺の対策を練ってみます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月17日 11:47:59

食事 とっても良かったですw
サラダのレッドペッパー入りのドレッシング、優しい味で美味しいですねw
馬刺しの醤油もとても美味しくて 購入先をお聞きしたら 丁寧に教えていただいて有難うございました。高価なのでちょっと躊躇しましたが、早速注文しましたよ。届くのが楽しみです。
それとお米も大変美味しくて、感激しましたよw

三匹居るとやっぱり次回は コテージだなと思いました^^

2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 15:31:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。食事喜んで頂いて、とてもうれしいです。
手作り、自家製にこだわりご用意させていただいております。
今年のお米もそろそろ田植えの時期です!!
また皆様に喜んでいただけるようなおいしいお米ができるように、心をこめて田植えします!

次回はぜひコテージご利用くださいね!
ウッドデッキがあるので、わんちゃんも楽しいと思いますよ!(^^)!

またお持ちしております(~o~)

投稿者さん 2010年05月09日 14:16:42

3人&海(トイプー♂)で お世話になりました。
ペンション利用は 私たちも 海も初めてでしたので・・・
ドキドキ!! ワクワク!!不安も 少々・・・
でも・・・
オーナーご夫婦の 気さくな 心地良いおしゃべり&濃やかなお気遣い&お優しいお人柄に触れ・・・
直ぐに リラックスしてしまいました♪
夕食も朝食も 目にも 舌にも 胃にも 大満足!!!
自家製に拘る ご夫婦のお気持ちのこもった とっても美味しい お料理でした。
自家製のレッドペッパーのドレッシングは 買って帰りたい!!くらいでした。
オーナー自ら 心をこめて 丹念に作られたお米・・・ご飯も つやつやで おいしかったなぁ♪

手の掛かる小さなお子様がいらして 大変な時なのに・・・
本当に 良くして頂きました☆
また お会いしたいオーナーご夫婦です(^_-)-☆

2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月10日 22:02:09

海ちゃんご家族様。先日はご利用有難う御座いました!ペンションとはどんな所なんだろう?と不安だったと言うことでしたが、喜んで頂けてとても×2嬉しいです!!その上私とのお話が心地いいだなんてお褒め頂き有難う御座います!(ToT)
口コミのお返事にいつもお書きしますが、癒されているのは私達のほうかも・・・しれません(笑)
お帰りにお見送り出来なかったのが(子供の行事で)少し心残りでした。
またいつの日か機会がありましたら宜しくお願い致します。皆様お体お気をつけられて下さいませ。3人の父より !(^^)!

【洋室ツイン~トリプル】

ki2605さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ki2605さん [30代/男性] 2010年01月15日 19:24:17

今回初めてペットとの旅行でした。正直、うちのワンちゃんが他の旅行者に迷惑をかけないかな~て心配でしたが、タイミングよく宿泊者が私たちだけでホッとしました。口コミにも多かったですが朝食・夕食とも 本当においしくてご主人さんの心幸が親身に伝わってきて最高でした。あと ご家族で経営を営まれていてすごくアットホームでいい感じでした。私たち夫婦に子供ができたらこういう風な家族にしたいなって思いました^^奥様の方は3か月の子供がいて大変なのにもかからわず気配りや夕食を作ってくれて本当におつかれさまです。ご家族そろって本当に親切で気配りをしてくれて本当にありがとうございました。帰りにはご親切にワンちゃんと遊べるマップまで用意してくれて本当にありがたかったです。また宿泊する際はよろしくお願いいたします。

2010年01月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年01月16日 11:31:51

こちらこそご利用有難う御座いました。夕食時に私がお会い出来なくて申し訳なく思っておりましたが、妻が頑張ってくれたみたいでほっと致しました。(*^。^*)しかもこんなにお褒め頂いて・・・嬉しい限りです!私はお客様とお話するのがとても大好きで、お客様のお人柄に私達こそとっても癒され楽しくお仕事させて頂いたんですよ(笑) またいつの日か暖かい時にでもお越し下さいませ。 またお会い出来るのをずっと楽しみにお待ちしております。
お体お大事に・・・武蔵

☆夕食も朝食もお楽しみ冬も元気あったかプラン☆ (1泊2食)
【洋室ツイン~トリプル】

ロコモコ1212さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ロコモコ1212さん [30代/男性] 2010年01月05日 21:37:35

大人三人(男一人 女二人) 幼児一人(食事のみ) ポメラニアン一匹(大サイズ)で利用しました  ペンションのある場所も非常にわかりやすく我が家の車にはナビがついていないのですが迷わずに到着することができました ご主人も奥様もとても気さくで楽しくお話しすることができました お料理は評判以上のおいしさで量も十分すぎるくらいでとても満足でした ご主人自家製のお米が白米黒米どちらもとてもおいしくて買って帰りたいくらいでした お風呂もきれいで半露天風呂も少し寒かったですが子供と思い切って窓を開けてきれいな空気を満喫できることができました ほかの宿泊の家族の方ともワンコを通じて交流できてほんとうに楽しい思い出ができました ぜひまた利用したいと思っています

2010年01月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年01月05日 22:17:26

早速、ご感想有難う御座いました!!お客様とお話させて頂いて本当に楽しかったです。一番楽しんでいるのは私達かも知れませんね(笑)ご家族のお人柄に触れさせて頂きました。(^_^)お料理もお褒め頂きとても嬉しいです!またぜひぜひお越し下さいませ、小さなお嬢様にも宜しくお伝え下さいませ。 まだまだ寒さが続きますがお体お気を付け下さいね。 お髭のオーナーより

【洋室ツイン~トリプル】

youphoto19さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

youphoto19さん [20代/女性] 2009年12月01日 23:48:15

とても気持ちよく対応していただきました。
初めてのペットとの旅行でしたが、お蔭で楽しい旅行になりました。
料理もとてもおいしく、半露天も大満足でした。

2009年10月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年12月02日 09:12:33

先日は有難う御座いました!また、ご投稿有難う御座いました。m(__)m お料理、お風呂もほめて頂きうれしいです! 実は今、約1000坪のドックランも建設中で、芝の付き方次第ですが、来春?位にはオープン出来ると思っておりますのでまた喜んで頂けると思います。工事の進み具合はHPにUPしますので良かったらご覧になって下さいね。
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます。

☆夕食も朝食もお楽しみ元気いっぱい楓プラン☆ (1泊2食)