楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(60件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.46
  • アンケート件数:60件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.38
  • 立地4.23
  • 部屋4.62
  • 設備・アメニティ4.08
  • 風呂4.15
  • 食事3.78
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

51件中 21~40件表示

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月15日 12:37:20

お料理もとっても美味しくって~♪
清潔感のある居心地の良い、ペンションでした!!!!!
また、機会が会ったらまた行きたいです。 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2014年10月01日 08:17:23

先日はご利用ありがとうございました!
中々のバタバタした日でお構い出来なかった様な気がしております。。(^_^) はい、ぜひぜひいつの日か機会を作られてお越しくださいませ。宜しくお願い致します。(^_^)また、ご評価も感謝いたします。

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

快適クラブさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

快適クラブさん [50代/女性] 2013年11月18日 18:39:16

11月16日(土曜日)に宿泊しました。ドックランは広く犬がのびのびと走りまわれる広さがありました。食事はとてもおしゃれで美味しかったです。オーナーさん家族がとても家庭的な感じでとても温かな気持ちになりました。またよろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2013年11月19日 11:53:00

先日はご利用ありがとうございました!(^_^)
私の方こそお二人の暖かいお人柄に触れさせて頂き、とても嬉しかったです!3人の子供達が心も体も育ち盛りで、お客様やワンちゃん達と遊ばせて頂いたり、親として、またオーナーとしてとても感謝いたします。またの機会にもぜひ宜しくお願い致します。(^_^)

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

3人中3人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月13日 19:47:24

大人2人、犬1匹でお邪魔しました。

予定よりかなり早く着いてしましましたが、とても快くお迎えして頂きました。
みなさんのレビュー通り、オーナーさんはとてもお人柄がよく温和な方でした。

場所は山の中のとても自然あふれるところでした。
朝はいろんな鳥の声が聞けてとてもさわやかな朝が迎えられました。

広いドックランもあり、うちのわんちゃんもとても大喜びでした。

6月のとても天気がよい日でしたが、山の中でしたのでとても涼しく(むしろ寒い?)過ごせました。
真夏でも30℃以上にはならないそうです。

部屋は洋間でベットが二つあり、テーブルといすも置いてありますが、窮屈な感じはなく広々と使えました。

部屋には洗面台も置いてありドライヤーもありましたので朝のブローも部屋ででき便利でした。

食事もとてもおいしかったのでご飯をおかわりしてしましました。

価格も安く(ワンちゃんも無料)何一つ不満はありません。
犬連れで泊まれるところをお探しの方は是非おすすめできるペンションです。

熊本に来ることがあったらまた泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2013年06月18日 10:03:35

先日はご利用ありがとう御座いました!!(^^)!
かわいいビーグルのお姫も可愛くて私たちの方が
癒されておりました(笑)

私の事までお褒め頂、ちょっぴり照れますが
嬉しい限りです!(^_^)

本当に山で聞く鳥の鳴き声は素晴らしく、今の時期だとウグイス、ホトトギスなどなど目を閉じて
小鳥たちが鳴く声がやまびことなり響き渡る。。。 そんな感じですよね(^_^)

もうすぐカッコウや、フクロウ、達も参加しますよ。

まだ住んでいる私達には気付かない阿蘇を探索に来られて下さいね。 お礼の言葉には少な過ぎますが、本当にありがとう御座いました。

たま~に更新するブログ(HP)も良かったら覗いて下さいね(^。^)

くれぐれも夏本番、ご体調管理の程宜しくお願い致します。

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

miyu2547さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

miyu2547さん [30代/女性] 2012年08月22日 20:17:29

お世話になりました。ブログに子供が映ってて笑ってしまいました。本当にゆっくりペットと共に過ごせました。お料理が冬場はどうなるのかなぁ?と楽しみが一つ増えました(^O^)
芙羽(ペット)も本当にご近所さんのワンちゃん意外との交流が楽しかったみたいです。
お部屋もとっても綺麗で、廊下に掃除機があったのがいつでも気になるとこを掃除できよかったです。あと冷たいお水や冷蔵庫も嬉しかったです。またお邪魔したいペットを飼ってる方には是非泊まってもらいたいペンションだと思いました。周りの環境も私はすごく好きです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年08月24日 22:11:40

先日はご利用有難うございました!
ラブちゃんと一緒になって本当に楽しそうでしたね。ホームページのブログにも書きましたが、
ワンちゃん達が楽しくドッグランで遊んでいるのを見るのが私の楽しみです(^_^)
苦労したけれど、ドッグラン作って良かったです! またいつの日かお暇を作って阿蘇にお越しくださいませ。 またその際はムサシの方も宜しくお願い致します。。。 ヽ(^o^)丿
Ps、まだまだ残暑続く中皆様お身体ご自愛下さいます様にお願い致します。 増田武蔵

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

jiromontさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

jiromontさん [40代/女性] 2012年06月24日 20:28:12

家族(大人2人犬2匹)でゆっくりしたかったので、お食事抜きの素泊まりプランで利用致しました。
場所は、この辺かな?ときょろきょろしていたら目の前にワンコの看板。建物の方をみるとペンション武蔵の文字が。T字路の正面ですぐ見つけることができました。
犬連れなので、ドッグランで走ってみたり、阿蘇の草千里を見ながら散歩したり、見渡す限り緑が目に青い阿蘇をワンコも楽しんだようです。疲れてぐっすり寝ておりました。
お部屋は明るくきれいで、室内のテーブル・椅子(2脚)は軽く夕飯を食べるには十分な大きさ。共同で利用できる冷蔵庫やポット、お水など用意されており、快適に過ごすことができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年06月25日 09:59:54

先日はご利用ありがとうございました!
ワンコの看板役に立ったみたいですね良かったです!(笑)
ワンちゃんも阿蘇や、ペンション武蔵を堪能してくれたみたいで私たちも嬉しいです(^_^)
梅雨が明ければ夏本番、どうかお身体お大事になさって下さいね。またいつの日か阿蘇を思い出されたらペンション武蔵を宜しくお願い致します。
m(__)m・・・(^_^)

ご利用の宿泊プラン
お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン! 【ズラ得】
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合4

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月14日 20:33:34

とても感じ良い接客で心地良く過ごせました。お風呂が最高でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年01月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年01月18日 07:30:37

先日はご利用有り難うございました!
あれから阿蘇は楽しんで頂けましたでしょうか?
私も少しの間お話しさせて頂いて楽しかったです!
また機会がありましたら今度はゆっくり旅のお話し聞かせてくださいね!
それでは、お風邪など引かれませんように(^^)

ご利用の宿泊プラン
お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン! 【ズラ得】
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合4

クッキークッキー4758さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

クッキークッキー4758さん [40代/女性] 2011年09月20日 09:09:48

お世話になりました。広島から家族3人と愛犬クッキー君と素敵な阿蘇の旅ができました。ペンションではオーナーのやさしいお人柄と、美味しい食事でお酒もすすみ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ペンションの3人の元気なお子様がとても人懐こくて、可愛かったです。有り難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年09月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年09月20日 17:01:09

こちらこそ有難うございました!3日間本当に色々お話させて頂き、私たちも子供たちも楽しくお仕事させて頂きました。子供達が抱きついて甘えていたのを思い出します・・・(^_^)
またいつの日か機会を作られて阿蘇へお越し下さいませ。次男と撮って頂いたお写真ダイニングに貼っておきます(^_-) 皆様にも宜しくお伝え下さいませ。。

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月03日 14:11:49

ペット同伴でのお泊まりが初めてだったので不安でしたが、オーナーさんご夫婦の対応が良く、快適でした。
広いドッグランも良かったです。
お料理も量が丁度良く美味しく頂きました。
家族4人の宿泊で当初末っ子は添い寝の予定でしたが、わざわざベッドを用意してくださり大変助かりました。
また必ずお邪魔したいと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年09月04日 22:41:09

先日はご利用有難う御座いました!かわいいお二人のお子様の笑顔に癒されました。とても喜んでお帰り頂いたとの事で私たちも嬉しいです!(^_^)
うちの子たちがずっと遊びたそうでした。。。
ぜひぜひまたのお越しをお待ち致しておりますので宜しくお願い致します!すばらしいご評価感謝致します!!

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月28日 11:09:09

標高700mくらいのところにあり、カルデラの底にある宿泊施設よりすがすがしい感じ。「風の谷阿蘇大野勝彦美術館」まですぐ。徒歩でも行ける。中岳火口も車ですぐ。朝食8時から。6時くらいから大観峰に向けて朝飯前のドライブをしました。その間、連れていったネコはフロアリングのお部屋でまったり。ペットをつなぐ丸い金属製のリングが壁に取り付けてあり重宝。うしろのドッグランもキャットランには使用しなかったものの広くてゆったり感あり。食事とても満足。連れが飲みたくて注文した日本酒はまあまあ。焼酎ではなく清酒を頼んだこちらのミスともいえます。角部屋。平日だったので自分たちをいれて3組の宿泊。ゆっくりできました。次回は季節を変えて、たとえば雪景色を見に冬に宿泊したいねと話しています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年08月29日 22:21:59

先日はご利用有難うございました。阿蘇の夏は心なしか短いような気が致します。もう朝晩はすっかり秋を感じるほど冷えておりましたね。大観峰からお帰りの時、道を間違えてねとおっしゃったのを思い出しております(笑) すばらしいご評価有難うございます。私もお客様とのお話楽しかったですよ!雪景色も阿蘇のすばらしい景色だと思いますので是非また機会を作られてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月20日 20:01:19

6月18日に夫婦とチワックス(メス・4ヶ月)で利用しました。
どしゃぶりの大雨だったので野外に出ることはできませんでしたが、室内でもほかのお客さんやワンちゃんたちと楽しく過ごすことができました。
オーナーや奥さん、お子さんたちも気さくで、食事もおいしかったです。
おかわりをしようかどうか、最後まで悩みましたよ。
このペンションは、リフォームしたばかりで気持ちよく、ほとんどのお客さんがペット同伴ということ、ペット代は無料ということ、ドッグランも無料ということなど、私たちにとっては大変ありがたい施設です。
次回は、良い天気のときに、もう一回泊まりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年06月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年06月21日 22:39:12

先日はお足元の悪い中、ご利用有難う御座いました!私達の方こそご夫妻のお人柄に癒され
お話かけ頂いたり、本当に楽しいお仕事が出来ました。(^_^)
自家製米も褒めていただき嬉しいです!
ペット同伴でも安心、楽しい、嬉しいは私達が一番大事にしたい事でも有ります。お客様方がペットを抱っこしてお客様同士で立ち話されている・・・私達にとっても本当に嬉しい事です。

またいつの日かお越しくださいませ。心よりお待ちしております。その時は晴れますようにお祈りしてます\(^o^)/

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合4

不断草さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

不断草さん [60代/男性] 2011年05月27日 20:49:03

愛犬(コ-ギ・カ-ディガン)とともに夫婦で泊まりました。私どもにあわせた形で、丁寧な対応をしていただき、ありがく感じました。広いドッグランもあり、助かりました。近くに食事できるところがたくさんあるようでしたので、食事なしで利用しましたが、お店が意外と閉じており、次からは食事付きにしようかなと思っております。お風呂は、きれいでした。場所も非常にわかりやすいところにあります。コテ-ジが1棟あります。わんちゃんが多かったり、家族が多いときなど早めにコテ-ジの予約をされるといいでしょう。母屋から少し離れていますので何かと安心ですよ。阿蘇では、次回もここにするつもりです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2011年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年05月31日 14:35:37

先日はご利用有難う御座いました!また暖かいコメント頂きまして本当に有難う御座います。(^_^)
阿蘇は観光地でレストラン等5時位で閉店のお店も少なくないみたいですね。。次回はぜひペンションのお食事も召し上がって下されば私も嬉しいです!
確かにコテージも人気のアイテムでもありますので是非(^^) またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

ご利用の宿泊プラン
【春得】お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン!
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

oh!kannさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

oh!kannさん [40代/女性] 2010年11月27日 23:23:57

愛犬とのはじめての家族旅行で利用させて頂きました。
我が家の愛犬は初めてのお泊りだったので心配な面が多々あり、ペット同伴率90%の武蔵さんなら安心してお泊りできると思い利用させていただきました。
仕事が終わってからの出発のため、チェックインが21時以降になったのですが、気持ちよく出迎えてくださり大変嬉しかったです。

お風呂も、広すぎず狭すぎずゆっくりと入れてとても気持ちよかったです。
ドライヤーもお風呂と各階の洗面所に用意されていたので助かりました。

今回は、朝食のみ頂きましたが、口コミでの情報通り、自家製米とのことでゴハンが大変美味しかったです!
次回伺うときには、早い時間にチェックインしドッグランで遊んだり夕食も是非食べてみたいと思います。
私達家族のように愛犬とのお泊りデビューの方は安心して利用できるペンションだと思いました。
(息子がご主人の笑顔が一番素敵だったと言っておりました。)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年11月28日 16:14:01

こんにちは!先日はご利用有難う御座いました。遅い時間の運転でお疲れだった事でしょう。しかし私たちに気を使ってくださり、笑顔で『遅くなってすみません』とおしゃって頂きました (^_^)
本当に暖かい雰囲気のご家族様で、飼われているワンちゃんも幸せですね!ぜひ今度は夕食も召し上がって下さいませ。 笑顔が素敵だなんて本当に嬉しいです! (ちょっと照れますが・・・)
今年ももう少しになりましたが、ご家族様お体お大事になさって下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。 息子様にも宜しくお伝え下さいませ。 

ご利用の宿泊プラン
気軽に朝食!ペットと泊まりますが、夕食は外で食べますプラン☆ (一泊朝食プラン)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月01日 10:01:33

いや~・・本当にご飯が最高!でした。
とても美味しくて残さず食べたのは私にとって珍しいこと。。。
原料からこだわってあるんだな~と思いました。
ドックランも広くてよかったです(^O^)
とてもアットホームな雰囲気でいい時間を過ごすことができました。

ただひとつ、気になったのはお客さんのマナー!!
風呂、トイレ、洗面・・共同なんですが、洗面の流しの中にドライヤー使用後の髪の毛がいっぱい落ちてそのままにしてあったのは不快でした(>_<)

もしかしたら子供さん?かもしれませんが・・それなら保護者の方はこういった共同の場合のマナーを教えるべきだと思いました。ご自宅とは違うんですから・・・。

せっかくの美味しい料理にワンコ連れの楽しい旅行!宿泊のみなさん一人一人が気持ちよく過ごせるようマナーやモラルは守って欲しいと思いました~~~。




レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年10月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年11月01日 22:04:08

こんにちは! 先日はご利用有難う御座いました!原料にこだわり、手作りにこだわってを感じ取って頂き、本当に作り手として嬉しい限りです!(^^)!ちょっとバタバタしておりましたが、少しお話もさせて頂きお人柄が伝わってきました。 (^_^)
洗面所の件、早く気が付けばよかったのですが、私達も手落ちで御座いました。
しかし楽しい思い出を持ち帰って頂き有難う御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。 \(^o^)/ ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。。

ご利用の宿泊プラン
☆一泊2食付馬刺しも付けて!まんぷくプラン☆
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合4

J-マッチさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

J-マッチさん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:29

オーナーさんが気さくな人で、とてもアツトホームな雰囲気です。
ドッグランが完備しているので、ワンちゃんにとってもありがたいです。
草千里や米塚がすぐ近くという立地条件も魅力でした。
これなら、満天の星空も拝めそうです。
コンビニまで10分で行けたので、急な買い出しにも困りませんでした。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年07月31日 23:12:03

こんにちは!先日は昨年に続きご利用頂きまして有難う御座いました。少し雨が降ったり曇ったり霧がかかったり晴れたり・・・それでもよい写真が撮れた!と喜んでくださり、たっぷりお話もさせて頂きました。私も嬉しかったです!少し奥様とお話の途中、うちの子供が気になりお話途中で、子供を見に行きましたのでお話の続きが気になりました ^_^ またいつの日かおいで下さいね、子供の成長が楽しみだと仰って頂いて本当に嬉しいです。 お体お大事になさって下さい。またお会い出来るのをお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
☆南阿蘇に新しい風!阿蘇ハヤシライスディナープラン☆
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合4

ORATORIOさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ORATORIOさん [20代/女性] 2010年05月17日 14:34:10

ご飯がすごく美味しかった!お米だけでもおかわりしたかったくらい、美味でした。御主人、奥さま、スタッフの方たち皆さんとても感じが良く、アットホームな雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。ほんとなら犬連れで行く予定でしたが体調不良でお留守番(T-T)一緒に行けていたら山が大好きなうちのわんこは喜んで散歩に行っただろうになぁ、と思うとても閑静な場所にあり、明け方、鳥の鳴き声がすごく近くで沢山聞こえてきて吃驚しました。思わず起き出してそのまま暫く鳥のさえずりに聞き入っていました。コテージのウッドデッキから見える景色もすごく綺麗でした。(電話をしてお部屋はコテージに変更して頂いていました)

が、お風呂は残念でした…コテージにジャグジーがついているとあったので楽しみにしていたのですが、ウッドデッキの隅にあってカーテンはあるものの部屋の中からまる見えになるし何より外なので明りに蛾や虫が半端無く集まって来て、湯を張っている間に何度も何度も落ちて来て……流石に蛾が浮いたお風呂には入れなかったです……可能ならばガラスやシートなどで虫が入って来ないようにして頂ければ………

また行きたいと思える、すごく良いお宿でした。
行く時の目印は、くまもと阿蘇カントリークラブさんの駐車場ですねw

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 16:01:21

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました!
わんちゃんの体調はいかがでしょうか?
一緒に旅行できなくて、本当に残念でしたね。

次回はぜひ、わんちゃんも連れてきてくださいね!

お風呂の件ですが・・・
妨蛾灯(蛾が集まりにくい電気)を使っているのですが、やはり山の中のペンションですので(-.-)
全く寄ってこないというわけにはいかないようですね・・・。
その辺の対策を練ってみます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

またのお越しをお待ちしております!


ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合4

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月17日 11:47:59

食事 とっても良かったですw
サラダのレッドペッパー入りのドレッシング、優しい味で美味しいですねw
馬刺しの醤油もとても美味しくて 購入先をお聞きしたら 丁寧に教えていただいて有難うございました。高価なのでちょっと躊躇しましたが、早速注文しましたよ。届くのが楽しみです。
それとお米も大変美味しくて、感激しましたよw

三匹居るとやっぱり次回は コテージだなと思いました^^

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 15:31:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。食事喜んで頂いて、とてもうれしいです。
手作り、自家製にこだわりご用意させていただいております。
今年のお米もそろそろ田植えの時期です!!
また皆様に喜んでいただけるようなおいしいお米ができるように、心をこめて田植えします!

次回はぜひコテージご利用くださいね!
ウッドデッキがあるので、わんちゃんも楽しいと思いますよ!(^^)!

またお持ちしております(~o~)

ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月09日 14:16:42

3人&海(トイプー♂)で お世話になりました。
ペンション利用は 私たちも 海も初めてでしたので・・・
ドキドキ!! ワクワク!!不安も 少々・・・
でも・・・
オーナーご夫婦の 気さくな 心地良いおしゃべり&濃やかなお気遣い&お優しいお人柄に触れ・・・
直ぐに リラックスしてしまいました♪
夕食も朝食も 目にも 舌にも 胃にも 大満足!!!
自家製に拘る ご夫婦のお気持ちのこもった とっても美味しい お料理でした。
自家製のレッドペッパーのドレッシングは 買って帰りたい!!くらいでした。
オーナー自ら 心をこめて 丹念に作られたお米・・・ご飯も つやつやで おいしかったなぁ♪

手の掛かる小さなお子様がいらして 大変な時なのに・・・
本当に 良くして頂きました☆
また お会いしたいオーナーご夫婦です(^_-)-☆

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月10日 22:02:09

海ちゃんご家族様。先日はご利用有難う御座いました!ペンションとはどんな所なんだろう?と不安だったと言うことでしたが、喜んで頂けてとても×2嬉しいです!!その上私とのお話が心地いいだなんてお褒め頂き有難う御座います!(ToT)
口コミのお返事にいつもお書きしますが、癒されているのは私達のほうかも・・・しれません(笑)
お帰りにお見送り出来なかったのが(子供の行事で)少し心残りでした。
またいつの日か機会がありましたら宜しくお願い致します。皆様お体お気をつけられて下さいませ。3人の父より !(^^)!

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ki2605さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ki2605さん [30代/男性] 2010年01月15日 19:24:17

今回初めてペットとの旅行でした。正直、うちのワンちゃんが他の旅行者に迷惑をかけないかな~て心配でしたが、タイミングよく宿泊者が私たちだけでホッとしました。口コミにも多かったですが朝食・夕食とも 本当においしくてご主人さんの心幸が親身に伝わってきて最高でした。あと ご家族で経営を営まれていてすごくアットホームでいい感じでした。私たち夫婦に子供ができたらこういう風な家族にしたいなって思いました^^奥様の方は3か月の子供がいて大変なのにもかからわず気配りや夕食を作ってくれて本当におつかれさまです。ご家族そろって本当に親切で気配りをしてくれて本当にありがとうございました。帰りにはご親切にワンちゃんと遊べるマップまで用意してくれて本当にありがたかったです。また宿泊する際はよろしくお願いいたします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年01月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年01月16日 11:31:51

こちらこそご利用有難う御座いました。夕食時に私がお会い出来なくて申し訳なく思っておりましたが、妻が頑張ってくれたみたいでほっと致しました。(*^。^*)しかもこんなにお褒め頂いて・・・嬉しい限りです!私はお客様とお話するのがとても大好きで、お客様のお人柄に私達こそとっても癒され楽しくお仕事させて頂いたんですよ(笑) またいつの日か暖かい時にでもお越し下さいませ。 またお会い出来るのをずっと楽しみにお待ちしております。
お体お大事に・・・武蔵

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみ冬も元気あったかプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

ロコモコ1212さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ロコモコ1212さん [30代/男性] 2010年01月05日 21:37:35

大人三人(男一人 女二人) 幼児一人(食事のみ) ポメラニアン一匹(大サイズ)で利用しました  ペンションのある場所も非常にわかりやすく我が家の車にはナビがついていないのですが迷わずに到着することができました ご主人も奥様もとても気さくで楽しくお話しすることができました お料理は評判以上のおいしさで量も十分すぎるくらいでとても満足でした ご主人自家製のお米が白米黒米どちらもとてもおいしくて買って帰りたいくらいでした お風呂もきれいで半露天風呂も少し寒かったですが子供と思い切って窓を開けてきれいな空気を満喫できることができました ほかの宿泊の家族の方ともワンコを通じて交流できてほんとうに楽しい思い出ができました ぜひまた利用したいと思っています 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年01月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年01月05日 22:17:26

早速、ご感想有難う御座いました!!お客様とお話させて頂いて本当に楽しかったです。一番楽しんでいるのは私達かも知れませんね(笑)ご家族のお人柄に触れさせて頂きました。(^_^)お料理もお褒め頂きとても嬉しいです!またぜひぜひお越し下さいませ、小さなお嬢様にも宜しくお伝え下さいませ。 まだまだ寒さが続きますがお体お気を付け下さいね。 お髭のオーナーより

ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

総合5

youphoto19さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

youphoto19さん [20代/女性] 2009年12月01日 23:48:15

とても気持ちよく対応していただきました。
初めてのペットとの旅行でしたが、お蔭で楽しい旅行になりました。
料理もとてもおいしく、半露天も大満足でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年12月02日 09:12:33

先日は有難う御座いました!また、ご投稿有難う御座いました。m(__)m お料理、お風呂もほめて頂きうれしいです! 実は今、約1000坪のドックランも建設中で、芝の付き方次第ですが、来春?位にはオープン出来ると思っておりますのでまた喜んで頂けると思います。工事の進み具合はHPにUPしますので良かったらご覧になって下さいね。
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます。

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみ元気いっぱい楓プラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

51件中 21~40件表示


このページのトップへ