楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(60件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.46
  • アンケート件数:60件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.38
  • 立地4.23
  • 部屋4.62
  • 設備・アメニティ4.08
  • 風呂4.15
  • 食事3.78
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

51件中 41~51件表示

部屋3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月01日 10:01:33

いや~・・本当にご飯が最高!でした。
とても美味しくて残さず食べたのは私にとって珍しいこと。。。
原料からこだわってあるんだな~と思いました。
ドックランも広くてよかったです(^O^)
とてもアットホームな雰囲気でいい時間を過ごすことができました。

ただひとつ、気になったのはお客さんのマナー!!
風呂、トイレ、洗面・・共同なんですが、洗面の流しの中にドライヤー使用後の髪の毛がいっぱい落ちてそのままにしてあったのは不快でした(>_<)

もしかしたら子供さん?かもしれませんが・・それなら保護者の方はこういった共同の場合のマナーを教えるべきだと思いました。ご自宅とは違うんですから・・・。

せっかくの美味しい料理にワンコ連れの楽しい旅行!宿泊のみなさん一人一人が気持ちよく過ごせるようマナーやモラルは守って欲しいと思いました~~~。




レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年10月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年11月01日 22:04:08

こんにちは! 先日はご利用有難う御座いました!原料にこだわり、手作りにこだわってを感じ取って頂き、本当に作り手として嬉しい限りです!(^^)!ちょっとバタバタしておりましたが、少しお話もさせて頂きお人柄が伝わってきました。 (^_^)
洗面所の件、早く気が付けばよかったのですが、私達も手落ちで御座いました。
しかし楽しい思い出を持ち帰って頂き有難う御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。 \(^o^)/ ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。。

ご利用の宿泊プラン
☆一泊2食付馬刺しも付けて!まんぷくプラン☆
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋3

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月17日 11:47:59

食事 とっても良かったですw
サラダのレッドペッパー入りのドレッシング、優しい味で美味しいですねw
馬刺しの醤油もとても美味しくて 購入先をお聞きしたら 丁寧に教えていただいて有難うございました。高価なのでちょっと躊躇しましたが、早速注文しましたよ。届くのが楽しみです。
それとお米も大変美味しくて、感激しましたよw

三匹居るとやっぱり次回は コテージだなと思いました^^

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 15:31:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。食事喜んで頂いて、とてもうれしいです。
手作り、自家製にこだわりご用意させていただいております。
今年のお米もそろそろ田植えの時期です!!
また皆様に喜んでいただけるようなおいしいお米ができるように、心をこめて田植えします!

次回はぜひコテージご利用くださいね!
ウッドデッキがあるので、わんちゃんも楽しいと思いますよ!(^^)!

またお持ちしております(~o~)

ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋3

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月09日 14:16:42

3人&海(トイプー♂)で お世話になりました。
ペンション利用は 私たちも 海も初めてでしたので・・・
ドキドキ!! ワクワク!!不安も 少々・・・
でも・・・
オーナーご夫婦の 気さくな 心地良いおしゃべり&濃やかなお気遣い&お優しいお人柄に触れ・・・
直ぐに リラックスしてしまいました♪
夕食も朝食も 目にも 舌にも 胃にも 大満足!!!
自家製に拘る ご夫婦のお気持ちのこもった とっても美味しい お料理でした。
自家製のレッドペッパーのドレッシングは 買って帰りたい!!くらいでした。
オーナー自ら 心をこめて 丹念に作られたお米・・・ご飯も つやつやで おいしかったなぁ♪

手の掛かる小さなお子様がいらして 大変な時なのに・・・
本当に 良くして頂きました☆
また お会いしたいオーナーご夫婦です(^_-)-☆

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月10日 22:02:09

海ちゃんご家族様。先日はご利用有難う御座いました!ペンションとはどんな所なんだろう?と不安だったと言うことでしたが、喜んで頂けてとても×2嬉しいです!!その上私とのお話が心地いいだなんてお褒め頂き有難う御座います!(ToT)
口コミのお返事にいつもお書きしますが、癒されているのは私達のほうかも・・・しれません(笑)
お帰りにお見送り出来なかったのが(子供の行事で)少し心残りでした。
またいつの日か機会がありましたら宜しくお願い致します。皆様お体お気をつけられて下さいませ。3人の父より !(^^)!

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ki2605さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ki2605さん [30代/男性] 2010年01月15日 19:24:17

今回初めてペットとの旅行でした。正直、うちのワンちゃんが他の旅行者に迷惑をかけないかな~て心配でしたが、タイミングよく宿泊者が私たちだけでホッとしました。口コミにも多かったですが朝食・夕食とも 本当においしくてご主人さんの心幸が親身に伝わってきて最高でした。あと ご家族で経営を営まれていてすごくアットホームでいい感じでした。私たち夫婦に子供ができたらこういう風な家族にしたいなって思いました^^奥様の方は3か月の子供がいて大変なのにもかからわず気配りや夕食を作ってくれて本当におつかれさまです。ご家族そろって本当に親切で気配りをしてくれて本当にありがとうございました。帰りにはご親切にワンちゃんと遊べるマップまで用意してくれて本当にありがたかったです。また宿泊する際はよろしくお願いいたします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年01月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年01月16日 11:31:51

こちらこそご利用有難う御座いました。夕食時に私がお会い出来なくて申し訳なく思っておりましたが、妻が頑張ってくれたみたいでほっと致しました。(*^。^*)しかもこんなにお褒め頂いて・・・嬉しい限りです!私はお客様とお話するのがとても大好きで、お客様のお人柄に私達こそとっても癒され楽しくお仕事させて頂いたんですよ(笑) またいつの日か暖かい時にでもお越し下さいませ。 またお会い出来るのをずっと楽しみにお待ちしております。
お体お大事に・・・武蔵

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみ冬も元気あったかプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋3

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月06日 12:25:16

トイプー一匹と人ふたりで宿泊しました。ワンコ歓迎ということでお世話になりました。お部屋は広くはないですが、ワンコもくつろげて良かったです。
ご飯がとても美味しかったです。ご主人が作っているという自家米も、ほかのお料理も。特にすまし汁仕立てのだご汁が美味しかったです^^
半露天のお風呂もキレイでした。虫さんがいるのも自然豊かなんだな~と思いました。
ご主人の温かい雰囲気に癒されました。また夏の涼しい阿蘇に行くときはお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年08月06日 13:42:06

先日はご利用ありがとう御座いました。うちのちびちゃん達がご迷惑ではなかったでしょうか?(笑) お米もだご汁もお風呂もほめて頂いて・・・ (^_^) おまけに私で癒されたなんて恐縮です (^_^) ほんとまたおいで下さいね。 ワンちゃんかわいかった~

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみひまわりプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋3

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月05日 16:08:38

家族4人と2プードルで7月19日に宿泊しました。アットホームなペンションで、子供用の夕食の
宮崎牛のハンバーグは、たいへん美味しかったです。手作り梅酒も美味でした。
この日は満室でしたが、あまり人やわんちゃんに会えなくて残念でした。お天気も悪かったですしね(豪雨でした。。。。)オープンに遊べなかったからかな?
お風呂は、ちょっと夕食の時間がずれてしまい、2か所あるお風呂の普通のお風呂?を使いました。もうひとつは、温泉でしたよ。
うちの子供は、旅館より御飯が美味しいと言っていましたし。とてもくつろげました。
次回は、お天気もよくてわんこものびのびお散歩できる時に来たいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年08月05日 23:15:23

先日はご利用ありがとうございました。何かとバタバタとしておりまして申し訳御座いませんでした。それにしても豪雨でしたね!無事にお帰りになられて何よりでございます。お食事やお風呂ほめて頂きましてスタッフの励みになります。
またいつの日かお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみひまわりプラン☆ (1泊2食)
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋3

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月21日 22:14:59

日頃気忙しい生活送っているせいか、久々にリラックスできました。
馬刺しも然る事ながら、スペアリブが最高でした。
また阿蘇方面を訪れるときはお願いしたいと思います。
ペット宿泊・駐車料金無料大変でしょうが、頑張って続けて下さい。
特に大型犬okは最高!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年06月21日 23:40:44

先日はご利用有難うございました。!日頃の忙しさを少しでも癒して頂けて本当に嬉しいです。また、馬刺し、スペアリブ褒めて頂いて有難うございます!(^^) はい、これからもペット料金無料にはこだわって行きたいと思います、また阿蘇へお越しの際はお待ちしておりますので宜しくお願い致します。応援有難うございました!

ご利用の宿泊プラン
☆2食付馬刺しも付けてよ!プラン☆
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋3

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月23日 21:22:32

わかりやすい場所で、環境もいいところ。でも、ワン連れで夜の散歩はちょっと怖いくらい真っ暗でした(笑)
食事はとってもおいしくて大満足。お酒も好意的な価格で安心してオーダーできました。
お部屋は「ペット宿」相応の雰囲気で少々旧めで狭目…
これはぜひお願いですが、タオルと浴衣かパジャマはつけて頂きたいです。まさか無いとは思いもしなかったので風呂場で焦りました。ここでの宿泊のためだけにパジャマとタオル持参は荷物が増えて困るので・・・

それでもオーナーご夫婦の感じは良くて、アットホームのペンションらしい雰囲気でした。

【ご利用の宿泊プラン】
☆2食付馬刺しも付けてよ!プラン☆
洋室ツイン~トリプル

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年04月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年04月24日 22:39:14

先日はありがとうございました。次の日熊本城本丸見られましたか?当日はお客様も少なかったのでつい私も楽しくお話させて頂きました。そうですね、私も考えているのですが、ペット同伴ととても難しい(毛がクリーニングでは落ちないため)問題でしてペット料金無料にはこれからもこだわりたいのでパジャマとバスタオルは今後の宿題とさせてくださいませ。ただフェイスタオルは今週より準備させて頂くようにしました。外の外灯も設備しましたよ(笑)お部屋の改装も一階部分はほぼ終わりましたので客室部分もやがて?取り掛かろうと思います。常に進歩し続ける宿を目指して・・・  Ps チェックアウトの時お撮りした写真ダイニングに張りましたよ。また機会を作られてお越しくださいね。

ご利用の宿泊プラン
☆2食付馬刺しも付けてよ!プラン☆
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月04日 21:37:26

嫁さん、娘、猫と二泊宿泊しました。

犬と宿泊出来る所は結構ありますが、猫と宿泊出来る所はなかなかないので、猫と宿泊したい方にとっては貴重です。

食事は夕食がコースです。
素材の味を生かしている味付けで、ソース、ドレッシング、煮付けなどの味付けの方が主張しすぎない感じです。最後に出てくるデザートまでも手作りでとても美味しいです。盛りつけ方も良くて、思わず全ての料理の写真を撮ってしまいました。
料理を出すタイミングに気を遣って頂いているので、出来たての暖かいスープや煮物などが食べられます。
別料金でコーヒーが飲めるのですが、これがまた大変美味しいです。苦み・酸味がほどほどでコーヒーの香ばしさが心地よいです。
夕食をコースで食べに来てもいいと思うくらい美味しかったです。

お風呂は半露天で、晩ご飯前くらいに入ると景色を眺めながらゆっくりと浸かることが出来ます。暗くなってからは晴れていれば星が見えるのではないかと思います。(私は近眼なので良く分かりませんでした。)

部屋はそこそこ、風呂トイレが共用になってしまいますが、料理とペット宿泊費が無料ということを考慮すると断然お得です。

小さなお子さんが二人いて、ディナールームにちょくちょく顔を出していましたが、うちの娘と遊び相手になってくれて、とってもアットホームな感じです。(思わず私も一緒になって遊んでしまいました。)

場所は熊本空港、熊本ICなどから1時間くらいです。
周辺には、遊び・食事などの施設があり、朝出かけてから夕方戻ってくるまで退屈しませんでした。


【ご利用の宿泊プラン】
☆2食付馬刺しも付けてよ!プラン☆
洋室ツイン~トリプル

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年03月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年04月15日 22:38:17

先日はご宿泊頂き有難うございました。二泊のお泊りでしたがあっという間でしたね。(笑)私もお話がとても楽しかったです。私はお客様とどんな旅で来られたのかとか、途中どんな事があったとかお聞きするのがとても好きで、お話の中にペットの事もおりまぜて楽しく聞かせて下さいました。 また機会を作られてお越し下さいね。4/7から長男が保育園に行きだしました。

ご利用の宿泊プラン
☆2食付馬刺しも付けてよ!プラン☆
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋2

shige4832さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

shige4832さん [60代/男性] 2014年09月01日 19:42:03

なかなか静かでよかったですが・・・・温泉旅館じゃないため、朝からの
入浴はなかったですね・・
オーナーの接客は大変よかったです!!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2014年10月01日 08:07:41

先日はご利用ありがとうございました!
阿蘇の観光は如何でしたでしょうか?(^_^)
私の接客が良かったとの事。ありがとうございます!(*^_^*) また暖かいご評価も感謝いたします。

ご利用の宿泊プラン
☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

部屋2

J-マッチさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

J-マッチさん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:29

オーナーさんが気さくな人で、とてもアツトホームな雰囲気です。
ドッグランが完備しているので、ワンちゃんにとってもありがたいです。
草千里や米塚がすぐ近くという立地条件も魅力でした。
これなら、満天の星空も拝めそうです。
コンビニまで10分で行けたので、急な買い出しにも困りませんでした。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年07月31日 23:12:03

こんにちは!先日は昨年に続きご利用頂きまして有難う御座いました。少し雨が降ったり曇ったり霧がかかったり晴れたり・・・それでもよい写真が撮れた!と喜んでくださり、たっぷりお話もさせて頂きました。私も嬉しかったです!少し奥様とお話の途中、うちの子供が気になりお話途中で、子供を見に行きましたのでお話の続きが気になりました ^_^ またいつの日かおいで下さいね、子供の成長が楽しみだと仰って頂いて本当に嬉しいです。 お体お大事になさって下さい。またお会い出来るのをお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
☆南阿蘇に新しい風!阿蘇ハヤシライスディナープラン☆
ご利用のお部屋
【洋室ツイン~トリプル】

51件中 41~51件表示


このページのトップへ