ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 18:49:59

初めてのお泊まりでしたが楽しく過ごせました。ドッグランも良かったです。
部屋に冷蔵庫があれば良かったですが満足しています。

【2019年4月新築】お部屋であか牛ステーキ重(夕食)、お部屋で手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
【【イエロールーム】禁煙・2新築・2階・風呂付・洗面・トイレ付】

投稿者さん 2019年11月18日 23:53:29

新しくてインテリアも上品で、またとても静かでぐっすり休めました。
気になったのは、お湯が出るのが遅い、お風呂のお湯がすぐ冷める、タオルがネチャネチャしていた、犬の備品が置いてなく買う場所も近くにない、という点です。
でも、それにも増して感じのよいオーナーご夫妻と素敵なペンションでした。大変な震災を乗り越えられての再スタート、応援しています!これからもたくさんのペットが訪れますように。

【2019年4月新築】素泊まりプラン(食事なし)・ドッグランあり

まる51601314さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

まる51601314さん [50代/男性] 2019年10月13日 18:17:08

草千里に近く、天気も抜群でとてもいい思い出ができました。また、完全にできあがれば是非利用したいと思います。

【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

投稿者さん 2019年09月07日 14:12:57

夕食、朝食ともにお弁当だったが部屋にテーブルないためテレビ下のカウンターで食べ不便だった。また、歯磨きの際の紙コップがふにゃふにゃだった。 スリッパが使い捨てではなく、不潔な感じがした。
それ以外は部屋も綺麗でお風呂も良かった。

【【パープルルーム】禁煙1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2019年09月02日 19:59:06

ペットと泊まれるペンション!
あいにくの雨で、大きなドックランは使用でぎせんでしたが、部屋にミニドックランがあり、愛犬と楽しめました!
ペンションの方と触れ合う時間がなかったのが、残念でした。
また、家族で行きたいと思います。

【【パープルルーム】禁煙1階中庭・洗面・トイレ付 】

てる2596さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

てる2596さん [50代/男性] 2015年11月09日 12:35:45

11月7日に宿泊しました。ドッグランも広く、思いっきり走れて、ワンコも大満足です。
勾配があり、私達は大変でしたが・・・(;-_-)=3。料理も美味しく、量もちょうどいい感じでした。(スペアリブはちょっと辛かった)朝ぶろがあったらもっと良かったです。
マスターが元プロレスラー高田延彦に似ていると感じたのは、私だけでしょうか?

2015年11月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2015年11月16日 21:44:34

先日はご利用ありがとうございました!(^-^)
うちのドッグラン、日頃あんまり走らないんですよ~って言うワンちゃんがなぜかよく走ります。私は専門家ではありませんが、あの、ちょっとした勾配と芝の質、土の柔らかさと来られたお客様がよく言って下さいます(^-^)
朝ぶろですね、もうちょっと時間下さい、今色々考えてますので。。。(笑)
最近その高田延彦さんって言われる事ありますよ、じ~~っと私を見て『あれ、あれえ~っと・・・』と仰るので高田延彦さんですか?って言うと『あ!っ』って感じですね(笑)自分的には昔の赤井英和さんなのですが !(^^)!

投稿者さん 2015年08月24日 20:47:44

初めてのペンション宿泊でしたが気がねなく過ごせました。ただ、メイン料理のスペアリブはちょっと辛かったので(^_^;)次に宿泊した時は「薄口」でお願いします(笑)

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2015年09月15日 20:01:08

先日はご利用ありがとうございました。初めてのペンションゆっくりしていただけて嬉しいです!(*^_^*)スペアリブでなくてもハンバーグ等ご用意出来ますのでおっしゃって下さい!(^^)!

【ペット】☆一泊2食付馬刺しも付けて!まんぷくプラン☆(馬刺し付き)
【洋室ツイン~トリプル】

shige4832さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

shige4832さん [60代/男性] 2014年09月01日 19:42:03

なかなか静かでよかったですが・・・・温泉旅館じゃないため、朝からの
入浴はなかったですね・・
オーナーの接客は大変よかったです!!!!

2014年08月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2014年10月01日 08:07:41

先日はご利用ありがとうございました!
阿蘇の観光は如何でしたでしょうか?(^_^)
私の接客が良かったとの事。ありがとうございます!(*^_^*) また暖かいご評価も感謝いたします。

☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】

投稿者さん 2012年01月14日 20:33:34

とても感じ良い接客で心地良く過ごせました。お風呂が最高でした。

2012年01月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2012年01月18日 07:30:37

先日はご利用有り難うございました!
あれから阿蘇は楽しんで頂けましたでしょうか?
私も少しの間お話しさせて頂いて楽しかったです!
また機会がありましたら今度はゆっくり旅のお話し聞かせてくださいね!
それでは、お風邪など引かれませんように(^^)

お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン! 【ズラ得】
【洋室ツイン~トリプル】

クッキークッキー4758さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

クッキークッキー4758さん [40代/女性] 2011年09月20日 09:09:48

お世話になりました。広島から家族3人と愛犬クッキー君と素敵な阿蘇の旅ができました。ペンションではオーナーのやさしいお人柄と、美味しい食事でお酒もすすみ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ペンションの3人の元気なお子様がとても人懐こくて、可愛かったです。有り難うございました。

2011年09月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年09月20日 17:01:09

こちらこそ有難うございました!3日間本当に色々お話させて頂き、私たちも子供たちも楽しくお仕事させて頂きました。子供達が抱きついて甘えていたのを思い出します・・・(^_^)
またいつの日か機会を作られて阿蘇へお越し下さいませ。次男と撮って頂いたお写真ダイニングに貼っておきます(^_-) 皆様にも宜しくお伝え下さいませ。。

☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)
【洋室ツイン~トリプル】

不断草さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

不断草さん [60代/男性] 2011年05月27日 20:49:03

愛犬(コ-ギ・カ-ディガン)とともに夫婦で泊まりました。私どもにあわせた形で、丁寧な対応をしていただき、ありがく感じました。広いドッグランもあり、助かりました。近くに食事できるところがたくさんあるようでしたので、食事なしで利用しましたが、お店が意外と閉じており、次からは食事付きにしようかなと思っております。お風呂は、きれいでした。場所も非常にわかりやすいところにあります。コテ-ジが1棟あります。わんちゃんが多かったり、家族が多いときなど早めにコテ-ジの予約をされるといいでしょう。母屋から少し離れていますので何かと安心ですよ。阿蘇では、次回もここにするつもりです。

2011年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2011年05月31日 14:35:37

先日はご利用有難う御座いました!また暖かいコメント頂きまして本当に有難う御座います。(^_^)
阿蘇は観光地でレストラン等5時位で閉店のお店も少なくないみたいですね。。次回はぜひペンションのお食事も召し上がって下されば私も嬉しいです!
確かにコテージも人気のアイテムでもありますので是非(^^) またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

【春得】お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン!

投稿者さん 2010年11月01日 10:01:33

いや~・・本当にご飯が最高!でした。
とても美味しくて残さず食べたのは私にとって珍しいこと。。。
原料からこだわってあるんだな~と思いました。
ドックランも広くてよかったです(^O^)
とてもアットホームな雰囲気でいい時間を過ごすことができました。

ただひとつ、気になったのはお客さんのマナー!!
風呂、トイレ、洗面・・共同なんですが、洗面の流しの中にドライヤー使用後の髪の毛がいっぱい落ちてそのままにしてあったのは不快でした(>_<)

もしかしたら子供さん?かもしれませんが・・それなら保護者の方はこういった共同の場合のマナーを教えるべきだと思いました。ご自宅とは違うんですから・・・。

せっかくの美味しい料理にワンコ連れの楽しい旅行!宿泊のみなさん一人一人が気持ちよく過ごせるようマナーやモラルは守って欲しいと思いました~~~。

2010年10月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年11月01日 22:04:08

こんにちは! 先日はご利用有難う御座いました!原料にこだわり、手作りにこだわってを感じ取って頂き、本当に作り手として嬉しい限りです!(^^)!ちょっとバタバタしておりましたが、少しお話もさせて頂きお人柄が伝わってきました。 (^_^)
洗面所の件、早く気が付けばよかったのですが、私達も手落ちで御座いました。
しかし楽しい思い出を持ち帰って頂き有難う御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願い致します。 \(^o^)/ ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。。

☆一泊2食付馬刺しも付けて!まんぷくプラン☆
【洋室ツイン~トリプル】

J-マッチさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

J-マッチさん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:29

オーナーさんが気さくな人で、とてもアツトホームな雰囲気です。
ドッグランが完備しているので、ワンちゃんにとってもありがたいです。
草千里や米塚がすぐ近くという立地条件も魅力でした。
これなら、満天の星空も拝めそうです。
コンビニまで10分で行けたので、急な買い出しにも困りませんでした。

2010年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年07月31日 23:12:03

こんにちは!先日は昨年に続きご利用頂きまして有難う御座いました。少し雨が降ったり曇ったり霧がかかったり晴れたり・・・それでもよい写真が撮れた!と喜んでくださり、たっぷりお話もさせて頂きました。私も嬉しかったです!少し奥様とお話の途中、うちの子供が気になりお話途中で、子供を見に行きましたのでお話の続きが気になりました ^_^ またいつの日かおいで下さいね、子供の成長が楽しみだと仰って頂いて本当に嬉しいです。 お体お大事になさって下さい。またお会い出来るのをお待ちしております。

☆南阿蘇に新しい風!阿蘇ハヤシライスディナープラン☆
【洋室ツイン~トリプル】

ORATORIOさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ORATORIOさん [20代/女性] 2010年05月17日 14:34:10

ご飯がすごく美味しかった!お米だけでもおかわりしたかったくらい、美味でした。御主人、奥さま、スタッフの方たち皆さんとても感じが良く、アットホームな雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。ほんとなら犬連れで行く予定でしたが体調不良でお留守番(T-T)一緒に行けていたら山が大好きなうちのわんこは喜んで散歩に行っただろうになぁ、と思うとても閑静な場所にあり、明け方、鳥の鳴き声がすごく近くで沢山聞こえてきて吃驚しました。思わず起き出してそのまま暫く鳥のさえずりに聞き入っていました。コテージのウッドデッキから見える景色もすごく綺麗でした。(電話をしてお部屋はコテージに変更して頂いていました)

が、お風呂は残念でした…コテージにジャグジーがついているとあったので楽しみにしていたのですが、ウッドデッキの隅にあってカーテンはあるものの部屋の中からまる見えになるし何より外なので明りに蛾や虫が半端無く集まって来て、湯を張っている間に何度も何度も落ちて来て……流石に蛾が浮いたお風呂には入れなかったです……可能ならばガラスやシートなどで虫が入って来ないようにして頂ければ………

また行きたいと思える、すごく良いお宿でした。
行く時の目印は、くまもと阿蘇カントリークラブさんの駐車場ですねw

2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 16:01:21

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました!
わんちゃんの体調はいかがでしょうか?
一緒に旅行できなくて、本当に残念でしたね。

次回はぜひ、わんちゃんも連れてきてくださいね!

お風呂の件ですが・・・
妨蛾灯(蛾が集まりにくい電気)を使っているのですが、やはり山の中のペンションですので(-.-)
全く寄ってこないというわけにはいかないようですね・・・。
その辺の対策を練ってみます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月17日 11:47:59

食事 とっても良かったですw
サラダのレッドペッパー入りのドレッシング、優しい味で美味しいですねw
馬刺しの醤油もとても美味しくて 購入先をお聞きしたら 丁寧に教えていただいて有難うございました。高価なのでちょっと躊躇しましたが、早速注文しましたよ。届くのが楽しみです。
それとお米も大変美味しくて、感激しましたよw

三匹居るとやっぱり次回は コテージだなと思いました^^

2010年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2010年05月19日 15:31:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。食事喜んで頂いて、とてもうれしいです。
手作り、自家製にこだわりご用意させていただいております。
今年のお米もそろそろ田植えの時期です!!
また皆様に喜んでいただけるようなおいしいお米ができるように、心をこめて田植えします!

次回はぜひコテージご利用くださいね!
ウッドデッキがあるので、わんちゃんも楽しいと思いますよ!(^^)!

またお持ちしております(~o~)

投稿者さん 2009年09月29日 23:56:56

わがままビーグル1匹と大人2人で宿泊しました。食事が大変美味しくお風呂も半露天風呂で満喫しました。この料金でわんこの宿泊料無料なのはとてもお得だと思います。
ご主人に教えていただいた「あそ望の郷」にも行ってみました。おかげで楽しい思い出ができました。また宿泊したいと思います。
(全体的に大変満足なのですが、アメニティにバスタオルがあればよかったなと思います。それとわんこがゴミ箱をあさるのでフタ付きのものだったら助かります。)

2009年09月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年09月30日 13:35:44

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました!お食事、お風呂ほめて頂き本当にうれしいです(^。^) 少しでしたが、お話もさせて頂いて、お客様とお話させて頂くのが私の一番の楽しみなので・・・嬉しかったです。!ワンコ無料はこれからも拘りたいと思いますので、応援よろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月06日 12:25:16

トイプー一匹と人ふたりで宿泊しました。ワンコ歓迎ということでお世話になりました。お部屋は広くはないですが、ワンコもくつろげて良かったです。
ご飯がとても美味しかったです。ご主人が作っているという自家米も、ほかのお料理も。特にすまし汁仕立てのだご汁が美味しかったです^^
半露天のお風呂もキレイでした。虫さんがいるのも自然豊かなんだな~と思いました。
ご主人の温かい雰囲気に癒されました。また夏の涼しい阿蘇に行くときはお世話になりたいと思います。

2009年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年08月06日 13:42:06

先日はご利用ありがとう御座いました。うちのちびちゃん達がご迷惑ではなかったでしょうか?(笑) お米もだご汁もお風呂もほめて頂いて・・・ (^_^) おまけに私で癒されたなんて恐縮です (^_^) ほんとまたおいで下さいね。 ワンちゃんかわいかった~

投稿者さん 2009年08月05日 16:08:38

家族4人と2プードルで7月19日に宿泊しました。アットホームなペンションで、子供用の夕食の
宮崎牛のハンバーグは、たいへん美味しかったです。手作り梅酒も美味でした。
この日は満室でしたが、あまり人やわんちゃんに会えなくて残念でした。お天気も悪かったですしね(豪雨でした。。。。)オープンに遊べなかったからかな?
お風呂は、ちょっと夕食の時間がずれてしまい、2か所あるお風呂の普通のお風呂?を使いました。もうひとつは、温泉でしたよ。
うちの子供は、旅館より御飯が美味しいと言っていましたし。とてもくつろげました。
次回は、お天気もよくてわんこものびのびお散歩できる時に来たいと思います。

2009年07月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年08月05日 23:15:23

先日はご利用ありがとうございました。何かとバタバタとしておりまして申し訳御座いませんでした。それにしても豪雨でしたね!無事にお帰りになられて何よりでございます。お食事やお風呂ほめて頂きましてスタッフの励みになります。
またいつの日かお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 22:14:59

日頃気忙しい生活送っているせいか、久々にリラックスできました。
馬刺しも然る事ながら、スペアリブが最高でした。
また阿蘇方面を訪れるときはお願いしたいと思います。
ペット宿泊・駐車料金無料大変でしょうが、頑張って続けて下さい。
特に大型犬okは最高!!!

2009年05月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年06月21日 23:40:44

先日はご利用有難うございました。!日頃の忙しさを少しでも癒して頂けて本当に嬉しいです。また、馬刺し、スペアリブ褒めて頂いて有難うございます!(^^) はい、これからもペット料金無料にはこだわって行きたいと思います、また阿蘇へお越しの際はお待ちしておりますので宜しくお願い致します。応援有難うございました!

投稿者さん 2009年04月23日 21:22:32

わかりやすい場所で、環境もいいところ。でも、ワン連れで夜の散歩はちょっと怖いくらい真っ暗でした(笑)
食事はとってもおいしくて大満足。お酒も好意的な価格で安心してオーダーできました。
お部屋は「ペット宿」相応の雰囲気で少々旧めで狭目…
これはぜひお願いですが、タオルと浴衣かパジャマはつけて頂きたいです。まさか無いとは思いもしなかったので風呂場で焦りました。ここでの宿泊のためだけにパジャマとタオル持参は荷物が増えて困るので・・・

それでもオーナーご夫婦の感じは良くて、アットホームのペンションらしい雰囲気でした。

洋室ツイン~トリプル

2009年04月
ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) 2009年04月24日 22:39:14

先日はありがとうございました。次の日熊本城本丸見られましたか?当日はお客様も少なかったのでつい私も楽しくお話させて頂きました。そうですね、私も考えているのですが、ペット同伴ととても難しい(毛がクリーニングでは落ちないため)問題でしてペット料金無料にはこれからもこだわりたいのでパジャマとバスタオルは今後の宿題とさせてくださいませ。ただフェイスタオルは今週より準備させて頂くようにしました。外の外灯も設備しましたよ(笑)お部屋の改装も一階部分はほぼ終わりましたので客室部分もやがて?取り掛かろうと思います。常に進歩し続ける宿を目指して・・・  Ps チェックアウトの時お撮りした写真ダイニングに張りましたよ。また機会を作られてお越しくださいね。