ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

darakonaさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

darakonaさん [70代/男性] 2023年11月17日 09:57:40

食事は美味しかったです。ベッドが狭いのと、小さくていいですから冷蔵庫が欲しいです。

【部屋食】復活レシピ☆ビールによく合うピリ辛スペアリブ(夕食)、パン(朝食)プラン2食付き♪
【【イエロールーム】禁煙・2新築・2階・風呂付・洗面・トイレ付】

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月31日 17:41:35

主人とワンコと一緒に グリーンのお部屋を利用させていただきました。
建物は新しくてキレイだし 内装もオシャレでとても良かったです。
1階のお部屋だったので お庭はプライベートドッグラン状態でした。お庭から見える大きなドッグランや遠くに桜を眺める事もできて 私達もワンコもお庭でもゆったり過ごせましたが、欲を言えば…デッキに座ってたらお尻が冷えたり痛くなるので アウトドア用の簡易的なのでも良いのでイスがあればもっと寛げるなぁと思いました。
食事はお弁当っぽい感じだったので 量が足りないかも?と思ってましたが 夕食も朝食もちょうど良い量でした。むしろ 私的には多いくらいでお腹いっぱいで苦しかった!
味も大変美味しくて、特に朝食の卵焼きと夕飯のデザートのゴマプリン?はお代わりしたいくらい美味しかった!
ほぼ 満足だったのですが、部屋は広いのにベッドがシングルだったのと、ダイニングのイスが丸椅子で 食事の時以外は座ってゆったりする気になれなかったので、ソファーでもあればいいのにと思ったのと、テレビの位置が…なぜあんな端っこ?
自分達がキャンプで1泊した後だった事もあって たまたまテント内で使ったホットカーペットがあったので、エアコンは使わず 地べたでゴロゴロして過ごしました。
それなりに居心地良く過ごせたので ほぼ満点に近い満足度です!
(アウトドア用のイスも使えば良かった…)
オーナーさんはとても良い方で、機会があれば是非また利用させていただきたいです!

【部屋食】【2019年築】お部屋であかうし重(夕食)、手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
【【グリーンルーム】禁煙1階中庭・風呂付・洗面・トイレ付 】

小鉄7362さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

小鉄7362さん [50代/男性] 2023年06月04日 11:09:52

ご飯は最高
食事のテーブルが大きいサイズならもっと最高

【【パープルルーム】禁煙・新築・1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2023年06月03日 09:58:38

ドッグラン期待して行ったが
草がボウボウで
色々な木の落ち葉や
松ぼっくりが落ちていて
まだ
パピーのワンちゃんなので
拾い食いして困った
食事はすごく美味しかった

【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

投稿者さん 2023年05月23日 11:38:45

犬連れで利用しました。
あいにくの雨だったのでせっかくのお庭・ドッグランを堪能できず少し残念でした。
お部屋自体は壁が薄く扉にも隙間があるので廊下の話し声や特にこの日は2階の客の足音がうるさく夜も眠れませんでした。うちの犬もそういった音に吠えたりしていたので、神経質な人や犬には少し厳しいかなと思いました。
部屋食でのあか牛重・朝ごはんは凄く美味しくて、お風呂も気持ちよくその点満足です。

投稿者さん 2023年10月10日 16:58:30

10/8~1泊お世話になりました。
ペットとお泊まり出来て、ドッグランも横にあって最高でした。
宿の受付の方も愛想良くて又利用したいと思いました。

【部屋食】【2019年築】お部屋で朝食手作りパンのモーニングBOX 朝食プラン(夕食なし)

エルフミさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

エルフミさん [50代/女性] 2023年10月09日 13:58:07

場所は、米塚の近所で回るには良い所です
部屋にて食事なので、宿の方と接するのが配膳の時だけなのが良かったです
晩御飯の量が少なかったのが残念です

ドックランもありますが、ネットが気になります。
もう少し高かったら嬉しいです。