ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

stussy343さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

stussy343さん [20代/男性] 2022年05月09日 17:30:10

店員さんの対応もとてもよく食事も美味しい、ドックランもすぐ近くにあり大変満足でした!
    ぜひまた了解させてもらいたいです!
    次回は部屋にシャワーが付いている部屋が予約出来たらいいなぁ...

【部屋食】【2019年新築】お部屋であかうし重(夕食)、手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
    【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月12日 19:01:43

ご飯が大変美味しく、オーナー夫婦も感じがよかったです。
    部屋もかわいい上に庭にドッグラン付きだったので愛犬も楽しそうでした、
    最低限のアメニティではありますが特に困ることもなく家族みんなで楽しく過ごせたのでまた行きたいです。

【【グリーンルーム】禁煙1階中庭・風呂付・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2022年04月04日 16:33:43

ペット連れのお宿とは思えないほどとてもきれいにしてありました
    建物もすごくセンスよくとっても可愛い!!どこで写真を撮ってもインスタ映えします

食事もみなさんのコメントどおりとても美味しく大満足でした
    またぜひ行きたいと思うお宿でした

【【ブルールーム】禁煙・新築・2階・ロフト付・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2022年03月24日 21:11:21

家族4人とわんこで利用させていただきました。ペンションの中はどこもお掃除が行き届いていて、とても清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。ペンションでの宿泊は初めてでしたが、オーナーご夫婦が終始笑顔で優しく対応してくださり、安心して過ごすことができました。その上、お料理も絶品で大満足でした。素敵なペンションと雄大な阿蘇の大自然の中で、しっかりリフレッシュでき、とても思い出に残る旅となりました。お世話になり、ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ひまわり8126さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ひまわり8126さん [60代/女性] 2022年03月14日 12:37:57

ペット2匹と夫婦で宿泊しました。部屋はやや狭いかな?
    ペンションは初めてだったですが、建物は震災後に建てられたそうでとても綺麗でした。ドッグランもあり遊ばせる事が出来ました。食事は、部屋まで運んでくださり、温かい食事で大満足でした。しかし、阿蘇なので温泉に入りたいですね。ペンションは普通のお風呂でしたので帰りに家族湯に行きました。ペンションで温泉に入れたら最高ですが、それは難しいですね。

【【イエロールーム】禁煙・2新築・2階・風呂付・洗面・トイレ付】

came8888さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

came8888さん [50代/男性] 2022年02月14日 16:54:52

震災にも負けず復興され、リニューアルオープンされたペンションです。
    とてもきれいで、1階のお部屋だったのでお庭もあり、犬たちも喜んでました。
    あいにくの天気でしたが、チェックイン当日はなんとかドッグランも楽しめました。
    食事も、コロナ過で弁当形式でしたがとても美味しかったです。
    追加で頼んだ馬刺しも最高でした。
    欲を言えば、お風呂は半露天で良かったのですが、ビューがあるともっとよかったです。
    オーナーご夫妻もとても親切で、また違った季節に訪れたいです。

2022年02月
    【部屋食】復活レシピ☆ビールによく合うピリ辛スペアリブ(夕食)、手作りパン(朝食)プラン2食付き♪
    【【パープルルーム】禁煙・新築・1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2022年01月04日 20:17:31

1月2日パープルルームに宿泊しました。お庭付きで楽しく過ごせました。お食事、お弁当なんだ…と期待せずにいたら(ごめんなさい)レビュー通り本当に美味しくって、味にうるさい夫も美味しいと言ってました。コロナ禍のためオーナーさんとあまりお話する時間なかったですが、とっても優しく感じの良いご夫婦でした。満室で連泊できずに残念です。次回は連泊できたらなと思います。

コウ1477さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

コウ1477さん [60代/男性] 2021年11月30日 09:51:47

二回目の宿泊でした。前回は、被災前でしたが、今回は新築されて初めての利用でした。とても綺麗な部屋で、夕食もステーキ重に変更の予約に、対応して頂いていて、とても美味しくいただきました。オーナーさんも、笑顔で対応していただきました。愛犬プードルもドッグランに大満足でした。トトロの湯を利用しました。とても可愛く妻は、大満足してました。朝食もとても美味しくいただきました。量も丁度良くて大満足です。また、利用したいです。

【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

eikingさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

eikingさん [50代/男性] 2021年11月27日 17:26:05

トイレとお風呂が付いているお部屋でした。お風呂も立派過ぎるユニットバスでゆったりと外の景色を眺めながら入ることが出来ました。
    夕食のスペアリブは本当に美味しかったです。パン朝食も理想的な洋食で満足です。
    凄く清潔で、静かでとてもリラックスできる宿でした。
    常宿にしようと思います。

かちくん。さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

かちくん。さん [50代/男性] 2021年11月24日 19:46:24

11月21日にペット連れ(ミニダックス)で利用しました。
    (7月に利用予定でしたが、新型コロナウィルス再流行の為一度キャンセルしたのでリベンジ?しました(笑))
    2Fの部屋風呂付客室の空室が無かったので1Fのパープルルームでしたが、ペット連れですし、貸切風呂は目の前ですし、1Fでかえって良かったと思います。
    *オーナーさんは気さくでペットフレンドリー。
    *食事:あかうし重は思っていたよりも量もあり、とても美味しかった。
    *追加の馬刺しも新鮮で美味しかった。(お勧め)
    *朝食BOX パンが美味しくて 十分な量でした。
    *貸切風呂 月の湯を利用しました。 大人2人なら十分。ご家族連れだとちょっと狭いかも。
    *製氷機、飲み物自動販売機、電子レンジ、電気ポット、紙コップあり(粉末お茶スティク無料)

1Fは中庭付で 柚子が実っていました。お隣はモミジ。わんこもここでちょっと「用が足せます」。
    今回、生憎の荒天で ドッグランは利用出来ませんでしたたが 広いドッグランもあります。

受付は宿泊棟向かいのオーナー宅。
    駐車場は宿泊棟の裏にもあります。

熊本市内・熊本空港からも近く、ペット連れで阿蘇山観光を予定の方にお勧めです。

投稿者さん 2021年11月19日 11:14:09

綺麗で清潔感のあるお部屋、設備です。
    お部屋食とはいえ、夕食も朝食も手が込んで入り味もよく、全てが美味しく頂き大満足でした。
    ドッグランからの景色・夕日もとても綺麗でした。
    また必ず利用したと思える宿でした。

【熊本県民限定】~12月31日まで【くまもと再発見の旅平日最大5000円補助プラン】現地で割引☆

yukinko1119さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

yukinko1119さん [40代/女性] 2021年11月08日 19:34:27

初めての犬連れ旅行で心配だったのですが、とても楽しかったです。お部屋は可愛くてキレイで、お食事も美味しいし、ペンションの方も感じが良くて、絶対にまた行こうと思っています。
    今はたまたま、お部屋での食事みたいだったのですが、今後も出来るようになったらいいなと思っています。一緒にお泊まりして、一緒ご飯を食べれるのがとても楽しかったです!難しそうですが、少しだけでも考えていただけたら幸いです。

ケンチャン2020813さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ケンチャン2020813さん [60代/女性] 2021年11月03日 15:24:06

11月1日に柴犬と夫婦で宿泊しました。ミニドッグラン付きのお部屋でした。白とモスグリーンで統一されたセンスの良い部屋に感動。家族風呂も半露天で黒を基調にしていて落ち着いた雰囲気があり、寛げました。食事の味付けも絶品でした。隣に広いドッグランがあり、愛犬も伸び伸びと走り回って御機嫌でした。何よりもオーナーご夫婦の感じの良さが最高のおもてなしでした。何度でも来たいねと夫婦で話しています。ありがとうございました。

みさみさ1629さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

みさみさ1629さん [40代/女性] 2021年10月21日 00:49:04

10月17日に家族(大人二人子供二人犬一匹)で利用しました。
    外観内装と、とても素敵でした。
    部屋も全く匂いが無く、ペットと泊まれる宿と思えない位に清潔で掃除も行き届いていました。

夕食の赤牛もやわらかくて副菜やだご汁?もとても美味しかったです。
    朝食のランチボックスも暖かいうちに持って来て頂けました。
    子供とワンコがいるので、部屋迄食事を運んで頂けるのは有り難かったです。

ペンションむさしさんで楽しい時間を過ごさせて頂きました。

みるゆずママさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

みるゆずママさん [50代/女性] 2021年10月20日 16:05:17

とても感じのいいペンションでした。いろいろとお心遣いいただき、感謝してます。
    また行きたいです。

【【レッドルーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ付】

投稿者さん 2021年10月04日 09:10:53

とても可愛いペンションです。部屋も綺麗にされてます。料理、美味しかったです。部屋まで食事を持ってきてくれて、コロナ対策も万全です。美味しかったです。馬刺しも最高でした。ドッグランも広く傾斜もありワンちゃんにもいい運動になります。他にお客様が何組か居ましたが静かでした。大人4人でしたので、グリーンルームはお風呂付で助かりました。部屋のお風呂もゆっくりできます。でも、せっかくなので「月の湯」にも入りました。綺麗で癒されました。我が家の犬も大満足でした。何より、ご夫婦オーナー様がとてもとても素敵でした。また必ずまた伺います。震災の時は、本当に大変だったと思います。阿蘇が大好き!と再発見させて頂きました。

投稿者さん 2021年09月24日 15:30:31

9月の連休に2名2泊で利用しました。大きめの柴犬1匹ですが、部屋に馴れるのに少し時間がかかりましたが2泊めは大変リラックスしていました。食事は大変美味しかったです。2日めはスペアリブかハンバーグということでスペアリブにしましたが、あかうしステーキ重が大変美味しかったので2晩ともステーキ重がよかったかも。馬刺も頼もうか検討していたのですがタイミングを失ってしまったので、次回泊まるなら予約時に注文したいと思いました。
    不満ではないですが、裏のドックランはやや草が伸びていて、朝露で靴が濡れるので防水か撥水仕様の靴でないとグショグショになります。
    ワンコ連れてたくさん散歩したい方は、近くに米塚下園地という公園が超オススメです。(車でどうぞ)
    駐車場、トイレあり、景色よし、人少なめ、休憩所ありで長めのリードで人犬共によい運動になりました。

2021年09月

seattleHTC2000さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

seattleHTC2000さん [40代/女性] 2021年09月18日 20:52:56

ペットと一緒に泊まれる宿を探しており、利用させて頂きました。
    短いステイ時間ではありましたが、とても清潔なお部屋で、犬と泊まるにも十分なスペースがあり、犬達は到着後歩き回っておりました。

オーナーさんもニコニコされて、とても暖かい感じの方でさらに安心出来ました。

機会があれば、次回は食事付きでゆっくりしたいと思います。ありがとうございました!

2021年09月
    【2019年新築】素泊まりプラン(食事なし)・ドッグランあり

りづ2128さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

りづ2128さん [50代/女性] 2021年08月30日 19:36:58

とても素敵なお部屋で娘と犬とゆっくり過ごすことができました。
    食事もたいへん美味しく、量や品数が多すぎると食べきれなくて困ってしまうので、ちょうど良かったです。
    朝食にホットコーヒーがついているのもうれしかった。
    お風呂は時間指定で貸切予約できるので気兼ねなくゆっくり入ることができました。
    またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2021年08月23日 07:36:09

8月21日から1泊で夫婦、犬1匹で利用させていただきました。1階にドリンクコーナー、湯沸かしポット、ゴミ箱などがあります。部屋には冷蔵庫がありませんが、2階の奥に小さい冷蔵庫がありましたので、購入していたお土産の冷蔵品などはそちらを利用。室内は、犬が歩いても滑りにくいタイプの床で、リードをつなげられるフックもありました。シンプルで明るくてとても使いやすいお部屋でした。共有スペースには(ドリンクコーナーなど)消毒液も置いてありますので安心して使用できます。ドッグランは約1000坪ということで、とっても広く、斜面になっているので、うちの犬はとても楽しんで走り回っていました。食事も部屋食ということで、量などどうかなと思っていましたが、とてもおいしくて満足でした。心も体もゆっくり過ごすことができました。また宿泊したいです。お世話になりました。