ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 15:30:31

9月の連休に2名2泊で利用しました。大きめの柴犬1匹ですが、部屋に馴れるのに少し時間がかかりましたが2泊めは大変リラックスしていました。食事は大変美味しかったです。2日めはスペアリブかハンバーグということでスペアリブにしましたが、あかうしステーキ重が大変美味しかったので2晩ともステーキ重がよかったかも。馬刺も頼もうか検討していたのですがタイミングを失ってしまったので、次回泊まるなら予約時に注文したいと思いました。
    不満ではないですが、裏のドックランはやや草が伸びていて、朝露で靴が濡れるので防水か撥水仕様の靴でないとグショグショになります。
    ワンコ連れてたくさん散歩したい方は、近くに米塚下園地という公園が超オススメです。(車でどうぞ)
    駐車場、トイレあり、景色よし、人少なめ、休憩所ありで長めのリードで人犬共によい運動になりました。

2021年09月
    【部屋食】【2019年新築】お部屋であかうし重(夕食)、手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
    【【イエロールーム】禁煙・2新築・2階・風呂付・洗面・トイレ付】

りづ2128さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

りづ2128さん [50代/女性] 2021年08月30日 19:36:58

とても素敵なお部屋で娘と犬とゆっくり過ごすことができました。
    食事もたいへん美味しく、量や品数が多すぎると食べきれなくて困ってしまうので、ちょうど良かったです。
    朝食にホットコーヒーがついているのもうれしかった。
    お風呂は時間指定で貸切予約できるので気兼ねなくゆっくり入ることができました。
    またぜひ利用したいです。

【【パープルルーム】禁煙・新築・1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2021年08月23日 07:36:09

8月21日から1泊で夫婦、犬1匹で利用させていただきました。1階にドリンクコーナー、湯沸かしポット、ゴミ箱などがあります。部屋には冷蔵庫がありませんが、2階の奥に小さい冷蔵庫がありましたので、購入していたお土産の冷蔵品などはそちらを利用。室内は、犬が歩いても滑りにくいタイプの床で、リードをつなげられるフックもありました。シンプルで明るくてとても使いやすいお部屋でした。共有スペースには(ドリンクコーナーなど)消毒液も置いてありますので安心して使用できます。ドッグランは約1000坪ということで、とっても広く、斜面になっているので、うちの犬はとても楽しんで走り回っていました。食事も部屋食ということで、量などどうかなと思っていましたが、とてもおいしくて満足でした。心も体もゆっくり過ごすことができました。また宿泊したいです。お世話になりました。

トラン7029さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

トラン7029さん [50代/男性] 2021年05月01日 19:14:48

今回2回目の利用です。当日部屋の変更をお願いして快く対応いただき感謝です。犬が前回宿泊した部屋を覚えていました。。。犬も楽しかったんですね。ドッグランは本当に素晴らしいです、犬も大喜びでしたし、私も楽しかったです。食事も美味しく本当に良い施設です。また利用させていただきます。

【熊本県民限定】~4月28日まで【くまもと再発見の旅平日最大5000円補助プラン】☆
    【【レッドルーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月27日 19:51:20

犬を連れて素泊まりで2泊利用しました。とっても清潔でおしゃれで居心地が良かったです。

地元のレストランやテイクアウトを利用してみたくて今回は素泊まりにしましたが、次回はお食事もお願いしてみたいです。

【2019年新築】素泊まりプラン(食事なし)・ドッグランあり
    【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

なっかんなかなかさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

なっかんなかなかさん [50代/男性] 2021年03月16日 20:04:00

3月14日・15日で宿泊しました。家族3人と愛犬1匹で宿泊させていただきました。部屋はロフト付きの部屋でちょっと得した気分です。まだ肌寒い時期ですが、断熱がしっかりしており21度に設定した暖房でも暑く感じたので就寝時は切って寝るほどです。お風呂は月の湯の方に入りましたが一人で入るには十分すぎるほど広くゆったり入ることができました。1Fの廊下に氷がついているウォーターサーバーがありとてもよかったです。暖房を入れてると喉が渇くので助かりました。朝食は部屋まで運んでいただき室内でゆっくりいただくことがができました。パンもおいしく食事の量も丁度よく、コーヒーまでついてるのでいうことありません。また利用させていただきたいと思います。

【部屋食】【2019年新築】お部屋で朝食手作りパンのモーニングBOX 朝食付きプラン(夕食なし)
    【【ブルールーム】禁煙・新築・2階・ロフト付・洗面・トイレ付 】

415@さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2020年12月30日 21:27:08

お世話になりました。綺麗でセンスの良いお宿でした。設備がとても整っていて過ごし易かったです。泊まった(グリーンルーム)お部屋には中庭があり、あつえもんは喜んでいました。ぜひまた熊本に行くときにはお邪魔したいお宿です。

【部屋食】【2019年4月新築】部屋食であかうし重(夕食)、手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
    【【グリーンルーム】禁煙1階中庭・風呂付・洗面・トイレ付 】

てぃぽりーぬさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

てぃぽりーぬさん [50代/女性] 2020年12月11日 18:07:41

はじめて愛犬と一緒のお泊まりで心配でしたがとても環境も良くゆっくり過ごせました。オーナーさん達も良くしていただきました。お食事も美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2020年10月17日 23:09:37

建物の色合いも可愛く、とても清潔感があり、料理も美味しく最高でした!

seattleHTC2000さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

seattleHTC2000さん [40代/女性] 2021年09月18日 20:52:56

ペットと一緒に泊まれる宿を探しており、利用させて頂きました。
    短いステイ時間ではありましたが、とても清潔なお部屋で、犬と泊まるにも十分なスペースがあり、犬達は到着後歩き回っておりました。

オーナーさんもニコニコされて、とても暖かい感じの方でさらに安心出来ました。

機会があれば、次回は食事付きでゆっくりしたいと思います。ありがとうございました!

2021年09月

ぷくぷくほっぺさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ぷくぷくほっぺさん [60代/女性] 2020年12月17日 09:21:30

12/10に泊まりました。
    オーナーご夫婦はとても感じが良かったです。
    部屋は1階でお庭もついており、愛犬も喜んで遊んでいました。
    隣接のドッグランは斜面になっていてとても嬉しそうに走っていました。
    平日でしたので、宿泊は我が家だけで、オーナーさんは「寂しかったでしょう。」と言って下さいましたが、初めての愛犬とお泊まりだったので気を遣わずにゆっくりできて良かったです。
    また、お邪魔したいです。

投稿者さん 2020年10月28日 23:23:44

施設がとても綺麗でした。ペットと一緒に泊まれる宿がなかなか近場にないので、ありがたかったです、、。お風呂も可愛らしく、一緒に旅行に来た子供たちも喜んでいました。受付等、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!

【2019年4月新築】素泊まりプラン(食事なし)・ドッグランあり

投稿者さん 2020年09月30日 01:24:03

アットホームで居心地が最高でした!
    なにより部屋がかわいいっ(*^^*)
    夕食の赤牛丼めちゃくちゃおいしい!
    1歳半の息子がいたので、子供の分はハンバーグにしてもらえました(o^^o)
    朝食のパンとコーヒーも美味しくて、阿蘇の気持ちの良い朝にはもってこいの朝食です。
    オーナさんも優しく話しやすい方で、必ずまた行きたいと思います!

投稿者さん 2021年03月14日 17:38:41

静かな場所で星空がとても綺麗で 食事も美味しくまた何より愛犬がとても喜び楽しそうでした。また宿泊させていただきます♪